Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чем можно "залить" творог?

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

хардкор это если и водой не запивать))

я сначала не запивал, но тяжело идет

alexeit

alexeit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Я заказал себе на baker-flavors.blogspot.ru фруктовых ароматизаторов, добавляю в творог кефир, 4-5 капель ароматизатора и чуть-чуть стевии (около грамма). С ней, кстати, интересная штука - если творог не подслащивать, то всё живет своей жизнью - вкус творога отдельно, запах фрукта отдельно и вместе никак не вяжутся. Стоит только чуть-чуть подсластить - сразу все собирается вместе и уже чувствуется не только запах ароматизатора, но и как бы вкус добавленного "фрукта".

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Сегодня просто посыпала сверху 0.5 чайной ложки какао и пару таблеток заменителя сахара растворила и добавила...очень люблю шоколадные конфеты, а творог в таком виде слегка притупил желание сорваться и съесть все сладкое в зоне досягаемости

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

фруктовых ароматизаторов

в москве такие продаются?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Вот вы сладкоежки) Мне лично и чуток соевого соуса или табаско пару капель и все заходит за милую душу)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

творог  + чайная ложка = залетает на раз 

alexeit

alexeit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

в москве такие продаются?

Точно знаю есть в nevkusno.ru, но ассортимент никакой и в 1.5 раза дороже. Наверно, и еще где-то есть. На самом деле заказать нет никаких проблем, по России быстро дойдет, за неделю-полторы.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

alexeit, они только запах дают? 

alexeit

alexeit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

alexeit, они только запах дают? 

Уже писал - обнаружил очень интересный эффект - если просто добавить в творог, то чувствуется только запах, т.е. запах отдельно, вкус творога отдельно - ерунда полнейшая. Но если добавить немного подсластителя (я кладу примерно 1 грамм стевии на 200 гр пачку творога, размешанного с кефиром), то создается неожиданный эффект вкуса "фрукта", а не просто запах.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Я заказал себе на baker-flavors.blogspot.ru фруктовых ароматизаторов, добавляю в творог кефир, 4-5 капель ароматизатора и чуть-чуть стевии (около грамма). С ней, кстати, интересная штука - если творог не подслащивать, то всё живет своей жизнью - вкус творога отдельно, запах фрукта отдельно и вместе никак не вяжутся. Стоит только чуть-чуть подсластить - сразу все собирается вместе и уже чувствуется не только запах ароматизатора, но и как бы вкус добавленного "фрукта".

лучший ответ. все остальное.. как можно 5ть страниц писать про воду и сахзам

Вот вы сладкоежки) Мне лично и чуток соевого соуса или табаско пару капель и все заходит за милую душу)

с творогом.. ага.. поджарить еще надо

mar9863

mar9863

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Ну кому то немного, а мне и 3 ложки за весь день много

брехня, все кого я знаю жрут и по 10 ложек сахара в день и что то никто не жиреет  ( а люди которые жрут многие куда более тучнее меня и вес у них месяцами стоит на одном месте),  у тебя паранойя на этой фазе,   с 3-5 или даже 7 ложек сахара в день нереально что то там набрать "в запасы", может за месяц что и наберёшь, но это будет настолько мало что это можно сжечь за 30 минутную пробежку

я уже не говорю о том что если у тебя тощая масса больше моей, дак тебе тогда больше можно жрать чем мне и меньше жиреть

Сообщение изменено: mar9863 (06 мая 2013 - 05:51)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
а я придумала шикарный способ есть творог с удовольствием и без сахара. обезжиренный творог взбиваю в блендере с обезжиренным кефиром и ем вместо сметаны с пельменями, оладушками из брокколи, голубцами и всем, что вкусно со сметаной. главное выбрать подходящий творог и кефир. не из любого может получиться сметана.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

а я придумала шикарный способ есть творог с удовольствием и без сахара. обезжиренный творог взбиваю в блендере с обезжиренным кефиром и ем вместо сметаны с пельменями, оладушками из брокколи, голубцами и всем, что вкусно со сметаной. главное выбрать подходящий творог и кефир. не из любого может получиться сметана.

не проще пастообразный творог купить?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

что-то похожее я тоже делаю.. беру пастообразный творог, крошу туда мелконарезанный лук и, например, как соус к вареному или печеному картофелю(да-да, знаю, что высокий ГИ, но невозможно есть один рис, а гречка у нас редко где продается).

Просто сверху на картошку намазываешь, и не такая сухая картошка и творог есть можно :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Зачем есть творог если он создает такие трудности ? судя по этим фразам

и творог есть можно

творог с удовольствием и без сахара

если не идет он нормально, так не проще ли его заменить ? чтобы не придумывать способы как запихнуть его в себя

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

"Чем можно "залить" творог?" ---->>> ПРОТЕИНОМ! 

вкус подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

если не идет он нормально, так не проще ли его заменить ? чтобы не придумывать способы как запихнуть его в себя

я ваще не очень прихотлив к еде :) но тема то про то, как вкуснее, но при этом полезно есть творог. я так понимаю? :)

вот я делюсь своим опытом.

А так я вообще ем зернистый творог.

220px-Cottage_Cheese.jpg

не знаю, насколько он менее/более полезен обычного, но такой я хоть каждый день могу точить без ничего :)

NO_LIMITS

NO_LIMITS

натуральный натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

PashTeT_Fleisch, с рыночным у крестьянок никакой не сравниться

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ближайший рынок с крестьянками и их домашним творогом находится примерно в 1000 км, поэтому приходится таким пользоваться в магазине через 500 метров :)

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

можно и самому приготовить

проще кваса

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Зачем есть творог если он создает такие трудности ? судя по этим фразам

может и проще, но во-первых так намного дешевле, во-вторых с кефиром он по вкусу сметана, а пастообразный - просто мягкий творог. а в третьих я очень много ем и очень люблю поесть. а тут можно объесться, просто обожраться и не набрать сала на животе)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
а еще я в микроволновке пирог делаю.
крошу яблоко на дно формы, сверху изюм. на 3 минуты в микроволновку, потом сверху банан, 3-4 яйца взбиваю с пачкой творога и выливаю на яблоки и на 20 минут в микроволновку.
можно носить весь день с собой даже в жару, не боясь что прокиснет. и вкусно.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

можно и самому приготовить
проще кваса

Вот была у меня такая мысль.. А потом представил: иду на работу, отрабатываю 8-9 дней, а потом спортзал, а потом прихожу, готовлю, посуду мою и напоследок твороги гоняю:)
Наверно самому делать правильно и хорошо, но мне явно будет лениво:)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Вот была у меня такая мысль.. А потом представил: иду на работу, отрабатываю 8-9 дней, а потом спортзал, а потом прихожу, готовлю, посуду мою и напоследок твороги гоняю:)
Наверно самому делать правильно и хорошо, но мне явно будет лениво:)

а я хитрю. сначала в блендере сметану, потом там же не моя тесто на пирог. и все утром перед работой. и без проблем)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

а я хитрю. сначала в блендере сметану, потом там же не моя тесто на пирог. и все утром перед работой. и без проблем)

ну да, можно наловчиться.. я когда-то давно тоже утром вставал, отваривал рис и обжаривал грудку, мылся в душе, завтракал (причем завтрак готовил) и все это минут за 50..еще параллельно и новости по телеку иногда смотрел :)

Razzen

Razzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Бифидок + Творог + Изюм в блендер... просто вкуснотища!! :)

Varwar

Varwar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Творог + сок. Обычно сок беру "Сады придонья" грушу или персик. Дома мешаю в блендере, на работе - просто ложкой перемешиваю. Именно сок берите, не нектар. Супер, мне нравится, я именно так решил для себя проблему употребления творога. А если в блендере взбить, то получается нечто похожее на десткий творожок "Агуша" для самых маленьких. Усваиваемость - отличная + никаких запоров :)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

На днях сделал сыр из творога. (Может, было уже на форуме?)

Творог был деревенский, но не жирный, довольно рассыпчатый.

Где-то грамм на 400 или 500 (не взвешивал) сыпанул примерно чайную ложку или полторы  соды и вбил одно яцо. Соли пару щепоток тоже.

Все хорошенько размял вилкой и поставил на водяную баню. Минут 15-20 это дело плавилось.

При этом перемешивал ложкой. Масса становилась все более тягучей и когда уже перестала стекать с ложки, перелил ее в миску, смазанную маслом.  

Остыл сыр при комнатной температуре, потом убрал его в холодильник на несколько часов.

Получился реально сыр, по вкусу немного похож на плавленый, но достаточно твердый, чтобы отрезать кусок и держать в руке или положить на хлеб, например.

Во второй заход в творог добавил чили, куркумы для цвета.

В рецептах в интернете зачем-то советуют вначале сварить творог в молоке, потом отжимать его через марлю, а потом только варить. Не знаю, что это дает, но я обошелся без этого. Именно этот рецепт - не моя выдумка, еще в начале 90-х где-то его публиковали и в те годы, годы моей юности, такой сыр я варил довольно часто. В общем, решил вспомнить молодость и взялся за старое.

По объему полкило творога становятся меньше, съедаются проще, быстрее и аппетитнее.

Чем дольше творог плавится, тем больше влаги из него уходит и тем плотнее и тверже получается сыр.

В ближайшем будущем попробую проделать то же самое с творогом из магазина.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Да-да, и я такой когда-то делала, из магазинного вполне получалось. Надо тряхнуть стариной  :)

Paink

Paink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Творог со стевией :good: если чуть кефира/молока налить, сладкая каша! А если мягкий, то и наливать ничего не надо

Сообщение изменено: Paink (15 июня 2013 - 02:38)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых