А я в студеньческие годы на пиве неплохо так "просушился"... денег было не очень, и приходилось выбирать: либо пиво либо обед, так что пиво соло не катит...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нужен взгляд со стороны.
Отправлено 18 июня 2015 - 05:43

Там очень много составляющих.
Сам аппарат для гакк-приседаний:
- упирается ли спина в специальную спинку тренажера (тавтология получилась)?
- под каким углом двигается каретка с отягощением?
- величина платформы (а значит, и все манипуляции с постановкой ног как по ширине так и по выносу относительно оси нагрузки)?
Режим нагрузки:
- Количество сетов и повторений;
- Величина отягощения;
- Порядок упражнения в программе;
- Техника выполнения (Темп, амплитуда, время под нагрузкой В коленях "выключаемся" или делаем слитным движением? и т. д.)
- Дыхание во время выполнения.
- Использование пояса, либо наоборот принципиальное его игнорирование (с одной стороны вроде как создаем внутрибрюшное давление, с другой - частично разгружаем "кор")
В зависимости от этого и будем расценивать упражнение. Как по мне, так гакк-приседы в обычном тренажере как добивка после жимов ногами, в многоповторном режиме с умеренными весами, в среднем темпе без "выключений" и пауз в нижней точке амплитуды, с разной постановкой ног - вполне себе хорошее упражнение без видимых последствий...
Так подождите, кроме упора в спинку практически все параметры есть и в "свободном" приседе. Я вот, например, очень уважаю на груди приседать. Мне, кстати, кажется, что "на груди" присед меньше давит на брюшную стенку, - там вроде верхом спины больше держишь, чем core. Опять же угол наклона спины совсем другой, - меньше. И вес, с которым приседаешь, меньше. А если еще паузу внизу держать, то и еще меньше. - Ноги грузим, верх спины грузим, столбы и core относительно отдыхают. Кстати, почему Вы пишете, БЕЗ пауз в нижней точке? Я регулярно делаю именно с паузой, - у меня нет ощущения, что давит на брюшной пресс. Вот мое любимое упражнение, сама делаю и всем ставлю, кто меня спрашивает про "накачаться"
Отправлено 18 июня 2015 - 05:54

Кстати, почему Вы пишете, БЕЗ пауз в нижней точке? Я регулярно делаю именно с паузой, - у меня нет ощущения, что давит на брюшной пресс.
Потому что в нижней точке приседа мышца находится в растянутом состоянии, но не подвергается нагрузке. Полагаю, что в телостроительстве важен такой параметр как непрерывное время под нагрузкой. А значит важны темп, стиль выполнения (в т. ч. наличие пауз в верхней и нижней точках амплитуды), амплитуда упражнения и количество повторений.
Так подождите, кроме упора в спинку практически все параметры есть и в "свободном" приседе.
Ещё угол нагрузки другой. Так откинуться спиной назад в вариантах со свободным отягощением мы можем только в каком-нибудь "сизифовом приседании", только там ведь и дополнительное отягощение или мало, или вовсе отсутствует.
Про неучастие мышц "кора" во фронтальных приседаниях мысль очень интересная. Совершенно точно эти мышцы будут испытывать меньшую нагрузку, нежели в обычных приседаниях. А остальное надо смотреть по ситуации. Те же разгибатели спины добавляют к окружности талии. Сошлюсь на Доктора Любера и его книгу "Секреты качалки", то место где он критикует становую тягу.
ПС: Увы, вынужден на время покинуть тему. Меня ждёт "имитация работы" где-то на 40 рабочих сетов.
Сообщение изменено: Lexxx (18 июня 2015 - 05:56)
Отправлено 18 июня 2015 - 08:34

Отправлено 18 июня 2015 - 08:40

и это монстр без пропорций? ну не знаю господа...по моему очень красивая фигура
не, раньше у нее жопа нормальная была...обычная
Отправлено 18 июня 2015 - 09:01

согласитесь, что Каширина, выглядит сильно на любителя...а вот Евстюхина вне помоста выглядит очень женственно
Соглашаюсь, конечно. У меня просто бзык на тяжах, - что мужчины, что женщины. А красивые штангистки есть: немка у нас красивая, Роде https://www.google.a...gD&ved=0CB4QsAQ
Отправлено 18 июня 2015 - 09:04

А Лидия Валентин так вообще красавица: https://www.google.a...in gewichtheben
для человека "с улицы", тем более женского пола, это, безусловно, монстр
Для человека "с улицы" мы здесь все - монстры. Ну мож за исключением "бикинь", когда они на массе. А в соревновательной форме и они - монстры.
Отправлено 18 июня 2015 - 09:46

Я вообще слабо себе представляю девушку, которая начинает приседать и незаметно для себя становится штангисткой с конским крупом и необъятной талией.
Тут за каждые полсантиметра бой насмерть, причем на гормонах.
Золотые слова. Мужики-то бьются за каждый см и килограмм, а уж мы... Ой, блин...
Отправлено 18 июня 2015 - 11:06

В крайнем сообщении снимок той же самой девушки?
Да! Только на одном снимке бедра напряженные, на втором нет...
и главное, в один и тож же это период?
Нет, в разные...
Вот снятые за один период, в одно время, с боковой позицией в напряжении и без...
Отправлено 18 июня 2015 - 11:37

помню этот четверть присед. Такое мутное видео, где даже блины не представлялось возможным посчитать)
Не было тогда технических возможностей снимать в лучшем качестве...
и еще не забываем момент, что талия растет не только от мыщц стабилизаторов...а в большей степени от натуживания, так называемый "живот штангиста", и ремень от него не спасет....
Поэтому и чреваты приседания в паралель...
Просто, если у нас на повестке дня именно пропорции, а талия от природы не шибко узкая, то этот вопрос надо ставить "на контроль". Чтобы не было потом больно за бесцельно проведенные тренировки.
Если не перебарщивать с объемом работы и глубиной, чем грешат большинство женщин, которые пытаются компенсировать недостаток нагрузки объемом работы, то талия после завершения тренировочного цикла с действительно большими весами уменьшается практически до размеров начала цикла...
Отправлено 19 июня 2015 - 10:01

Только на одном снимке бедра напряженные, на втором нет...
На вашем первом снимке другое освещение и другой ракурс. Это все равно как если я Ваше лицо сниму в упор на зеркалку и получится такой "шарик" на весь экран с большими глазами и носом, а потом сниму нормально в отдалении и буду всем говорить, что на первом снимке у вас лицо напряжено.
Касаемо крайних фотографий, то все более менее корректно. Если эти ноги принадлежат миниатюрной девушке весом 50 кг, то она совершенно точно не сможет технично присесть со штангой 150 кг даже 1 раз. Постоять в силовой раме или даже слегка согнуть и выпрямить колени безусловно сможет, сесть до параллели и встать - нет.
Отправлено 19 июня 2015 - 10:06

Если не перебарщивать с объемом работы и глубиной, чем грешат большинство женщин, которые пытаются компенсировать недостаток нагрузки объемом работы, то талия после завершения тренировочного цикла с действительно большими весами уменьшается практически до размеров начала цикла...
Конкретно с женщинами все тренировочные циклы будут короткими, буквально на несколько недель, им нельзя как парням написать программу сразу на 8-10 недель, где вся нагрузка будет даваться примерно в одном ключе. Надеюсь, мне не надо объяснять почему так?
Соответственно и в самом деле для трех-четырехнедельной работы негативные изменения в обхвате талии "до" и "после" будут незначительны или вовсе отсутствовать. Но в долгосрочной перспективе она расползается все равно, если тупо форсировать веса в "талиярасширяющих" упражнениях.
Отправлено 19 июня 2015 - 10:13

Я вообще слабо себе представляю девушку, которая начинает приседать и незаметно для себя становится штангисткой с конским крупом и необъятной талией.
Полагаю, что утрирование далеко не самый лучший способ вести дискуссию.
Мы где-то говорили о штангистках с конским крупом и необъятной талией?
Стартом обсуждения стала реплика пользователя Павлухи про мифических бикинях, готовящихся к очередному турниру с помощью приседаний со штангой весом 130-150 кг.
Отправлено 19 июня 2015 - 10:18

На вашем первом снимке другое освещение и другой ракурс. Это все равно как если я Ваше лицо сниму в упор на зеркалку и получится такой "шарик" на весь экран с большими глазами и носом, а потом сниму нормально в отдалении и буду всем говорить, что на первом снимке у вас лицо напряжено.
Касаемо крайних фотографий, то все более менее корректно. Если эти ноги принадлежат миниатюрной девушке весом 50 кг, то она совершенно точно не сможет технично присесть со штангой 150 кг даже 1 раз. Постоять в силовой раме или даже слегка согнуть и выпрямить колени безусловно сможет, сесть до параллели и встать - нет.

Отправлено 19 июня 2015 - 10:20

Стартом обсуждения стала реплика пользователя Павлухи про мифических бикинях, готовящихся к очередному турниру с помощью приседаний со штангой весом 130-150 кг.
ну лупанул парень, ошибся с циферками
я бы луче глянул на жену качка, приседающую с (хотя бы) 120 кг на 10 раз
Саня ? слабо ?
средства для съемки вроде есть у тебя сейчас.
Отправлено 19 июня 2015 - 10:25

Конкретно с женщинами все тренировочные циклы будут короткими, буквально на несколько недель, им нельзя как парням написать программу сразу на 8-10 недель, где вся нагрузка будет даваться примерно в одном ключе. Надеюсь, мне не надо объяснять почему так?
Соответственно и в самом деле для трех-четырехнедельной работы негативные изменения в обхвате талии "до" и "после" будут незначительны или вовсе отсутствовать. Но в долгосрочной перспективе она расползается все равно, если тупо форсировать веса в "талиярасширяющих" упражнениях.
Мне объясните, плиз... Всю жись выхожу на соревнования по циклам на 12-16 недель. Короткие только, если между соревнованиями выкручиваешься и иначе никак. Или это опять специфическое отн. объема талии?
Отправлено 19 июня 2015 - 10:26

и это монстр без пропорций? ну не знаю господа...по моему очень красивая фигура
Т.е. тебя не смущает свет на фото, с помощью которого фотограф создает иллюзию наличия талии и галифестость ног, кстати такие квадры и у мужиков то редко встретишь, про верх тела я вообще молчу, о каких пропорциях тут можно говорить, у девушки на фото хорошая мужская фигура, и конечно же она приседает 150 и больше
Отправлено 19 июня 2015 - 10:28

Рабочий 145кг×15раз без пояса, выпады со штангой поочередно в районе 60кг...Касаемо крайних фотографий, то все более менее корректно. Если эти ноги принадлежат миниатюрной девушке весом 50 кг, то она совершенно точно не сможет технично присесть со штангой 150 кг даже 1 раз. Постоять в силовой раме или даже слегка согнуть и выпрямить колени безусловно сможет, сесть до параллели и встать - нет.

Отправлено 19 июня 2015 - 10:33

Т.е. тебя не смущает свет на фото, с помощью которого фотограф создает иллюзию наличия талии
опять таки что есть талия? это есть соотношение пропорций...и получается там, что попа, всяко шире талии и плечи тоже...а между ними, таки да...талия))
каких пропорциях тут можно говорить
90/60/90 вроде идеальные пропорции? а здесь вполне может быть например 120/82/120 - пропорции те же самые, если к математике обратиться)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых