Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОДУКТЫ в ТАБЛИЦАХ

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
176 ответов в этой теме

tyapka

tyapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 371 сообщений

ПРИВЕТ ВСЕМ ТЕМ, КТО САДИТСЯ НА ДИЕТУ К ЛЕТУ 

ВОТ КЛАССНАЯ ССЫЛКА. ДЕВЧОНКИ, ЖДУ БЛАГОДАРНОСТЕЙ, ПОЦЕЛУЕВ И ТД. И ТП.!!

Ссылка не работает!!!:(((((

Elvis

Elvis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Напомните формулу, по которой надо расчитывать кол-во белка, которое надо употребить в день в % соотношении к весу.

Напомните формулу, по которой надо расчитывать кол-во белка, которое надо употребить в день в % соотношении к весу.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Elvis
По отношению к весу чего?
Если тела, то такой формулы нет. есть рекомендации от 1,5 до 2 граммов на 1кг собственного веса. Продвинутые атлеты едят и гораздо больше.
Если к весу всей потребляемой пищи, то такая формула абсолютно бесполезна.
Считать надо в % к общей калорийности рациона. Б-30%, У-50%, Ж-20%.

Elvis

Elvis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

По отношению к весу чего?
Если тела, то такой формулы нет. есть рекомендации от 1,5 до 2 граммов на 1кг собственного веса. Продвинутые атлеты едят и гораздо больше.
Если к весу всей потребляемой пищи, то такая формула абсолютно бесполезна.

Спасибо, друг.

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
ребят купил себе чудо весы электронные наконец-то cool.gif и появился вопросик - пищевая ценность на продуктах пешется для уже приготовленных продуктов - ну тоесть я сварил себе рис и взвесил 100 грамм вареного. Просто он ведь уже потяжелел. huh.gif или с учётом этого и пишется калорийность??...
или второй вариант - насыпал 100 грамм, сварил, и пусть он сваренный уже весит тяжелее eat.gif ,это всё равно будет считаться как 100 грамм???

esplin

esplin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Variant nomer2 vernij rolleyes.gif

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

и появился вопросик - пищевая ценность на продуктах пешется для уже приготовленных продуктов - ну тоесть я сварил себе рис и взвесил 100 грамм вареного. Просто он ведь уже потяжелел. или с учётом этого и пишется калорийность??...

100г приготовленного коричневого риса - 110кал, жир - 0,9г, углеводы -23г. белки - 2,6г.
100г сухого коричневого риса - 370кал, жир - 2,9г, углеводы -77,2г. белки - 7,9г.

Короче, смотря какой рис скушал. wink.gif

Timur09

Timur09

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

100г сухого коричневого риса - 370кал, жир - 2,9г, углеводы -77,2г. белки - 7,9г.

Короче, смотря какой рис скушал. wink.gif

ну сухой-то явно никто есть не будет да и всё вроде понял я сварил 100 грамм сухого (так как по сухому же ценность ккал считается а там уж пох сколько он весит)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

насыпал 100 грамм, сварил, и пусть он сваренный уже весит тяжелее ,это всё равно будет считаться как 100 грамм???

естесно

Rina

Rina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Народ, подскажите. Я читала, тут некоторые творог из кефира делают. Так вот как его каллорийность посчитать? Я делаю его из кефира 1,1 % жирности. Из 4 литров где-то 1 кг получается. Хотя бы приблизительную каллорийность и б/ж/у?

Rina

Rina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Народ, подскажите. Я читала, тут некоторые творог из кефира делают. Так вот как его каллорийность посчитать? Я делаю его из кефира 1,1 % жирности. Из 4 литров где-то 1 кг получается. Хотя бы приблизительную каллорийность и б/ж/у?

Rina

Rina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
где можно посмотреть таблицу с аминокислотным составом продуктов? мне никак не найти..

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Тут указывается полный состав для продуктов, но база американская. sleep.gif

Sneva.x

Sneva.x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Тушёная капуста - полезная еда для билдера? Я вот люблю её есть с варёным картофелем (картофелины не мну, прямо круглые ем с капустой). Вроде как и то и другое овощи, в капусту при тушении ничего лишнего не добавляется!

Сообщение изменено: Sneva.x (25 марта 2009 - 03:27)

Bonny07

Bonny07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Ребята, подскажите, я в этом деле еще не сильно розбираюсь но вот програмка мне выдала что "Суммарный расход энергии - составляет 3180.63 ккал." Какой примерно рацион нужен чтоб получить необходимое количество калорий учитывая

shocking.gif

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
400 углей, 240 белка, 72 жира

Bonny07

Bonny07

Bonny07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

400 углей, 240 белка, 72 жира

ну это приблизительно понятно, но может поможешь приблезительную менюшку накатать...
типа что на завтрак, обед и т.п. а то уже второй день мозги себе компосирую с таблицами и програмками но никак не могу ничего толкового сложить....
cry.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
1. каша 70г, мясо (+сыр) 125г, яйцо, хлеб
фрукт
2. каша 50г, мясо 100г, булочка (тесто, сыр, шпинат)
3. каша 70г, мясо (+сыр) 125г, яйцо, хлеб
фрукт/ягоды (или тренировка)
4. отв.картофель, рыба 150г, овощи 150-200г, орехи 20-30г
5. творог, мед

~180/100/250

*мясо (+сыр) - т.е. когда кушаю нежирное отварное мясо (курица, говяжья вырезка, телятина и пр.) добавляю сыр.

Желательно добавить больше овощей и полезных жиров (сыр к минимуму)

Сообщение изменено: КЕС (12 апреля 2009 - 03:20)

Bonny07

Bonny07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
ок спасибо...

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
http://www.sunduk.ru...pts/allprod.htm

Enjoy!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Собсна на первой странице темы эту ссылку уже давали. blush2.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Вот такую штуку купила; ОТРУБИ ХРУСТЯЩИЕ РЖАНЫЕ БОРОДИНСКИЕ.
Б -15
У - 30
Ж - 3.5

Вкус и правда бородинского хлеба.

Jamper

Jamper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Объясните мне малограмотному,
если калорийность продуктов считается до приготовления, то почему вязкая каша менее калорийна чем рассыпчатая?
Если считать у готовых, то это можно списать на воду содержащуюся в ней и увеличивающую вес, при определении в сыром виде, вода калорий не добавляет!
Такие-же сомнения есть по поводу ГИ!
я считаю, что метод приготовления, сильно влияет на ГИ продукта!

Сообщение изменено: Jamper (06 августа 2009 - 01:38)

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Вот интересная вещь, про всеми любимые куриные грудки...
В разных источниках разное содержание Б/Ж/У, например одни дают: Белки: 21.62, Жиры: 8.30, Углеводы: 0.0 , 168.00 ккал; другие: Калорийность: 241.0 ккал, Белки: 18.2 г, Жиры: 18.4 г, Углеводы: 0.7 г. Это информация с онлайн таблиц. А например, на упаковке производителя сказано: Белки: 19,6 Жиры: 4,6 Углеводы: 0,6. И где же верный ориентир????

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
BENZ1N
Правильна золотая середина! wink2.gif Белок - (21.62+18.2+19.6):3 = 19.80(6); Жиры - (8.3+18.4+4.6):3 = 10.4(3); Углеводы - (0+0.7+0.6):3 = 0.4(3). rolleyes.gif
Итого!! Содержание питательных веществ в 100гр. продукта:
белки-19,8гр.; жиры-10,4гр.; углеводы-0,4гр.

Сообщение изменено: Станозолол (08 января 2010 - 01:25)

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

100г приготовленного коричневого риса - 110кал, жир - 0,9г, углеводы -23г. белки - 2,6г.

А где есть типа такой таблички с такими данными? Просто если до и после так сильные различия, и едим мы обычно после того как приготовим, то вообще бред.. Например рис полированный (я так понимаю в виде крупы) 330 ккал, каша рисовая на воде уже 78 ккал...(и там и там по 100 граммов)

Станозолол
wink2.gif

Сообщение изменено: BENZ1N (08 января 2010 - 01:26)

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

А где есть типа такой таблички с такими данными? Просто если до и после так сильные различия, и едим мы обычно после того как приготовим, то вообще бред.. Например рис полированный (я так понимаю в виде крупы) 330 ккал, каша рисовая на воде уже 78 ккал...(и там и там по 100 граммов)

Ты же вариш рис в воде! Рис разбухает за счет воды и становиться мягким. И соотношение бжу уже другая

BENZ1N

BENZ1N

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Станозолол, ну и как же тады считать те самые Б/Ж/У, каллории? до или после?

Сообщение изменено: BENZ1N (08 января 2010 - 02:57)

Yuraklimenko

Yuraklimenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Вот интересная вещь, про всеми любимые куриные грудки...
В разных источниках разное содержание Б/Ж/У, например одни дают: Белки: 21.62, Жиры: 8.30, Углеводы: 0.0 , 168.00 ккал; другие: Калорийность: 241.0 ккал, Белки: 18.2 г, Жиры: 18.4 г, Углеводы: 0.7 г. Это информация с онлайн таблиц. А например, на упаковке производителя сказано: Белки: 19,6 Жиры: 4,6 Углеводы: 0,6. И где же верный ориентир????

У каждой курицы может быть разный, хм, состав.
Пишут обычно средние показатели, а ты чё думаешь что перед отправкой на продажу измеряют сколько белков жиров и углеводов в этой тушке?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых