Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Специализация.
Отправлено 17 ноября 2013 - 09:33

Отправлено 04 августа 2014 - 05:35

Тренируюсь сейчас с железом два дня в неделю. Еще два дня бокс.
Цель тренировок с железок держать себя в текущей форме, с постепенным снижением жира.
Но очень уж хочется подтянуть руки. Ибо рука 41 при росте 185 и весе 91кг.
Как думаете , будет ли толк от такого :
Пн.
Присед 3х10
Икры 4х15
Жим Лежа 4х10 ( 8)
Фр. жим - 3х8 + ПШНБ z грифом 3х8 (супер сет)
Подтягивания узким хватом + брусья с доп. весом 3х10 (супер сет)
Суб.
Подтягивания шир. хватом с весом 4х8
Гиперэкстензия 4х15
Подъемы гантелей в стороны стоя 4х10
Жим лежа уз. хватом + ПШНБ 3х8
Тяга блока к низу + подъемы нижнего блока на биц. 3х8
Хочу запустить такую прогу на пару месяцев.
Вот я . На всякий случай
Сообщение изменено: Vitto K. (04 августа 2014 - 05:36)
Отправлено 07 августа 2014 - 11:05

Я тоже считаю, что у тебя нормальные пропорциональные руки. А вот на ширы имхо я бы поднажал
Как ты разглядел широчайшие с этого плана? )))
Хочешь подтянуть руки- ставь их в начало комплекса , а не после ног уж конечно , типа , по остаточному принципу .
Тоже об это думал. Но побоялся, что сильно могут пострадать жимы и тяги . Или надо забить на них на пару месяцев ? Делать чисто для ....тонуса ?
Отправлено 08 августа 2014 - 03:25

у тебя 2 дня в неделю. если в натураху - тебе надо прокачать мышцу хотя бы 2 раза за неделю.
фактически, спину, грудь и ноги ты чередуешь по принципу тяжелая/легкая тренировка.
включить специализацию на 2-х днях, это похерить все остальное.
я никогда не качал одну группу два раза в неделю .И большинство так не делает. Тем более в натураху
Отправлено 10 августа 2014 - 08:08

Спасибо. Но руки тощие. На мой взгляд сильно проигрывают грудным и спине. Может потому что длинные.
Начал вчера прогу. Все еще надеюсь на советы )
я бы в твоих условиях в первый день тренил руки так - 3 упр на бицепс, 3 - на трицепс (я их чередую), веса такие, что получается 8-10 раз. Ну и в конце трени приседания с икрами, но веса средне-легкие, не больше трех подходов.
Во второй день - тоже по 3 упраж на бицепс, трицепс (можно другие, отличные от первого дня - для разнообразия), но в этот день - пампинг, раз на 15-20 . И в конце тренировки - жим штанги (гантелей) на грудь под углом + на плечи жим - опять с легкими весами.
ты не волнуйся за остальные группы мышц - ничего сильно не посыпется, а вот руки благотворно отреагируют на больший ресурс восстановления, который ты не будешь сильно тратить на остальные мышцы .
если хочешь максимальный результат - вообще забудь про другие мышцы на 2 месяца и тренируй только руки - результат того стоит (ну если ты решил руки подтянуть).
Отправлено 11 августа 2014 - 09:22

Отправлено 11 августа 2014 - 11:15

сам же Борисов говорит, о повторной тяжелой тренировке не раньше, чем через неделю, а лучше через две, чтобы следующую неделю сделать легкой
Отправлено 11 августа 2014 - 04:25

Могу задать встречный вопрос - почему новичкам в первые года пол, а то и больше, рекомендуют фулл бади? ТРИ раза в неделю.
Предполагаю , потому что у новичка маленькие веса рабочие. И ему в первые три месяца надо ввести мышцы в тонус, подготовить суставы и связки . Одного упражнения на группу для этих целей достаточно.
Сообщение изменено: Vitto K. (11 августа 2014 - 04:25)
Отправлено 12 августа 2014 - 11:15

я бы в твоих условиях в первый день тренил руки так - 3 упр на бицепс, 3 - на трицепс (я их чередую), веса такие, что получается 8-10 раз. Ну и в конце трени приседания с икрами, но веса средне-легкие, не больше трех подходов.
Во второй день - тоже по 3 упраж на бицепс, трицепс (можно другие, отличные от первого дня - для разнообразия), но в этот день - пампинг, раз на 15-20 . И в конце тренировки - жим штанги (гантелей) на грудь под углом + на плечи жим - опять с легкими весами.
ты не волнуйся за остальные группы мышц - ничего сильно не посыпется, а вот руки благотворно отреагируют на больший ресурс восстановления, который ты не будешь сильно тратить на остальные мышцы .
если хочешь максимальный результат - вообще забудь про другие мышцы на 2 месяца и тренируй только руки - результат того стоит (ну если ты решил руки подтянуть).
Спасибо. Взял за основу.
Только после приседа добавил подтягивания широким хватом .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых