Можешь, кстати, и назвать как-нибудь.
Не, Олег, у меня фантазии нету
...У меня даже на содержание едва хватило - всего три упражнения.
Я по ходу дела буду первым на форуме кто пройдет эту прогу Олега,поэтому пожелайте мне вдохновения и низких цен на гречу!
Собственно захожу на цикл с такими данными
Вес-84,талия-79,грудь-104,бедро-59,бицепс л/п-37,присяд -60 кг,жим ногами -150 кг,жим лежа-65 кг,подтягиваюсь 10 раз,тяга в наклоне-40,становая -60,жим наклонн 45 гр-55, калораж питания-3200-3500 клк
Фотки моего текущего вида прилагаю
Посмотрим,что в итоге получится..на прогу захожу с 13.01.2014
Нет, не первым
перед началом задам вопросы интересующие меня
Все таки 2 или 3 подхода делать на то или иное упражнение?В чем разница?из чего исходить, при принятии решения 2 или 3 делать?по самочувствию ориентироваться?типа если хватает сил на 3 подход, тогда делать?)
второе
Можно ли чем то заменить становую?Для меня это практически принципиальный вопрос,если нельзя, буду через не хочу делать ее,и с большой опаской, честно крайне не хотелось бы,но если что, то переосилю себя..
в Блоке 1, в Дне первом, второе упражнение,тяга в.блока, тянуть за спину или к груди?
следующее, гиперэк-зии делать с отягощением( типа блин 10 кг прихватить) или "пустым телом"?
И еще вопрос, на какой стадии нужно включать "уплотнение нагрузки" и переходить с супер сетам?и надо ли вообще собсно?
в Описании к проге написано, что можно гиперэк-цию заменить на бицепс бедра, в чем смысл?
ну и что бы закрепить уж,я хоть ранее писал, что понял всё по весам,но все таки спрошу, а то вдруг я "типа понял", а на самом деле буду не верно делать.
если написано (в Блоке 1) начальные веса 80-90 % от лучшего, и допустим цикл я 5 недель буду делать, правильно ли я понял, что 3 недели я делаю 80-90% от лучшего, на 4 неделю выхожу на свой лучший,а на 5 недели делаю прибавку 3-5 % к лучшему?)) то есть 3 недели я делаю упражнения с одними и теми же весами?
Спасибо заранее за ответы)
Сообщение изменено: Persistopulus (13 января 2015 - 04:09)
По поводу гиперэкстензий в начале тренировки - они выполняются в качестве разминки, т.е. без веса.
Уплотнение нагрузки делать или нет зависит сугубо от того как ты справляешься с нагрузкой в целях экономии времени.
Насчет становой - по-моему это принципиально, хотя могу и ошибаться. Олег, как создатель программы, точно скажет.
тяга блока по-моему к груди предусмотрена.
По весам будет строится таким образом:
допустим твой максимум 100 кг 3*10, значит разбивка в блоке будет выглядеть приблизительно так:
1-85
2-90
3-95
4-100
5-105
Сообщение изменено: toni86 (13 января 2015 - 04:37)
Persistopulus,думаю однозначно при первом прохождении программ ни каких уплотнений включать не надо. это вводится гораздо позже и уже осознанно . т.е. с пониманием чего этим хотим достичь и чего при этом теряем.
по подходам, выбирайте 3. 2 хороши когда вы уже все чувствуете и " попадаете" куда надо. да и уменьшить можно всегда.
в тягах всегда имеет смысл вбирать наибольшую амплитуду, т.е. к груди в нашем случае.
остальное думаю Олег прокомментирует сам, ибо его задумки )))
Народ уже ответил
Немного добавлю от себя
Все таки 2 или 3 подхода делать на то или иное упражнение?В чем разница?из чего исходить, при принятии решения 2 или 3 делать?по самочувствию ориентироваться?типа если хватает сил на 3 подход, тогда делать?)
Можно и так и эдак.
Только учти, что для 3-х подходов вес надо брать поменьше, чем для 2-х
Можно ли чем то заменить становую?Для меня это практически принципиальный вопрос,если нельзя, буду через не хочу делать ее,и с большой опаской, честно крайне не хотелось бы,но если что, то переосилю себя..
Ну вот, как всегда, начинается писание-какание))) Что ж за народ-то дохлый пошёл!
Напиши в личку, что у тебя за такие непреодолимые проблемы, что можешь приседать и не можешь тянуть. Возможно чего-нибудь подберём
А вообще надо бы научиться делать становую. Для начала можно взять вес, не превышающий твои веса в приседе и тянуть с плинтов высотой сантиметров по 10.
гиперэк-зии делать с отягощением( типа блин 10 кг прихватить) или "пустым телом"?
Во втором дне с отягощением
яга в.блока, тянуть за спину или к груди?
К груди
в Описании к проге написано, что можно гиперэк-цию заменить на бицепс бедра, в чем смысл?
Смысл в том, что у кого не успевает поясница после приседа восстановиться к становой могут делать сгибания ног.
Или ты не в курсе бицепс бедра в гиперэкстензии является одним из движителей ?
Народ уже ответил
Немного добавлю от себя
Можно и так и эдак.
Только учти, что для 3-х подходов вес надо брать поменьше, чем для 2-х
Ну вот, как всегда, начинается писание-какание))) Что ж за народ-то дохлый пошёл!
Напиши в личку, что у тебя за такие непреодолимые проблемы, что можешь приседать и не можешь тянуть. Возможно чего-нибудь подберём
А вообще надо бы научиться делать становую. Для начала можно взять вес, не превышающий твои веса в приседе и тянуть с плинтов высотой сантиметров по 10.
Во втором дне с отягощением
К груди
Смысл в том, что у кого не успевает поясница после приседа восстановиться к становой могут делать сгибания ног.
Или ты не в курсе бицепс бедра в гиперэкстензии является одним из движителей ?
Ясно понятно)
Спасибо за ответ
Насчет становой, это чисто психологические заморочки, никаких ограничительных моментов по здоровью нет... просто боюсь технически не правильно сделать и спину под откос пустить(мне почему то становая кажется более сложным упражнением, чем тот же присед),в зале у меня одни лишь дрыщи,так называемый тренер вообще Александр Невский,я к нему не хочу даже обращаться за советом,такие дела вообщем..
Буду делать ее,коли так,посмотрю видео на ютубе внимательно и сделаю, я ж говорил, что если это принципиально, то конечно сделаю!!Никаких отговорок не будет
Насчет того, что биц.бедра один из движителей при гиперухе,знал конечно, но как то не понял сразу, пока ты не объяснил, почему заменять можно
Вчера отзанимался первый день, впринципи уже накачался, +10 к силе,+10 к морали, готов дать бой Спасокуканычу и Невскому!
Найди в сети обучающее видео по становой Кокляева и потихоньку нарабатывай движение.
Сделай своё видео, поправим явные косяки.
Persistopulus, я спустя 2 года тяну далеко от идеала.....
почему так?
за два года, я думаю, даже нейронный коллайдер можно научится запускать, при желании...
Найди в сети обучающее видео по становой Кокляева и потихоньку нарабатывай движение.
Сделай своё видео, поправим явные косяки.
Своё сделаю,как только затяну какого то друга в зал)
ну вот такая техника верна?
из опыта: ни одного раза не видел, чтобы человек научился технично тянуть по видео из интернета. Спасибо доброму человеку, Демяхину Олегу, который исправил мои ошибки в тяге, однако все равно периодически косячу. Моя рекомендация про постановку техники - найти грамотного инструктора. Все остальное толку не даст. По тренерскому опыту: я на первичную постановку техники становой тяги отводил от 3 до 6 месяцев, кому-то хватало 3, кому-то не хватало и года. Сегодня парню объяснял, показывал, заставлял правильно подсесть, правильно начать тянуть; даже при наличии живого примера рядом - быстро не работает, как по интернету научиться?? Сам тягу выполняю, прошу опытных людей смотреть за ошибками в технике...
Еще нужно учесть, что помимо самой тяги нужно развивать гибкость и растяжку, иначе невозможно занять правильное стартовое положение.
А по различиям техники, можно до бесконечности спорить, как тянут Кокляев, Константинов, Магнуссон, Болтон, Беляев, Маланичев, Ярымбаш.... у каждого есть свои сильные и слабые стороны, которые определяют их специфическую технику выполнения становой тяги. Образцом считаю Беляева Андрея, но 99% даже стартовое положение, как у Беляева никогда не займут.
из опыта: ни одного раза не видел, чтобы человек научился технично тянуть по видео из интернета. Спасибо доброму человеку, Демяхину Олегу, который исправил мои ошибки в тяге, однако все равно периодически косячу. Моя рекомендация про постановку техники - найти грамотного инструктора. Все остальное толку не даст. По тренерскому опыту: я на первичную постановку техники становой тяги отводил от 3 до 6 месяцев, кому-то хватало 3, кому-то не хватало и года. Сегодня парню объяснял, показывал, заставлял правильно подсесть, правильно начать тянуть; даже при наличии живого примера рядом - быстро не работает, как по интернету научиться?? Сам тягу выполняю, прошу опытных людей смотреть за ошибками в технике... Еще нужно учесть, что помимо самой тяги нужно развивать гибкость и растяжку, иначе невозможно занять правильное стартовое положение. А по различиям техники, можно до бесконечности спорить, как тянут Кокляев, Константинов, Магнуссон, Болтон, Беляев, Маланичев, Ярымбаш.... у каждого есть свои сильные и слабые стороны, которые определяют их специфическую технику выполнения становой тяги. Образцом считаю Беляева Андрея, но 99% даже стартовое положение, как у Беляева никогда не займут
Если захочет научиться- научится. Уповать на инструкторов, которые "знаю всё" иной раз хуже, чем учиться и думать самому.
Вот тебе даже пример на ролике югифтов. Кто ж тянет в кроссовках на манной каше?)))
Так то оно и так,спору нет,но что делать, если в зале реально НЕТ толкового инструктора, а есть лишь "невскоподобные" со своим "уотак уот"?)а это нынче практически везде встречается,увы(реальных специалистов с гулькин нос,я,например,не хочу свою здоровье доверять какому то профану...как по мне,это убийственно для моей спины будет)чувак ходит по залу в модных кросах и рассказывает,что если делать упражнения в пол амлитуды то вероятность травмы меньше,чем если в полную))кул стори просто..да и видок у него,честно говоря, как у парня с фильма Новичек,я полагаю,что его на причале ветром бы сдуло нах)а у меня есть четкое убеждение,что настоящий тренер должен и выглядет подобающе,что бы как минимум ты хотел бы его уровня достичь,поэтому мне такие инструкторы доверия не внушают,я вообще поражаюсь как таких на работу берут,если честно,да я бы даже с удовльствием с Плюшевой Бородой занимался с его трежэтажным матом,чем с такими дрыщамиииз опыта: ни одного раза не видел, чтобы человек научился технично тянуть по видео из интернета. Спасибо доброму человеку, Демяхину Олегу, который исправил мои ошибки в тяге, однако все равно периодически косячу. Моя рекомендация про постановку техники - найти грамотного инструктора. Все остальное толку не даст. По тренерскому опыту: я на первичную постановку техники становой тяги отводил от 3 до 6 месяцев, кому-то хватало 3, кому-то не хватало и года. Сегодня парню объяснял, показывал, заставлял правильно подсесть, правильно начать тянуть; даже при наличии живого примера рядом - быстро не работает, как по интернету научиться?? Сам тягу выполняю, прошу опытных людей смотреть за ошибками в технике...
Еще нужно учесть, что помимо самой тяги нужно развивать гибкость и растяжку, иначе невозможно занять правильное стартовое положение.
А по различиям техники, можно до бесконечности спорить, как тянут Кокляев, Константинов, Магнуссон, Болтон, Беляев, Маланичев, Ярымбаш.... у каждого есть свои сильные и слабые стороны, которые определяют их специфическую технику выполнения становой тяги. Образцом считаю Беляева Андрея, но 99% даже стартовое положение, как у Беляева никогда не займут.
лучше я 10 раз не верно сделаю,но на 11 получится
Главное не умереть между 3м и 5м.
И не покалечиться до такой степени, чтобы мочь только карандаш поднять. Двумя руками и исключительно с прямой спиной.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (14 января 2015 - 09:46)
плинты снимают нагрузку с ног
не всегда. Все зависит от техники исполнения. Я, например, с плинтов больше ногами работаю, сразу спину вставляю в стартовом положении (сумо), по сути получается только ноги + верх спины, низ спины - статика. Неоднозначно все это.
По поводу "по телевизору научусь" - а как понять, где совершается ошибка? Например, не получается занять стартовое положение, причин может быть как минимум 3: недостаточная растяжка, недостаточная гибкость позвоночника, невозможность в текущем физическом состоянии правильно приложить усилия мышцам спины и ног. Какая у человека ошибка, как ее лечить, он не сможет определить сам, советы типа "сядь поглубже", или "колени не своди", или "сведи лопатки на старте" ни к чему не приведут, если проблему нужно решать дополнительными упражнениями и прямой коррекцией техники.
Становая тяга - самое технически сложное упражнение из большой тройки. Если нет возможности ставить технику с квалифицированным тренером/инструктором и нет соревновательных амбиций, нужно ограничить вес 50-70% от 1ПМ и делать, как делается, следуя общим советам и рекомендациям. Иначе до того, как успеется научиться, есть риск ограничить физические возможности подъема отягощений весом рюмки.
PS. основные травмы спины при тяге возникают из-за систематических тренировок с нарушением техники выполнения и технических ошибок при подъеме максимальных весов.
Сообщение изменено: demonskl (15 января 2015 - 07:52)
из опыта: ни одного раза не видел, чтобы человек научился технично тянуть по видео из интернета.
Все остальные нюансы придут к атлету с опытом и по мере необходимости.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых