Sakhalinets писал 25 Мар 2015 - 09:44:
в начале сентября того года в очередной раз повредил связку на левом плече (средняя дельта)... полгода прогресса в восстановлении не наблюдалось.. пустой гриф как не мог жать в сентябре, так и в конце февраля. Всё собирался поесть желатин... один раз имел положительный (как мне кажется) опыт приема. Собирался долго. Примерно недели три назад собрался-таки... Как обычно, вечером ложку чайную с верхом на чашку воды заливал на час, потом подогревал с медом и лимоном до теплого состояния и растворения частиц и - в холодильник. Рано утром натощак ел. Дисциплинированно принимал почти две недели (где-то двенадцать доз). Кроме жима лежа с аккуратной разминкой, стал выполнять жим стоя: сначала железной трубкой с двумя 2,5 кг-блинчиками, на каждой тренировке добавляя по 1,25 кг. Перешел с трубки на лом...) и вдруг как-то внезапно боли во время тренировки прекратились совсем. С радостью пожал пожал гриф на ..дцать повторов. Готовить каждый вечер желе сразу стало лень. Хотя думаю, стоит взять это за привычку. В общем, повторюсь: полгода мучений с травмированной связкой и две недели добросовестного употребления с утра 5 гр. желатина... может, совпадение какое, может выполнение жима стоя с детским отягощением резко заживило. Но моё мнение: желатин - реально действенная пищевая добавка.
Поддержу! желатин работает, по моему опыту лучше глюкозамин-хондротина-мсм от doctor best (там доза вроде конская, а толку мало)... Проверял на себе и на жене =))
Главное с фантазией к этому подойти, можно из него тонну десертиков делать белковых. Беру oetker (или как то так) 30 гр пакетики на раз и замачивать/цедить не надо.