Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ноотропил

- - - - -

• Please log in to reply
211 ответов в этой теме

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 075 сообщений

меньше устаешь тем хуже засыпаешь

то-то меня вырубает - до подушки долететь не успеваю =)))

загоняешь с такой работой

оно того стОит. Пока. Устану - уволюсь, предложений в пайплайне всегда 2-3 актуальных.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

то-то меня вырубает - до подушки долететь не успеваю =)))

конечно, в данном случае просто состояние в течении дня более алертное, соответственно мозг получает больше ощущений, к вечеру вырубает. так и должно быть по идее, но у некоторых действие лекарства не успевает закончиться к моменту когда надо ложиться спать.

Устану - уволюсь, предложений в пайплайне всегда 2-3 актуальных.

и опять найдешь другой геморрой.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Нарушение сна от ноотропов - самое заурядное явление. Дело в том, что стимулирующее влияние ноотропов на психическую деятельность часто сопровождается речевым и двигательным возбуждением, беспокойством, расстройством сна. Поэтому во второй половине дня пить такие препараты, при расстройстве сна, не рекомендуется. Да и вообще, в целом, дискуссия в медицинских кругах по поводу эффективности ноотропов до сих пор не окончена. Есть мнение, что они совершенно бесполезны при органических поражениях головного мозга:

Пирацетам (международное название: Piracetamum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Пирацетам, Луцетам, Ноотропил).
Резюме и дополнительные сведения:
Проведённые к настоящему времени систематические обзоры результатов имеющихся клинических исследований не подтвердили эффективность пирацетама. Необходимы дальнейшие исследования. Не представлен в Фармакопее США. 333 клинических испытания с 1972 г.

Фенибут (международное название: Phenybutum; коммерческие названия, под которыми препарат известен в нашей стране: Фенибут).
Резюме и дополнительные сведения:
Не представлен в фармакопеях Великобритании и США. 2 клинических испытания с 1997 г. Примечание: Ни для одного из перечисленных показаний к применению не указана степень доказанности.

Сообщение изменено: Juicer (02 ноября 2010 - 07:07)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

Ноотропил используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга. Активное вещество ноотропила — пирацетам — является основой порядка 20 аналогичных препаратов на российском рынке, например, пиратропила, луцетама и ряда лекарств, в названии которых присутствует само слово «пирацетам». Это вещество довольно широко применяется в неврологической, психиатрической и наркологической практике. В базе данных Medline указаны публикации 1990-х годов о клинических исследованиях, согласно которым пирацетам умеренно эффективен при восстановлении пациента после инсульта, а также в лечении деменции и дислексии. Однако результаты рандомизированного многоцентрового исследования PASS (Piracetam in Acute Stroke Study) 2001 года показали отсутствие эффективности пирацетама в лечении острого ишемического инсульта. Информация об улучшении работы коры головного мозга у здоровых людей после приема пирацетама также отсутствует. В настоящее время он исключен американской FDA из списка лекарственных средств и отнесен к биологически активным добавкам (БАД). Он не разрешен к продаже в аптеках США, однако его можно заказать через интернет или ввезти из соседней Мексики. В 2008 году Формулярный комитет Британской академии медицинских наук сделал заявление о том, что «результаты рандомизированных клинических исследований (1990-х годов. — Esquire) по использованию ноотропного препарата пирацетам были методологически ошибочными». Тем не менее в некоторых случаях он может помогать пожилым людям с когнитивными расстройствами. Люди, употреблявшие пирацетам в сочетании с ЛСД и МДМА, утверждали, что он помогает контролировать сильный наркотический эффект. В России пирацетам активно используется в терапии мыслительных функций у детей с синдромом Дауна. Однако согласно исследованию, проведенному в 2006 группой ученых во главе с Нэнси Лобаф, пирацетам не подтвердил своей эффективности в этой сфере: у 18 детей с синдромом Дауна после четырехмесячного курса когнитивные функции остались на прежнем уровне, в четырех случаях наблюдалась агрессия, в двух — возбудимость, в одном — повышенный интерес к сексу, в одном — бессонница, в одном — отсутствие аппетита. Ученые пришли к выводу: «Пирацетам не обладает доказанным терапевтическим эффектом по улучшению когнитивных функций, но обладает нежелательными побочными эффектами».

http://www.cochrane....n/ab001011.html - Большинство испытаний пирацетама были проведены много лет назад, и не использовались методы, которые бы в настоящее время считается стандартом. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном наличии какой-либо пользы от пирацетама, но в целом данные не соответствуют или положительное достаточно, чтобы поддержать его использование для слабоумия или когнитивных нарушений.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Juicer
пустышка?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

пустышка?

Лично я против пустышек, ни одному из своих детей мы с женой пустышек не давали. И вот почему:

Испокон веков пустышка считалась обязательной принадлежностью новорожденных и младенцев. В первые месяцы жизни она не только успокаивает кроху, но и спасает от многих бед. Однако в последние десятилетия врачи радикально пересмотрели свое отношение к пустышке.

Самыми первыми обеспокоились детские стоматологи: длительное пользование пустышкой ведет к неправильному прикусу (специалисты называют его открытым). Резцы растут вперед и не смыкаются, детское личико деформируется, приобретая неуловимое сходство с кроличьей мордочкой. К тому же слишком жесткая (без выпускающего воздух клапана в основании) или чересчур большая соска нарушает развитие челюстей. Сегодня пустышки выпускают трех размеров – для детей до 4 месяцев, до года и до 1,5 лет. Тем не менее последними лучше не пользоваться! Логопеды тоже жалуются: из-за зубных проблем, спровоцированных слишком тесной дружбой с соской, у ребенка возникают трудности, касающиеся произношения многих звуков.

Неврологи также недовольны: по их мнению, пустышка тормозит психическое развитие малыша.

Специалисты по детским инфекциям присоединяются к общему хору: чем старше ребенок, тем сложнее уследить за чистотой пустышки. Если он уже самостоятельно передвигается по квартире, начинает ходить дома и на улице, мамочка может и не заметить, что кроха уронил пустышку, а затем подобрал и сунул в ротик. Или просто вытащил, покрутил в грязных ручонках и отправил обратно. А потом родители и доктора недоумевают: откуда у малыша кишечное расстройство?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Juicer
вот так пришел и обос*ал)
фенибут ощутимо классная штука и никакая не пустышка

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

фенибут ощутимо классная штука и никакая не пустышка

По моему мнению, здоровому человеку никакие ноотропы не нужны. Подсаживать самого себя на стимуляторы глупо.

Цитата с http://www.psychorea...87-forum-9.html

Я принимал фенибут в общей сложности около 3 лет.Действовал поначалу волшебно-активность днем и отличный сон.Эйфория и повышение либидо.Со временем действие стало ослабевать,в конце концов ситуация такова:окончательно я его бросить не могу,начинается натуральная абстиненция.Пью по половине таблетки на ночь каждые 2 дня,иначе работать не могу-ажитация,тревожность,состояние крайне неприятное.В последнее время(где-то 6 мес)пью также фенотропил...
В результате-постоянная тахикардия и высокая эмоциональная лабильность.Чувствую,что стал слегка неадекватен...Общая "разбитость" и тревожная мнительность.При приеме фенотропила иногда активен,деятелен,а иногда ничего не хочется,морозит,зеваю постоянно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ну так его надо принимать курсом, а не все время. как раз сейчас до новогодних праздников. а там отдых, никакой фенибут не нужен thumbup.gif

а насчет здоровых людей... эх, к сожалению, здоровья не хватает, а работа здоровье вообще убивает.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Juicer
кстати по вашей ссылке ответ:

плавно слазим на пантогам, и уходим от фенибута. выкидываем фенотропил напроч. можно поколоть церебролизин. задача ноотропов - не перестимулировать. Фенибут пьют курсами не более месяца, для более длительной терапии есть пирацетам и пантогам. И, тоже - все это пьется по показаниям врача, с перерывами. Если пить правильно то имеем весьма положительный эффект, без всякого синдрома отмены, а наоборот с хорошим запасом прочности. И вообще, кажется вы перестимулировали... Хорошие витамины, и грамотный психоневролог вас поставит на ноги. И вообще, кажется, вы разбудили какую-то дремавшую в вас псих. проблему.

Сообщение изменено: TII (03 ноября 2010 - 10:45)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Эх, блин, как все сложно то!

Вот почему нет таких волшебных таблеточек - которые можно пить постоянно, которые не обладали бы побочками, не вызывали бы привыкания, но при этом обеспечивали бы тебе идеальную работоспособность и крепкий сон sleep_1.gif Судя по топику, таких препаратов нет.

Мечты, мечты... smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вот почему нет таких волшебных таблеточек - которые можно пить постоянно, которые не обладали бы побочками, не вызывали бы привыкания, но при этом обеспечивали бы тебе идеальную работоспособность и крепкий сон sleep_1.gif Судя по топику, таких препаратов нет.

да уж... пожалуй этого можно добиться, если быть богатым и не работать, а наслаждаться жизнью

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Фенотропил выпускается по 100 мг. Для спортсменов рекомендуется 200 мг в день, а обычно 100 мг.

Какую дозировку юзать для максимального эффекта?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Какую дозировку юзать для максимального эффекта?

Какого ты вообще ожидаешь эффекта ?

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Juicer
Ну я врубаюсь к чему ты клонешь.
Типа ни чего сверхъестественного не случится, эффект ощущают лишь по-настоящему больные люди и т.п. и т.д.

Хочу эффекта максимального, на что способен этот препарат.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Хочу эффекта максимального, на что способен этот препарат.

я от него один эффект получил - жуткий откат нервной системы на выходе. не советую.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
TII
На своей шкуре надо ощутить. Ещё говорят, он аппетит уменьшает. Я был бы рад откату нервной системы, на фоне пониженного аппетита.

Вопрос остаётся: сколько кушать в граммах? 0,2 , 03 или 0,4?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я когда то ел ноотропил за пару недель до соревнований, эффект получал один, когда выходишь на помост, размышляешь как шахматист, все так по полочкам разложено, даже движения как шахматные ходы продумываешь, хотя обычно я такого за собой не замечал, в жизни достаточно тупой)))
вероятно только тна себе можно проверить, можно например перед экзаменами поесть))
а узнал я об этом препарате, когда мой напарник по тренировкам сказал, пообщавшись со сборниками, что его по многу едят, благо в те года он недорог был.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Ребенку Ноотропил выписали. Тут себе раздумываешь пить или не пить, надо или нет, а еще и ребенку 5летнему.

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Что для работы можете посоветовать? Работа у меня аццкая, не офисная. Тяжёлая физическая и умственно та ещё.

Фенотропил не совсем то, что нужно. Я его пью, начинаю не реально чётко думать. Запоминаю всё. Просто как-будто на работе играю в стратегическую комп игру. Это весело и круто. Но когда работы становиться много, ты не успеваешь. Фенотропил не даёт физ силы, а по скольку ты понимаешь и всё помнишь, то становишься не рад своей работе. В итоге стресс, нервы, начинаю на всех орать. То есть объективно я работаю лучше, чем обычно. Но по моим субъективным ощущениям, всё не так.

Фенибут попробовать?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Это ведь то же ноотроп?

На меня подобным образом адаптогены действую, как и ноотропил, эмоциональный перегруз, много болтать начинаю, мысли и речи , такие вумные))) это мне не нравится, день конечно на ура, но остановки нет, засыпание нарушено, просто ошушаешь себя выжатым, изматывает
Короче палка о двух концах

но могу сказать. что я пью ноотропил (пирацетам) с утра, больше 3х грамм , + глотаминка по 5, и адаптоген типа левзеи, уже с десяти капель , скачу как обезьяна в клетке, энергетика шопи..ц.
Но сон то нарушен, хотя по пробуждению, даже если ночью кажется , что вообще не спал, то никакой сонливыости и вялости.как будто, спал полноценно, меня это тоже удивляет,
Выход вижу в индивидуальном подборе доз. ну или на ночь принимать че нить останавливающее, я предпочитаю, капель 50 корвалола, становишься как теленок. естесствено не подсаживаясь, и пикамилон

короче практикую такие курсы для башки, когда чувствую, что уже совсем старческий маразм нахлобучивает))
тот же адаптоген кто то ложками пьет и все равно плющит, мне 5-6 капель хвтатет(экономия нах!))
Ну а про три грамма ноотропила, я читал про результаты какого то симпозиума, где рекомендовали дозу не меньшую, как эффективную. но может это знаменитые "британские ученые"?))

Сколько инфы было, нигде не попадалось , про нежелательность для детей, у ноотропов ведь почти нет побочных, это скорее препараты здоровья, и на мозг влияют положительно, особенно когда ребенок неконтактный, или заторможеный.

Ну а про глютаминку мне еще мама рассказывала, что когда была беременна мною, то ей даавали, что бы мои мозги видимо нормально развивались)) то то я думаю, че я такой бестолочь?)))
А лет тридцать назад. я узнал что она очень нужная аминокислота, и поел ее багато, пока копейки стоила, и когда активно соревновательным спортом занимался.
У нее в отношении меня есть отличный эффект, если депресняки, или радости нет, то достаточно поесть три дня, даже по 5 штук, как нахлобучивать эйфория, начинаешь солнышко и птичек замечать))

Pika

Pika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Пил фенотропил курсом перед и на сессии в универе, голова работает реально четче, но квантовую физику осилить мне он не помог smile.gif
Помойму какой-то ноотроп содержиться и в NO-Xplode, чем-то действие было похоже

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Купил себе Фенибут. В первый день эффект очень понравился. Стимуляция почему-то больше, чем от Фенотропила. Хотя вроде Фенотропил мощнее. При этом состояние спокойствия танка. Очень понравилось. Второй и третий день как-то не так. Просыпаясь в 9-11 утра, к 16-18 часам появляется не реальная сонливость. Сегодня даже заснул.

Даже не знаю, хорош он будет для работы или нет. Ибо заснуть на рабочем месте явно не айс)

По прежнему жду советов по поводу чего-нибудь, что повышает настроение и улучшает работоспособность.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Фенибут

Слышал где-то, что именно этот препарат, вызывает мышечную слабость и расслабление, и не подходит для спортсменов и людям физического труда...
wink.gif

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
BOBO
Наверное так оно и есть. Но мышление так круто стимулирует. Я даже в лёгком шоке оказался.

Надо купить ноотроп похожий на Фенибут, но без седативного эффекта.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Вот, похоже, самый лучший ноотроп на сегодня!
http://www.all.bessm...eprenil-1.shtml

ДЕПРЕНИЛ

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Вот, похоже, самый лучший ноотроп на сегодня!
http://www.all.bessm...eprenil-1.shtml

ДЕПРЕНИЛ

Депренил не является ноотропом, но очень интересен в этом качестве. Дело в том, что он повышает содержание допамина в головном мозге. А допамин – основной нейромедиатор, отвечающий за глубину и качество мышления. К сожалению, самостоятельно, селегилин не производит выраженного ноотропного эффекта, но существенно усиливает ноотропную составляющую фенотропила при совместном их применении.

Самый лучший ноотроп - Прамирацетам. Торговое название Прамистар. По не понятной причине он во всю продаётся в Украине и его не где не найти в России.

Сегодня много нового узнал о моём любимом Фенотропиле. Среднеарифметическое мнение такое - это не разу не ноотропный препарат. Это лайтовая версия амфетамина. Основным эффектом препарата является психостимуляция, а не улучшение когнитивных функций мозга. Отсюда моё такое удивление от Фенибута. Ведь я всё время думал, что кушаю самый сильный ноотроп. А оказывается, что я вообще ни когда не ел ноотропы.

Кстати о Фенибуте. Всё препараты его группы (ГАМКергические препараты) обладают седативном эффектом. Поэтому соответственно я их исключаю как возможные покупку.

Пока склоняюсь купить Метапрот. Вроде средненький в ноотропном эффекте, но имеет полезные бонусы для спортивной деятельности.

По прежнему жду совета от гуру ноотропов.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Депренил не является ноотропом

Фенотропиле

это не разу не ноотропный препарат.

Да, к стати, в расширенный список ноотропных средств, помимо вышеперечисленных - включают и Глицин, и даже просто комплекс аминокислот и т.п.!
smile.gif

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
Пикамилон неплохой препарат...

!!!нур'ок

!!!нур'ок

Новичок

• Участник форума