Хотела повременить с выводами, но не факт, что через месяц у меня будет интернет, поетому докладываю сегодня )))
Так вот, по совету Дженни хочу поделиться личными наблюдениями за изменениями, которые происходят с моим организмом, так сказать, в связи с выполнением программы по ОТ с акцентом на нижнюю часть тела
http://forum.steelfa...a...t&p=1532905
Правда я ее немного изменила следующим образом:
1. Приседания с широкой постановкой стоп, 5*10
2. Приседания со штангой на груди, 5*10
3. Приседания в седло, 4*10
4. Приседания в ножницах, 4+4*10
5. Сгибания ног в тренажере, 5*10
6. Румынская тяга, 4*10
7. ГЭ, 4*10
8. Раз в неделю: подъемы ног к перекладине, лежа на наклонной скамье, 3*max.
Ситуация такая: в декабре (до начала упомянутой программы) занималась четыре – пять раз в неделю, ноги делала по многоповторке, раз-два в неделю, остальное время – на верхнюю часть тела. В конце декабря решила, что нужно после праздников менять программу.
С 30 декабря по 11 января зал закрыт, поэтому тренировалась исключительно дома, причем за все это время на ноги было только одно-два занятия в «легком режиме», а остальное опять же на верхнюю часть, насколько это возможно дома – отжимания в разных вариантах (на трицепс, грудные и т.д.) + пресс. Руки особо не реагировали, из-за частых тренировок не болели. К сожалению фото этого этапа нет.
12 января иду в зал, начинаю новую программу, и занимаюсь всего три раза в неделю (вместо привычных пяти), и все три раза на ноги, чтобы втянуться в программу, поскольку она с непривычки довольно тяжелая.
Фото спустя 3 тренировки на ноги (см. последние два фото в моем посте по ссылке ниже):
http://forum.steelfa...a...t&p=1583606
они уже тогда отреагировали, но интереснее то, что после первой тренировки болели не столько ноги, сколько руки, и не просто болели, а стали больше в объеме, причем именно те места, которые задействованы были при моих отжиманиях – трицепс, дельты (и даже задний пучок, который почти не работал) и немного бицепс… Руки видно на фото.
Наблюдения на сегодняшний день (т.е. спустя месяц тренировок): на штанге вес + 5 кг (кроме приседаний в седло, там все глухо), в ГЭ + 7 кг, вес тела за месяц + 1 кг, хотя визуально ноги стали суше (чего никогда вообще не было), «подтянулась» задняя поверхность бедра, в области ягодичных увеличился объем. Руки и пресс на месяц практически забыты во избежание перетрена.
Описанные выше результаты выглядят сегодня так:
На прошлой неделе добавила еще две тренировки в недельном цикле, получилось так:
Пн.: ноги;
Вт.: Спина;
Ср.: дома: пресс+ руки, считаю это выходным;
Чт.: ноги;
Пт.:спина;
Сб.: ноги;
Вс.: выходной (без дельт и пресса))).
Простите за сумбур. Возможно, будут какие-то советы по поводу внесения коррективов в недельный цикл, буду рада комментариям, хотя понимаю, что комментировать пока особо нечего.
Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 09:31)