Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nightman-, когда я активно занимался масса у меня поперла. За полгода с 75кг до 82 в самом начале занятий, потом где то за год еще до 85-86. Пиковой массой было 88кг. Это была очень некачественная масса визуально. Замеры состава тела не проводил. Потом где то через 3 года на тренировки забил. Масса у меня концентрируется в ногах и в заднице, просто становлюсь большим а не атлетичным. Верх тела очень неохотно набирает мясо. Вес пер активно когда делал приседания на 20раз и пил молоко по 2-3 литра в день))) да и проблема с животом тоже серьезная, сразу туда набирается, влет прямо. Сейчас худею, уже высох весь, а с живота только в последний месяц начали верхние кубы проявляться.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Да, похожая ситуация. У меня мяса всегда было очень мало, я начинал с того, что худел с 99 до 59кг, при 175см, при этом по составу тела было 20% жира и пузо, там о прессе и речи не шло. Масса набиралась, но это был жир и вода, несмотря на контроль питания, просто добавляю по чуть-чуть, причем с перевесом белка, и ничего не растет, месяц, еще добавляю, еще месяц, опять не растет, еще добавляю, а потом просто начинает талия расти. Нет того состояния, чтобы хоть сколько адекватно мяса набрать и не заплыть жиром.

С животом да, беда, визуально некая диспропорция отложения жира на груди и животе, когда худел, руки венозные, а жировой пояс с пуза и не думал уходить, ну и когда жирным был явно живот выделялся.

Тоже кстати ноги хоть что-то прибавляют и по силовым заметно лучше идут, а плечевой и грудь катастрофически отстают.

И сыплюсь при любых ошибках сразу.

После нескольких лет, сделал под себя тренинг и питание, пришлось из стандартной схемы, сделать пере балансировку в пользу белков, получилось 3,5-4г белка, почки страдают, но заметно меньше жир пристает, благо мой жкт хорошо белок переваривает.

Позвольте поинтересоваться, а как с перетренированностью? Обидно, но даже когда хочется, не могу дать дополнительную нагрузку, довольно быстро вылетаю.

Надеюсь меня тут простят за офтоп, за последние годы обращаю внимание, что есть не мало общего у людей со схожими показателями гормонов. Для интереса можно почитать и всякие форумы по андрологии и гзт, там люди с похожими и более ярко выраженными проблемами, и по анализам похожая картина. Правда все несколько индивидуально, к тому же, большинству спорт до лампочки и им и 5кг скинуть не под силу, а мы тут пытаемся с похожим раскладом вылепить из себя что-то достойное.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nightman-, по поводу перетренированности меня зацепило сильно, отписывался в топике уровень тестостерона, сейчас где то предпоследней странице этот пост.. Я пришел помню как то в спортзал даже 70 в становой не смог поднять толком, до этого 130-150 делал. Все результаты начали сыпаться, все смотрели не меня и говорили, выглядишь уставшим, изможденным. Сначала был как говориться кровь с молоком, а потом бледный и даже заторможенность какая то появилась. Мышцы перестали восстанавливаться быстро: раньше день болят, на следующий уже как огурчик. А потом даже при тренировках 2 раза в неделю, мышцы не успевали восстанавливаться к следующей трене. Против нагрузок сопротивляется все тело, особенно голова. Цнс сейчас хватает только для домашних тренировок. Может быть пойду в зал, но однозначно без приседа и становой. Будет ли это иметь толк, вот в чем вопрос, без этих эффективных упражнений.

Сообщение изменено: Colobok (03 сентября 2015 - 02:59)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Да, знакомо, правда настолько я себя не загонял, но несколько раз было, недели за 3 полного отдыха обычно отпускало.

Будет ли иметь толк? Считается что это основа и как раз присед и становая дают наибольший гормональный отклик, я хоть что-то набирал концентрируясь именно на них, видимо натуралу без этого почти никак, к тому же нужен более силовой тренинг.

Сообщение изменено: nightman- (03 сентября 2015 - 03:38)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Говорили ДГТ неделю а сделали быстро. 37 лет, вешу 74 кг при росте 175 см. Боп что порекомендуешь? Может пролактин придушить?Screenshot_2015-09-04-19-55-35.png Screenshot_2015-09-04-19-57-57.png

История такая. Сейчас седьмая неделя легкого профицита. До этого весил 95 кг спортом не занимался. Далее диета+зал в несколько заходов, вес уходил очень плохо, последний заход был на 14 недель безуглеводки белка 2гр/кг и мало жира, ккал 1250. Пришлось жестить т.к. на 1600 ккал вес тупо стоит на месте. В конце 14 недели пожелтел, вес 68 кг был.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Скринил с телефона т.к. не дома. Анлизы читаемые?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Тестостерон перевел 15.45 нмоль/л получилось.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Говорили ДГТ неделю а сделали быстро. 37 лет, вешу 74 кг при росте 175 см. Боп что порекомендуешь? Может пролактин придушить?attachicon.gifScreenshot_2015-09-04-19-55-35.pngattachicon.gifScreenshot_2015-09-04-19-57-57.png

История такая. Сейчас седьмая неделя легкого профицита. До этого весил 95 кг спортом не занимался. Далее диета+зал в несколько заходов, вес уходил очень плохо, последний заход был на 14 недель безуглеводки белка 2гр/кг и мало жира, ккал 1250. Пришлось жестить т.к. на 1600 ккал вес тупо стоит на месте. В конце 14 недели пожелтел, вес 68 кг был.

Привет!

Для дефицита все очень не плохо. Пролактин однозначно сбивать, худеть проще будет и вода лишняя выйдет.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Для дефицита все очень не плохо.

Привет! Седьмая неделя легкого профицита, о чем пишу выше. Я набираю по 1 кг в месяц.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Выкладываю дополненную динамику и последнии результаты анализов гормонов щитовидки.

Миниатюры

• Снимок экрана 2015-09-05 в 14.36.12.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет! Седьмая неделя легкого профицита, о чем пишу выше. Я набираю по 1 кг в месяц.

Старый стал, не внимательный)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Боп,А для легкого профицита плохие анализы? (напомню 14 недель жесткой безуглеводки, после легкий профицит на седьмой неделе кровь сдал) Должен полностью восстановиться? И пролактин кабергалином сбивать и в какой дозеровке?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,А для легкого профицита плохие анализы? (напомню 14 недель жесткой безуглеводки, после легкий профицит на седьмой неделе кровь сдал) Должен полностью восстановиться? И пролактин кабергалином сбивать и в какой дозеровке?

Привет!

Нет не восстановился.

Кровь разжижаешь, воды сколько пьем?

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней четыре приема.

Сообщение изменено: Боп (07 сентября 2015 - 12:01)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Нет не восстановился.

О, спасибки, есть вероятность что и тестостерон повыше будет?

Кровь разжижаешь

Нет, вообще ничего не принимаю и не принимал. Воды 500 мл, жидкости в сутки 2-2,5 литра. Кровь разве жидкая?

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней четыре приема.

Я так понял за 40 дней общего будет выпито 1мг каберголина?

Через месяц пойду сдавать т.к. ем изотретиноин по 60мг. на мои 75кг веса :)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

О, спасибки, есть вероятность что и тестостерон повыше буде

Да, вероятность есть, если до дефицита был выше, то должен вернуться.

т?Нет, вообще ничего не принимаю и не принимал. Воды 500 мл, жидкости в сутки 2-2,5 литра. Кровь разве жидкая?

Отменишь изотретиноин тромбоциты и лейкоциты в норму придут, соэ на нем должен ускоряться.

Я так понял за 40 дней общего будет выпито 1мг каберголина?

да.

Сообщение изменено: Боп (07 сентября 2015 - 02:00)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

если до дефицита был выше, то должен вернуться.

Первый раз сдаю.

Отменишь изотретиноин тромбоциты и лейкоциты в норму придут, соэ на нем должен ускоряться.

Я сначало анализами печень проверил и попутно на гормоны сдал, после начал изотретиноин есть. Если кровь жидкая это возможно из-за рыбы, каждый день 150гр ем. скумбрии которая содержит большое количество незаменимых кислот EPA/DHA класса омега-3. 

yurikag

yurikag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем привет!

Сделал анализ крови, уровень гормона роста (GH) показал 0.05 ug/L

Мне 39. Что делать?

И еще. Показатель креатинокиназа был 2500 при норме до 170.. Анализ делал через 36 часов после очень утомительной тренировки. Врач сказала все нормально. 

Сообщение изменено: Боп (09 сентября 2015 - 12:26)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Сделал анализ крови, уровень гормона роста (GH) показал 0.05 ug/L

Мне 39. Что делать?

И еще. Показатель креатинокиназа был 2500 при норме до 170.. Анализ делал через 36 часов после очень утомительной тренировки. Врач сказала все нормально. 

Привет!

Такой уровень ГР норма для вашего возраста, не переживайте.

Креатинкиназу пересдайте через неделю,  если будет высокая, будем думать!

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Добрый день.  Прошу коментов по моим показателям.

ТТГ - 1,33 (0,4-4) мЕд/л.

ФСГ - 1,80 (0,95-11,95) мМЕД/мл.

ЛГ - 2,26 (1,14-8,75)мМЕД/мл.

Тестостерон - 25,12 (5,76-30,43)нмоль/л.

ХГЧ - 1,2 ( до 5)МЕД/мл.

Пролактин -114 (73-407)мед/л

Собстна почему сдавать пошел: 1. плохо сгоняется жир (1600 ккал уже наверно с пол года точно держу) при росте 187 вес 93 тренировки 3 раза в неделю фул боди

2. Проблема с зачатием (пол года решаем вопрос у жены все ок.)

3. Заметил такую вещь что буквально неделю без тренировок (болею) и мышцы как сдуваются силовые оч сильно падают (пример до болезни жим лежа 70кг. на 12 раз, после 40х12)

Анаболические стеройды не употребляю, кортикойды не пью, из отягчающих каждодневный прием НПВС (эторикоксиб) т.к. болезнь бехтерева.

Сообщение изменено: asm1985 (10 сентября 2015 - 06:05)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Собстна почему сдавать пошел: 1. плохо сгоняется жир (1600 ккал уже наверно с пол года точно держу) при росте 187 вес 93

Добрый. Невижу дефицита по твоим анализам (но я не спец). Можно конечно щитовидку проверить и лептин посмотреть, но думаю нет смысла т.к. просто неправильно считаешь колории. Давай на рацион посмотрим, и главное дефицит итоговый надо мерить недельными сроками. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день.  Прошу коментов по моим показателям.

Добрый день!

ТТГ - 1,33 (0,4-4) мЕд/л.

ФСГ - 1,80 (0,95-11,95) мМЕД/мл.

ЛГ - 2,26 (1,14-8,75)мМЕД/мл.

Тестостерон - 25,12 (5,76-30,43)нмоль/л.

ХГЧ - 1,2 ( до 5)МЕД/мл.

Пролактин -114 (73-407)мед/л

Гормоны хорошие, даже если бы не было дефицита, слезете с диеты ТТГ поднимется.

Для полноты картины не хватает эстрадиола!

Собстна почему сдавать пошел: 1. плохо сгоняется жир (1600 ккал уже наверно с пол года точно держу) при росте 187 вес 93 тренировки 3 раза в неделю фул боди

При таком весе и такой калорийности жир/вес должен уходить, скорее всего не правильно считаем калории!

2. Проблема с зачатием (пол года решаем вопрос у жены все ок.)

Как решаете?

Что показывает спермограмма?

3. Заметил такую вещь что буквально неделю без тренировок (болею) и мышцы как сдуваются силовые оч сильно падают (пример до болезни жим лежа 70кг. на 12 раз, после 40х12)

Анаболические стеройды не употребляю, кортикойды не пью, из отягчающих каждодневный прием НПВС (эторикоксиб) т.к. болезнь бехтерева.

Это нормально при такой калорийности и после болезни.

Сообщение изменено: Боп (10 сентября 2015 - 06:23)

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Спасибо за столь быстрый и развернуты ответ. Спермограмма еще не готова.  Я вес (про мышечную массу и не говорю) сбрасывал со 120 вот за 4 года спустился на 93, ниже не хочет ну никак двигаться, как только дашь слабину (д.р. например) вес прыгает моментально вверх. Со счетчиком калорий подружился недельное потребление в районе 1600 - 1800ккалл. Немного напрягло что ФСГ и ЛГ на нижнем пороге, а они вроде как и отвечают за созревание сперматозойдов.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
asm1985,

Спасибо за столь быстрый и развернуты ответ. Спермограмма еще не готова.  Я вес (про мышечную массу и не говорю) сбрасывал со 120 вот за 4 года спустился на 93, ниже не хочет ну никак двигаться, как только дашь слабину (д.р. например) вес прыгает моментально вверх. Со счетчиком калорий подружился недельное потребление в районе 1600 - 1800ккалл. Немного напрягло что ФСГ и ЛГ на нижнем пороге, а они вроде как и отвечают за созревание сперматозойдов.

Привет. У вас нормальные уровни ЛГ и фсг. Только спермограмма определяет фертильность. Если по спермограмме все ок, возможны только генетические проблемы или все таки вашу жену плохо обследовали. Полгода это не срок, еще год можно планировать, естественно если отклонений в сперме нет. С хорошей спермограммой, как правило, используют кломифена цитрат для стимуляции овуляции у женщин, короткими курсами. Не более 3 циклов. Это повышает шансы наступления беременности. Или искусственную инсеминацию.
По таким скачкам веса, что то мне подсказывает рыть надо в сторону диагностики преддиабетных состояний, сдать например анализ на гликолизированный гемоглобин и кровь на сахар.

yurikag

yurikag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Привет!

Такой уровень ГР норма для вашего возраста, не переживайте.
Креатинкиназу пересдайте через неделю,  если будет высокая, будем думать!

Доброго дня. Огромное спасибо за ответ!
Врач отправила перездать креатинкиназу через 72 часа после отдыха без тренировок. С 2500 упал до 800. Всё равно в 4 раза выше нормы.
Как Вы считаете, могут ли спортивные добавки (казеин, протеин, bcaa, либо глюкозомин хондротин) поднять этот показатель? И следует ли продолжать отслеживать его?
Заранее спасибо!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго дня. Огромное спасибо за ответ!
Врач отправила перездать креатинкиназу через 72 часа после отдыха без тренировок. С 2500 упал до 800. Всё равно в 4 раза выше нормы.
Как Вы считаете, могут ли спортивные добавки (казеин, протеин, bcaa, либо глюкозомин хондротин) поднять этот показатель? И следует ли продолжать отслеживать его?
Заранее спасибо!

Добрый!

Нет не могли.

Я бы пересдал, что бы убедиться, что все хорошо.

Причин повышения много, физические нагрузки, стресс, алкоголь, различные заболевания. Динамика на снижение нормальная. А в связи с чем сдавался анализ?

yurikag

yurikag

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый!

Нет не могли.

Я бы пересдал, что бы убедиться, что все хорошо.

Причин повышения много, физические нагрузки, стресс, алкоголь, различные заболевания. Динамика на снижение нормальная. А в связи с чем сдавался анализ?

Спасибо за Ваш ответ.

После 3х летнего перерыва вернулся в спортзал. Попросил направление на плановый анализ крови (не делал до этого 2 года), так как после недели активных занятий стал очень часто ходить в туалет "по-маленькому". С сахаром в крови все нормально, а вот показатель креатинкиназа была сильно завышена. Алкоголь не пил, напряженное, стрессовое состояние было в течение нескольких дней до анализа..

В течение какого времени Вы порекомендуете воздержаться от спортзала до повторного анализа?

Спасибо!

Сообщение изменено: yurikag (11 сентября 2015 - 01:32)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за Ваш ответ.

После 3х летнего перерыва вернулся в спортзал. Попросил направление на плановый анализ крови (не делал до этого 2 года), так как после недели активных занятий стал очень часто ходить в туалет "по-маленькому". С сахаром в крови все нормально, а вот показатель креатинкиназа была сильно завышена. Алкоголь не пил, напряженное, стрессовое состояние было в течение нескольких дней до анализа..

В течение какого времени Вы порекомендуете воздержаться от спортзала до повторного анализа?

Спасибо!

После длительного перерыва, не нужно рваться в бой, а первый месяц, два приходить в зал и просто разминаться, даже близко не подходя к отказам, вам уже далеко не 18, не нужно давать большой стресс резко.

Снижаем нагрузки и через пару дней отдыха сдаем.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Доброго дня. Пересдал анализы после перерыва 5 недель (1,5 месяца приема трибестана с цинком в июле). В этот период ничего не принимал, отдыхал, питание в профиците. Пролактин с эстрадиолом что-то не нравятся. Как быть?

№ Анализ Норма 30.апр 23.07.2015 10.09.2015 1 Тестостерон свободный 4,3-30,4 пг/мл 4,4 15,5   2 ЛГ 1,7-8,6 мМЕ/мл   3,09 3,63 3 ФСГ 1,5-12,4 мМЕ/мл   3,05 2,47 4 Эстрадиол 7,63-42,6 пг/мл   24,48 35,40 5 Прогестерон 0,7-4,3 нмоль/л   1,55 1,69 6 Тестостерон   8,64-29 нмоль/л 9,37 16,98 14,26 7 Пролактин 86-324 мкМЕ/мл   201,3 269,90 8 ГСПГ 13-71 нмоль/л   30,8 22,60 9 Сахар 4,1-5,9 ммоль/л 5,52   4,91 10 Анти-ТПО 0-9 МЕ\мл 0,5     11 Т4 0,6-1,76 нг/дл 0,97     12 ТТГ 0,35-4 мкМЕ/мл 1,06    

Сообщение изменено: Faraday (11 сентября 2015 - 07:02)

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

анализ                     норма                     30 апреля        23 июля            10 сентября

ЛГ                         1,7-8,6 мМЕ/мл                                3,09                       3,63

ФСГ                      1,5-12,4 мМЕ/мл                             3,05                       2,47

Эстрадиол            7,63-42,6 пг/мл                                24,48                     35,40

Прогестерон         0,7-4,3 нмоль/л                                1,55                       1,69

Тестестерон         8,64-29 нмоль/л          9,37              16,98                      14,26

ГСПГ                     13-71 нмоль/л                                   30,8                       22,6

Пролактин             86-324 мкМЕ/мл                               201,3                   269,90

Извиняюсь за первые вид анализов........

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

анализ                     норма                     30 апреля        23 июля            10 сентября

ЛГ                         1,7-8,6 мМЕ/мл                                3,09                       3,63

ФСГ                      1,5-12,4 мМЕ/мл                             3,05                       2,47

Эстрадиол            7,63-42,6 пг/мл                                24,48                     35,40

Прогестерон         0,7-4,3 нмоль/л                                1,55                       1,69

Тестестерон         8,64-29 нмоль/л          9,37              16,98                      14,26

ГСПГ                     13-71 нмоль/л                                   30,8                       22,6

Пролактин             86-324 мкМЕ/мл                               201,3                   269,90

Извиняюсь за первые вид анализов........

Привет!

Если ничего не беспокоит, то нормальные анализы.

Пролактин нормальный.

Эстрадиол сбиваем анастрозолом по 0,5мг/через день на две недели.

Я бы пробовал поднять тестостерон.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых