Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обретение стройной талии при работе на массу

- - - - -

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Михалы4 писал 08 Окт 2013 - 22:45:

Частый тренинг = частый выброс гормонов = гормональное истощение = гормональный евнух.

С сексом я так понимаю такая же ситуация?
А как же сверхкомпенсация уровня гормонов при частых практиках?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Михалы4:

Читай Ментцера - "ТРЕНИНГ ВСЕГДА ОТРИЦАТЕЛЕН".

в общем случае сказанное Ментцером, несомненно, полная ерунда.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dr. stalingrad писал 09 Окт 2013 - 08:17:

в общем случае сказанное Ментцером, несомненно, полная ерунда.

А почему, собственно? Тренинг, это всегда разрушение. Созидание происходит на отдыхе, после тренировки. Адаптация, называется.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалы4:

Причём, я надеюсь ВСЕ обратили внимание, из каких ДЕПО мышца берёт этот самый жир, который она окисляет? 

Правильно, из тех самых жировых прослоек в самой мышце, которыми так дорожат некоторые любители сырой "массы" – из того самого "мраморного мяса"!

Опаньки! Теперь допёрло и до меня :D

Выходит, во время аэробных нагрузок организм расходует (по большей части) жировые запасы в мышце, которые после  восстанавливаются и сверхвосстанавливаются, но почти не расходуют подкожный жир. Т.е. ничего плохого и хорошего в аэробных нагрузках нет (в плане подкожного жира).

P.S. На счёт картинки. Нам пишут:

oscar:

При малоинтенсивной нагрузке (меньше 25% МПК) энергообеспечение идет в основном за счет жиров.

То есть в покое (5% МПК) львиная доля энергообеспечения всё равно приходится на жиры. Так зачем же делать кардио, если всё итак горит?

Конечно, при нагрузках, близких к 25% МПК жиров расходоваться будет больше, но намного ли?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

MikeKazakov:

Тренинг, это всегда разрушение. Созидание происходит на отдыхе, после тренировки. Адаптация, называется.

Миша, я вот про что: воздействие тренинга на организм сложней, чем простое расходование ресурса (расстрелял магазин на тренировке, отдохну - поднакоплю патронов). Понимание адаптации, которое негласно принято среди качков, устарело лет на 20. Вкратце: есть такая штука - аллостаз, т.е. реакция организма на нарушение гомеостаза. Реакция эта сложная и затрагивает целый ряд функций, кроме тех, работа которых была нарушена.

Рекомендую к прочтению: Why zebras don't have ulcer

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 604 сообщений

MikeKazakov:

Тренинг, это всегда разрушение

тренинг это стимулирование

если стимул чрезмерный он разрушающий

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

d-rago-n:

но намного ли?

Без разницы. Обсуждается количество в 30гр жира +/- 10гр за час кардио и это без учёта отрицательного влияния самой тренировки на ММ. Теоретически, такой процесс возможен, практически, разговор идёт об очень маленком количестве. Вся фишка в том, чтобы нажраться, а потом это потратить на тренировке и ПОСЛЕ, если не нажраться снова, то "сидя на диване" ты восполнишь недостаток энергии за счёт жира. НО, если при этом, тренировка стимулировала катаболизм мышц, то недостаток энергии восполнится за счёт утилизации образовавшихся свободных аминокислот. И в том и в другом случае вес тела снизиться ("ураааа"), но во втором варианте, жир осттанется.

dr. stalingrad:

Вкратце: есть такая штука - аллостаз, т.е. реакция организма на нарушение гомеостаза.

Именно об этом и речь. ВСЁ зависит от нарушения гомеостаза, это само собой разумеещееся понятие.

AnatolyR:

тренинг это стимулирование

Вот интересно, ЧЕМ ты там стимулируешь?!!  :rofl:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

d-rago-n:

Выходит, во время аэробных нагрузок организм расходует (по большей части) жировые запасы в мышце, которые после восстанавливаются и сверхвосстанавливаются, но почти не расходуют подкожный жир. Т.е. ничего плохого и хорошего в аэробных нагрузках нет (в плане подкожного жира

да только они восстанавливаются из жировых запасов твоего брюха. Отсюда и брюхо худеет от кардио

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

ctjan:

да только они восстанавливаются из жировых запасов твоего брюха. Отсюда и брюхо худеет от кардио

Источником поделитесь ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

d-rago-n писал 09 Окт 2013 - 13:19:

Источником поделитесь ?

Бред сивой кабылы, его источник.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

d-rago-n:

Источником поделитесь ?

обычно это выглядет так : где то там в одной из книжек которой сейчас у меня нет.  в общем сами найдете  )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Когда я делаю кардио после силовой, особенно после длительного перерыва, я физически ощущаю "подсасывание" в области накопления жира вокруг мышц пресса. Собственные ощущения и эмпирический опыт других людей бывают важнее умных теорий, это еще Вейдер отмечал в своем главном принципе "интуитивного тренинга". А теории - они сменяют одна другую регулярно, причем часто на противоположную

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

TII:

я физически ощущаю "подсасывание" в области накопления жира вокруг мышц пресса

:rofl: звучит круче Арнольдовской визуализации - Мои бицепсы, как мячи, набухают с каждым повтором...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

MikeKazakov:

Бред сивой кабылы, его источник.

Я тоже не согласен с тем, что триглицериды (ТГ) из жировой прослойки напрямую транспортируются в мышцы.

Скорее всего, процесс "сборки" ТГ в мышцах обратный процессу их мобилизации из жировой прослойки.

Известно, что ТГ распадаются на глицерин (глицерол) и жирные кислоты. Значит для "сборки" ТГ в мышцах понадобятся те же вещества, только непонятно откуда взять глицерол.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

TII:

я физически ощущаю "подсасывание" в области накопления жира вокруг мышц пресса

что еще и Локальное похудение начинает работать ?????   обалдеть ....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

d-rago-n:

только непонятно откуда взять глицерол.

Неоткуда. Потому, что мышцы используют глицерол в гюконеогенезе, но его там и так почти нет, практически.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
VoprosEst,Железякин,
Ну ну.

Сообщение изменено: TII (09 октября 2013 - 04:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Железякин писал 09 Окт 2013 - 13:48:

что еще и Локальное похудение начинает работать ?????   обалдеть ....

Сказки Венского леса.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я не говорил про локальное похудение, а лишь ощущения в месте накопления жира. Про локальное жиросжигание - это отдельная тема уже, я ее не поднимал

Если говорить не про факты, а не сказки, то польза кардио в общем то проверена миллионами атлетов. К тому же, даже вот если взять тех, к о против кардио - эти люди часто передвигаются не на машине, а пешком, или же ведут достаточно активный образ жизни.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

TII писал 09 Окт 2013 - 13:56:

Я не говорил про локальное похудение, а лишь ощущения в месте накопления жира. Про локальное жиросжигание - это отдельная тема уже, я ее не поднимал

ну отгкуда тогда это ощущение ???? оно же локальное !!!!!  или тут чувствуем а там не чувствуем ????   разная чуствительность " рецепторов " ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

TII:

Если говорить не про факты, а не сказки, то польза кардио в общем то проверена миллионами атлетов. К тому же, даже вот если взять тех, к о против кардио - эти люди часто передвигаются не на машине, а пешком, или же ведут достаточно активный образ жизни.

Тебе уже объяснили, что В ПОКОЕ 60% энергобепечения идёт за счёт жира. Какой там "активный образ жизни", ржунимагу?!!!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Железякин писал 09 Окт 2013 - 13:58:

ну отгкуда тогда это ощущение ???? оно же локальное !!!!!  или тут чувствуем а там не чувствуем ????   разная чуствительность " рецепторов " ?

Не знаю. Может быть, действительно это можно почувствовать в местах, где много жира и лучше развита капиллярная сеть. А может быть, локальное жиросжигание вполне даже возможно на коротких промежутках времени

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

MikeKazakov писал 09 Окт 2013 - 14:02:

Тебе уже объяснили, что В ПОКОЕ 60% энергобепечения идёт за счёт жира. Какой там "активный образ жизни", ржунимагу?!!!

Да ладно. Вы так любите лезть в дебри науки, что совершенно не требуется имхо, так как все равно вся система бодибилдинга строится на эмпирическом опыте. Все научные изыскания не стоят в бодибилдинге выеденного яйца. Это пустой треп, теории сменяют одна другую, противоположную, опыты оказываются некорректными итд

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

TII:

Да ладно. Вы так любите лезть в дебри науки, что совершенно не требуется имхо,

Ты меня с кем то перепутал. Я практик и живу так десятки лет. Это вы там пытаетесь как то обосновать свои фантазии, не дающие никаких результатов. У меня всё наоборот, я РЕЗУЛЬТАТ объясняю с научной точки зрения. Когда ты его получишь, с удовольствием ознакомлюсь с твоим ОПЫТОМ. А пока, твои радужные надежды меня не интересуют.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 604 сообщений

d-rago-n:

Выходит, во время аэробных нагрузок организм расходует (по большей части) жировые запасы в мышце

прошу прощения

из чего именно это "выходит"?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

интересуюсь спросить: про что спорим? Про то, есть ли у аэробного кардио эффект в плане похудения?мили про то, как сказывается аэробное кардио на мышцах? Или про оба сразу?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

dr. stalingrad:

интересуюсь спросить: про что спорим? Про то, есть ли у аэробного кардио эффект в плане похудения?мили про то, как сказывается аэробное кардио на мышцах? Или про оба сразу?

Дядя Миша говорит, что от низкоинтенсивного кардио жира будет только больше, а мышц меньше.

Есть несогласные, но аргументов нема. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dr. stalingrad писал 09 Окт 2013 - 14:41:

Да про всё понемногу. Народ и массу хочет и кардио немерянно.

Игорек!:

Дядя Миша говорит, что от низкоинтенсивного кардио жира будет только больше, а мышц меньше.

Ну ты то, Игорёк, знаешь, какое именно кардио я допускаю, как неизбежный вариант.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

а почему никто, в ентом споре, не рассматривает высокоинтенсивные интервалы?

пс: бег ненавижу, и диеты не действуют :pardon:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Рассматривают, но не здесь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых