Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Расходы на питание.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

Опрос: Затраты на питание (225 пользователей проголосовало)

Сколько вы тратите на питание в месяц?

1. до 200 USD (81 голосов [36.00%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 36.00%

2. до 300 USD (73 голосов [32.44%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 32.44%

3. до 400 USD (28 голосов [12.44%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 12.44%

4. до 500 USD (43 голосов [19.11%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 19.11%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а у буржуев интересно так же с питанием дела обстоят?

Смотря где. Во Франции (жил там два года) продукты питания очень хорошие. А вот в штатах хреново совсем, намного хуже чем у нас. Живет там родственница, ужастики рассказывает. Вообще в России не все так плохо, если с умом подходить, а не покупать колбасу. Куры петелинка классные, например. Я три курицы целиком в неделю один стабильно съедаю.

dmitry2d,

Да меньше читать надо такие вещи. Просто не покупать фигню, и все. Насчет творога зря, можно найти хороший творог, причем даже лабораторные тесты разных видов творога можно найти в интернете.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вилки конечно нашли, но неприятный осадок остался. (с)

Ну, коли так, то я буду не покупать его просто по идейным соображениям. Скажем, буду казеинофобом.

А вообще, надо как то начинать уже мутировать. Под быстрые угли, глутамат, наполнители, заменители.... В общем, под то, что сами производим и этим же себе и вредим.

Сообщение изменено: dmitry2d (12 мая 2013 - 08:24)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Ну, коли так, то я буду не покупать его просто по идейным соображениям. Скажем, буду казеинофобом

как раз творог собирался кушать, эх... Не буду читать форум перед едой

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

И что теперь вообще кушать перестать? Ну народу на планете много стало вот и выкручиваемся как можем ... По мне так дальше только хуже будет))) Так что надо хорошо кушать (в меру и по делу) и хорошо заниматься не забивая себе голову. От стрессов (время кроме спортзала) вреда наверняка больше будет.

А по теме трачу примерно от 400-500 баксов в месяц на еду включая небольшие излишества типа какого нибудь интересного фрукта или нового продукта, любопытный я))

Сообщение изменено: Twan (12 мая 2013 - 09:15)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

, а не покупать колбасу

знакомый из Германии работал продолжительное время в России, ездил с контролем по заводам и фермам, производящим колбасы, сосиски и прочие мясные продукты. Говорит, что лучше это не трогать и не подходить в радиусе 1 км.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Стейки люблю, продаются уже готовые в вакуумной упаковке, приправленные или замаринованные. Но последнее время как-то стал покупать мясо у турков и делать сам. Так точно знаешь, что ешь.

Хотя хрен знает, что турки в мясо пихают для лучшего хранения. Я в этом ваще не секу.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Стейки люблю, продаются уже готовые в вакуумной упаковке, приправленные или замаринованные. Но последнее время как-то стал покупать мясо у турков и делать сам. Так точно знаешь, что ешь.

Хотя хрен знает, что турки в мясо пихают для лучшего хранения. Я в этом ваще не секу.

у меня товарищ директорствует в крупнейшой московской конторе по поставке продуктов в хореку...он объяснял,что правильное мясо для стейков(лучшие рестораны используют) замороженные(типа из аргентины и каких-то таких стран,уже не помню точно)...так как мясо должно быть не свежее,парное,а немного выдержанное(по простому подтухшее,умное название тож не помню) строго определённое время,чего нельзя добиться если не замораживать при транспортировке...

pasha83

pasha83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

TII: , а не покупать колбасу знакомый из Германии работал продолжительное время в России, ездил с контролем по заводам и фермам, производящим колбасы, сосиски и прочие мясные продукты. Говорит, что лучше это не трогать и не подходить в радиусе 1 км.

сейчас как понарасказывают от том что там реально и что туда кладут..получается сами себя травят

у меня у знакомого дедушка 20 лет назад был так на одном заводе..он после визита отказался от колбас и т.д..дак это в то время..а сейчас вообще всякие усилители вкуса..антибиотики и всякая фигня

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

у меня товарищ директорствует в крупнейшой московской конторе по поставке продуктов в хореку...он объяснял,что правильное мясо для стейков(лучшие рестораны используют) замороженные(типа из аргентины и каких-то таких стран,уже не помню точно)...так как мясо должно быть не свежее,парное,а немного выдержанное(по простому подтухшее,умное название тож не помню) строго определённое время,чего нельзя добиться если не замораживать при транспортировке...

х.з. может так и есть... только у меня вопрос. Если стейк медиум или слабопрожаренный, тупо с сырым мясом внутри, так это получается, мы тухлятинку едим?  8-X

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

и тут уже такая тема, ну его это мясо))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

х.з. может так и есть... только у меня вопрос. Если стейк медиум или слабопрожаренный, тупо с сырым мясом внутри, так это получается, мы тухлятинку едим?  8-X

ну это не есть тухлятина..это ферментированное мясо,выдержанное строго при определённой температуре и строго определённое время...
"Ферментированное мясо известно кухням многих народов, как правило, северным. Нередко его используют в качестве лекарства, а не еды, и это, видимо, оправданно.

Что такое ферментированное мясо? Во время выдержки происходит распад белков с высвобождением аминокислот, которые, в свою очередь, вступают в химические реакции друг с другом. При этом образуются новые соединения, вот они-то и несут в себе те восхитительные и даже лечебные эффекты, которые можно наблюдать. За счет того, что белки распались, процесс усвоения в ЖКТ облегчается на порядки, что тоже благотворно сказывается на здоровье- не тратится энергия, драгоценные энзимы.

При ферментативном расщеплении белков образуются также полипептиды, которые имеют уникальную особенность- они активны как гормоны и обладают эффектом антибиотиков. Некоторые из них, что было доказано в научных экспериментах, воздействуют на нервную систему, подавляя беспокойство и тревогу.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

Я скажу так..... правильно и сбалансированно питаться можно с любым кошельком, если вам не хватате на питание, при всем уважении к шахматам, купите шахматную доску, это дешево....

В перерыве, между тренировками и приемами пищи, может, стоит включить моск и подумать, как увеличить доходы.....

Скажу по себе, я был и на темной и на светлой стороне питания..... питаться говном гораздо дороже!!!!!!!!!!!! ГОРАЗДО....

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Все же, чтобы полезно питаться нужен огромный доход.

Мвальд, я верно понял, что для занятий фитнесом и бб стейки сделанные по такой технологии не несут никой пользы, если белки и аминокислоты распадаются?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Вот яица то дорогие. творог дорогой(((( Минтай дорогой. ((((Кальмар дорогой(( зелень дорогая(((

Дорогая еда - это миф....

Поверь. пива вечером попить, 2 бутылки пива 150 р, закуска - 150 - 300 рэ, вот тебе и дневной рацион...)))

пельмени, колбаса, сладкое)))

В 90 ые годы народ рос и хорошо рос. ничего же не было и росли. залов было в разы меньше, а крепких парней в разы больше....

Сообщение изменено: byaka77781 (13 мая 2013 - 05:24)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Мвальд,

лучше уж мвалд))

я верно понял, что для занятий фитнесом и бб стейки сделанные по такой технологии не несут никой пользы, если белки и аминокислоты распадаются?

вот об это я не задумывался,так как ем их не часто(не для белка,а для удовольствия)..во-первых такое мясо не продаётся в магазинах шаговой доступности,во-вторых жирновато для каждодневного употребления(в дозах куриной грудки),как с точки зрения БЖУ,так и с точки зрения бабла(цена за кг от 1000р)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Минтай дорогой.

Там 5 гр белка на 100((((((((((((((

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

2 бутылки пива 150 р

Это полуторолитровые что ли? )) откуда такие цены..

В 90 ые годы народ рос и хорошо рос. ничего же не было и росли. залов было в разы меньше, а крепких парней в разы больше....

тогда и ценности были другие.. и цены тоже :)

я не к тому, что нереально.. но чтобы иметь возможность покупать творог, мясо, яйца и т.д. нужно иметь доход в разы превышающий средний по Германии (по крайней мере у нас так), иначе на остальное не будет хватать..

вот об это я не задумывался,так как ем их не часто(не для белка,а для удовольствия)..во-первых такое мясо не продаётся в магазинах шаговой доступности,во-вторых жирновато для каждодневного употребления(в дозах куриной грудки),как с точки зрения БЖУ,так и с точки зрения бабла(цена за кг от 1000р)

а я очень люблю, несколько раз в неделю беру, но, видимо, не то :) но получается очень вкусно, даже в условиях домашней готовки..

кстати, нужно сравнить с замороженным аргентинским стейком. наверно он как раз делается по описанной тобой технологии

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Я прекрасно помню те годы, и здоровенных парней в зале. У нас самый здоровый парень в институтской качалке съедал каждый день курицу гриль в то время, и все ему завидовали, что он может себе это позволить. Так что хорошее питание никто не отменял даже в 90-е.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

я не к тому, что нереально.. но чтобы иметь возможность покупать творог, мясо, яйца и т.д. нужно иметь доход в разы превышающий средний по Германии (по крайней мере у нас так), иначе на остальное не будет хватать..

Ну мясо дороговато, а вот курицу, яйца и творог вполне можно себе позволить при невысоком бюджете... Лоток из 30 яиц в Ашане стоит 100 руб. (3,5 доллара). Вспоминая слова Винса Жиронды о 30 яйцах в день вполне недорогой источник белка.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

чтобы иметь возможность покупать творог, мясо, яйца и т.д. нужно иметь доход в разы превышающий средний по Германии

э шо значит? :confused_1: :confused_1: :confused_1:

Это полуторолитровые что ли?

паллитровые..при чём местного производства(а средняя цена 40-50),а хорошее чешское,немецкое и т.д от 100р за 0.5л

с замороженным аргентинским стейком. наверно он как раз делается по описанной тобой технологии

именно оно)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я считаю граница лежит где то в районе 4 тыс. руб. (130-140 долларов) - меньше этой суммы уже невозможно нормально питаться. От 4 до 8 тыс руб нужно быть чрезвычайно рациональным, чтобы нормально питаться. Ну а реально хорошо питаться можно при расходах на еду не менее 12 тыс. руб. в месяц

Сообщение изменено: TII (13 мая 2013 - 06:54)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

30 яйцах в день вполне недорогой источник белка.

да вы что?!  я скоро уже сам буду эти яйца нести,уж в глотку не лезут проклятые,а от вида грудок мне уже плохо становится,но мой доход к сожалению не позволяет большего и приходится заталкивать в себя((((.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

значица так-
яйлы 5 белков 1 целн               20р.. 30г белка
куриная грудка 400гр(200р.кг)- 80р...80г белка
консерва горбуша ~200г           50р.. .40г белка
прот казеин(или компл.) 50г    25р... 40г белка
итого                                          175р  190г
овощи: капуста,сельдерей,чери(всего по чут-чуть)
это в безугл день...в загрузку белка меньше,а крупы стоят копейки...получается,можно уложиться тыщ в 5- 6(если б не добавлял всякие вкусности типа стейков,тигр креветок и вкусных сладостей на загрузке)))

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

яйлы 5 белков 1 целн              

вот,это уже лучше,всего 5 иичек)))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

На УЧ к середине для удобства перешел на 36 яиц в день и отлично себя чухал. Золотые времена были.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

значица так- яйлы 5 белков 1 целн               20р.. 30г белка куриная грудка 400гр(200р.кг)- 80р...80г белка консерва горбуша ~200г           50р.. .40г белка прот казеин(или компл.) 50г    25р... 40г белка итого                                          175р  190г овощи: капуста,сельдерей,чери(всего по чут-чуть) это в безугл день...в загрузку белка меньше,а крупы стоят копейки...получается,можно уложиться тыщ в 5- 6(если б не добавлял всякие вкусности типа стейков,тигр креветок и вкусных сладостей на загрузке)))

А как же всякие оливки, соусы и прочее? :)

Например, утром позволяю себе запечь булочки, намазать авокадо, туда красную рыбку, огурчик, сверху лист салата..

Как же без стейков, красной рыбы и прочих мелких ништяков?  :unknw: Заметь, я не говорю, про деликатесы и реально дорогую еду

э шо значит?

я каждую копейку не считаю, но думаю, чтобы реально нормально полноценно питаться, нужно иметь доход чистыми 3-4 тысячи. Конечно, если одними грудками и яйцами питаться, то можно и на соц. помощь прожить :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Конечно, если одними грудками и яйцами питаться, то можно и на соц. помощь прожить

А что в этом плохого? Еда - это источник БЖУ и не более. 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

утром позволяю себе запечь булочки, намазать авокадо, туда красную рыбку,

буржуй

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А что в этом плохого? Еда - это источник БЖУ и не более. 

в этом ничего плохого, это даже в какой-то мере круто, если человек так сможет. у меня бы хватило сило воли (да и хватало), но я не хочу.. да и что толку с этого, если можно и нужно наслаждаться ништячками :)

буржуй

не так меня понял.. позволяю, в плане отклонения от общепринятых продуктов питания на этом форуме, а не с точки зрения финансов... но и как результат, это да, бьет по кошельку, поэтому я не понимаю, как можно на 100 баксов в месяц питаться :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

но и как результат, это да, бьет по кошельку, поэтому я не понимаю, как можно на 100 баксов в месяц питаться

если бы у тебя были только эти 100-150 баксов на питание и нужно было получать максимум результат за минимум денег все бы понял :) А так когда есть возможность потратиться и побаловать себя, то естественно совсем не хочется от этого отказываться 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых