Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Доброго времени суток!
Хотела повременить с выводами, но не факт, что через месяц у меня будет интернет, поетому докладываю сегодня )))
Так вот, по совету Дженни хочу поделиться личными наблюдениями за изменениями, которые происходят с моим организмом, так сказать, в связи с выполнением программы по ОТ с акцентом на нижнюю часть тела
http://forum.steelfa...a...t&p=1532905

Правда я ее немного изменила следующим образом:
1. Приседания с широкой постановкой стоп, 5*10
2. Приседания со штангой на груди, 5*10
3. Приседания в седло, 4*10
4. Приседания в ножницах, 4+4*10
5. Сгибания ног в тренажере, 5*10
6. Румынская тяга, 4*10
7. ГЭ, 4*10
8. Раз в неделю: подъемы ног к перекладине, лежа на наклонной скамье, 3*max.

Ситуация такая: в декабре (до начала упомянутой программы) занималась четыре – пять раз в неделю, ноги делала по многоповторке, раз-два в неделю, остальное время – на верхнюю часть тела. В конце декабря решила, что нужно после праздников менять программу.
С 30 декабря по 11 января зал закрыт, поэтому тренировалась исключительно дома, причем за все это время на ноги было только одно-два занятия в «легком режиме», а остальное опять же на верхнюю часть, насколько это возможно дома – отжимания в разных вариантах (на трицепс, грудные и т.д.) + пресс. Руки особо не реагировали, из-за частых тренировок не болели. К сожалению фото этого этапа нет.
12 января иду в зал, начинаю новую программу, и занимаюсь всего три раза в неделю (вместо привычных пяти), и все три раза на ноги, чтобы втянуться в программу, поскольку она с непривычки довольно тяжелая.
Фото спустя 3 тренировки на ноги (см. последние два фото в моем посте по ссылке ниже):
http://forum.steelfa...a...t&p=1583606
они уже тогда отреагировали, но интереснее то, что после первой тренировки болели не столько ноги, сколько руки, и не просто болели, а стали больше в объеме, причем именно те места, которые задействованы были при моих отжиманиях – трицепс, дельты (и даже задний пучок, который почти не работал) и немного бицепс… Руки видно на фото.
Наблюдения на сегодняшний день (т.е. спустя месяц тренировок): на штанге вес + 5 кг (кроме приседаний в седло, там все глухо), в ГЭ + 7 кг, вес тела за месяц + 1 кг, хотя визуально ноги стали суше (чего никогда вообще не было), «подтянулась» задняя поверхность бедра, в области ягодичных увеличился объем. Руки и пресс на месяц практически забыты во избежание перетрена.
Описанные выше результаты выглядят сегодня так:

На прошлой неделе добавила еще две тренировки в недельном цикле, получилось так:
Пн.: ноги;
Вт.: Спина;
Ср.: дома: пресс+ руки, считаю это выходным;
Чт.: ноги;
Пт.:спина;
Сб.: ноги;
Вс.: выходной (без дельт и пресса))).
Простите за сумбур. Возможно, будут какие-то советы по поводу внесения коррективов в недельный цикл, буду рада комментариям, хотя понимаю, что комментировать пока особо нечего.

Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 09:31)

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Видимо руки работают при фронт приседе и в седло не хило - там еще б штангу удержать. Самое главное - что тебе нравится и тренировки и результаты . Ну а фигура клевая.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Дженни
спасибо!
я тож думала про участие рук в тренинге ног, но ТРИЦЕПС... он у меня там вообще никаким бокой не включется. И это было только после первых трех тренировок, такой эффект.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Pongo
Когда используется специализация (для рук видно отрезок тренинга ей и вышел) то растет не во время "убоя" мышцо, а после в разгрузочной фазе когда нагрузка подсброшена.
Фитнесс-фатик схема в действии.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Ikar
спасибо, я об этом не знала.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я правильно понимаю, что присед в седло, присед со штангой над головой и присед со штангой на груди работают на одно и то же - верх квадрицепса?

Нет, все три упражнения на разные части бедра.

Просто присед со штангой на груди не очень получается (наверное груди не хватает штангу удержать). Можно его заменить приседом в седло? Или приседом с блином над головой.

Не равноценная замена плучится.
В приседаниях на груди попробуйте разные варианты хвата, уверен найдете свой.
А на счет "не хватает груди" - на ней (на груди) штангу держать не надо smile.gif Она ложится на основание шеи/ключицы под самый "кадык" и подпирается передними дельтами...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Владимир Иванович, женский тренинг для вас - сфера особого интереса, и было бы очень интересно познакомиться с Вашим подходом и наработками в этой области.

Расскажите, пожалуйста, на чем строится Ваша концепция женского тренинга?
В общих чертах или в деталях!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
На самом деле если Владимир Иванович будет вести эту тему - будет просто супер

Антифлуд и тролльфри гарантирую :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо за тему. Пока - о обычном тренинге обычных, не соревнующихся занимающихся. Цель тренинга - получить спортивную фигуру. Под спортивной фигурой понимается - отсутствие лишней жировой ткани, компактный таз, тренированные, но также компактные бёдра. В меру конусный торс, с умеренным развитием широчайших, тренированные руки, с умеренной объёмностью мускулатуры, но хорошей формы бицепса и трицепса. Немного грудных, пресс, разгибатели спины.

Особое внимание - балансу бедра. Хорошие бёдра, спортивные, это - умеренное развитие квадр, особенно их наружных и передних частей. При вполне развитых внутренних частях, приводящих, и бицепсов бёдер. Особое внимание также уделяется зоне перехода большая ягодичная - бицепс бедра. Это зона подъягодичной складки. Помимо освобождения от жировой обычно требуется работа, направленная на обеспечение тонуса нижней части ягодичной и развитие верхней части бицепса бедра. 

Часто встречающаяся проблема - в тренинге женщина нарабатывает развитие квадр и ягодичной, обычно приседаниями со штангой на плечах, жировая при этом остаётся почти без изменений, и мы получаем хорошие такие ляжки и увеличенную попу. 

Порядок работы такой:

1 этап. Функциональная стартовая подготовка. 3-4 цикла в зависимости от подготовки. При хорошей подготовке, уже имеющейся тренированности - 2-3 цикла по 5-6 недель. 

2 этап. Нормализация жировой. 2-3 цикла по 5-6 и далее 6-9 недель специального жиросжигающего тренинга. Между циклами сжигающего тренинга применяется либо формирующий тренинг, циклами по 4-5 недель, либо ОСТ-тренинг, либо комбинированный тренинг. Позже мы рассмотрим, эти виды тренинга. Если лишней жировой нет, второй этап опускается.

3 этап. Собственно целевой тренинг. Добавить, убавить, скорректировать форму квадр, бицепса бедра, внутренней части. Сделать пик бицепса бедра, разобраться с формой ягодичных. Добавить тонус, жесткость мускулатуры.

4 этап. Развитие  верха, низ - в поддержке. 

Сообщение изменено: roninrey (10 ноября 2015 - 07:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Содержание первого этапа тренинга, этапа функциональной подготовки - освоение основных упражнений, техники выполнения этих упражнений, подготовка суставно-связочного аппарата (ССА),наработка основных функциональных качеств - общей выносливости, силовой выносливости и силы. Последнее функциональное, физическое качество (ФК), по необходимости. Собственной ценности это качество не имеет, используем его как средство. Хотя - если наработка силы не влечет излишнюю гипертрофию, ненужную, излишнюю,  с точки зрения женщины, то часто развитие силы женщинами приветствуется, почему-то. В моих глазах все эти качества - средство, способ получения нужного тельца, нужных форм тельца. так примерно может выглядеть стартовая программа первого, функционального этапа тренинга:

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+ 8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Сообщение изменено: roninrey (10 ноября 2015 - 07:50)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Начинаем с 3-4 подходов, если сложно, то с 2-3 подходов, проходим период мышечных болей, работаем так 5-6 недель. Все упражнения выполняются строго в полной амплитуде, с доступными рабочими весами. Основное - наработка техники и ФК. 

Если есть проблематика с динамикой рабочих весов, то есть они скромные, совсем скромные, то применяем работу в пирамидах, так называемый ОСТ тренинг, то есть объёмно-силовой тренинг. Вот примерная программа такого тренинга. 

I, II, III. 

[2] Объёмно-силовой тренинг, донор интенсивности стартового тренинга [1].

1. приседания со штангой на груди 2х10; 2х8; 2х6; 

2. приседания со штангой на плечах 3х6; 3х4;

3. тяга рывковая/толчковая 4-5х6-8

4. сгибания ног лёжа 2х8; 2х6; 2х5;

5. тяга мёртвая 5х6

6. наклоны стоя 4х8

7. подъёмы ног в висе 3-4хmax

Цикл ОСТ-тренинга - 5-6 недель, лучше 6. Программа примерная. Её цель - использовать более силовой режим работы, то есть использовать бОльшие рабочие веса. Затем, по возвращению к первой программе ожидается донорский эффект, то есть повышение рабочих весов в нужных, отстающих по весам, упражнениях. Содержание этого объёмно-силового тренинга определяется уже индивидуально. Акцентируемся в тех упражнениях, где у нас проблемы с рабочими весами, где они недостаточные.   

Пока остановлюсь, обсудим. 

Сообщение изменено: roninrey (10 ноября 2015 - 08:59)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, даже не побоюсь этого слова - дамы.))) Если я сложно излагаю - спрашивайте, пожалуйста, не стесняйтесь. Буквально - по каждому термину, каждому слову и цифре. Я объясню. В принципе, ничего сложного, не ракету строим. Постепенно картинка сложится, я надеюсь. И получится рабочая технология. Если кому нужна консультация, по формам тела - кидайте фото, проконсультируемся, че есть, чего нет, че лишнее, и как его убрать. 

По технике выполнения, тоже - жду вопросов. )))) 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Коллеги, даже не побоюсь этого слова - дамы.))) Если я сложно излагаю - спрашивайте, пожалуйста, не стесняйтесь. Буквально - по каждому термину, каждому слову и цифре. Я объясню. В принципе, ничего сложного, не ракету строим. Постепенно картинка сложится, я надеюсь. И получится рабочая технология. Если кому нужна консультация, по формам тела - кидайте фото, проконсультируемся, че есть, чего нет, че лишнее, и как его убрать. 
По технике выполнения, тоже - жду вопросов. ))))

Огромное спасибо, я лично обязательно изучу вечером и тогда задам вопросы!
Хочется вникнуть. :)

По первому впечатлению - большой акцент на приседания.
Если приседания делать нельзя (осевые нагрузки спина не приветствует). Приседания без веса возможны, но это не ощущается как нагрузка на мышцы, скорее как аэробика. :) Как лучше загрузить ноги?
Я сейчас делаю жим ногами, разгибания, тренажеры лежачий и сидячий на бицепс бедра, гиперэкстензию с акцентом на ягодицы и бицепс бедра (с согнутой спиной), разведения ног. Что еще можно добавить сюда?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

2 этап. Нормализация жировой. 2-3 цикла по 5-6 и далее 6-9 недель специального жиросжигающего тренинга. Между циклами сжигающего тренинга применяется либо формирующий тренинг, циклами по 4-5 недель, либо ОСТ-тренинг, либо комбинированный тренинг. Позже мы рассмотрим, эти виды тренинга. Если лишней жировой нет, второй этап опускается.

Вот этот этап для меня лично (увы!) наиболее актуален! :)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Особое внимание также уделяется зоне перехода большая ягодичная - бицепс бедра. Это зона подъягодичной складки. Помимо освобождения от жировой обычно требуется работа, направленная на обеспечение тонуса нижней части ягодичной и развитие верхней части бицепса бедра.

Хо-хо! Это, натурально, весьма заманчиво и интересно! (и наверняка не только мне)! 
Подробностей, подробностей!
Упражнения, техника, все-все-все! :)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Если кому нужна консультация, по формам тела - кидайте фото, проконсультируемся, че есть, чего нет, че лишнее, и как его убрать.

Тогда точно тему зафлудят и основное будет не найти

1 этап. Функциональная стартовая подготовка. 3-4 цикла в зависимости от подготовки. При хорошей подготовке, уже имеющейся тренированности - 2-3 цикла по 5-6 недель. 2 этап. Нормализация жировой. 2-3 цикла по 5-6 и далее 6-9 недель специального жиросжигающего тренинга. Между циклами сжигающего тренинга применяется либо формирующий тренинг, циклами по 4-5 недель, либо ОСТ-тренинг, либо комбинированный тренинг. Позже мы рассмотрим, эти виды тренинга. Если лишней жировой нет, второй этап опускается. 3 этап. Собственно целевой тренинг. Добавить, убавить, скорректировать форму квадр, бицепса бедра, внутренней части. Сделать пик бицепса бедра, разобраться с формой ягодичных. Добавить тонус, жесткость мускулатуры. 4 этап. Развитие верха, низ - в поддержке.

1,2,3 этапы - делаем ноги/попу и сгоняем жирок и только потом (4 этап) начинаем делать верх? 2-3 цикла по 5-6 недель там, 2-3  цикла по 6-9 недель сям...это ж сколько времени пройдет пока верх начнем делать?

Или я что-то не поняла?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Для того чтобы понять "всю глубину глубин" (с) все таки необходимо ознакомиться с работами Владимира Ивановича: "Тренируйся", "Логика тренинга", и самим приложением "Женский прикладной тренинг", труды небольшие и много времени не отнимут; кстати вроде все есть в библиотеке. Это чтобы было понимание об очередности развития мышечных групп и прочих необходимых, с точки зрения данной системы, вещей.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Злодей,спасибо,почитаю)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Владимир, а про пик бицепса бедра - это серьезно? какой там пик, вроде нету ни у кого, даже у соревнующихся

и интересно - а приводящие надо целевым образом качать на первых этапах?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Всех приветствую! дождалась темы)) ура! 

Я правильно поняла, вот эту программу ниже мы делаем все три дня в неделю, верх не трогаем вообще, да?

I, II, III. Понедельник, среда, пятница, условно-примерно.

[1]. Стартовая программа, функциональная подготовка.

1. приседания в рывковом хвате 4-5 х8-10

2. приседания со штангой на груди 4-5х10

3. приседания в ножницы 4-5х(8+   8)

4. сгибания ног лёжа 5-6х10

5. тяга мёртвая 5х10

6. наклоны стоя 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

8. подъём ног на длинной наклонной скамье 3-4х12-15

Уважаемый, Владимир Иванович, вопросы еще есть)

- что значит "есть проблематика с динамикой рабочих весов, то есть они скромные, совсем скромные"для женщины весом ~60 кг?

Какие веса считать скромными, а какие не очень? :-)

- у нас нет в зале тренажера лоя сгибания ног лежа(( Но есть сгибание ног сидя. Насколько они равнозначны?  Может, есть какие-то нюансы техники. По ощущениям, немного по другому на нем работается и вес беру больше, нравится меньше, но надо приспосабливаться...

п.с. Я Вам отправляла свое фото. может, не получили, может, были заняты, может, что-то пошло не так)) Я без претензий))

Жду развития темы, интересно попробовать.

Сама уже начала, две тренировки позади. Приседания в рывковом хвате у меня ужасные по технике. Работаю над этим. С грифом 10 кг пока.

Спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, а про пик бицепса бедра - это серьезно? какой там пик, вроде нету ни у кого, даже у соревнующихся

и интересно - а приводящие надо целевым образом качать на первых этапах?

Да серьёзно... С дамами - не до шуток! ))) Начинаем, активно работать на сгибаниях, вырастает такой валик, в нижней части бб. Такое вы встречали? Часто бывает. Так и с пиком. не скажу, что это пик Килиманджаро, но немного есть. Вот еще, распространённый трабл - вроде бб есть, по объёму, но ближе к тазу, в верхней части - яма, или ямка. Очень часто встречается. Если женщина высокая - я стремлюсь ей наметить/накачать максимум, по ширине, при виде сбоку именно там, где это выгодно, там, где эта наивысшая часть кривой делает ногу длиннне, либо тренированнее. Можно - пиковей, можно - плавнее. С линией таза, сбоку, с формой таза - тоже соотносим. 

Вопрос - ноги длинные, женщина высокая, таз сбоку, - грушевидный, не круглый, - какая форма, линия, пиковость боковой линии бб выгодна? Низ, середина, верх?

Полярный случай - рост маленький, таз такой же, - где будем делать талию, в смысле - пик?

Теже два случая - но с круглым, коротким тазом - какой формы, длины, будем делать выпуклость?  И где, по высоте бедра - снизу, посередине, или - выше? 

Сообщение изменено: roninrey (11 ноября 2015 - 06:14)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тогда точно тему зафлудят и основное будет не найти

1,2,3 этапы - делаем ноги/попу и сгоняем жирок и только потом (4 этап) начинаем делать верх? 2-3 цикла по 5-6 недель там, 2-3  цикла по 6-9 недель сям...это ж сколько времени пройдет пока верх начнем делать?

Или я что-то не поняла?

Коллеги, это самое главное - работать точно, по модели. Мы иначе, только в буквенном выражении, ))), не разберёмся. Нужны наглядные пособия. Особенно обнажается, эта проблематика, после сброса жировой. внутренние части бедра уходят, квадры начинают фонить, по бокам, бедро может выглядеть кривоватым. Середина ягодичной уходит, а низ, визуально, с остатками жировой, еще больше отвисает. И надо различать, что просто уйдёт. на следующем цикле сжигающего, а где уже надо работать на объём, в какой части, того же бб, тех же квадр. Где - на толщину, где - по контуру, по поверхности, хоть бедра, хоть ягодичных. На словах можно, для меня, для большинства - будет надуманно, малоактуально, непонятно. Берём фото, вид спереди, вид сбоку, вид сзади. И разбираем, че почем. Главное - в этих параметрах разобраться, а уж как сделать то, что наметили, это тоже важно и несколько сложновато, но это уже производная. 

По верху. Если с верхом, например, 2 на низ, и две на верх, то мало, и туда и туда. Женщины легко переносят количество тренировок, но на самой тренировке не могут обычно развить достаточных усилий, для хорошего прогресса. поэтому я начинаю с трёх тренировок на ноги и таз, добавляю сюда пресс и разгибатели спины, и так мы вовлекаем большую часть мускулатуры, и наиболее актуальную часть, в работу. Для работы на верх мне заранее хотелось бы иметь минимум лишнего веса внизу, иметь пресс и разгибатели. Сброшу, и продолжу, про верх.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Низ - и актуально, и результативно, для женщины, в большинстве случаев. Ну, и когда она с низом добивается успеха, у неё уже есть мотивация, да и тренированность, общая, уже присутствует.

Работы то много, на низ. Лучше сконцентрироваться на начальном этапе на этой части тела. Но! Если тренинг идёт нормально, успешно, и сил хватает, то начинаем работать и верх. В общем, скажем так - я боюсь вот этой вот размазанной по всему тельцу работы, просто работы, со слабой зачастую эффективностью.  

верх. Начинаем с такого упражнения, как подтягивания. Самое трудное, я знаю. если тренировка низа идёт хорошо, то отдельный день не выделяем, два дня, а работаем после работы низа. Становимся на подставку, чтобы было удобно намотать лямки, на перекладину, виснем на перекладине. Тренер удерживает за талиё, и помогает подтягиваться. самый эфективный метод освоения подтягиваний. Я чувствую, сколько мне надо помочь на старте, насколько мне нужно убрать помощь в средней фазе, часто - почти всю, и насколько дама нуждается в моей помощи на финише. 5-6 подходов, можно пока 4-5 подходрв по стольку раз, по скольку женщина еще тянет. 3-4, 4-5, 5-6 раз, до 6-7 раз - осваиваем с помощью, потом первые подтягивания дама выполняет самостоятельно. 

К этому упражнению добавляем тягу нижнего блока, в пирамидах. Вот это сочетание, это эффективно. Подтягивания нужны для многого. Сброшу...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По верху, что мне нужно - включить в работу широчайшие. Чтобы они и конусность фигуры обеспечивали, вид сзади, а если надо, то даже и спереди. Оттягивали плечи, назад и вниз, задавали естественную форму бицепса рук, растягивали, тренировали плечевые суставы не в жимовой работе, а в работе сгибателей.  решим эти две позиции - тренинг, коррекция низа и подтягивания, считай, две трети, а то и 3 четверти работы - сделано. пусть будет три тренировки, но реальных, напряженных. продуктивных. когда низ сделан, переводим его в поддерживающий режим, и начинаем более напряженно работать верх. Разгибатели спины и пресс есть. поэтому я уже не боюсь грузить верх, в жимах стоя, например. Да и не сработаешь, нормально в жимах стоя/сидя, если пресс и разгибатели слабые. В целом, по времени, - получается не медленнее, чем когда всё и с проблемным результатом. Ну, если и медленне, то не намного, но так надёжнее. ИМХА, конечно. это только мой личный взгляд, на некоторые аспекты женского тренинга. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

- что значит "есть проблематика с динамикой рабочих весов, то есть они скромные, совсем скромные"для женщины весом ~60 кг? Какие веса считать скромными, а какие не очень? :-)

Приветствую вас, fancy! ))) Другие человеки, отнюдь не такие человеколюбивые, не дают, проявить/реализовать, мой давешний приступ. )))) Если я сброшу анализ, НЕ ФОТО, сюда, это возможно? Не фото, повторюсь.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Владимир Иванович, да, конечно! Буду очень благодарна!

п.с. да я не боюсь и фото, просто показывать то нечего особо для спортивного то форума. Пусть молодые девочки фото выкладывают) и им и Вам всем приятнее))

Спасибо! 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Приветствую вас, fancy! ))) Другие человеки, отнюдь не такие человеколюбивые, не дают, проявить/реализовать, мой давешний приступ. )))) Если я сброшу анализ, НЕ ФОТО, сюда, это возможно? Не фото, повторюсь.

Мы бы и фото посмотрели бы)

п.с. да я не боюсь и фото, просто показывать то нечего особо для спортивного то форума. Пусть молодые девочки фото выкладывают) и им и Вам всем приятнее))

жду их)

Работы то много, на низ. Лучше сконцентрироваться на начальном этапе на этой части тела. Но! Если тренинг идёт нормально, успешно, и сил хватает, то начинаем работать и верх.

Вот тот вопрос что меня интересовал и даже порой бесил! Почему только низ-если видно четко, что нужен верх?Почему?Там даже сроки вы оговаривали,ориентиры пока верх не грузить...а стало быть все проще-если нагрузкой справляется, вопрос безопасности решен и верх нужен, то грузим смело) Разобрались)

зы. все-флуд прекращаю!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ноги, по отношению к корпусу, не короткие, длинные, скорее. Но. Бедро, по отношению голени, чуть короче. Это совершенно не критично, но надо различать, и позже - это скажется, на тренинге, на формировании бедра. Есть совсем небольшая Х-образность. Ну, это я вижу, другие не очень, увидят. Бедра - ровные, вертикальная постановка, а вот голени, чуть-чуть отведены, совсем немного, направлены встороны. Колено среднее, не широкое и не узкое. Нормальным развитием, голени, внутренней части, даже умеренным, если вы надумаете, можно будет немного его (колено) визуально заузить, возможно. Пик, наружной линии голени, он выше, чем пик голени внутри, это удлиняет голень, так и стОит, отрабатывать, эту позицию. А поскольку эта небольшая пиковость внутренней линии голени будет пониже, из-за этого, то колено это намного не замаскирует, по ширине, но будем иметь в виду, если будет получаться поднять пик чуть повыше, то поднимем. Будет получаться, - это не технически, я имею в виду - получится-неполучится, а если решим, что так можно. В виде сзади видно больше, что немного не хватает пиковости голени внутри. Таз высокий, глубина средняя. Разгибатели, что интересно, хорошо развиты, но самого низа не хватает. Это исправим гиперэкстензиями, но горизонтальными. Квадры немного тяжеловаты, уже сейчас, но совсем немного. Бицепса бедра (бб) не мало, он есть, но внешняя линия квадр, сбоку вид, его маскирует. А вам его надо больше. Поэтому квадры, сбоку вид, их надо уменьшить. Бб нам надо будет развивать, чтобы замаскировать визуально таз, сзади, но при такой ширине бедра при виде сбоку это будет тяжеловесно. Так что надо будет прежде усушить бёдра.))) Тем более это совпадает с основной задачей - ликвидацией лишней жировой тазового дня, в области подъягодичной складки. Ну, вы наверняка сами видите, основную проблематику. И это очень типичная проблема, спокойно решаемая. Верх таза, сзади, и при виде сбоку, там, где кончаются разгибатели, несколько куполообразный, может, из-за этого будут трудности с развитием низа разгибателей. И... получается, что их развитие - под вопросом, стоит ли? В общем, тут вопрос, пока открытый, есть ли она, эта крошечная купольность? Торс - нормальный, лопатки прижаты, правое плечо несколько больше и чуть ниже, это обычная штука. По торсу - только одна проблема - развитые трапеции, создающие конусность плечевого пояса. 

Итого. Основная проблема - совершенно рабочая, убрать лишнюю жировую в нижней части таза и намечающиеся ушки в верхней части квадр, в районе тазобедренного сустава. Убираем, добавляем бб, он нам нужен с длинным и хорошо выраженным пиком. Колени маскируем по ширине развитием внутренней пиковой части голени, это, если вам так подойдёт.

В целом - можно очень хорошо улучшиться, контекст, тельце, совсем не проблемный.  В конце недели скину сжигающую прогу, сюда. 

Сообщение изменено: roninrey (11 ноября 2015 - 08:36)

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Владимир, Иванович, я не ожидала такой глубины в разборе моей тушки)) спасибо)) Конечно, проблемы свои я знаю и вижу. Но я уже не знаю, как их корректировать. Так что огромная благодарность за любые советы!!! 

Честно говоря, еще есть куча вопросов, просто неудобно занимать Ваше время. Может, само как-то рассосется....))

СПАСИБО))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, Иванович, я не ожидала такой глубины в разборе моей тушки)) спасибо)) Конечно, проблемы свои я знаю и вижу. Но я уже не знаю, как их корректировать. Так что огромная благодарность за любые советы!!! 

Честно говоря, еще есть куча вопросов, просто неудобно занимать Ваше время. Может, само как-то рассосется....))

СПАСИБО))

Задавайте, пока само не рассосалось.))) А то я очень обзорно, переходя на частности, - у самого голова закружилась. 

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Задавайте

Я подожду программу тренировок) чтоб сразу обо всем) спасибо

Кстати, одна из проблем. Или даже самая большая проблема, у меня,  почему не получаются нормально приседания - отсутствие хорошей подвижности в тазобедренных суставах...Или как это сказать. Может, это уже проблема возраста. А может и не только.

В общем, похоже, пора осваивать позу Лотоса))) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых