А потом удивляются, почему результатов нет.Я считал что комментарии типа "тяжело" должны быть на 2-х последних тренировках микроцикла?
Каждая тренировка должна быть тяжёлой.
Вскрытие покажет.Сейчас вижу что вы явно переоцинили свои возможности при планировании весов на 1 микроцикле. Это так? Или я ошибаюсь?
... а "НО ПАСАРАН" остается в силе!(Я по жизни славлюсь неоправданным оптимизмом).
смотри, я делал присед по программе 3 раза в неделю..она кстати есть у меня на сайте ..так вот, результат в первый раз дала хороший, прибавка + 20 кг за 6 недель ... через полгода ее начал повторять .. на 4 неделе сорвался жестко ... перетрен был пипец ... даже не ноги а спина не восстанавливалась , ногам похер , она как домкраты ... сейчас приседаю 3 раза в 2 недели, тяжелая раз в 2 недели + полусед свыше 100% от 1ПМ и прекрасно чувствую, помимо этого совмещение с тягой ... надо под себя подбирать программы и циклы, нет идеального ..и эту тему Кононов открыл как один из вариантов, ты пробуешь и уже допустим на базе этого тренинга что то формируешь свое ..где то повторы убираешь где то добавляешь .. это моё мнение ... По себе понял, что если не будут присутствовать дожимы дотяги и полуседы то никакого результата не получу ... как то так .... Каждому своё ...Так я так не делаю, но делал не лучше. Делал тяжелые ПЖТ 3 раза в неделю 2 недели, срывался раньше
Вот интересно будет понаблюдать какие по методике "Клиент готов..." будут ощущения от приседа 3 раза в неделю на 5-ти повторке, а если еще и становую прибавят...
Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (28 июня 2012 - 10:58)
Абсолютно точно. Кстати, одна из "фишек", для опытных атлетов, о которой я как-то писал на Атлет.ру, это как раз включение частичных жимов (дожимов) на последних трех-двух неделях программы. Разумеется, прямую работу на руки при этом уже желательно убирать, а то совсем жестко получается...надо под себя подбирать программы и циклы, нет идеального ..и эту тему Кононов открыл как один из вариантов, ты пробуешь и уже допустим на базе этого тренинга что то формируешь свое ..где то повторы убираешь где то добавляешь .. это моё мнение ... По себе понял, что если не будут присутствовать дожимы дотяги и полуседы то никакого результата не получу ... как то так .... Каждому своё ...
Да. Бицепс со шт. стоя в рамках данного цикла - далеко не ключевое упражнение. Типичное односуставное, по сути своей, изолированное упражнение, добавлять в котором по 2,5 кг на каждой тренировке просто нереально. Поэтому - не тороплюсь, ...опу не рву - как идет, так идет.Просмотреть сообщениеДмитрий Кононов (29 июня 2012 - 12:58 ): 4. Бицепс со штангой стоя - 50 х 13 (добавлять вес нет смысла, пытаюсь добавить повторы, ну и худо-бедно держать технику) Почему? Потому ли, чтобы оставить сил для более комплексных упров, или вне зависимости от этого?
Дмитрий Кононов, что можете сказать по суставам/связкам-локтевые в частности,-перегруза нет?Успевают восстанавливаться?
Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (01 июля 2012 - 03:01)
Пожалуйста
Спасибо,Дмитрий,за очень интересное видео,очень всё красиво.Два вопроса.Сколько сейчас длится у вас тренировка,по времени.И как вы разминаетесь перед рабочими подходами,на примере любого упражнения,если не затруднит.
К сожалению знаю лично несколько атлетов которые в похожих условиях выполняют данное условие без проблем....Типичное односуставное, по сути своей, изолированное упражнение, добавлять в котором по 2,5 кг на каждой тренировке просто нереально.
Его не может не быть, но перезруз не критичного характера, поэтому как правило на 6 недель должно хватать...что можете сказать по суставам/связкам-локтевые в частности,-перегруза нет?
Это в принципе невозможно, восстановление связок и суставов намно-ого более долговременный процесс чем время между тренировками...Успевают восстанавливаться?
Сообщение изменено: Kaчок (01 июля 2012 - 06:08)
Разминка в жиме лежа: 20х15, 50х10, 70х8, 100х5, 120х2
Ты много читаешь того, что не нужно ... Кравцов с 20 кг разминку начинает ... Всё подбирается индивидуально ... Смысл разминки: разогреть связки, чтобы внутрисуставная жидкость смазала суставчики, чтобы мышцы эластичными стали ... Не надо делать огромные глаза на пустом месте ...
У Хейкока на 15 вообще разминка необязательна. Наверное начиная с какого-то абсолютного рабочего веса разминка имеет смысл даже для 15 раз...
Вот именно,имеет значение рабочий вес,если он,например,как у Дмитрия 130,то никак без разминки не обойтись,даже если это 15 повторений.У Хейкока на 15 вообще разминка необязательна. Наверное начиная с какого-то абсолютного рабочего веса разминка имеет смысл даже для 15 раз...
Почему же, "к сожалению"? К счастью! Я искренне рад за этих мужественных людей.К сожалению знаю лично несколько атлетов которые в похожих условиях выполняют данное условие без проблем....
Возможно....может все-таки вес подобран очень неправильно...?
Все упражнения на бицепс в этом смысле одинаковы: они изолированные, что делает невозможной (лично для меня, разумеется) прибавку в 2,5 кг на каждой тренировке, за исключением подтягиваний/ тяг сверху средним обратным хватом - единственного истинно базового упражнения для бицепса. Но в данном случае я бы перегрузил широчайшие, поэтому от этой идеи отказался.или упражнение явно не подходит....?
Возникает вопрос... в чем смысл выполнения упражнения, если в данной конкретной ситуации в нем с самого начала не получается выполнять необходимые условия?
И если несложно ответить коротко(да или нет) по поводу техники... В роликах техника "правильная" с учетом тяжело или все-таки скорее нет?
Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (01 июля 2012 - 07:49)
В этом и весь секрет того, почему 1"волшебный сэт" работает на опытных спорсменах))Вот именно,имеет значение рабочий вес,если он,например,как у Дмитрия 130,то никак без разминки не обойтись,даже если это 15 повторений.
Сообщение изменено: Олег К (01 июля 2012 - 07:51)
Во-во,точно об этом и я подумал.60х15 без разминки,как тут советуют,наврядли будет обладать той "волшебной силой",что 130х15 да и ещё с пятью разминочными подходами.Хотя по стрессовости,организм новичка восприймет 60х15,точно так же как организм Дмитрия 130х15.ИМХО.В этом и весь секрет того, почему 1"волшебный сэт" работает на опытных спорсменах)) КПШ ещё на разминке набираются
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых