Я в юности совмещал лёгкую атлетику (спринт) с бодибилдингом. )))
Тренировки по лёгкой атлетики носили разнообразный характер.
Приходилось 6 раз в неделю то бегать короткие отрезки на скорость: 6х100м; 8х60 м,
то средние (для спринта): 4х300м; 6х200 м, с крейсерской скоростью (процентов 80 от максимальной мощности).
То выполнялась прыжковая тренировка: много-много различных прыжков, с разбега, с места, разными способами, прыжки в движении (их там десятки разновидностей) и т.д.
То бежали кросс, потом забегали в горку, то по длинной лестнице, то с волочащимся сзади баллоном от УАЗика, то с натянутой резинкой, то различные специально-беговые упражнения со штангой на плечах (до 50 кг), дополняя это различными видами выпадов в движении (с той же штангой, по 20-40 метров.
Каждый раз, естественно, любая тренировка начиналась с пробежки, метров по 800-2000, пробежкой же и заканчивалась... Это были 90-е годы.
А сам я, для себя (для развития мышц и силы) и конечно ради попытки улучшить результат в л/атлетике, дополнительно качался дома и в подвальных качалках. Во время учебного года дополнительных силовых тренировок в неделю получалось 2-3, а летом, я полноценно 2-3 месяца ходил в качалку и работал чисто с железом, по 5-6 раз в неделю.
Бегал, понемногу кроссы, конечно, и в эти 2-3 месяца летом... Ну и плавал, играл в футбол и т.д. )))