Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение разных диет

- - - - -

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond

Ева-ааа, не садись на диеты, у тебя такая фигура замечательная!!

диета- это любой порядок, совокупность продуктов-у каждого свой
в данной меня привлекло очень низкое содержание углеводов и отсутствие соли.Органиму ведь надо время от времени проводить уборку .

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
а я в свое время сидела на шикарной диете - правда незнаю насколько она полезна для печени, но эффект был хороший!

1 день - вода в любом количестве и "домик в деревне" нулевой - 5 шт
2 день - вода в любом количестве и "домик в деревне" нулевой - 5 шт
3 день - вода в любом количестве и "домик в деревне" нулевой - 5 шт
4 день - любые продукты без соли и сахара.
5 день - все что угодно
6 день - вода в любом количестве и "домик в деревне" нулевой - 5 шт

Есть не хочется совершенно, жить тоже! Шутка

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений

Catty
Eva

Не спорю, главное - чтобы результат был, все индивидуально.
Я вот просто за собой замечаю, что если ограничиваю себя в питании, это, наоборот, отрицательно сказывается на фигуре. Вес снижается, но и тонус тела тоже. Видимо, метаболизм замедляется.
Я сидела на диете раз в жизни - лет в 15-16. Тогда еще серьезно плавала+учеба, не знаю, зачем мне это понадобилось, видимо, в качестве эксперимента, т.к. я в самый "толстый" период жизни, когда МС выполняла, была 55 кг веса при 166 роста.
Так вот, диета была Ларисы Долиной - 7 дней, каждый день литр кефира и что-то еще, типа вареная курица или вареная картошка, творог, не помню уже точно. Жесткая диета. Похудела всего на 1,5 кг при бешеных физических нагрузках. С тех пор не худею.
Просто стараюсь придерживаться рационально-сбалансированного режима питания.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plusha

Лиз, столько воды... ты поосторожнее... сама понимаешь... в воде 0 кКал на 100 г, так что если выпить литров 20 - это же скока массы набрать мона так что ты урезай воду... в воде весь жир и углеводы

З.Ы. а вот если бы не придумали Домика - чего бы наши женщины делали??? я в затруднении

ZHIZEL

ZHIZEL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
V odnom klube mne trener skazala, chto ne nado pit' mnogo vody, menia ochen' smutila eta informacija iz ust trenera. Kak vy k etoj info otnosites'?

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
SIMON1300

З.Ы. а вот если бы не придумали Домика - чего бы наши женщины делали???

Мы бы продолжали жрать мужчин А вообще "Домик" вещь универсальная, его если с водой кушать так ты его туда, а он обратно лезет. Только с добавками! А вот за вышеперечисленную диэту с моей подруги врач-диетолого почти сто баков содрал, и прописал вот этот "домиковский" рацион

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
Plusha

злобно... я за пол цены могу настругать пяток не менее лестящих домикоских диет в сентябре к Волклву пойду - вот там с меня таки в самом деле сдерут бабки... домик отдохнёт

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Beyond
конечно, обмен веществ замедляется, если просто урезать кол-во продуктов.
организм включает нормальный режим экономии.
отличие именно этой японской от диеты Долиной - не просто уменьшение съеденного - смотри - там строгое ограничение углеводов в начале,всего три дня. потом в рацион дабавляются фрукты. Животного белка там много - каждый день.
и без соли. Метаболизм она не замедлит - там порции отнюдь не крошечные - для женщины весом в 50 кг среднем- самый раз.
Цель диеты не разом лишиться сколько-то кг-а запустить поцессы в организме и освободить по возможности системы от шлаков .

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Eva
Читала в нескольких источниках, что во время диеты нельзя снижать калорийность дневного рациона ниже основного обмена, т.к.замедляется обмен веществ. А почему в этом случае, организм не может брать недостающее для основного обмена из жировых запасов? или может?
Смущает,что японская диета, приведенная тобой на предыдущей странице, содержит калорий явно ниже чем основной обмен (для веса 50-51 это около 1300 ккал). Разве в этом случае не замедлится обмен веществ?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Волнушка

Читала в нескольких источниках, что во время диеты нельзя снижать калорийность дневного рациона ниже основного обмена, т.к.замедляется обмен веществ

даже до основного обмена нельзя сразу снижать калорийность, если получается большая разница с ежедневным объемом.

я привела эту не как очередное волшебное средство " вы ничего не делаете и теряете вес" - я уже поясняла , чем она меня привлекла, и что я получила

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Волнушка
А как ты необходимый дневной калораж рассчитываешь?
Если считать вес*30 ( если регулярно тренируешься) -200 ккал ( урезание с похудательной целью ) то для женщины весом 50 кг как раз 1300 ккал в день и получается

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Eva
Твои комменты про плюсы этой диеты и чем она тебе понравилась я читала, я сама, когда только начала придерживаться диеты, через месяц обнаружила для себя что с трудом 1000 ккал съедаю и испугалась за свой обмен, т.к. при небольшом увеличении калорийности мне казалось, что я сразу поправляюсь. Вопрос-то и был собственно - не боялась ли ты снижения обмена веществ на этой диете из-за того, что калорийность недотягивала до основного обмена? То, что легко и сытно было и очищение организма хорошее, это понятно.
И еще ты пишешь

даже до основного обмена нельзя сразу снижать калорийность

т.е. постепенно можно калораж ниже основного обмена снижать и не будет угрозы замедления обмена?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Волнушка

, когда только начала придерживаться диеты, через месяц обнаружила для себя что с трудом 1000 ккал съедаю

а какая разница была между обычным и тем, на который ты перешла - по числу к-рий ? месяц- это ведь не 13 дней !

не боялась ли ты снижения обмена веществ на этой диете из-за того, что калорийность недотягивала до основного обмена?

не боялась не такой уж там и дефицит получается - может, потому, что я вешу, как японки
а еще- там же не во всем точные порции - что такое- одна рыба ??? я выбирала на глаз - такую, чтоб я наелась этой рыбиной а 0,5 курицы ??? на обед! да я не съедала !!!!!

т.е. постепенно можно калораж ниже основного обмена снижать и не будет угрозы замедления обмена?

да, рекомендуется снижать примерно на 200-300 ккал в сутки - в зависимости от собственного веса .

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Alisa
Я рассчитываю основной обмен по такой формуле:
Для женщин:рост х 1,8504 + вес х 9,556 + 655 – возраст х 4,7.
Для моих параметров получается 170*1,8504+50*9,556+655-29*4,7=1311 ккал.
По программе тестирования у тренера было 1369 ккал.
Кроме того, при тренировках 1-3 раза в неделю надо основной обмен умножить на 1,3, а при тренировках 3-5 раз в неделю на 1,5. У меня силовые 3 раза в неделю плюс аэробные 3-4 раза в неделю (120 минут суммарно).
Вот такие расчеты.
Добавлено
Eva

а какая разница была между обычным и тем, на который ты перешла - по числу к-рий ?

подозреваю, что огромная - думаю, что до этого я ела в среднем около 3000 ккал в сутки (2500-3500 примерно, не считала калории тогда).
Наверно, мне такая диета очень бы подошла в самом начале (а не моя самодеятельность), т.к. я практически не завтракала (кофе + хлебец или кусочек сыра) и питалась 3 раза в день, а теперь привыкла есть 5-6 раз и в первую половину дня (на 1 и 2-й завтрак) съедаю почти половину дневного калоража.
А вообще, наверно, я просто очень люблю поесть.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Волнушка

огромная - думаю, что до этого я ела в среднем около 3000 ккал в сутки (2500-3500 примерно, не считала калории тогда).

ты в два раза урезала себе каллораж - нельзя
так
японский вариант стресса организма- это ведь не рекомендация по питанию на всю жизнь- это как разгрузочные дни, с высчитанным порядком и соотношением продуктов.
2 раза кушать в день-и кофе утром- это ненормально !
Но за эти две недели меняется отношение к еде вообще- если кто любит поесть Ты видишь, что при малом объеме еды ты не голодна, чувствуешь себя хорошо , в голодный обморок падать не хочется, без соли жить можно - и т д

А вообще, наверно, я просто очень люблю поесть

наверное, это как курить бросить
у меня тоже есть вредные привычки в еде - я им устраиваю изредка специальные дни Если целый день есть одни конфеты- или мороженное - или пиццу- ты и не пострадаешь, и потом долго еще не будешь скучать по таким лакомтсвам

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Волнушка
Что то мне по твоим расчетам много есть нужно ....
Около 2000 ккал в день... а если худеть то 1700-1800.... при таком калораже я точно не похудею...
А зачем ты хочешь вес скинуть???
50кг при 170 более чем нормально... какая бы кость тонкая не была...

Волнушка

Волнушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Eva
Теперь все поняла, спасибо за подробные разъяснения. Хорошая разгрузка для организма получается, надо будет попробовать как будут моральные силы.
Но вот без соли я не могу - солю все очень много, к примеру, если вечером аппетит не дает покоя, то располовиниваю пару-тройку свежих огурцов и смачно солю, помогает. А что на безсолевой диете вес уходит хорошо - это известный факт.
Alisa
Это формула с сайта pohudet.ru, да и расчет тренера, как видишь, не меньшую калорийность выдает. Правда в шейпинг клубе мне в тренировочные дни насчитали калорийность примерно равную основному обмену, а в нетренировочные ниже - мне такие расчеты нравятся гораздо меньше.
Вес я не столько сбрасываю, сколько не удается поддерживать эти пресловутые 50 кг, худею до 49 (хотя зарекаюсь ниже 50 не опускаться, само получается), а потом опять срываюсь. Вот сейчас опять наела 2 кг лишних, типа к родителям на выходные поездила - там обстановка какая-то обжирательная, папа мой ест в огромных количествах, так что мне было у кого поучиться.
А так по фоткам видно, почему я "худею" - низ очень "тяжелый" по сравнению с верхом, накачать верх тоже полностью проблему не решит, т.к. кость сверху узкая, а снизу средняя, ну и запасы жира расположились снизу.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Волнушка

Хорошая разгрузка для организма получается, надо будет попробовать как будут моральные силы.

а ты представь, что тебе просто интересно, ЧТО получится : ) и тогда -легко!
а на безсолевой уходит прежде всего вода я когда померялась - объемы не изменились - а вот рельеф проступил четко
Чтобы не солить много еду- соли уже готовое блюдо , тогда соли понадобится % 25 отизначального ! и пользуйся пряностями базилик, майоран , укроп кинза лучше иногда соленую рыбку съесть,если любитель - чем каждый день в себя грузить столько лишней соли

а по поводу разгрузки- не даром же введены давным давно такие традиции, как пост - у разных религий по-разному.
Сейчас, к стати, тоже до 28 августа- очередной, короткий, на 2 недельки

ElinKa

ElinKa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Я сидела на похожей диете, она называлась "Датская", а результат обещали такой же.
Значит, надите 10 отличий

1)
*Кофе, кусочек сахара
*2 яйца,вареный шпинат,томат
*1 большой бифштекс, салат с оливк.маслом и лаймом

2)
*Кофе,сахар
* 100 г говядины,стакан натурального йогурта
*259г бифштекс,салат с ол.маслом, лаймом

3)
*кофе,сахар,хлебец (Ну, или сухарик)
*2 яйцаБ кусок вареного мяса,салат
*вареный сельдерей,томат,фрукт

4)
*кофе,хлебец.сахар
*0,5 свежевыжатого цитрусового сока,стаканчик н-ого йогурта
*1 яйцо,1морковь,баночка "домашнего сыра 5 %"

5)
*1-2 тертых моркови с лимонным соком
*1 большой кусок рыбы....(как по русски-то?вспомню-напишу...не жирной) с лимонным соком и зеленью
*бифштекс, салат с сельдереем

6)
*кофе,сахар,хлебец
*2 яйца, большая морковь
*1.2 ципленочка-гриль без кожи,салат+лайм,оливк.масло

7)
*чай без ничего
*ни-че-го
*1 гриленая баранья котлета, свежие овощи

8)й как 3)й
9)й как 2)й
10)й как 3)й
11)й как 4)й
12) как 5)й
13)как 6)й

Ну,вот.Опосля чувствовала себя очень здорово
что бесило-так это треклятый сахар, посреди диеты,решила его вышвырнуть из рациона,вместо этого сьедала арбузика-так хоть вкусно
Но по себе знаю, если на завтрак вообще не есть сладкого, то днем и хотется не будет.
А еще,какое отличие! там завтрак, ланч и обед (около 3х-4х), а вот ужин ,если хотите-"водяной/травяной".
я и так чудненько обходилась

Всем-Успехов!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
аха : ) а еще что мне нравится в этих диетах- обязательно растительное масло все-таки необходимое кол-во жира не забыли , а часто его урезают до нуля, что нарушает обменные процессы и жирорастворимые витамины не могут усваиваться

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Вот наткнулась на забавный рассказик о женском желудке...

> Понедельник.
> Утро.
> Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
> День.
> Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем
бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.

> Вечер.
> ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ
ОТБИВНУЮ!!!ЖРААААТЬ!!!
> Ночь.
> Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу,
понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага,
попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....
> Вторник.
> Утро.
> Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой
капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...
> День.
> Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
> Вечер.
> Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
> Ночь.
> А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...
> Среда.
> Утро.
> Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал
забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...
> День.
> Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
> Вечер.
> От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
> Ночь.
> Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
> Четверг.
> Утро.
> Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
> День.
> Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
> Вечер.
> Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
> Ночь.
> Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!..
Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними
разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...
> Пятница.
> Раннее утро.
> Сидим в сортире, провожаем сливы.
> Утро.
> С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы!
Вот бы на обед картошечки! С курицей...
> Обед.
> Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
> Вечер.
> Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же!
Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что
она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?!
Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
> Поздний вечер.
> Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что?
Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же
хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
> Ночь.
> Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился,
Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает... О, минералочка,
заходи... мы как раз на диете.

Но мы-то знаем, что так худеть не надо...

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
старая, но добротная байка...

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
SIMON1300

старая, но добротная байка...

ага! снова перечитала, когда разгребала старый ящик, и решила запостить - вдруг кто не видел

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
ЛаБене :Д ето какая -то новая версия :Д
ту, которую читала я - была немного другой.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
LaBene
Я не видела, спасибо!
Эдорово!

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Kiska

Я не видела, спасибо! Эдорово! 

ой - всегда пожалуйста

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Девочки, всем доброго времени суток.
Принимайте новенькую.

Хочу поинтересоваться, что вы об этом думаете?

Тест на определение типа обмена веществ

Для меня было очень неожиданно то, что стратегия питания, которой я пришла методом проб и ошибок за 6 лет, почти полностью совпала с результатами теста. У меня получился белковый тип. По опыту знаю, что съев вечером стейк из говядины с гарниром из овощей чувстствую себя прекрасно - и сплю как убитая и вес не ползет вверх после такого чревоугодия, а вот только углеводы (и вечером и в обед и утром, ГИ тоже не имеет значения) - низзя ни в коем случае - буквально часа через 2 организм начинает возмущаться и требовать очередную порцию.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika
Я проходила этот тест, похоже на правду. У меня тоже белковый тип, чуть склонный к углеводному. Кстати, после овсянки по утрам - жор неимоверный. На весе особо не сказывается, но некомфортно. А вот после курицы или рыбы -

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond

Такая же ситуация
Особенно ощутим дискомфорт на работе.
После овсянки по утрам в районе 10:00 начинается урчание, к 12:00 (перерыв на обед) переходящее в грозный рык!!!!

Похоже на правду.

Буду рада, если кому-то поможет скорректировать питание

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Mika, спасибо за тест.
Мой тип - я должна питаться сбалансированно
А вот это очень похожн на меня

Для вас важно как можно активнее разнообразить свой рацион. Организм приветствует не только привычные продукты, но и интересные новинки. Также нельзя должно держать калорийность на одном и том же уровне - энергетическую ценность рациона следует постоянно изменять, немного "играть" ею.

Beyond
Mika , я после утренней овсянки, уже через час готова съесть всё, что мне дадут

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых