Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я считал что комментарии типа "тяжело" должны быть на 2-х последних тренировках микроцикла?

А потом удивляются, почему результатов нет.

Каждая тренировка должна быть тяжёлой.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Сейчас вижу что вы явно переоцинили свои возможности при планировании весов на 1 микроцикле. Это так? Или я ошибаюсь?

Вскрытие покажет.
Именно поэтому я тренирую клиентов не совсем так, как тренируюсь сам, ибо, как я уже писал:

(Я по жизни славлюсь неоправданным оптимизмом).

... а "НО ПАСАРАН" остается в силе! :olympic_games:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

1. Приседания со штангой – 130 х 15 (тяжело!)
2. Жим лежа – 120 х 15 (тяжело!)

А вы кого нибудь просите вас страховать на таких весах, или продолжаете сами несмотря на то, что дается тяжело?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Каждая тренировка должна быть тяжёлой.

Начальный вес отягощения подбирается таким образом, чтобы первые две-три тренировки микроцикла давались достаточно легко.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений
Вот интересно будет понаблюдать какие по методике "Клиент готов..." будут ощущения от приседа 3 раза в неделю на 5-ти повторке, а если еще и становую прибавят...

Сообщение изменено: Kaчок (01 июля 2012 - 10:05)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так я так не делаю, но делал не лучше. Делал тяжелые ПЖТ 3 раза в неделю 2 недели, срывался раньше :)
Вот интересно будет понаблюдать какие по методике "Клиент готов..." будут ощущения от приседа 3 раза в неделю на 5-ти повторке, а если еще и становую прибавят...

смотри, я делал присед по программе 3 раза в неделю..она кстати есть у меня на сайте ..так вот, результат в первый раз дала хороший, прибавка + 20 кг за 6 недель ... через полгода ее начал повторять .. на 4 неделе сорвался жестко ... перетрен был пипец ... даже не ноги а спина не восстанавливалась , ногам похер , она как домкраты ... сейчас приседаю 3 раза в 2 недели, тяжелая раз в 2 недели + полусед свыше 100% от 1ПМ и прекрасно чувствую, помимо этого совмещение с тягой ... надо под себя подбирать программы и циклы, нет идеального ..и эту тему Кононов открыл как один из вариантов, ты пробуешь и уже допустим на базе этого тренинга что то формируешь свое ..где то повторы убираешь где то добавляешь .. это моё мнение ... По себе понял, что если не будут присутствовать дожимы дотяги и полуседы то никакого результата не получу ... как то так .... Каждому своё ...

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
четверг, 29 июня. Пятая тренировка по программе "Клиент готов..."
Как я и предполагал, все прошло отлично. Каждый раз сам удивляюсь, хотя уже знаю, как это работает, но все равно червячок сомнения точит, особенно учитывая прошлую хреновую тренировку.
А вот и результаты:
1. Жим лежа - 125 х 15 (запасец на 1 раз оставался)
2. Тяга штанги в наклоне - 120 х 15 (гм, после первых 10 повторов, подозреваю, что техника слегка окривела :), но и тут еще не на пределе)
3. Жим стоя - 67, 5 х 15 (увы, в отказ)
4. Бицепс со штангой стоя - 50 х 13 (добавлять вес нет смысла, пытаюсь добавить повторы, ну и худо-бедно держать технику)
5. Отжимания на брусьях - 40 х 15 (запас на пару повторов)
6. Приседания - 140 х 15
(скажу честно - тут я на минуту смалодушничал, и перед рабочим подходом допустил позорную мыслишку затянуться пояском, да замотаться бинтиками, хотя бы мягкими, аптечными. Ну, чтоб уж наверняка присесть. В смысле, встать.

Но отбросил эту недостойную затею (на таких-то весах!), врубил в плейере "Жить вопреки" Кипелова и чудненько присел, и даже встал 15 раз без пояска, бинтиков и страховки. Поорал конечно слегка, на последних двух повторах, не без этого :))
7. Подъем ног в тренажере - 15 раз.
Настроение - отличное. Самочувствие - вполне себе. Настрой боевой, идем дальше.
Для объективности и чистоты экскремен... эксперимента последнюю тренировку на 15 повторов сниму на видео и выложу на суд общественности. Вне зависимости от результатов.

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (28 июня 2012 - 10:58)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

надо под себя подбирать программы и циклы, нет идеального ..и эту тему Кононов открыл как один из вариантов, ты пробуешь и уже допустим на базе этого тренинга что то формируешь свое ..где то повторы убираешь где то добавляешь .. это моё мнение ... По себе понял, что если не будут присутствовать дожимы дотяги и полуседы то никакого результата не получу ... как то так .... Каждому своё ...

Абсолютно точно. Кстати, одна из "фишек", для опытных атлетов, о которой я как-то писал на Атлет.ру, это как раз включение частичных жимов (дожимов) на последних трех-двух неделях программы. Разумеется, прямую работу на руки при этом уже желательно убирать, а то совсем жестко получается...
Но. Для людей, которые еще не жмут лежа 100 кг уверенно на 5-8 раз или никогда не работали по этой программе начинать нужно строго по шаблону, без импровизаций, иначе фигня получается - доказано уже неоднократно.
Слегка охреневаю, когда человек с рабочим жимом 60 кг пишет: вот, решил попробовать вашу прогу. Только жимы стоя из нее уберу, заменю разводками стоя. На бицепс и трицепс по одному подходу мне мало - чувствую "недогруз", на грудь разводку лежа еще добавлю, т.к. че-то не растет она у меня, ну и присед - беспонтовое упро, ваще квадры не чувствую, буду ногами жать"
Э-э... если в слове "хлеб" сделать пять ошибок, то получится слово "водка". Ну и где здесь "моя" программа? Ржака состоит в том, что через пару недель подобные персонажи отписываются в теме: "че-то прога не работает на мне ваще никак. То ли веса начальные не рассчитал, то ли просто мне "фуллбоди" не прет... Фигня какая-то, в общем!"
... и сказать мне тут нечего: ну не прет парню фуллбоди, чего тут поделаешь?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Дмитрий Кононов

Тему почистить? Или пусть будет как есть...?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
На Ваше усмотрение. Хотя, я бы просто попросил коллег, на будущее, как бы это выразиться... обсуждать тему, а не личности друг друга: это всегда неконструктивно. И не делает чести ни одной из сторон.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

4. Бицепс со штангой стоя - 50 х 13 (добавлять вес нет смысла, пытаюсь добавить повторы, ну и худо-бедно держать технику)

Почему? Потому ли, чтобы оставить сил для более комплексных упров, или вне зависимости от этого?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Дмитрий Кононов, что можете сказать по суставам/связкам-локтевые в частности,-перегруза нет?Успевают восстанавливаться?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Просмотреть сообщениеДмитрий Кононов (29 июня 2012 - 12:58 ): 4. Бицепс со штангой стоя - 50 х 13 (добавлять вес нет смысла, пытаюсь добавить повторы, ну и худо-бедно держать технику) Почему? Потому ли, чтобы оставить сил для более комплексных упров, или вне зависимости от этого?

Да. Бицепс со шт. стоя в рамках данного цикла - далеко не ключевое упражнение. Типичное односуставное, по сути своей, изолированное упражнение, добавлять в котором по 2,5 кг на каждой тренировке просто нереально. Поэтому - не тороплюсь, ...опу не рву - как идет, так идет.

Дмитрий Кононов, что можете сказать по суставам/связкам-локтевые в частности,-перегруза нет?Успевают восстанавливаться?

С локтевыми пока как раз все в порядке. Начинаю чувствовать плечи и связки груди... Под конец программы будет уже, конечно, очень ощутимо. Но это - нормально. Главное, вовремя "соскочить" :)

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Вчера провел последнюю тренировку первого микроцикла на 15 повторений. Пока все по плану. (В пятницу ОЧЕНЬ много работал за компьютером, мозг настолько опух от объема информации и напряжения, что не удержался: вечером выпил пару бокалов красного сухого, просто, чтобы расслабило и "отпустило". Мучаясь при этом чувством вины и опасениями, что запорю из-за этого завтрашнюю тренировку. Все обошлось: действительно, отпустило и расслабило, утром встал как огурец).
Днем еще часик поспал :)

Тренировался вечером в сб, 30 июня, вот отчет:

1. Жим лежа - 130х15
2. Тяга в наклоне - 125х15
3. Жим стоя - 70х15
4. Бицепс со шт. - 50х15
5. Отжимания на бр. - 45х15
6. Становая классика - 160х15
7. Подъем ног в тренаж.- 16 раз

Как и обещал, выкладываю видео (купил специально вчера мыльницу с возможностью HD-видеосьемки прямо перед тренировкой, но че-то не подумал, что в магазинах все аппараты разряженные лежат, пришлось бегать по залу, искать на чей бы телефон снять...)
Первые два ролика снимались на один телефон, все остальные - на более крутой аппарат, соответственно, качество разное. Извиняйте. :)

Вступление:

Жим лежа:

Тяга в наклоне:

Жим стоя:

Бицепс со штангой стоя

Отжимания на брусьях:

Становая тяга классика:

Подъем ног в тренажере:

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (01 июля 2012 - 03:01)

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Спасибо за наглядность и видеоотчет :)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Спасибо,Дмитрий,за очень интересное видео,очень всё красиво.Два вопроса.Сколько сейчас длится у вас тренировка,по времени.И как вы разминаетесь перед рабочими подходами,на примере любого упражнения,если не затруднит.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Спасибо за наглядность и видеоотчет :)

Пожалуйста :)

Спасибо,Дмитрий,за очень интересное видео,очень всё красиво.Два вопроса.Сколько сейчас длится у вас тренировка,по времени.И как вы разминаетесь перед рабочими подходами,на примере любого упражнения,если не затруднит.

Вчера тренировка заняла час плюс-минус 5 минут.
Разминка в жиме лежа: 20х15, 50х10, 70х8, 100х5, 120х2
Между разминочными подходами в жиме - пара разминочных в тяге в наклоне - 20х12, 70х8. Небольшая накачка крови в широчайшие создает "подушку" для жима лежа + со всех сторон прогревает плечевой сустав. Также - один легкий подход разгибаний рук на блоке на 10 раз и один подход сгибаний рук с гантелями стоя 7 кг х 10 раз. Задача - комплексная разминка связок локтя.

Чем дальше продвигаюсь к концу комплекса, тем меньше разминки нужно. В становой разминался уже так: 110х5, 130х3

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Типичное односуставное, по сути своей, изолированное упражнение, добавлять в котором по 2,5 кг на каждой тренировке просто нереально.

К сожалению знаю лично несколько атлетов которые в похожих условиях выполняют данное условие без проблем.... :clapping:
...может все-таки вес подобран очень неправильно...? или упражнение явно не подходит....?
Так как сама программа построена так что или набрасывать или эффект будет не тот.
Возникает вопрос... в чем смысл выполнения упражнения, если в данной конкретной ситуации в нем с самого начала не получается выполнять необходимые условия?

И если несложно ответить коротко(да или нет) по поводу техники... В роликах техника "правильная" с учетом тяжело или все-таки скорее нет?

что можете сказать по суставам/связкам-локтевые в частности,-перегруза нет?

Его не может не быть, но перезруз не критичного характера, поэтому как правило на 6 недель должно хватать...

Успевают восстанавливаться?

Это в принципе невозможно, восстановление связок и суставов намно-ого более долговременный процесс чем время между тренировками...

Сообщение изменено: Kaчок (01 июля 2012 - 06:08)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

Разминка в жиме лежа: 20х15, 50х10, 70х8, 100х5, 120х2

:shok: У Хейкока на 15 вообще разминка необязательна. Наверное начиная с какого-то абсолютного рабочего веса разминка имеет смысл даже для 15 раз...
Собственно, у него так идет:
15 - необязательно
10 - 1 подход 70% х 5
5 - 50% х 5, 70% х 3, 80% х 2-3, 90% х 1

Впрочем я уже эту рекомендацию нарушаю на 15. Перед жимом лежа х15 сделал этот вес на раз. Чтобы точно знать, что 15 сделаю и ничего себе не сломаю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

:shok: У Хейкока на 15 вообще разминка необязательна. Наверное начиная с какого-то абсолютного рабочего веса разминка имеет смысл даже для 15 раз...

Ты много читаешь того, что не нужно ... Кравцов с 20 кг разминку начинает ... Всё подбирается индивидуально ... Смысл разминки: разогреть связки, чтобы внутрисуставная жидкость смазала суставчики, чтобы мышцы эластичными стали ... Не надо делать огромные глаза на пустом месте ...

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

У Хейкока на 15 вообще разминка необязательна. Наверное начиная с какого-то абсолютного рабочего веса разминка имеет смысл даже для 15 раз...

Вот именно,имеет значение рабочий вес,если он,например,как у Дмитрия 130,то никак без разминки не обойтись,даже если это 15 повторений.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

К сожалению знаю лично несколько атлетов которые в похожих условиях выполняют данное условие без проблем....

Почему же, "к сожалению"? К счастью! Я искренне рад за этих мужественных людей.

...может все-таки вес подобран очень неправильно...?

Возможно.

или упражнение явно не подходит....?

Все упражнения на бицепс в этом смысле одинаковы: они изолированные, что делает невозможной (лично для меня, разумеется) прибавку в 2,5 кг на каждой тренировке, за исключением подтягиваний/ тяг сверху средним обратным хватом - единственного истинно базового упражнения для бицепса. Но в данном случае я бы перегрузил широчайшие, поэтому от этой идеи отказался.

Возникает вопрос... в чем смысл выполнения упражнения, если в данной конкретной ситуации в нем с самого начала не получается выполнять необходимые условия?

В том же, в чем смысл любых других вспомогательных упражнений. (не буду унижать Вас объяснениями, уверен, что Вы это знаете лучше меня :)) Хотя, действительно, оно не ключевое. Можно и исключить (что я и сделаю на последних двух неделях).

И если несложно ответить коротко(да или нет) по поводу техники... В роликах техника "правильная" с учетом тяжело или все-таки скорее нет?

Техника - ДОСТАТОЧНО правильная для решения поставленных в цикле задач. И с учетом моих личных анатомических особенностей :) (например, прооперированного голеностопа в становой тяге, или сильного трицепса в жиме лежа).

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (01 июля 2012 - 07:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот именно,имеет значение рабочий вес,если он,например,как у Дмитрия 130,то никак без разминки не обойтись,даже если это 15 повторений.

В этом и весь секрет того, почему 1"волшебный сэт" работает на опытных спорсменах))
КПШ ещё на разминке набираются

Сообщение изменено: Олег К (01 июля 2012 - 07:51)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

В этом и весь секрет того, почему 1"волшебный сэт" работает на опытных спорсменах)) КПШ ещё на разминке набираются

Во-во,точно об этом и я подумал.60х15 без разминки,как тут советуют,наврядли будет обладать той "волшебной силой",что 130х15 да и ещё с пятью разминочными подходами.Хотя по стрессовости,организм новичка восприймет 60х15,точно так же как организм Дмитрия 130х15.ИМХО.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений
Спасибо Дмитрий за интересную тему. Видео очень понравились, будете дальше снимать?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Снимать,однозначно!Уж очень всё наглядно и познавательно!С нетерпением ждём ваших новых видео материалов!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
нет лучшей мотивации "за систему" чем видео
здорового мужика тренирующегося по ней
:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 152 сообщений

нет лучшей мотивации "за систему" чем видео
здорового мужика тренирующегося по ней

Но выросшего не на ней :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Дмитрий Кононов, интересная тема! спасибо... видиё каждого микроцикла обязательно снимайте!)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Но выросшего не на ней

это к чему? какая разница, на чем он вырос?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых