Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хондропротекторы

- - - - -

• Please log in to reply
153 ответов в этой теме

Опрос: Хондропротекторы (62 пользователей проголосовало)

Лучший хондропротектор?

1. Голосовал(а) Animal Flex (Universal Nutrition) (33 голосов [51.56%])

Соотношение ответов: 51.56%

2. Glucosamine + CSA Super Strength (Optimum Nutrition) (4 голосов [6.25%])

Соотношение ответов: 6.25%

3. Bone Boost (SAN) (2 голосов [3.12%])

Соотношение ответов: 3.12%

4. Glucosamine & Chondroitin & MSM (Ultimate Nutrition) (20 голосов [31.25%])

Соотношение ответов: 31.25%

5. Glucosamine Chondroitin MSM (Maxler) (4 голосов [6.25%])

Соотношение ответов: 6.25%

6. Joint Support (Performance) (1 голосов [1.56%])

Соотношение ответов: 1.56%

7. Weider Glucosamine + Chondroitin plus MSM (Weider) (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

8. Dymatize Joint Repair (Dymatize) (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

только кОчка может ждать что медики будут выписывать спортпит  :crazy:

ты точно соль куришь...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

ну ты ж заявлял что лохотрон коммерческие добавки, кстати а хондролон твой не коммерческий? 

да и то, что ты говоришь, что небо и земля это твое субъективное мнение, как и метан в инъекциях говоришь, что тебе лучше а я наоборот только таблетки чувствовал... 

Хондролон содержит только хондроитин, а глюкозамина в нем нет, а моно хондроитин хорошо работает только на возрастных спортсменах, пенсионерам глюкозамин не нужен, а fits похоже парень молодой и на нем хондролон работать не будет.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Хондролон содержит только хондроитин, а глюкозамина в нем нет, а моно хондроитин хорошо работает только на возрастных спортсменах, пенсионерам глюкозамин не нужен, а fits похоже парень молодой и на нем хондролон работать не будет.

На меня с моим возрастом действует только глюкозамин))), как впрочем и на многих других с возрастом...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

На меня с моим возрастом действует только глюкозамин))), как впрочем и на многих других с возрастом...

Да, я наверно перепутал, если врачь ставит цель ненавязчиво подвести пациента к операции по замене сустава, глюкозамин это лучший выбор.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Да, я наверно перепутал, если врачь ставит цель ненавязчиво подвести пациента к операции по замене сустава, глюкозамин это лучший выбор.

Точно перепутал))) Я при артрзе 3-4ст. Благодаря глюкозамину и настойчивости, пока благополучно убежал и от врача и от операции .

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

Точно перепутал))) Я при артрзе 3-4ст. Благодаря глюкозамину и настойчивости, пока благополучно убежал и от врача и от операции .

Я конечно ерничаю, но насмотревшись на "старших товарищей", которые уже все с искусственными суставами и рассуждают как хорошо быть инвалидом 3 группы, поневоле невеселые мысли приходят.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Я убежал от операции только курсом Афлутопа внутрисуставно. Ещё кололи внутримышечно Мильгамму.

МРТ показало - Гонартроз 3 степени,  застарелый разрыв мениска на левом колене. Мне 45 лет.

В молодости много и безбашенно качал ноги, особенно большие веса брал на присед со штангой,  на боли в коленях не обращал внимания, думал что так и должно быть.   И только спустя двадцать пять  лет дало о себе знать. Два года назад внезапно на отдыхе прихватило.  Месяц ходил с палочкой по врачам. Особенно было больно спускаться по ступенькам.

Вот уже год занимаюсь в тренажерном зале. Но ноги качаю редко и с малыми весами - в основном сгибы на бицепс и квадрицепс ног, и ещё реже - жим ногами. Никаких приседаний.

Афлутоп, мне сказали, что по-хорошему надо бы прокалывать два раза в год. Но для меня это пытка, хоть и колола заслуженный спортивный врач с большим опытом, зав. отделением.

Так что пока воздерживаюсь и откладываю. Вот уже месяц по инструкции  принимаю Макслер Хондроитин и Гюкозамин с МСМ и капсулы Омега 3.  Купил ещё банку Анимал Флекс, пойдет следующим курсом.

Но стоит сказать, что  после курса Афлутопа на оба колена -  первый месяц было ощущение небывалой легкости, как будто летаешь, колени как новые - никаких щелчков, скрипов и тем более болей. 

Колени реагируют на изменение погоды, дождливо, сырость. В холода обязательно надеваю наколенники, зимой  из верблюжьей шерсти.

Всем здоровья, и берегите суставы с молоду.

Сообщение изменено: Rus72 (14 июня 2017 - 12:02)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Rus72, Скажи пожалуйста, бицепс, квадрицепс какими весами и сколько повторений?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

АлексейЛ, делаю на тренажерах раз в неделю.  На квадрицепс сидя 3 подхода по 15-20 раз,  на другом тренажере на бицепс лёжа, тоже три подхода 15-20. Вес не знаю - первый подход -  три железные пластины, второй подход - четыре пластины.

Ноги немного качать стал только месяца четыре назад. До этого боялся. Жим ногами начал делать только месяц назад. Сперва гонял пустую платформу. Сейчас уже вешаю с двух сторон блинчики по 15 кг., но жим делаю 10-12 повторов 4 подхода.

Врач ещё лыжи рекомендовала. В зале есть типа кардиотренажера такого - вот на нём делаю перед тренировкой 10 минут что-то типа бега на лыжах.

Кака я понял, если мышцы ног (бёдер) будут сильными, то меньше нагрузка на коленные суставы, На голень пока ничего не делаю. 

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Никто никуда не убежал. )))
Суть происходящего, это дегенерация (истончение, перерождение в соединительную ткань) хрящевых поверхностей суставов. Разрастание соединительной ткани по краю хрящевых поверхностей. Все это в конечном итоге приводит к уменьшению выработки суставной жидкости, асептическому воспалению в тканях сустава и ограничению подвижности. Наиболее часто страдают коленные и тазобедренные суставы.
Причин развития этого процесса множество, самые распространенные травмы и чрезмерные физ. нагрузки.
Что делать?
Нужно четко понимать, что восстановить все как было раньше уже не возможно. Всевозможные чудо таблетки и уколы обещающие восстановление хряща сустава это миф и надувательство. На сегодняшний день не существует ни одного клинически доказанного препарата, который восстанавливал бы хрящ.
Лечение заключается именно в снижении воспаления в окружающих тканях, что приводит к уменьшению боли и увеличению подвижности.
Для этого широко применяют так называемые нестероидные противовоспалительные препараты в различных формах, гормональные средства (глюкокортикоиды) и т.д.
Естественно показано снижение физ. нагрузок, но тут вопрос весьма интересный. Хрящ не имеет собственной сосудистой сети и питательные вещества поступают в него путем диффузии при движении сустава. Т.е. полное отсутствие движения приводит в еще большей его дегерации, которая усиливается многократно. Таким образом движения в суставе и физ. нагрузка на него просто необходима, но как подобрать ее оптимальные значения вопрос открытый.

Улучшение самочувствия, происходит именно за счет грамотной физ. нагрузки, а не за счет мифических глюкозаминов и хондроитинов.

Сообщение изменено: Dacher (14 июня 2017 - 10:25)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Никто никуда не убежал. )))
Суть происходящего, это дегенерация (истончение, перерождение в соединительную ткань) хрящевых поверхностей суставов. Разрастание соединительной ткани по краю хрящевых поверхностей. Все это в конечном итоге приводит к уменьшению выработки суставной жидкости, асептическому воспалению в тканях сустава и ограничению подвижности. Наиболее часто страдают коленные и тазобедренные суставы.
Причин развития этого процесса множество, самые распространенные травмы и чрезмерные физ. нагрузки.
Что делать?
Нужно четко понимать, что восстановить все как было раньше уже не возможно. Всевозможные чудо таблетки и уколы обещающие восстановление хряща сустава это миф и надувательство. На сегодняшний день не существует ни одного клинически доказанного препарата, который восстанавливал бы хрящ.
Лечение заключается именно в снижении воспаления в окружающих тканях, что приводит к уменьшению боли и увеличению подвижности.
Для этого широко применяют так называемые нестероидные противовоспалительные препараты в различных формах, гормональные средства (глюкокортикоиды) и т.д.
Естественно показано снижение физ. нагрузок, но тут вопрос весьма интересный. Хрящ не имеет собственной сосудистой сети и питательные вещества поступают в него путем диффузии при движении сустава. Т.е. полное отсутствие движения приводит в еще большей его дегерации, которая усиливается многократно. Таким образом движения в суставе и физ. нагрузка на него просто необходима, но как подобрать ее оптимальные значения вопрос открытый.

Улучшение самочувствия, происходит именно за счет грамотной физ. нагрузки, а не за счет мифических глюкозаминов и хондроитинов.

Может и не убежал))). Но мне достаточно и того, что боли убежали))) перестал хромать. Прекрасно понимаю, что щели давно нет и она не появится. Посоветуйте пожалуйста упражнения для увеличения подвижности тазобедренного сустава.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Проблема с локтями - следствие армрестлинга. Ем энимал флекс + коллаген, локти плохо восстанавливаются. Решил проколоть курс румалона, по отзывам должен действовать хорошо.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

Может и не убежал))). Но мне достаточно и того, что боли убежали))) перестал хромать. Прекрасно понимаю, что щели давно нет и она не появится. Посоветуйте пожалуйста упражнения для увеличения подвижности тазобедренного сустава.

Здесь играет роль не то какие упражнения, а метод тренировки, для улучшения питания сустава следует применять многоповторку с небольшим весом, причем имеется ввиду настоящая многоповторка на 300-600 повторений. Но во время выполнения упражнений необходимо обеспечить организм веществами которые и будут питать сустав, если сделать 600 повторов с утра и на голодный желудок, то это принесет только вред.

Лично у меня суставы начинают щелкать и болеть если тренить натощак или на обезжиренном протеине, если перед тренировкой закинуть 9% творога то обычно с суставами все впорядке, жир суставы как бы смазывает.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 510 сообщений

Здесь играет роль не то какие упражнения, а метод тренировки, для улучшения питания сустава следует во как?!применять многоповторку с небольшим весом, причем имеется ввиду настоящая многоповторка на 300-600 повторений. Но во время выполнения упражнений необходимо обеспечить организм веществами которые и будут питать сустав, если сделать 600 повторов с утра и на голодный желудок, то это принесет только вред.

Лично у меня суставы начинают щелкать и болеть если тренить натощак или на обезжиренном протеине, если перед тренировкой закинуть 9% творога то обычно с суставами все впорядке, жир суставы как бы смазывает.

во как?!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 481 сообщений

Здесь играет роль не то какие упражнения, а метод тренировки, для улучшения питания сустава следует применять многоповторку с небольшим весом, причем имеется ввиду настоящая многоповторка на 300-600 повторений. Но во время выполнения упражнений необходимо обеспечить организм веществами которые и будут питать сустав, если сделать 600 повторов с утра и на голодный желудок, то это принесет только вред.

Пиздеть нужно осторожнее, нас и новички читают. На каком упражнении ты способен 300 раз изъебнуться? Советуешь то, что сам не пробовал? Некрасиво.

Я жму 32,5х60 в 5 подходах, итого 300, но раз в неделю. Если так делать 3 раза в неделю, то суставы возмутятся (были случаи у других).

Ты неутомимый изобретатель или мутант.

Бейн

Бейн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Забанить бы тебя в этой ветке. Задолбал херню нести.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

Пиздеть нужно осторожнее, нас и новички читают. На каком упражнении ты способен 300 раз изъебнуться? Советуешь то, что сам не пробовал? Некрасиво.

Я жму 32,5х60 в 5 подходах, итого 300, но раз в неделю. Если так делать 3 раза в неделю, то суставы возмутятся (были случаи у других).

Ли Прист советует делать не менее 20 подходов на упражнение, и если в каждом от 15 до 30 повторений то и получится от 300 до 600 повторов в упражнении, а вообще то делать многоповторку врачи советуют пенсионерам для здоровья, но это уже вообще без веса, как физкультуру, и советуют те же 300-600 повторов, мы же сейчас обсуждаем лечебную физкультуру, а не прогресс по весам , поэтому на мой взгляд вполне нормально, а вот когда суставы перестанут болеть, тогда можно будет выносливость достигнутую на многоповторке перевести в прогресс в весах и силу, естественно снизив количество повторов.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

Забанить бы тебя в этой ветке. Задолбал херню нести.

Ты бы, чем строить из себя оскорбленную невинность, написал что сам думаешь по поводу упражнений для суставов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 481 сообщений

gasch12, не безобразничай здесь.

Ты хорошо проявил себя в темах о жиросжигателях, жизни в США и в своей теме по нервам. И развлекался бы там.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 532 сообщений

gasch12, не безобразничай здесь.

Ты хорошо проявил себя в темах о жиросжигателях, жизни в США и в своей теме по нервам. И развлекался бы там.

Для развлечений есть специальные темы на форуме, дневник Пандорки, например, а эту тема о хондропротекторах я не считаю развлекательной, меня вопрос защиты суставов интересует достаточно серьезно, пишу что сам пробовал, но понимая что опыта сравнимого с опытом участников форума, в частности с Вашим, у меня нет, и высказываю свое мнение, если есть что исправить в моих постингагх по существу дела, то так и пишите, то то и то то неправильно а надо так то и так то, это и всем остальным будет полезно узнать.

Ka4ello86

Ka4ello86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Лучшее, что я пробовал - это Joint RX от Hi-Tech Pharmaceuticals. Мало где продается, но найти можно. Очень рекомендую, суставы восстанавливает на ура.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

интересное мнение по хондопротектам (повторюсь, уже выкладывал в "здоровье")

вот про хондопротекторы мнение врача (с 6 минуты)  

Сообщение изменено: Star4e (23 октября 2017 - 12:15)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Кто-нибудь MSM (Метилсульфонилметан) использовал отдельно? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 481 сообщений

Кто-нибудь MSM (Метилсульфонилметан) использовал отдельно? 

Если отдельно - это по составляющим, то о таком не слышал, но МSM используют многие производители.

Мнения о таблетированных хондропротекторах неоднозначны, я разочарован, есть довольные, но довольные принимали их ведрами. Можешь спокойно пробовать, случаи отравления неизвестны.)

Для релевантности сравнивай мнения ровесников.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Мнения о таблетированных хондропротекторах неоднозначны, я разочарован, есть довольные, но довольные принимали их ведрами.

Аналогично. У меня суставы и связки слабые - много старых травм, которые периодически дают о себе знать - в тренировочном процессе, постоянно подводят. Принимал хондроитин, глюкозамин, желатин - согласен с мнением большинства - пользы ноль, даже в качестве профилактики, не говоря уж о лечении. Собственно, помогают только блокады Дипроспаном, но частить с этим не хочется. Решил попробовать отдельно MSM, для снятия воспаления. 

Если кто принимал - подскажите, по администрированию приёма (время, дозировки, способ и т.д.). 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Аналогично. У меня суставы и связки слабые - много старых травм, которые периодически дают о себе знать - в тренировочном процессе, постоянно подводят. Принимал хондроитин, глюкозамин, желатин - согласен с мнением большинства - пользы ноль, даже в качестве профилактики, не говоря уж о лечении. Собственно, помогают только блокады Дипроспаном, но частить с этим не хочется. Решил попробовать отдельно MSM, для снятия воспаления. 

Если кто принимал - подскажите, по администрированию приёма (время, дозировки, способ и т.д.). 

что там за травмы? переломаные кости? оторваные связки? ну так в этом случае тебе ничего не поможет, вообще, кортикостероиды я вообще рот еб.л , столько побочек, а главное и толку нет от этих блокад

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

что там за травмы?

Надрывы и растяжения.

а главное и толку нет от этих блокад

Пол года мучился с предплечьем - ничего не помогало. После блокады - через 4 дня уже тренировался.  

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Надрывы и растяжения.

Пол года мучился с предплечьем - ничего не помогало. После блокады - через 4 дня уже тренировался.  

блокада это обезболивание если не знал, ты не чувствуешь но оно так же там болит и травмировано, ты под блокадой можешь там вообще все нах разорвать все окончательно. сделай лучше отдых 1-2 мес вообще, хорошо кушай, добавь если хочешь глюкозамин-хондроитин-сера можно даже микро дозы деки пустить, потом как пойдешь в зал занимайся только пампом 

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

блокада это обезболивание если не знал

Блокада - это снятие воспаления, если не знал. Пока не пройдёт воспаление, восстановление не пойдёт, а воспалительный процесс может длиться месяцами и перейти в хроническую форму. 

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Блокада - это снятие воспаления, если не знал. Пока не пройдёт воспаление, восстановление не пойдёт, а воспалительный процесс может длиться месяцами и перейти в хроническую форму. 

я не доктор конечно, но всегда думал что новокаин просто обезболка, но в любом случае я б не радовался что сейчас не болит, а тем более не качался бы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых