Михалы4 писал 08 Окт 2013 - 22:45:
С сексом я так понимаю такая же ситуация?Частый тренинг = частый выброс гормонов = гормональное истощение = гормональный евнух.
А как же сверхкомпенсация уровня гормонов при частых практиках?
Причём, я надеюсь ВСЕ обратили внимание, из каких ДЕПО мышца берёт этот самый жир, который она окисляет?
Правильно, из тех самых жировых прослоек в самой мышце, которыми так дорожат некоторые любители сырой "массы" – из того самого "мраморного мяса"!
Опаньки! Теперь допёрло и до меня
Выходит, во время аэробных нагрузок организм расходует (по большей части) жировые запасы в мышце, которые после восстанавливаются и сверхвосстанавливаются, но почти не расходуют подкожный жир. Т.е. ничего плохого и хорошего в аэробных нагрузках нет (в плане подкожного жира).
P.S. На счёт картинки. Нам пишут:
При малоинтенсивной нагрузке (меньше 25% МПК) энергообеспечение идет в основном за счет жиров.
То есть в покое (5% МПК) львиная доля энергообеспечения всё равно приходится на жиры. Так зачем же делать кардио, если всё итак горит?
Конечно, при нагрузках, близких к 25% МПК жиров расходоваться будет больше, но намного ли?
Тренинг, это всегда разрушение. Созидание происходит на отдыхе, после тренировки. Адаптация, называется.
но намного ли?
Без разницы. Обсуждается количество в 30гр жира +/- 10гр за час кардио и это без учёта отрицательного влияния самой тренировки на ММ. Теоретически, такой процесс возможен, практически, разговор идёт об очень маленком количестве. Вся фишка в том, чтобы нажраться, а потом это потратить на тренировке и ПОСЛЕ, если не нажраться снова, то "сидя на диване" ты восполнишь недостаток энергии за счёт жира. НО, если при этом, тренировка стимулировала катаболизм мышц, то недостаток энергии восполнится за счёт утилизации образовавшихся свободных аминокислот. И в том и в другом случае вес тела снизиться ("ураааа"), но во втором варианте, жир осттанется.
Вкратце: есть такая штука - аллостаз, т.е. реакция организма на нарушение гомеостаза.
Именно об этом и речь. ВСЁ зависит от нарушения гомеостаза, это само собой разумеещееся понятие.
тренинг это стимулирование
Вот интересно, ЧЕМ ты там стимулируешь?!!
Выходит, во время аэробных нагрузок организм расходует (по большей части) жировые запасы в мышце, которые после восстанавливаются и сверхвосстанавливаются, но почти не расходуют подкожный жир. Т.е. ничего плохого и хорошего в аэробных нагрузках нет (в плане подкожного жира
да только они восстанавливаются из жировых запасов твоего брюха. Отсюда и брюхо худеет от кардио
Бред сивой кабылы, его источник.
Я тоже не согласен с тем, что триглицериды (ТГ) из жировой прослойки напрямую транспортируются в мышцы.
Скорее всего, процесс "сборки" ТГ в мышцах обратный процессу их мобилизации из жировой прослойки.
Известно, что ТГ распадаются на глицерин (глицерол) и жирные кислоты. Значит для "сборки" ТГ в мышцах понадобятся те же вещества, только непонятно откуда взять глицерол.
TII писал 09 Окт 2013 - 13:56:
Я не говорил про локальное похудение, а лишь ощущения в месте накопления жира. Про локальное жиросжигание - это отдельная тема уже, я ее не поднимал
ну отгкуда тогда это ощущение ???? оно же локальное !!!!! или тут чувствуем а там не чувствуем ???? разная чуствительность " рецепторов " ?
Тебе уже объяснили, что В ПОКОЕ 60% энергобепечения идёт за счёт жира. Какой там "активный образ жизни", ржунимагу?!!!Если говорить не про факты, а не сказки, то польза кардио в общем то проверена миллионами атлетов. К тому же, даже вот если взять тех, к о против кардио - эти люди часто передвигаются не на машине, а пешком, или же ведут достаточно активный образ жизни.
Железякин писал 09 Окт 2013 - 13:58:
ну отгкуда тогда это ощущение ???? оно же локальное !!!!! или тут чувствуем а там не чувствуем ???? разная чуствительность " рецепторов " ?
MikeKazakov писал 09 Окт 2013 - 14:02:
Тебе уже объяснили, что В ПОКОЕ 60% энергобепечения идёт за счёт жира. Какой там "активный образ жизни", ржунимагу?!!!
Да ладно. Вы так любите лезть в дебри науки, что совершенно не требуется имхо,
интересуюсь спросить: про что спорим? Про то, есть ли у аэробного кардио эффект в плане похудения?мили про то, как сказывается аэробное кардио на мышцах? Или про оба сразу?
Дядя Миша говорит, что от низкоинтенсивного кардио жира будет только больше, а мышц меньше.
Есть несогласные, но аргументов нема.
dr. stalingrad писал 09 Окт 2013 - 14:41:
интересуюсь спросить: про что спорим? Про то, есть ли у аэробного кардио эффект в плане похудения?мили про то, как сказывается аэробное кардио на мышцах? Или про оба сразу?
Ну ты то, Игорёк, знаешь, какое именно кардио я допускаю, как неизбежный вариант.Дядя Миша говорит, что от низкоинтенсивного кардио жира будет только больше, а мышц меньше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых