Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локти

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
231 ответов в этой теме

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
OMFG
У меня есть несколько знакомых с руками 40-45 см при среднем росте и норм жире, у которых франц жим основное упражнение на трицепс )

гыыыыы smile.gif у мя 44 см и фр. жим лежа основное упражнение для трипов. а от всех этих жимов штанг и брусьев ничо он не растет.

Сообщение изменено: iH@RD (12 августа 2010 - 08:09)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
На все упражнения - у всех индивидуальная реакция rolleyes.gif

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
OMFG
На все упражнения - у всех индивидуальная реакция

так кто ж спорит-то?smile.gif ты абсолютно прав. поэтому я и говорю тока за себя и делюсь тока своим опытом

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
А никто и не спорит ) Мне твоя мессага только понравилась - она подтверждает правило rolleyes.gif

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Сам отжимаюсь на брусьях глубоко - чтобы задействовать и низ груди и трицепс. Плечи и локти у меня от этого не болят - опять же не всем это подходит, у кого то суставы болят от этого

А мне кажется брусья всем подходят, только для каждого своя ширина, глубина опускания и даже толщина самих труб
Надо работать над гибкостьтю плечевых суставов, делать растяжку, L-разводку, тогда проблем будет меньше.А брусья многи года используются в школе, армии для ОФП не зря же...

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Речь идет именно о глубоких отжиманиях - у многих от них начинаются боли в плечевом суставе. Когда плечи едва ли не касаются брусьев. У меня гибкость рук благодаря плаванью хорошо развита.

Сообщение изменено: OMFG (12 августа 2010 - 01:03)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 537 сообщений

iH@RD:

Честер
франц жим - смерть локтям. или вторым-третьим упражнением на трицепс пускать, или вообще не делать. 2-3 разминочных подхода не спасут

меня спасли...

Везунчик, желаю чтоб и дальше все так было...
Потому как ФЖ - очень эффективное упражнение для накачки трицепса, только не все могут себе позволить делать его

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Честер
у меня жуткие боли в суставах от ФЖ.. пришлось ваще отказаться, даже не малых весах болели...

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Сегодня вроде уже ниче не болело, рискнул покачать трицепс - после тренировки уже не болит. Делал жим лежа узким хватом и брурья

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

iH@RD:

франц жим - смерть локтям

Имхо.
Травмы локтей от франции возникают , на мой взгляд, по ряду причин.
но некоторые из них можно минимизировать изменением техникии, изменением стиля движения. анатомические препятствия к сожалению можно только подкорректировать.
для меня франция центровое на трицепс. Профи многие делают францию судя по видео, они ведь не враги своим локтям!
плохо идет это движение людям с длинной плечевой костью, ненаполненым брахиалисом, то есть когда кость предплечья укладывается на плечевую кость и ничто ей не мешает , нет как бы "подушки" из бица и брахиалиса, в этом случае связки будут грузиться в жестком варианте, "подушка" эту нагрузку саммортизирует.
Далее , у кого "подушка" присутствует,, но травмы все равно есть , тот как правило совершает следующие ошибки:
пытается делать францию в силовом варианте увеличивая веса, особенно этим славятся сильные жимовики, которые зачастую брезгуют многоповторкой , считая это онанизмом, и зачастую получают боль в локтях, я лично францию никогда не делаю меньше 12 повторов. 12- 15 в основном, иногда до 20ти.
Следующая ощибка, это, на мой взгляд, чистая работа разгибающим движением, с насильственым удержанием локтей в неестесствено узком + неподвижном положении , да еще когда то давно , некая "знаменитость" в журнальной статье. уж и не припомню, сколько их было , позиционировала стиль , когда локти находятся дальше головы, и удерживаются под углом 45 градусов, и делаются разгибы, дескать нагружаются все головки, они то нагружаются, но в этом варианте травму заработать можно в легкую
. видимо написано было с целью прославиться, и это одно время было поветрием, сколько травм было получено таким образом никто не исследовал, как и во многих подобных случаях
Не буду сыпать , в силу тупизны анатомической латынью, скажу простыми словами дилетанта..
Если кистью одной руки обхватить локоть другой , то изнутри локтя будет ощущаться слабое место , тонкая связка, там еще при ударе локтем, "пробивает нерв," многим знакомо это отвратное ощущение, к ней кгрепится внутренняя голова.
И именно туда придется вся нагрузка, при чисто разгибающем руку движении,
можно представить , что будет твориться, когда туда попасть с попыткой подьема рекордного для себя веса, повторов на 5 да еще с прямым грифом, да и с EZ то же самое.
А снаружи локтя будет ощущаться толстенная связка , куда крепятся две других головы, одна из них придает трицу выпуклость , образуя подкову, а другая заходит под подкову и внутреннюю головку, как бы выталкивая их из руки, подобно тому, как брахиалис выталкивает из руки двуглавую.
хорошо развита как правило у жимовиков. У них порой с плоскими двумя, все равно трицепс выглядит массивным, благодаря этой гипертрофированой , "силовой" голове.

Я для себя называю ее "силовой" , подключается к движению в упражнениях типа жим узким., и любых жимах., именно она позволяет поднимать трицепсу тяжелое, но не две остальных.

Вот если ее все время подключать , она спасет локти . в движениях типа франции, и безопасно позволит работать намного большим весом, чем в чистом разгибе.
Я всю технику извратил, и увел локти от травм, делаю практически любое упражнение на трицепс не разгибающим, а как бы жмущим движением, в том числе и францию, что со штангой, что с гантелями, что на блоках, в большинстве случаев с растянутой позиции, да и такой стиль , даже по ощущениям сразу безопасен, на внутренней стороне локтя никакой нагрузки, да и она как бы сама в стороне от движения, только косвено подключена.
А что бы исключить короткий , опасный участок движения между начальной позицией и жмущим движением, практически все делаю читтингом, проскакивая нехорошую часть по иннерции.
рабочие веса получаются не масенькие, но умереные, и растут не форсировано , а т.ск. "эволюциоонно", то есть сами , например францию с гантелями делаю по 25 кг каждая на 12 раз.При моих 41 см лапках этого достаточно , что бы трицепс не отставал от других мышц, но и не подавлял их, если его не сдерживать в развитии, то подавит))).
Да еще , чуто не забыл , францию делаю не чаще, чем каждую четвертую тренировку трицепса, ибо , мгновенно приедается, очень нервнозатратно .
Делаю первым движением в комплексе, естесствено с хорошей разминкой, разгибами на блоке раз на 40 с легким весом, что бы набить кровью. Так же и закачиваю локти, если чувствую признаки дискомфорта, пока все не исчезнет, но такое весьма редко.
Ну просто надоело смотреть в зале, как стоят, извиняюсь " дрочат" у блока разгибы, да еще с прямого угла в локтях, ну хоть у одного бы нормальный трицепс увидеть)))спасают от травм мизерные рабочие веса, ну и францию мало кто делает , с гантелями вообще никто кроме меня, вероятно запуганы" страшными травмами от нее )))

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
2OLE, благодарю за обширный ответ.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
я ФЖ делаю раз в неделю. техника простая: никакого читинга, движения плавные; локти стараюсь не двигать, фиксировав их в одном положении; гриф EZ, локти находятся в таком положении, что центр грифа в нижнем положении надо лбом. при работе с большим весом (для меня это 50 кг) движения напоминают жим, хотя локти стараюсь разводить в стороны по минимуму. делаю 4х10, после него сил едва хватает на работу в блоке на латеральную головку (с разводом рук в стороны), в котором я просто "добиваю" трицепсы...

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Вчера видел как мужик весом где-то за 100 делал брусья, и опускался не то что ниже параллели, а да уровня ушей! Его плечевые кости ( те что до предплечья) в нижней позиции были почти перпендикулярны полу, в зале все охеревали))) А вообще брусья для трица норм упражнение или ими его особо не развить?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
100 чего? на блочном тренажере когда вниз трос тянет? тогда это далеко не 100, чуть меньше половины можно откинуть из-за особенностей блочных тренажеров и физических законов, в частности гравитации.
Видел как на таком парень весом в ~85 кил с 80 "кг" 3*10 делал, жим у него даже не близко к 160 на разы, не то что в рабочем

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Нет , 100 это примерно его собственный вес ( причём чистой мышечной массы) и делал он это на обычных V-образных брусьях.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Уже создавал тему про боль в локтевых суставах.
И так. На сегоднешний день боль в локтевом суставе не прекратилась.
В принципе, должен сказать, что боли в костях были и раньше, например, когда в детстве (10-17лет) гонял футбол, после футбола, особенно в начале сезонна. Бывало так, что ночью не мог заснуть, так болели кости ног (после финалгона проходило), и даже не сами суглобы, а кости,. Спустя пол месяца футбола, боль прекращалась, ноги как бы привыкали к нагрузке.
Сейчас после интенсивной тренировки в качалке, в этот день и пару следующих присутствует боль в локтевом суставе. Ноги не качаю, но даже при не большей нагрузке - печёт и болит в коленных суставах, так что стараюсь не давать сильной нагрузки на ноги.
Кроме того при разминке в суставах хрустит, особенно в плечевом. Как хрустит ("переключается") правый плечевой сустав слышно наверное будет за метров десять. Когда начинал заниматься (4 месяца назад) такого не было (может быть было, но гораздо меньше). Так же хрустит позвоночник при выгибании спины, как бы сам могу его вправить.

На даный момент хучу пропить Терафлекс. А также есть еще такой препарат как Траумель. Читал в интернете положительные отзывы на Терафлекс. А в живую слышал положительные отзывы на Траумель, - бабка там немогла спину разогнуть, а после траумеля пекопала все огороды.
Вобщем кто слышал/пил эти препараты, что можете посоветовать?

Сообщение изменено: Pirat-071 (03 сентября 2010 - 01:25)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
а что говорят по этому поводу врачи?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Думаю всё таки пропить и одно и другое, т.к. терафлекс нельзя не пропить - это именно то, что надо - Хондроитин сульфат+Глюкозамин. А второй - гомеопатический.. да и дорогой.

а что говорят по этому поводу врачи?а что говорят по этому поводу врачи?

Говорят, что всё нормально, - особенности организма.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Опять я сос своими суставами

што-што ты своими суставами? shocking.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
under_table.gif
соль есть не надо, если особенности

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

што-што ты своими суставами?

ОтПравить никак нельзя? )

Сообщение изменено: Pirat-071 (03 сентября 2010 - 01:27)

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Хондроитин сульфат+Глюкозамин сейчас пью после вывиха ключицы. То что надо.

П.С. Тема но про тренинг.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Хондроитин сульфат+Глюкозамин сейчас пью после вывиха ключицы. То что надо.
Ну тогда терафлекс буду пить, там как раз такое же содержимое

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Название темы улыбнуло )

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
на несколько месяцев бросить чисто силовой тренинг и нормально позаниматься, убрать методом проб те упражнения которые вызывают боль т.е. для локтей скорее всего французский жим и что то подобнее, мб у тебя интенсвиная тренировки асоциируется с парой повторов с весом явно завышенным на 30+% и в технике х censored.gif як-style

перестаешь делать фигню и начинаешь качать мышцы и ничего болеть не будет

Сообщение изменено: Berserkr (09 сентября 2010 - 05:50)

Badsanta

Badsanta

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет. Мое первое сообщение на форуме, хотя читал его давно) А сейчас вот понадобился совет...болит в сгибе локтя, причем именно после того как гирю толкаю. на жимы не реагирует, а только на взрывные толчки гирей. и не просто болит, а пару часов после толчка хоть волком вой. Может сухожилие или связку повредил или надорвал?
К врачам ходить особо не хочу. Максимум, что меня там у них ждет - тупорылый хирург в поликлинике...Лучше почитаю, что тут посоветуют.

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

Badsanta:

Может сухожилие или связку повредил или надорвал?

это точно связка.локтевая.потянул, микронадрывы..вот она и ноет у тебя.какая разница, короче. разогревания+ многоповторные сеты с мин весом на разгибание, сгибание локтя "забивают" связку.боль быстро уйдет и связка станет более эластичной.а сейчас судя по всему она у тебя жесткая. а ты ей взрывные нагрузки-вот она и тебе и ответила взаимностью.
полно гелей есть + хондроитин ,глюкозамин тоже помогут.

Badsanta

Badsanta

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
спасибо за совет. меня просто очень удивило, то что рука так реагирует - с гирями я давно работаю, двухпудовик взял где-то с полгода назад и все нормально было. а тут поднял на восемь раз...и пиздец.
как думаешь, есль ли смысл для укрепления связок трескать холодцы и желатин пищевой как замену хондроитину?

Faith

Faith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
да. бульенчики сам кушал когда связку надорвали мне. но это сомнительно конечно. мазь никрофлекс-воняет но помогает.и заниайся со связкой-быстрее восстановится .
обычно это бывает единожды-вдальнейшем ,восстановившись,подобных проблем скорее всего иметь не будешь.
удачи

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
Да, у меня парни проблемка с локтями, както не придавал етому значения, но сейчас невозможно, сейчас в спокойном состоянии начинаю сгибать розгибать руки - локти хрустят=), у меня на франц. жим, и на блок трицепс, и на сгибание гантели изза головы, я делаю розминку сначала ну а потом стараюсь делать травмирующие упражнения в конце.
А фастум гель помагает кто знает, или можнт чтото другое.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых