Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диетические рецепты от Шиншилки

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
477 ответов в этой теме

мажорик

мажорик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Какие?) Как пошли??

Морковно-банновое печенье, уж очень название понравилось jump1.gif - отлично пошли russian_flag.gif , только слега передержал в духовке на 5-6 мин., немножко подгорели doh.gif

Я вот тоже нашел рецепт приготовления творога домашнего думаю может кому понадобиться?

Ингредиенты для "Творог - экономно и полезно!"

Кефир (процент жирности Вы выбираете сами)
Соль (сахар, можно и без этого, по вкусу)

На самом деле приготовить таким образом творог про ще простого! Когда узнала что такое бывает)) очень удивилась, а когда попробовала - удивилась еще больше!
Вобщем берем кефир (если он в пакете, то пусть и остается там), выливаем его в емкость и в морозильник до полного замерзания!

Я сначала слегка офигел из-за такого смешения родов shocking.gif fear.gif

С сайта прям слово в слово скачал- молодец

А теперь понял biggrin.gif

Сообщение изменено: мажорик (20 апреля 2011 - 09:18)

Founder1995

Founder1995

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
А скажите кто знает твороженую запеканку диетическую чтоб без сахара как можно сделать?

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
активно практиковал одно время
пока не надоело
главное иметь духовку и метал. емкость потолще
пропорции делал такие на пачку творога - 1 яйцо - стол. ложка муки
количество всего по желанию
замешиваешь миксером
добавлял еще орехи и изюм
духовку разогреваешь, в нее пустую посудину, на дно - подс. масла немного
после разогревания туда смесь
держишь мин 15 - "макс"
потом до запекания - "180"
готовность - на глазок - по цвету корочки

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

А скажите кто знает твороженую запеканку диетическую чтоб без сахара как можно сделать?

Я часто делаю такую. На 100 г творога 2 яйца и 2 белка, стол.л. сливочного масла, полпорции сыворточного изолята(углей не более 2 г на порцию) Ультимейт Нутришн Мороженое с Печеньем. Все это взбиваю в блендере и в духовку пока корчка не подрумянится. Пробовала на сковорде жарить как блины- не то пальто. В микроволновке вообще какая-то мокрая бяка получилась. А из духовочки-песня! Можно еще сверху орехами посыпать. Это на безуглеводке подойдет. А так можно и фрукты, и сухофрукты добавить.

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Ребят, я буду рада, если тема будет развиваться=) Кидайте сюда рецепты! Главное, чтобы они были проверенные и, действительно, диетическими!
Я тоже собираю рецепты из интернета, из книг, из случайных и не случайных журналов=)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

меня в рецепте только масло смущает. Может просто взять творог не 0, а 5%?
в микроволновке получается неплохо если добавить хлопьев овсяных, но нежных, нордик например. Такая и в духовочке песня) На БУ нельзя, но вот если просто, то и диетическая, и полезно и вкусно. Хлопья лишнюю влагу напитывают, когда готовиться, и запеканка получается воздушной.
А в духовке она ко дну у меня пристала, что делать?

Сообщение изменено: AlexRise (25 апреля 2011 - 09:24)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Тыквенный пудинг

Ингредиенты:
200 грамм тыквы, порезанной кубиками
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока
3 ст.л. овсяных хлопьев (помолоть в блендере)
мед или сахарозаменитель
по желанию - ваниль

Приготовление:
1. Тыкву залить водой и варитьдо готовности (до мягкости).
2. Блендером превратить варенуютквув пюре. Добавить молоко и ваниль.
3. Довести массу до кипения и добавить овсяную муку. Варить до загустения минут 5.
4. Снять с огня, дать остыть,добавить сахарозаменитель,взбить блендером и поставить в холодильник на несколько часов.

Миниатюры

• тыква.jpg

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
Повезет же кому-то с женой!

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Повезет же кому-то с женой!

Да лан, я наоборот сам больше люблю готовить. Ибо контролирую сам ЧТО и КОГДА буду хавать. Так шта threaten.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Как-то услышала фразу, что мужчины, умеющие готовить - умеют любить=)
Вот как вот=)
Но.. готовить мужчине вкусняшки, я думаю, рада будет любая женщина!

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Наверное, для каждого мужчина немаловажно как готовит его пассия... тем более такие вкусняшки!

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Так это те же яйца, только вид сбоку. Тот же молочный жир. Просто у меня всегда в холодильнике только обезжиреный, потому что у меня парень набирает массу. Вот я и добавляю в него когда надо жиры, а он нет.

Но.. готовить мужчине вкусняшки, я думаю, рада будет любая женщина!

А себе любимой вдвойне рада... under_table.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Любителям шоколадных "печенек"
Ингредиенты:
80 мл малиновой смеси (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой меда)
1 стол. ложка меда
30 мл растительного масла (у меня оливковое)
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию) – у меня не оказалось
пол стакана порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать)
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. В миске смешать малиновую смесь, масло, мед и миндальный экстракт.
2. В другой миске смешать просеянные через сито пол стакана какао-порошка, полтора стакана муки, разрыхлитель, ванилин.
3. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).

Миниатюры

• bcb81954a3ac463363e1f0cb8da53ff8.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Сыр с болгарским перчиком
Все хотела выложить этот рецепт..Дял тех, кто хочет заморочится и удивить гостей!
Сыр очень нежный, получается похожим на адыгейский!

Ингредиенты:
200 мл молока 1,5 жирности
250 мл кефира 1,5 жирности
1 яйцо
Соль по вкусу
Сушеный базилик
Жгучий чили
болгарсий перец, мелко порезанный

Приготовление:

1.Взбить вместе яйцо, кефир, соль, пряности и перчик, влить в кипящее молоко.
2.Снова довести до кипения, постоянно . помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг.
3. Через 2-3 часа убрать в холодильник.

Миниатюры

• бутер.jpg

АлександрК

АлександрК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Шиншилка А шоколадные печеньки разве низкокалорийные?много простых углей

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Любителям шоколадных "печенек"

Эт вообще отпад! Я 2 недели на кето, крышу рвет конкретно, а тут такая вкуснотища! Вот ты умница, Даша! Но я понюхав монитор, полизав его, пошла пить кофе. Без сахара. sad1.gif

мажорик

мажорик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Эт вообще отпад! Я 2 недели на кето, крышу рвет конкретно, а тут такая вкуснотища! Вот ты умница, Даша! Но я понюхав монитор, полизав его, пошла пить кофе. Без сахара

А я, пожалуй, приготовлю ))))) (злорадно потирая руки)

У меня последняя неделя осталась, с начала мая сушка sad1.gif

Сообщение изменено: мажорик (27 апреля 2011 - 06:41)

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог 200 гр
2 яйца
40 гр. ржаной муки
Горсть изюма
Мед по вкусу (сахарозаменитель) – я не добавляла
Ванилин
Сода
Лимонный сок

Приготовление:

1.Творог взбить миксером вместе с яйцами в течении 2 минут, добавить ванилин и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, прибавляем изюм, если необходимо сахарозаменитель/мед и соду, гашенную лимонным соком.
2.Выпекать в силиконовых формах для кексов или любой посуде на 180 гр. в течении 10 минут.
Дать остыть в формах! Когда остывают они слегка опадают.

Миниатюры

• творожный_кекс.jpg

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Диетические рецепты от Юли Забелиной
КЛУБНИЧНО-БЕЛКОВОЕ мороженое и варенье!
Мороженое:Из чего?:
)) из взбитых белков(штук 8 ) с соком пол-лимона с сахарозаменителем и немножко ягод - все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов.
Может не получится?
Ю: если не получится с первого раза, не расстраивайся, я научилась только с третьего))
главное чтобы пенка взбилась крепкая и не передержать в м.в. чтобы не осело.

Можно несколько уточняющих вопросов?
Это взбитые яичные белки?Сырые???А сахарозаменитель???Разве в сырых белках он раствориться?
Хочу попробовать приготовить
Ю:да, сырые белки взбить миксером, как на безе, только добавить сок лимона с растворенным в нем сахарозаменителем(таблетки).

Я тоже хочу приготовить!!! Вот только клубники уже нет, попробую с ежевикой))
Ю: я клубнику покупаю замороженную развесную и смороду тоже.
я не садовод))))))

Варенье:

Что делать?
разморозить ягоды, растолочь толкушкой, растворить таблетки сз по вкусу(я беру 12-15 штук) в ложке кипятка и смешать.

а это для зубов не вредно???
Ю: нет, не вредно, так как
1)там нет сахара
2) оно мягкое.....))))

п.с. Фото от автора!

Миниатюры

• 343852de6d42d317a1b3d4e42144268c.jpg
  • 7a09888c3a76f1457bb33813631d93f9.jpg
  • a09596f75eb97c0f726a77731c593e0c.jpg

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Мороженое обожаю. У меня на днях загрузка, обязательно попробую твой рецепт. Только фрукты-ягоды нельзя. Попробую шоколадом и орехами заменить.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Только фрукты-ягоды нельзя. Попробую шоколадом и орехами заменить.

С чего их нельзя то, если не тазиками их есть, а вот шоколад с орехами - вот это точно не желательно - жиры в этот день вообще под ноль режь

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
да можно просто ванилин без орехов, ягод и прочих ингридиентов. Я пробовала так делать - вкусно rolleyes.gif правда с молоком (небольшое количество).
вообще делала мороженное по рецепту как-то, которое мне мама в детстве делала. Правда, разумеется, вместо сахара - сах.зам. Сначала в комбайне взбивала цельные яйца, потом добавляла туда горячее (но не выше 70 градусов) молоко - снова взбивала + разведенный сах.зам и ванилина побольше. Ставила на плиту, постоянно помешивая, до загустения (но тут главное не перегреть, иначе яйцо свернется в жидкости), снимала с плиты, все еще помешивая. Потом когда масса немного остынет - уже можно не помешивать. Полностью остужаем и в морозилку. Но Дашин рецепт, конечно, намного удобнее в плане исполнения, а итог - такой же вкусный!

Сообщение изменено: Pongo (01 мая 2011 - 07:49)

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Хорошо, что я не любитель мороженого rolleyes.gif
Я вот запеканка с лимоном - это нечто! Причем лимон я туда кидаю целиком - объедение ))

Шиншилка
Большое спасибо!

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk

С чего их нельзя то, если не тазиками их есть, а вот шоколад с орехами - вот это точно не желательно - жиры в этот день вообще под ноль режь

Я где-то в теме читала(наверное чего-то не поняла), что во время загрузки фруктозу нельзя. Неправильно? Ром, ну если я пишу, что шоколад с орехами, это означает чайную ложку молотого фундука и одну дольку тертого горького шоколада без сахара в виде присыпки, а не кулек с орехами и плитка . biggrin.gif Я потом в другой теме тебя подробнее переспрошу про загрузку. Прошу прощения у хозяйки темы за оффтоп. tomato.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Клубничное блаженство

Ингредиенты:

на кекс:0,5 стакана молочной сыворотки (думаю можно кефир взять)
4 столовые ложки ржаной муки (тесто должно быть по консистенции густой сметаны, может быть муки меньше придется положить)
1 ч. ложка какао
1 белок
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды

протитка: мед+кофе или кофе+СЗ

крем
клубника
творог
немного молока, либо нат. йогурта, кефира - вообщем, чтобы творог не был суховатым)
мед или сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком белок вместе с сывороткой и прибавляем все кроме муки, разрыхлителя и соды, муку вводим постепенно, замешивая тесто по консисенции густой сметаны, добавляем соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
2. Формочки ( у меня силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на 180 градусов до готовности (у меня 12 минут).
3. В блендере взбиваем творог с клубникой, медом и молоком.
4. Остывшие кексики разрезаем на 2 части пропитывааем кофе и промазываем кремом.

Henna
Не за что! yes.gif

Миниатюры

• ягодный.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
любители мороженого: рекомендую обзавестись машиной для производства оного. Я делал в ней чисто фруктовые смеси (сок - яичный белок-сахарозаменитель), замороженый йогурт (1,5% персик-маракуя) - выходит как мягкое мороженое, молочное на молочном изоляте (ну и яичный белок плюс подсладитель). Возможны праздничные варианты (сок-кампари-белок, шарики вываливать в шампанское)...

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Продолжая тему мороженого- Рисовое мороженное
Ребят, оно стоит того,чтобы с ним провозиться!!!

Ингредиенты
на 2 порции:
100г риса
600 мл воды
сахарозаменитель (на мой вкус побольше тут надо)
ванилин
немного лимонной цедры

Приготовление:
1.В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахарозаметелем, ванилином и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванилин или только цедру).
2. Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться).
3.Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахарозаменителя, если нужно.
4. Убираем смесь в холодильник на 1 час.

п.с. Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.

Если же мороженницы нет, то делаем следующее:
5. Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час.
6. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
из личного:
Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, мороженое готово!

Миниатюры

• 013375b80f1a.jpg

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Даш,
ну ты постоянно какие нибудь вкусности выкладываешь! смотрю на фото и так и хочется его, мороженное! Причем так и не отличишь от того, которое в кафешках в креманках подают, ни за что бы не подумал, что мороженное может быть не вредным, а полезным!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
AlexRise
пошли отсюда, здесь опасно cry.gif
Шиншилка
ну очень вкусные рецепты!
а есть еще что-нибудь из сладкого безуглеводного репертуара? ))

Сообщение изменено: Pongo (07 мая 2011 - 03:55)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

мне сегодня можна))) ну рисовое мороженное так точно!

а есть еще что-нибудь из сладкого безуглеводного репертуара? ))

вот и мне интересно, пробовала творожную запеканку, но без овсянки и тп, получается гадость редкостная guano.gif
на ум приходит только желе из натурального желатина и с добавлением сахзама.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых