Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Я каждый день удаляю, но спасибо за подсказку, этого проглядел.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

На MHP в опте демпингуют, но не суть важно. У долбанов из МХП совсем с головой туго... они считают себя круче Маслтеч. Я Жирара знаю уже лет 10. По прессе всегда положительно работали, но знакомые - новые игроки на рынке озвучили, что для эксклюзива МХП просят 400-500$ на каждый заказ. 4 заказа в год. И зная его, уверен, что все равно будут крысятничать, продавать на сторону через брокеров.

Роман, проясните- что значит 400-500 долл за эксклюзив? это тясяч долларов или единиц? непонятно ...

и мне кажется Вы немного путаете определения- эксклюзив для дистрибьютора- это когда только он один на территории страны продает эту марку. и эксклюзив МХП не может предлагать кому угодно, даже за 500тыс*4 заказа= 2млн в год.

Сообщение изменено: kachog (08 июня 2012 - 01:08)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Роман, проясните- что значит 400-500 долл за эксклюзив? это тясяч долларов или единиц? непонятно ... и мне кажется Вы немного путаете определения- эксклюзив для дистрибьютора- это когда только он один на территории страны продает эту марку. и эксклюзив МХП не может предлагать кому угодно, даже за 500тыс*4 заказа= 2млн в год.

500 тыс. долларов заказ.
2 млн в год.
да эсклюзив

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
то есть если я заплачу 2 млн долларов и они пошлют нафиг всех своих российских партнеров с кем они сейчас работают?
не верится особо, а если правда- как с ними работают, если компания ведет себя так...

в других бизнесах по крайней мере такого нет (про спортпит не знаю)

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

то есть если я заплачу 2 млн долларов и они пошлют нафиг всех своих российских партнеров с кем они сейчас работают?
не верится особо, а если правда- как с ними работают, если компания ведет себя так...

в других бизнесах по крайней мере такого нет (про спортпит не знаю)

Нет, все выглядит несколько иначе. Вы подписываете договор эксклюзивной дистрибуции с MHP и далее Вы по контракту начинаете поставлять продукт в Россию и параллельно бороться с теми, кто его приобретает в США или в Европе у так называемых брокеров (это оптовые продавцы)и везет сюда, так как практически весь спортпит закупается у брокеров, а не у производителя. Процесс небыстрый, но реальный, если очень сильно упереться.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
По хорошему, солидные брокеры тоже откажут в продаже, если в твоей стране есть представитель или официал. Только с такими и надо работать.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Брокерам пофиг в общем то, на редкие бренды отказы. Через брокеров не выгодно тк это +5% в среднем
В России делают иначе , насколько я знаю, договариваются, допустим с Беларусью, Латвией или еще кем-то и под них оформляют заказ... Правда это не прилично :) но я знаю такие примеры :)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
Кагбэ щас не прокатывает. Таможенный союз однако. Брокер тыкает на окфит московский, который про казахстан даже и не знает. А америкосам все равно - договариваетесь с ними. Это я так Гаспари пытался заказать. Через Латвию или Кыргыстан какой-нибудь - вариант. Но это и партии надо тащить хоооооорошие, чтоб отбить все эти перемещения.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Вступление в ВТО изменит рынки: иностранцы-члены ВТО смогут заходить к нам со своими сертификатами (вторичная сертификация в России не потребуется). Крылья Роспотребнадзору обломают сильно. Какие-то рычажки у него останутся, но это вряд ли коснется спортпита.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

500 тыс. долларов заказ. 2 млн в год. да эсклюзив

Вы хотите сказать, что за 2 млн тугриков оборота в год дадут эксклюзив? Мое лчное мнение - дадут и за 200-300 тыс тугригков без вопросов - был бы постоянный спрос....а вообще, Российкому рынку нужно задуматься не об импорте, а о производстве....даже с учетом импортных материалов продукт выйдет дешевле.

Сообщение изменено: bulldog_destroyer (14 июля 2012 - 11:54)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
Смотря какой бренд. На какое нибудь гавно и за 100 тыс бачей дадут эксклюзив. А если ты хочешь представлять какую то популярную фирму или получить эксклюзив, помимо денег, должен выполнить еще некоторые условия по организации, наличия сети и опыта.

Производить в России можно, но будет стоить в 10 раз минимум дороже, чем в тех же штатах (читай здесь же на форуме, смотри интервью с Завьяловым, ну посчитай, если представляешь, что это за процесс). Да и никто не захочет столько бабла вкладывать, потому что хер отобъешь. Если даже на 3 копейки будет дороже, чем в штатах, полюбасу все будут покупать в штатах. Умников сейчас дофига, даже согласных за спасибо услугу по доставке из штатов организовывать. Примеров валом. Я еще поверю, что кто в китае свой завод замутит и будет таскать в россию. Просто прикинуть, в китае практически любой завод тебе постороят за полгода и минимум денег, китаезы как муравьи будут там отпахивать круглосуточно за 25 баксов в месяц. И вроссии только на согласования у тебя уйдет года 3. Это ж каким сумасшедшим миллиардером надо быть, чтоб на такое решиться?

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
господа, или Вы все путаете понятия эксклюзива- или в спортпите полная неразбериха.
эклюзив подразумевает что ТОЛЬКО один дистрибьютор на страну.

к примеру окфит вроде пишет что у него экслюзив на масклтех. это значит что все остальные не могут закупаться на стороне- а токо через него через субдистрибьюцию. но наскоко я понимаю такое очень редко бывает. может быть эклюзив на пару позиций, но не на весь юрэнд. производителю такое не выгодно. и в нормальной торговле такое годами сотрудничество строят.

если мхп как вы говорите за какие-бы то не было деньги , даже за 2 млн готово послать нахрен всех с кем работало до этого и отдать все в руки новенького кто даст 2 ляма- это утопия или фантастика...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
На форуме вроде есть и поставщики оптовые, и представители, что то мало кто пишет, темка вымерла.

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

Вступление в ВТО изменит рынки: иностранцы-члены ВТО смогут заходить к нам со своими сертификатами (вторичная сертификация в России не потребуется). Крылья Роспотребнадзору обломают сильно. Какие-то рычажки у него останутся, но это вряд ли коснется спортпита.

Вступление в ВТО ничего не изменит, так как для спортпита оставлена прежняя процедура сертификации.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
не было до настоящего момента у нас нормальной сертификации ))
процедуры сложились простые. в виде покупки сертификата у органа по сертификации. фактически ИЛ не проводили необходимых измерений и испытаний.
сейчас идет аккредитация новых органов по сертификаций и испытательных лабораторий.
работать они будут поновому
в течени 1-2 лет будет выстроена и система их работы (сертификация того, что производят российские компании) и система признания в россии сертификатов, полученных в других странах

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

Вступление в ВТО ничего не изменит, так как для спортпита оставлена прежняя процедура сертификации.

это не отменит наличие замечательного музыкального инструмента:)

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений
,поигрываете на инструменте-то?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

,поигрываете на инструменте-то?

Не научились до сих пор, не знаю к счастью это или к сожалению.

abtech

abtech

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 92 сообщений

Не научились до сих пор, не знаю к счастью это или к сожалению.

Лукавите ;-)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
Один я не в теме? или еще кто-то не понимает о чем речь?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений

Лукавите ;-)

Ни в коем разе, всякое умеем, но только не так.
Тех, кто умеет, конечно знаем.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
не так давно дернули у одного из оптовиков фуру спортпита... всплыла в чечне...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

не так давно дернули у одного из оптовиков фуру спортпита... всплыла в чечне...

Интересно, какие бренды спорт пита были в фуре представлены. И за что ее дернули.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Интересно, какие бренды спорт пита были в фуре представлены. И за что ее дернули.

Несколько лет назад был у нас в области подобный случай. Правда газель дернули, а не тягач с прицепом.

Парни разговаривали, что пару раз обращались какие-то черные не нужны ли им "анаболики в больших банках". )))

По ходу случайно, на удачу работали. Возможно здесь так же... Дернули не глядя, отогнали в чехию, а там уже глянули, что дернули... В сопроводительных документах могло быть что угодно указано, а пломбу на прицепе тягача могли и не трогать, чтобы подозрения не вызвать у "не своих" ДПС...

Хотя возможно и не так было. Масштаб другой...

Сообщение изменено: Telegrafist (15 августа 2012 - 07:00)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Это к тому, что б случайным перевозщикам не доверяли
Минус квартира в Москве...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Это к тому, что б случайным перевозщикам не доверяли Минус квартира в Москве...

Скорее конкуренты навели. В совпадение мало вериться.

Иван Петрович

Иван Петрович

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 76 сообщений
Рамзан покушает

aleks5940

aleks5940

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте! Как бы найти инвестора для расширения магазина спортивного питания (магазин + интернет магазин работает 3 года) выручка порядка 270 тыс в мес. (немного конечно). Есть перспектива сделать сеть физических магазинов и раскрутить интернет-магазин. Помогите пожалуйста!

Millionaire

Millionaire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Здравствуйте! Как бы найти инвестора для расширения магазина спортивного питания (магазин + интернет магазин работает 3 года) выручка порядка 270 тыс в мес. (немного конечно). Есть перспектива сделать сеть физических магазинов и раскрутить интернет-магазин. Помогите пожалуйста!

я бы от другого плясал- так просто новичку с 1-м сообщением на форуме никто денег не даст.
какие гарантии? что ты даешь взамен?
конкуренция большая-в москве у меня только в районе в 10-минутной доступности 3 магазина.

выручка это не показатель- какая прибыль/маржа и какие расходы?
короче никакой информации

aleks5940

aleks5940

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

я бы от другого плясал- так просто новичку с 1-м сообщением на форуме никто денег не даст.
какие гарантии? что ты даешь взамен?
конкуренция большая-в москве у меня только в районе в 10-минутной доступности 3 магазина.

выручка это не показатель- какая прибыль/маржа и какие расходы?
короче никакой информации

Я уже понял, что можно надеяться только на себя, но всё же отвечу. Магазин в Тульской области, прибыль - 34-35 процентов от выручки. Расходы примерно 18-20% от прибыли. (Магазин маленький)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых