Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29573 ответов в этой теме

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Nonika, согласен с вами на 130%. Для разогрева, разминки... особенно если масса тела небольшая - это в самый раз. Я первые 3 месяца я сам занимался в толстовке...  Однако я писал немного про другое.  "Парниковый" эффект получается, когда вы запираете наглухо воздухообмен тела и среды. Вот тут нужно осторожно, тем более если нагрузка идет постоянная, непрерывная. 

Мишаил:

2  На счет наращивания массы, а потом сгонки. Вторая фаза легко пройдет у молодежи, Вы же сами писали о жире а он с массой дабавится это факт- "стратегический запас организма – НЗ. Он уходит в самую последнюю очередь" 

да, этот жировой сальник убрать чрезвычайно сложно.... но уменьшить, на сколько получится, думаю можно.))))  :good:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Мишаил:

На счет наращивания массы, а потом сгонки. Вторая фаза легко пройдет у молодежи,

Я последние лет 10 каждое лето посвящаю сушке и работе на выносливость: кроссы, отжимания, подтягивания, маятник борцовский, гири попеременно жму, пресс естественно - кил на 7 - 8 худею. Конечно, и руки, и ноги, и грудь в объемах теряет порядочно, но - главное - талия теряет объем! И что интересно, знакомые, далекие от тренировочного процесса,  в этот период говорят: "что-то ты поздоровел"! Визуально за счет рельефа руки смотрятся "круче", а за счет "уменьшенной" талии кажется, что грудь шире стала!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

калыван:

Я последние лет 10 каждое лето посвящаю сушке и работе на выносливость: кроссы, отжимания, подтягивания, маятник борцовский, гири попеременно жму, пресс естественно - кил на 7 - 8 худею. Конечно, и руки, и ноги, и грудь в объемах теряет порядочно, но - главное - талия теряет объем! И что интересно, знакомые, далекие от тренировочного процесса,  в этот период говорят: "что-то ты поздоровел"! Визуально за счет рельефа руки смотрятся "круче", а за счет "уменьшенной" талии кажется, что грудь шире стала!

Какой калораж на 1 кг веса, при таком режиме, у тебя выходит?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

калыван:

кил на 7 - 8 худею

А я просто не поправляюсь. Круглый год в одинаковом виде +/-. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

MikeKazakov:

вот это самое то!... 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

zhizhaev:

Какой калораж на 1 кг веса, при таком режиме, у тебя выходит?

Веришь, никогда не заморачивался по подсчету калорий - ем, когда получается и что приходится

MikeKazakov:

ЗдОрово! но, видимо мне не судьба так

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Я вообще не представляю,каким образом можно целый день подчитывать каллоории и тем более непонятно,как можно подчитать,сколько их потерял за сутки.Не я не мои ученики никогда не подчитывали калории,но при этом всегда хорошо сушились,главное соблюдать все основные правила правильного питания-

1-в каждом приеме пищи животный белок

2-кушать как можно чаще,но понемногу

3-углевожы употреблять только в перву. половину дня,а во вторую только белок

4-основным и саммым важным напитком сделать холодную воду и пить ее почаще,посде еды пить не раньше 30 минут

5-заьыть о такких прподуктах как-сахар,мучное,жаренная картошка,соки,компоты,жирные бульоны

6-фрукты есть только после тренировки,можно есть кислые фрукты типа грейфрукта,лимона итд,в первую половину дня после еды\но не между едой\

7-клетчатки есть побольше-капуста,огурцы,помидоры,зелень,лук,чеснок итд

8-жареное не есть

это вкрадце,но если это все соблюдать,то метаболизм раскрутиться и жир будет гореть без всяких подчетов ккалорий

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Локтионов Валерий писал 28 Июн 2013 - 11:46:

Я вообще не представляю,каким образом можно целый день подчитывать каллоории и тем более непонятно,как можно подчитать,сколько их потерял за сутки.Не я не мои ученики никогда не подчитывали калории,но при этом всегда хорошо сушились,главное соблюдать все основные правила правильного питания-

1-в каждом приеме пищи животный белок

2-кушать как можно чаще,но понемногу

3-углевожы употреблять только в перву. половину дня,а во вторую только белок

4-основным и саммым важным напитком сделать холодную воду и пить ее почаще,посде еды пить не раньше 30 минут

5-заьыть о такких прподуктах как-сахар,мучное,жаренная картошка,соки,компоты,жирные бульоны

6-фрукты есть только после тренировки,можно есть кислые фрукты типа грейфрукта,лимона итд,в первую половину дня после еды\но не между едой\

7-клетчатки есть побольше-капуста,огурцы,помидоры,зелень,лук,чеснок итд

8-жареное не есть

это вкрадце,но если это все соблюдать,то метаболизм раскрутиться и жир будет гореть без всяких подчетов ккалорий

Нарушаю все пункты и не толстею.

Про воду отдельный разговор. Пить её нужно ВСЕГДА. До, во время, после еды и в течении дня. Углеводы на ночь тоже не вредно. Фрукты/овощи без ограничений по времени и количеству, если хочется, то кушаем. Мучное и сладкое, пожалуй, стоит ограничить. Картошка - это медленные углеводы. Жиры необходимы для синтеза гормонов. Жареное усваивается медленнее варёного. Ну а животный белок в больших количествах просто вредно для почек и суставов. Как итог, нужно ограничивать не конкретные продукты, а их количество и НИКОГДА не ограничивать воду в рационе.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Михаил,я тоже все кушаю и нарушаю все эти пункты и не толстею,но у нас уже так раскручен метаболизм,что мы можем себе это позволить

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

MikeKazakov:

Михаил (тезка), все же как вы отнесетесь к мнению Влада относительно себя

"Набирая мышечную массу я убиваю пару-тройку зайцев... первое. Раз не получается убрать в средине (все же жир на животе остался)... значит будем расширять верх)))) Визуально это будет нормально. Второе - мышечная масса - это потребитель энергии, её нужно кормить. Увеличение мышц - больше затрат калорий организмом. Тоже вроде плюс."

Я лично потологически боюсь набрать лишнюю массу, вернее не вижу в этом особого смысла.

Понятно что все зависит от цели и от индивидуальности.

Ваше мнение действительно интересно, и думаю, что не только для меня. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Мишаил:

Ваше мнение действительно интересно, и думаю, что не только для меня. 

У меня про это целая тема есть. Примерно похожий подход.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Только пришел с тренировки.. и хочу опять вернуться к вопросу о их продолжительности и интенсивности. В четверг попробовал опять сжать время до 1,5 часов. Потренировался... в итоге неудовлетворенность. 1. Не почувствовал нагруженности мышц, какое я уже привык чувствовать. 2. психологически какая-то неудовлетворенность от результата. Это не та "недоработанность" о которой писали ранне.... это неудовлетворенность какая-то моральная. 

У на в зал ходит заниматься "ветеран движения". Мы его между собой называем ласково Деда Сережа. Наверное потому, что с ним ходит его внук, да и лет ему... по-моему 62.

Миниатюры

• IMG_0084.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Влад54:

1. Не почувствовал нагруженности мышц, какое я уже привык чувствовать.

Интенсивность ведь повышается в том числе и за счет роста рабочих весов. Тогда "нагруженность" хорошо чувствуется. Выше об этом писали.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Так вот, наш Сергей даст фору молодым 30-летним в 100 очков перед. 

Сегодня разговаривал с ним по вопросу времени и интенсивности тренировок. Что он мне сказал:

- Мои тренировки никогда не меньше 2 часов. Норма - 2, 15 - 2, 25 часа. По другому у меня просто не получается.  полтора часа? я просто ничего толком не успею и уйду из зала как-бы недоделанный.  

Когда у нас совпадают дни тренировок, и случается так, что совпадают те группы мышц, которые нужно проработать... мы используем практически одни и те же упражнения, с той только разницей, что Сергей работает с гораздо большими весами. 

- Делай так, как ты счтаешь полезным для себя. Каждый человек индивидуален. 

- А как перетренированность? Эти нагрузки могут дать сбой...

- Просто следи за собой, слушай организм. Чувствуешь симптомы перетренированности, какие-то ощущения напряженные - оствь на время тренировки. Организм сам скажет, когда он готов опять работать.

Вот примерно такой диалог у нас состоялся

Сообщение изменено: Влад54 (29 июня 2013 - 07:00)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

леди икс:

Интенсивность ведь повышается в том числе и за счет роста рабочих весов. Тогда "нагруженность" хорошо чувствуется. Выше об этом писали.

да, соглашусь... ноя их и в своей системе поднимаю потихоньку. 

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

У меня тренировки 2-2,5 часа, не меньше. 2 раза в раза в неделю. Много времени на разминку уходит, особенно при больших рабочих весах..

Сообщение изменено: pendel (29 июня 2013 - 07:05)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вот сегодня и работал по своей системе.  Пресс, грудь, бицепс. работал 2 часа 20 минут. Еду с тренировки... настроение просто  чудное. Полная удовлетворенность от сделанного, ощущение хорошей нагружености мышц.... и при этом я не истощен, у меня нет усталости. Только удовольствие от занятия.

Так что я пока буду работать как работал, а дальше будет видно.  А менять что-то в тренировочном процессе я все равно буду..., вносить что-то новое, но пока в рамках своей системы

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

На тренировке сделал свое фото на телефон. Вот на сегодня как-то так ..)))))

Миниатюры

• IMG_0087_новый размер.JPG

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Для сокращения времени тренировок я хочу попробовать работу весами в подходе пирамидой. Уже сделал пробную серию на дельтах. Правда не на всех упражнениях это получается... только там. где работаю с гантелями или на тренажере, когда можно быстро сменить вес отягощения. Например... разводы рук в стороны с гантелями первый подход 11 кг - 14 повторений, сразу беру 7 кг - 10 повторений получается и потом сразу 5 кг - 10 повторний. Эффект очень интересный, мне понравилось. Мышцы прорабатываются долее интенсивно, я сократил количество сетов, однако пришлось увеличить время отдыха... иначе я загоняю себя.

Буду пробовать дальше.

Сообщение изменено: Влад54 (29 июня 2013 - 07:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По моему мнению, одного часа на тренировку вполне достаточно. В предсоревновательный месяц вообще в 30-40 минут укладываюсь. Все что свыше, расходование ресурса, который мог бы быть использован для восстановления.  Ну и ИМХО, конечно, ощущение легкой недоработки после тренировки более правильное состояние, чем чувство полной выкладки

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Влад54:

Потренировался... в итоге неудовлетворенность. 1. Не почувствовал нагруженности мышц, какое я уже привык чувствовать. 2. психологически какая-то неудовлетворенность от результата. Это не та "недоработанность" о которой писали ранне.... это неудовлетворенность какая-то моральная. 

Влад, здесь уже высказывали мнение, что этот переход должен быть естественным. Не торопите события - оно придет само собой. Первый год железа я тренировался ежедневно - юношеский энтузиазм и полное отсутствие знаний. Перетренировался. Потом перешел на более актуальный вариант - 2 дня железо, третий день - отдых. До 45 лет меня вполне устраивали 4 тренировки в неделю. Сейчас уже пять лет тренируюсь три раза в неделю. 

Естественно, это не пример для подражания, это пример того, как процесс может меняться со временем в зависимости от изменения внешних и внутренних факторов

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Мои занятия

Часть 3.

Итак, первый этап тренировок закончился. Главный итог – минус 12-13 кг. Вес в 84-85 кг от 98 кг изначальных. И он держится уже стабильно недели три. То есть организм «сбалансировался». Дальше было как минимум 3 пути, по которым можно идти:

1. оставить все как есть и просто работать на поддержание этого результата.  Наверное для большинства людей, начавших заниматься в возрасте после 50, это самый рациональный и приемлемый вариант. Основная цель достигнута, самочувствие отличное, да и окружающие говорят о твоих явных успехах.   Нужно выбрать подходящую методику тренировок, нагрузить организм в той степени, в которой он будет держать достигнутое.

2. пытаться дальше заставить организм сбросить вес. Тут все сложнее. Для того, что бы заставить организм делать это нужно увеличить нагрузки, особоенно аэробные и интенсивность занятий. То есть подстегнуть организм на следующую ступень. Методики тренировок тут могут быть различные, не буду вдаваться в тонкости…. Кто захочет, найдет их в избытке. Хочу только заметить, что продолжение сгонки – еще более тяжелая нагрузка (на мой взгляд) чем предыдущая.

3. вариант «работы на массу».  Наверное самый спорный из вариантов в возрасте за 50. Но он имеет место быть. Я выбрал именно его. Почему я на это пошел в своем возрасте? Постараюсь объяснить. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Думаю, что уверенность в возможностях организма выдержать нагрузки в моём возрасте была подкреплена следующими факторами:

1. Общее самочувствие. В целом, еще до тренировок, я чувствовал довольно серьезный потенциал здоровья. Да, были чуть проблемы с давлением, спина беспокоила, на фоне давления головные боли…. Это не столь существенно, тем более, что после 4 месяцев сгонки веса, эти симптомы ушли, и я себя чувствовал в очень хорошей форме.

2. если не брать последние лет 10, то на протяжении всей жизни я дружил со спортом. Будучи пацанами-подростками, мы не пили пиво, не занимались какой-то ерундой…. Мы все свободное время пропадали на спортплощадке. Доказывали друг-другу свою «крутизну» на турнике и брусьях. Кто больше подтянется, кто сделает чисто «выход силой» на две руки и не раз… кто сможет крутить «солнышко». Это был фундамент на всю жизнь. В институте спорт, спортивная гименастика 1,5 года, в армии - нагрузки дай боже!... в 26 – 28 лет тренажерный зал (первый опыт бодибилдинга) и т.д.  В общем у меня было чувство, что организм сможет нормально принять нагрузки.

3. сколько себя помню, я всегда выглядел моложе своих лет. Возможно, где-то это обусловлено генетически, да еще и тем, что я совершенно равнодушно отношусь к спиртному, практически не курю (так, в стрессовых ситуациях порой). В 22 года меня спрашивали в ресторане – Молодой человек, а у вас есть паспорт?   Сейчас мне редко, когда дают больше 45 лет.

Я когда я сбросил 12 кг… вообще больше 40 не давали.

Все это в куче сыграло свою роль…. Я решил заниматься дальше по методике наращивания массы.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Влад54:

Я решил заниматься дальше по методике наращивания массы.

Если Вы четко для себя обоснуете,назовете несколько причин, ради которых именно Вам нужно "масса", то все встанет на свои места. 

Причины могут быть разными: здоровье, снятие МР, утвердится в глазах окружающих... 

Я без какой либо подковырки.

Просто еесли четко видишь впереди цель, то путь к ней наполовину пройден.

Мне кажется  нужно понять ради чего все делается и можно понять как двигаться вперед.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Мишаил, раз я решил, что организм мне позволит сделать нагрузки более серьезные и поменять методику тренировок, причины наверное такие: 

1. Самоутвердиться. Сделать то, что я хочу... то есть сделать качественный шаг вперед. Зачем?... (см. начало предложения). 

2. Выглядеть на столько, на сколько я себя чувствую внутри, по моему хронометру, а не по паспорту. А я себя чувствую в возрасте не более 40 лет. 

3. .... у меня такой характер, если я берусь за что-то, меня не устраивают полумеры. Хочу всегда достичь максимума, на что я способен (в разумных пределах).

вот как-то так.

P.S.  и еще... чтобы втянуться, полюбить, сделать его образом жизни, нужно этому занятию отдаться целиком.  

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Сейчас по прошествии 9 месяцев тренировок на массу, я могу сказать, что выбрал правильный путь для себя.  Как все сложится дальше - поглядим )))))  Надеюсь на лучшее

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Влад54:

Сейчас по прошествии 9 месяцев тренировок на массу, я могу сказать, что выбрал правильный путь для себя.

Ну правильно, чем больше мышц, тем легче избавится от жира, тем лучше самочувствие.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Вот, вот... основным потребителем энергии (калорий) являются мышцы. Чем их больше, тем больше нужно энергии для их питания... а когда энергии дефицит - используются жировые запасы. Формула простая.

Единственное условие - нужно поддерживать эту массу мышц. Как только нагрузки прекращаются и организм выходит на "отдых"... первое, что он начинает делать - избавляться от мышц, которые ему нужно содержать и снабжать энергией, а потом организм откладывает запасы жира.... как хомяк ))))

Сообщение изменено: Влад54 (01 июля 2013 - 06:50)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Влад54:

Вот, вот... основным потребителем энергии (калорий) являются мышцы.

и МОЗГ! в теле ДВА потребителя энергии )

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Влад54:

А я себя чувствую в возрасте не более 40 лет. 

для меня это всегда была загадка, когда люди говорят "я чувствую себя на... 20, 30, 40"

Глядя на множество 35 - 40-летних я понимаю, что я и выгляжу, и чувствую себя намного лучше чем они, именно потому, что я чувствую себя на МОИ пятьдесят, а не на ИХ 35!

3 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

ROM256, Hamsterson