хардкор это если и водой не запивать))
я сначала не запивал, но тяжело идет
Я заказал себе на baker-flavors.blogspot.ru фруктовых ароматизаторов, добавляю в творог кефир, 4-5 капель ароматизатора и чуть-чуть стевии (около грамма). С ней, кстати, интересная штука - если творог не подслащивать, то всё живет своей жизнью - вкус творога отдельно, запах фрукта отдельно и вместе никак не вяжутся. Стоит только чуть-чуть подсластить - сразу все собирается вместе и уже чувствуется не только запах ароматизатора, но и как бы вкус добавленного "фрукта".
alexeit, они только запах дают?
Уже писал - обнаружил очень интересный эффект - если просто добавить в творог, то чувствуется только запах, т.е. запах отдельно, вкус творога отдельно - ерунда полнейшая. Но если добавить немного подсластителя (я кладу примерно 1 грамм стевии на 200 гр пачку творога, размешанного с кефиром), то создается неожиданный эффект вкуса "фрукта", а не просто запах.
Я заказал себе на baker-flavors.blogspot.ru фруктовых ароматизаторов, добавляю в творог кефир, 4-5 капель ароматизатора и чуть-чуть стевии (около грамма). С ней, кстати, интересная штука - если творог не подслащивать, то всё живет своей жизнью - вкус творога отдельно, запах фрукта отдельно и вместе никак не вяжутся. Стоит только чуть-чуть подсластить - сразу все собирается вместе и уже чувствуется не только запах ароматизатора, но и как бы вкус добавленного "фрукта".
лучший ответ. все остальное.. как можно 5ть страниц писать про воду и сахзам
Вот вы сладкоежки) Мне лично и чуток соевого соуса или табаско пару капель и все заходит за милую душу)
с творогом.. ага.. поджарить еще надо
Ну кому то немного, а мне и 3 ложки за весь день много
брехня, все кого я знаю жрут и по 10 ложек сахара в день и что то никто не жиреет ( а люди которые жрут многие куда более тучнее меня и вес у них месяцами стоит на одном месте), у тебя паранойя на этой фазе, с 3-5 или даже 7 ложек сахара в день нереально что то там набрать "в запасы", может за месяц что и наберёшь, но это будет настолько мало что это можно сжечь за 30 минутную пробежку
я уже не говорю о том что если у тебя тощая масса больше моей, дак тебе тогда больше можно жрать чем мне и меньше жиреть
Сообщение изменено: mar9863 (06 мая 2013 - 05:51)
а я придумала шикарный способ есть творог с удовольствием и без сахара. обезжиренный творог взбиваю в блендере с обезжиренным кефиром и ем вместо сметаны с пельменями, оладушками из брокколи, голубцами и всем, что вкусно со сметаной. главное выбрать подходящий творог и кефир. не из любого может получиться сметана.
не проще пастообразный творог купить?
а я придумала шикарный способ есть творог с удовольствием и без сахара. обезжиренный творог взбиваю в блендере с обезжиренным кефиром и ем вместо сметаны с пельменями, оладушками из брокколи, голубцами и всем, что вкусно со сметаной. главное выбрать подходящий творог и кефир. не из любого может получиться сметана.
что-то похожее я тоже делаю.. беру пастообразный творог, крошу туда мелконарезанный лук и, например, как соус к вареному или печеному картофелю(да-да, знаю, что высокий ГИ, но невозможно есть один рис, а гречка у нас редко где продается).
Просто сверху на картошку намазываешь, и не такая сухая картошка и творог есть можно
если не идет он нормально, так не проще ли его заменить ? чтобы не придумывать способы как запихнуть его в себя
я ваще не очень прихотлив к еде но тема то про то, как вкуснее, но при этом полезно есть творог. я так понимаю?
вот я делюсь своим опытом.
А так я вообще ем зернистый творог.
не знаю, насколько он менее/более полезен обычного, но такой я хоть каждый день могу точить без ничего
может и проще, но во-первых так намного дешевле, во-вторых с кефиром он по вкусу сметана, а пастообразный - просто мягкий творог. а в третьих я очень много ем и очень люблю поесть. а тут можно объесться, просто обожраться и не набрать сала на животе)Зачем есть творог если он создает такие трудности ? судя по этим фразам
если не идет он нормально, так не проще ли его заменить ? чтобы не придумывать способы как запихнуть его в себя
Вот была у меня такая мысль.. А потом представил: иду на работу, отрабатываю 8-9 дней, а потом спортзал, а потом прихожу, готовлю, посуду мою и напоследок твороги гоняюможно и самому приготовить
проще кваса
а я хитрю. сначала в блендере сметану, потом там же не моя тесто на пирог. и все утром перед работой. и без проблем)Вот была у меня такая мысль.. А потом представил: иду на работу, отрабатываю 8-9 дней, а потом спортзал, а потом прихожу, готовлю, посуду мою и напоследок твороги гоняю
Наверно самому делать правильно и хорошо, но мне явно будет лениво
а я хитрю. сначала в блендере сметану, потом там же не моя тесто на пирог. и все утром перед работой. и без проблем)
ну да, можно наловчиться.. я когда-то давно тоже утром вставал, отваривал рис и обжаривал грудку, мылся в душе, завтракал (причем завтрак готовил) и все это минут за 50..еще параллельно и новости по телеку иногда смотрел
Творог + сок. Обычно сок беру "Сады придонья" грушу или персик. Дома мешаю в блендере, на работе - просто ложкой перемешиваю. Именно сок берите, не нектар. Супер, мне нравится, я именно так решил для себя проблему употребления творога. А если в блендере взбить, то получается нечто похожее на десткий творожок "Агуша" для самых маленьких. Усваиваемость - отличная + никаких запоров
На днях сделал сыр из творога. (Может, было уже на форуме?)
Творог был деревенский, но не жирный, довольно рассыпчатый.
Где-то грамм на 400 или 500 (не взвешивал) сыпанул примерно чайную ложку или полторы соды и вбил одно яцо. Соли пару щепоток тоже.
Все хорошенько размял вилкой и поставил на водяную баню. Минут 15-20 это дело плавилось.
При этом перемешивал ложкой. Масса становилась все более тягучей и когда уже перестала стекать с ложки, перелил ее в миску, смазанную маслом.
Остыл сыр при комнатной температуре, потом убрал его в холодильник на несколько часов.
Получился реально сыр, по вкусу немного похож на плавленый, но достаточно твердый, чтобы отрезать кусок и держать в руке или положить на хлеб, например.
Во второй заход в творог добавил чили, куркумы для цвета.
В рецептах в интернете зачем-то советуют вначале сварить творог в молоке, потом отжимать его через марлю, а потом только варить. Не знаю, что это дает, но я обошелся без этого. Именно этот рецепт - не моя выдумка, еще в начале 90-х где-то его публиковали и в те годы, годы моей юности, такой сыр я варил довольно часто. В общем, решил вспомнить молодость и взялся за старое.
По объему полкило творога становятся меньше, съедаются проще, быстрее и аппетитнее.
Чем дольше творог плавится, тем больше влаги из него уходит и тем плотнее и тверже получается сыр.
В ближайшем будущем попробую проделать то же самое с творогом из магазина.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых