Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Планирование питания

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
243 ответов в этой теме

Опрос: Как вы планируете свое питание? (710 пользователей проголосовало)

Как вы планируете свое питание?

1. 1. Никак (ем когда получится и что прийдется) (36 голосов [5.07%])

Соотношение ответов: 5.07%

2. 2. Почти никак (в среднем 3(4)-х разовое, не знаю блюд наперед, объем по самочувствию) (107 голосов [15.07%])

Соотношение ответов: 15.07%

3. 3. Немного (в среднем 3(4)-х разовое, примерный план на сегодня, объем определяю на глаз) (325 голосов [45.77%])

Соотношение ответов: 45.77%

4. 4. Планирую (четкое N-разовое, четкий план блюд и объем на завтра) (197 голосов [27.75%])

Соотношение ответов: 27.75%

5. 5. Тщательно (п.4 + план на несколько дней вперед) (45 голосов [6.34%])

Соотношение ответов: 6.34%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Посчитай свою потребность по первой формуле - она окажется гораздо меньше написанных тобой (около 1300-1400 ккал)  Можно даже учесть физическую активность (хотя она по сравнению с профессиональными спортсменами НАМНОГО ниже), но цифра будет не в 2 раза выше явно

собственно я по ней и считала как ни странно, только основной обмен получился 1300 так что ОК всё

и что ты имеешь в виду даже учесть физ.активность? имхо, ее надо учесть обязательно. Более того, как бывшему проф.спортсмену и знатоку медицины в целом и формул калорийности в частности, тебе также должно быть известно, что формула примерная, а в каждом конкретном случае - критерий правильности - результат

Telepuzik

Telepuzik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Ника

только основной обмен получился 1300

Если следовать рекомендациям фитнес-индустрии, то калорийность нужно повышать в 1,7-2 раза, но я считаю это неверным. Аэробика и силовая тренировка + ходьба в течение дня составят около 600 ккал (+/-). А такую калорийность, как у тебя, я встречал у профессиональных спортсменок. Но они пашут намного больше и интенсивнее.
Добавлено

а в каждом конкретном случае - критерий правильности - результат

Резульат, отраженный на здоровье? Так ведь еще очень рано делать выводы

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Telepuzik

Резульат, отраженный на здоровье? Так ведь еще очень рано делать выводы

конечно рано вот доживу до 80-ти лет, тогда все выводы и сделаем

Telepuzik

А такую калорийность, как у тебя, я встречал у профессиональных спортсменок.

я у них даже и больше встречала калорийность а если посчитать калорийность питания людей, которые вообще ни на тренировках, ни на подсчетах не заморачиваются... ух... там и не то встретишь - влегкую калорий 3000-4000 кушают, и "замечательно" себя чувствуют с 10-15 кг лишнего веса

ДеньЗаДнём

ДеньЗаДнём

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Любитель
//Вот, вроде бы, знаешь, а прочтёшь ещё раз известную информацию от человека (тем более такого большого!:) и вроде бы всё по-новой узнал.
Вощем, большое спсб!

Bender
//Про колбасу. Я никогда ранее не читал этикетку состава колбасы. А вот вчера мелкая принесла сырую колбасу из магазина. Я глянул этикетку и отложил её (колбасу, а не этикетку ) до лучших времён. Там жиров, оказывается до хрена! И оч мало углеводов.
Да вот такой я тупой, не знал этого Так шо - колбаса - no pasaran!

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений
Для любителей поесть (статейка попалась)

Силовой тренинг — это та настоящая мужская работа, которая рождает настоящий аппетит. Такой аппетит — здоровый сигнал организма о нехватке питательных элементов. Что-то вроде крика младенца, который всегда кричит по делу. Энэргозатраты силового тренинга непомерно велики, ну а есть нужно и того больше. Все процессы в организме ускоряют свой бег! И всем нужны лишние калории! Пустого риса много не съешь, как и куриных грудок. Даже при большом желании. Так что вот вам первое правило «силового» питания: никаких правил! Ешьте все, что нравится! Ешьте все подряд! А мы вам поможем! Мы подготовили для вас детальный план, где есть все — от пиццы до пива!

Недельный план питания предполагает потребление 3500-3800 калорий в день (из расчета, что вы весите 85-90 кг) . Всего в день 6 приемов пищи. Белка много. Не менее 2-3 г на килограмм вашего собственного веса. На белок приходится 30%-35% от общей калорийности суточного рациона. Впрочем, количество нужного вам белка вы всегда можете подсчитать сами. Разделите свой вес в килограммах на 3, и вы получите количество протеина в граммах, которое нужно включить в каждый прием пищи. Допустим, вы весите 90 кг. Выходит, что за раз вы должны потребить примерно 30 г белка. А если у вас б приемов пищи? Получится 180 г в сутки! Солидно, да? Ну а если учесть, что даже в мясе белка не так уж много, то счет только одной белковой пищи пойдет на килограммы.
В случае с углеводами вообще не нужны никакие подсчеты. Всякий раз ешьте их, пока они влезают. Годятся любые виды каши, овощей, макаронных изделий и все виды хлеба. На углеводы в нашем плане приходится 40%-45% общего числа дневных калорий. Что касается пресловутых «быстрых» углеводов, то тут совсем нет никаких ограничений. Больше того, такие углеводы нужно потреблять перед силовой тренировкой, сразу после нее и даже между упражнениями.
А теперь про жиры. Как-никак это самый мощный источник энергии! Один грамм жиров содержит 9 калорий, а вот грамм углеводов — вполовину меньше! В период силового тренинга на жиры должно приходится до 30% дневных калорий! Слишком много? Нисколько! Жиры — это главное топливо организма в состоянии покоя. Ну а. при силовом тренинге дни отдыха тоже работают на вашу силу. Организм активно восстанавливается, копит ресурсы для будущих битв с «железом». Эти важнейшие процессы задохнутся при дефиците энергии! Главные источники жиров — оливковое масло, орехи, авокадо, рыба. Однако животные жиры тоже нужны! Без зазрения совести валите в общую кучу сливочное масло, майонез, яичные желтки и пр.
Пресной невкусной пищи много не съешь. А вам нужно! Где же выход? Вот он! Мы включили в наш план прежде «запретные» для вас продукты: пиццу, гамбургеры, кофе и даже пиво. Поверьте, никакого вреда не будет! При тяжелом силовом тренинге организм ничего не откладывает впрок. Все мелется, «сжигается», всасывается, короче, идет на пользу.

Добавлено
Радует наличие пива в плане питания

» ПИВО Этот напиток содержит уйму калорий и полезных витаминов. К тому же в пиве много антиоксидантов. Пить пиво ежедневно не стоит, однако пара бокалов раза два в неделю вам не помешает. Помните правило: чем темнее пиво, тем оно
полезнее.

Миниатюры

• Без_имени_1.jpg

MEGAblast

MEGAblast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений
я особо не планирую , просто знаю что съем много мяса , рыбы , творога ,яиц.

carl

carl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
скажите, правда что после варки макароны теряют почти все углеводы??

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
carl

как это, макароны почти полностью состоят из углеводов, т.е. варим макароны и получаем ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО без углеводов-соответсвенно без калорий?!

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
carl

А если на них потереть сыр, то весь жир из него испарится!

carl

carl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
я почему спросил. на ппачке макарон написано 380 ккал, а в моей таблице калорийности написано, что после термической обработки остается всего 90 ккал на 100 г

solar_flower

solar_flower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
На пачке калорийность на сухой вес, после варки они становятся тяжелее - впитывают воду же....
Взвесь 100 грамм до варки и после варки, вес будет другим. Тоже самое и крупы

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
А я специально 2 раза в неделю еду в универмаг, закупаю свежие продукты на 3-4 дня. Примерный рацион составлен давно, я только немного варьирую продукты: крупы, овощи, рыбу и мясо. Протеины и гейнеры варьирую по сезонам. Весной и летом изоляты, осенью и зимой тяжелые протеины и гейнеры. Прием аминокислот - постоянный. Жиросжигатели - периодично. Особо содержание углеводов и жиров не высчитываю, только содержание протеина. А если чувствую, что начал набирать жирок, немного урезаю углеводы, не худею - еще урезаю. Потом во время недельного отдаха между периодами тренировок ем до отвала всего, чего душа желает.

Сообщение изменено: berk70 (17 июля 2007 - 05:17)

Vovaspilberg

Vovaspilberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Ни один пункт толком не подошел... Но ближе 4-й.
Ем 5-6 раз в день.
Все съеденное тут же записывается в программу "Питайтесь правильно с myJane".
Ближе к вечеру смотрю и если есть отклонения - корректирую оставшиеся приемы пищи,
чтобы к концу дня прийти к запланированному соотношению Б-Ж-У и общей калорийности.
А еще у меня есть самодельная таблица в Exsel, где в виде кривых отображается по дням общая калорийность, Б-Ж-У, вес, процент жира в организме и всего остального, антропометрия (талия главный пункт), затраченные на велотренажере калории (если катался), дни тренировок.
Все это помогает держать ситуацию под контролем.
Люблю циферки...

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Vovaspilberg

А еще у меня есть самодельная таблица в Exsel, где в виде кривых отображается по дням общая калорийность

Если не жалко - поделись. Тоже циферьки иинтересны. Я в КПК раньше заносил все , что кушаю. Потом поднадоело - динамика не видна.

Vovaspilberg

Vovaspilberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
berk70

На здоровье...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Table.zip    1,43Мб   860 Количество загрузок

Сообщение изменено: Vovaspilberg (20 июля 2007 - 01:45)

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Vovaspilberg

Спасибо огромное за табличку!
Добавлено
Vovaspilberg

Я так понял, что в програмке есть возмлжность добавлять продукты, которые употребляешь?
А как вводить состав продуктов? Я имею в виду б/у/ж, есть такая функция? Подскажи как вводить пжалста.

Vovaspilberg

Vovaspilberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
berk70
Там кнопочка с плюсиком...
В самой проге справка есть подробная... Удачи!

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений
Vovaspilberg

Спасибо

dimk

dimk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Вот моя )

Завтрак 7:00:
Каша (геркулес,овсяная,пшеничная,гречка)
Хлеб черный
2 вареных яйца, одно без желтка
Стакан 200 гр (кефира или томатного сока)

11:00:
Коктель (200 гр обезжириного молока,100 гр творога) в миксере

Обед 12:00:
Свежие овощи (укроп,листья салата,помидоры,огурец)
Каша (гречка,макароны)
Куринная грудка
Хлеб черный
Стакан томатного сока

16:00
Коктель Scitec Nutrition MASS 50 гр на 200 гр сока
Тренеровка 16:30-17:30 3 разовая (понедельник,среда,пятница)
18:00
Коктель Scitec Nutrition MASS 50 гр на 200 гр сока

Ужин 19:00
Посный суп без мяса
Варенная говядина
Салат из капусты
Стакан обезжиренного молока

00:00
Стакан кефира 1%
но я енергию,белки,углеводы,жиры не считал, как будет время надо будит сосчитать ради интереса )
рост 164, 56 кг
комментируйте

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
ну я и своё напишу:
завтрак.. мюсли Нестле грам 30 + 200 гр. молока
обед... 2 гренки с сыром, овощи, чай
2 обед.. йогурт 200гр. фрукты. яблоко-банан
ужин.. мясо200 гр. гарнир 50гр. каши, салат овощной, лаваш с сыром, чай
ужин 2.. периодически.. йогурт 200гр.
понимаю меню не массонаборное так посмеяцца
год не качался, вот начинаю.. мож аппетит и пробьется

Миниатюры

• x_74b79cdc01.jpg

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

обед... 2 гренки с сыром, овощи, чай

shocking.gif ты это... не переедаешь? biggrin.gif

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
С утра ем каши, в обед немного сложных углеводов. Перед тренировкой путой желудок. Перед тренировкой пред тренировочная добавка. После пост тренировочная через пол часа после тренировки протеин. Дома курица, что нить белковое как приеду. А еще аминки по утрам перед треней и перед сном по 7-10 штук каждая по 1.5гр.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Пока что первый вариант (питаюсь в столовой санатория), но через две недели перехожу к варианту номер 5.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

лектор:

ты это... не переедаешь?

жжешь jump1.gif

UserAnt:

Пока что первый вариант (питаюсь в столовой санатория), но через две недели перехожу к варианту номер 5.

Это ты где то лечился? Я помню что ты сильно похудел?

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Gadget_:

Это ты где то лечился? Я помню что ты сильно похудел?

Да нет, так, для профилактики... Нам, студентам, раз в год полагается путёвка от универа... грех на халяву не покушать и не полечиться (ну там всякие массажи, стоматолог, водные процедуры). tongue.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

UserAnt:

Да нет, так, для профилактики... Нам, студентам, раз в год полагается путёвка от универа... грех на халяву не покушать и не полечиться (ну там всякие массажи, стоматолог, водные процедуры).

Вам везет .... халявщикам aliki.gif biggrin.gif

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Там и студентки,наверное имеются?Ну в лечебных целях естественно! threaten.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Rabbit:

Там и студентки,наверное имеются?Ну в лечебных целях естественно!

clap_1.gif Ну так ясный пень, профилактика нужна же всему организму!!! jump1.gif

Сообщение изменено: Gadget_ (13 апреля 2009 - 08:26)

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Жжоте. biggrin.gif

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
3-4 раза иногда если допозна засижусь то 4-5.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых