Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1534 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 314 сообщений

lowlife-77:

Интересно, в свои 50 лет они по-прежнему химичат

Подсказать или сам догадаешься? Где то были ролики семенихина без курса. Вдвое меньше точно.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 314 сообщений

sergei-777 писал 05 Июн 2021 - 11:41:

Следовательно, чем выше задерёшь - тем легче будет?)) Ок... тогда подтягивания с уголком вообще позволят бить рекорды.)))

Мастер насмотрелся ютуб блогеров и теперь считает шредерную метадику эталонной.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Технические стандарты по подтягиванию для тестирования в организации Цацулина "СтронгФист" (в первой половине ролика):

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 948 сообщений

sergei-777, странно что ничего про подъем ног вроде не упоминают. Только то что раскачиваться нельзя. Ну раз небольшой допустим то тем лучше ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

rihad:

странно что ничего про подъем ног вроде не упоминают.

А должны?) Дело в том, что они рассматривают не подъём ног, а такое положение, как "hollow position", а это ни что иное, как "лодочка на спине" по-нашему. В спортивной гимнастике очень распространённое упражнение в подкачке. Создаёт статическое напряжение не только лишь пресса. За счёт же сокращения в первую очередь мышц живота приподнимается плечевой пояс и подворачивается таз. В висе сделать схожее за счёт плечевого пояса мало реально, там подворачивается таз напряжением живота и бёдра (они из ТБС так-то "торчат") выносятся несколько вперёд. Ну а ноги в коленях выпрямлены, вот и получается так, как в роликах... у кого-то лучше, у кого-то похуже, но направленность одна и та же...

JenMeehan_Hollow_1_600px-450x300.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Вот в самом начале показано движение подкручивания, которое убирает лордоз:

Прикрепленный файл  Hollow Pull-Ups.mp4    645,45К

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 948 сообщений

sergei-777 писал 05 Июн 2021 - 11:56:

Ну так и зарубайтесь себе на здоровье...

Здесь речь идёт о тренировочном средстве в определённой технике для достижения определённых целей. Но если вам очень интересна именно биомеханика схожего движения, то у Кожуркина это описано.

А не помните в какой части примерно о подъеме ног, если говорится? Чтобы все не читать.

https://royallib.com...chasti_1_3.html

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

rihad писал 06 Июн 2021 - 18:04:

А не помните в какой части примерно о подъеме ног, если говорится? Чтобы все не читать.

https://royallib.com...chasti_1_3.html

В начале книги:

- "Подъём на перекладине сопряжён со смещением верхней части туловища назад, что сопровождается компенсаторным перемещением вперёд ног и таза, поэтому при подтягивании тело спортсмена, если смотреть на него в профиль (рисунок 1.2б), переходит из вертикального положения в наклонное."

- "Поскольку работа некоторых мышц, выполняющих подъём туловища, более эффективна при вертикальном расположении туловища, то по мере накопления усталости некоторые спортсмены переводят туловище из наклонного положения в вертикальное. Для этого в процессе подъёма они плавно выносят прямые ноги вперёд, создавая вращающий момент, который отклоняет туловище назад, распрямляя его по вертикали (рисунок 1.2в). В результате такого манёвра мышцы, выполняющие сгибание плечевого сустава, получают более выгодные условия для сокращения на верхнем – проблемном – участке траектории движения в фазе подъёма."

- "По мере развития утомления в процессе выполнения подтягиваний скорость движения в фазе подъёма туловища снижается. Чем медленнее выполняется подъём, тем больше усилий приходится затрачивать не на движение, а на сохранение позы, особенно в верхней части траектории, когда спортсмен прилагает сверхусилия, чтобы дотянуться подбородком до перекладины. Таким образом, в связи с увеличением времени подъёма возрастает доля статической работы по удержанию положения тела. Причём это происходит в условиях, когда кроме собственного веса спортсмену приходится преодолевать и момент силы тяжести, возникающий из-за того, что его голова и туловище находятся на некотором удалении от перекладины. Для того, чтобы сгладить последствия этого негативного явления, спортсмен выносит ноги вперёд, всё больше сгибая их в тазобедренных суставах по мере накопления усталости. Это позволяет переместить центр тяжести ближе к перекладине, в то же время оставляя туловище в положении, оптимальном для эффективного сокращения мышц. Кроме того, если вынос ног делать плавно – как этого требуют правила, но энергично, это поможет пройти проблемный верхний участок траектории."

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 948 сообщений

sergei-777 писал 06 Июн 2021 - 18:29:

В начале книги:

- "Подъём на перекладине сопряжён со смещением верхней части туловища назад, что сопровождается компенсаторным перемещением вперёд ног и таза, поэтому при подтягивании тело спортсмена, если смотреть на него в профиль (рисунок 1.2б), переходит из вертикального положения в наклонное."

Это да, но я о другом, когда тело получается не прямым.

sergei-777 писал 06 Июн 2021 - 18:29:

- "Поскольку работа некоторых мышц, выполняющих подъём туловища, более эффективна при вертикальном расположении туловища, то по мере накопления усталости некоторые спортсмены переводят туловище из наклонного положения в вертикальное. Для этого в процессе подъёма они плавно выносят прямые ноги вперёд, создавая вращающий момент, который отклоняет туловище назад, распрямляя его по вертикали (рисунок 1.2в). В результате такого манёвра мышцы, выполняющие сгибание плечевого сустава, получают более выгодные условия для сокращения на верхнем – проблемном – участке траектории движения в фазе подъёма."

- "По мере развития утомления в процессе выполнения подтягиваний скорость движения в фазе подъёма туловища снижается. Чем медленнее выполняется подъём, тем больше усилий приходится затрачивать не на движение, а на сохранение позы, особенно в верхней части траектории, когда спортсмен прилагает сверхусилия, чтобы дотянуться подбородком до перекладины. Таким образом, в связи с увеличением времени подъёма возрастает доля статической работы по удержанию положения тела. Причём это происходит в условиях, когда кроме собственного веса спортсмену приходится преодолевать и момент силы тяжести, возникающий из-за того, что его голова и туловище находятся на некотором удалении от перекладины. Для того, чтобы сгладить последствия этого негативного явления, спортсмен выносит ноги вперёд, всё больше сгибая их в тазобедренных суставах по мере накопления усталости. Это позволяет переместить центр тяжести ближе к перекладине, в то же время оставляя туловище в положении, оптимальном для эффективного сокращения мышц. Кроме того, если вынос ног делать плавно – как этого требуют правила, но энергично, это поможет пройти проблемный верхний участок траектории."

Аааа, вот это интересно. Вращающий момент и смещение центра тяжести облегчают движение. Спасибо.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

rihad:

Вращающий момент и смещение центра тяжести облегчают движение.

Именно... начиная плавное сгибание в тазобедренном суставе параллельно с началом подтягивания мы и создаём некоторый момент инерции, что помогает пройти некую мёртвую точку или выше и легче взлететь. Это частенько некоторыми применяется и хорошо видно на примере выхода на две:

Прикрепленный файл  2585060596917447100.mp4    541,82К

Но это не то же самое, что предлагается у Цацулина. По стандартам, установленным в его организации, мы сначала в висе принимаем некоторое подобие "лодочки на спине", подкручивая таз и убирая лордоз, а потом, максимально сохраняя это положение, выполняем подтягтвания. Создание инерции этой техникой не предусмотрено. Лично мне так стало существенно тяжелее подтягиваться. 

Ну а плавный вынос ног вперёд с одновременным движением вверх я тоже исполнял и как раз при этом наличествовало явное облегчение движения.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 948 сообщений
sergei-777, стало быть если при выносе ног движение облегчается и если сет начать вертикально и выводить ноги только по мере накопления усталости, то это может считаться чем-то вроде дроп-сета? С точки зрения тренировочной эффективности для гипертрофии.

Сообщение изменено: rihad (06 июня 2021 - 10:08)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Вот ещё по этой же теме демонстрация применительно к выходу:

Прикрепленный файл  muscle-up-with-protraction.mp4    1,09Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

rihad:

и выводить ноги только по мере накопления усталости, то это может считаться чем-то вроде дроп-сета? С точки зрения тренировочной эффективности для гипертрофии.

Это не ко мне... у меня другие интересы. Но личное мнение выразить могу на сей счёт - как по мне, то такая фишка скорее напомнит некоторый читтинг, чем дроп.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

lowlife-77 писал 05 Июн 2021 - 10:25:

Семенихин за полгода неплохо восстановился. На прошлом челлендже он выглядел сдувшимся. Также меня удивили тонкие ноги Линдовера. Он, похоже ,перестал их тренировать.

Интересно, в свои 50 лет они по-прежнему химичат?

Свечку никто не держит, но людям скоро 50 лет, а форма у обоих, как у молодых химиков. Кроме того, оба зарабатывают на контенте, Денис вообще рекламное лицо нескольких брендов. Думаю, там не до чистоплюйства и не до каких-то надуманных принципов.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

sergei-777 писал 06 Июн 2021 - 19:04:

Вот ещё по этой же теме демонстрация применительно к выходу:

attachicon.gif muscle-up-with-protraction.mp4

Вчера точно так же пытался полчаса сделать выход на две. Ничего не получилось.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 314 сообщений

Все пошел хайп

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Прикрепленный файл  Калистеника.mp4    3,22Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 354 сообщений

sergei-777:

Калистеника

Ништяк приспособа. Думаю, килограмм 50 даже потянет.

Push up plate holder.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений
Арнольд Шварценеггер поделился своей старой тренировкой без отягощения, которую можно выполнять вне зала, используя только упражнения с весом собственного тела, такие как отжимания, подтягивания и воздушные приседания:

- "Даже не имея спортзала, мы можем контролировать свою физическую форму. Тренировки с весом тела - самый древний метод в мире. У гладиаторов и викингов не было спортивных залов. Я начал свой путь в фитнесе с подтягиваний на ветке дерева у озера в Австрии. Мой отец поощрял нас с братом тренироваться, идя по стопам нашего героя бокса Ласло Паппа, который рубил дрова, когда готовился к бою (это был отличный трюк, чтобы заставить нас делать работу по дому). А однажды, когда я оказался в Нью-Йорке, чтобы пропагандировать фитнес, но по иронии судьбы не смог найти спортзал, я все равно нашел способ тренироваться. Я взбежал по ступенькам отеля Park Lane, где я остановился, на все 46 этажей, и к концу я был полностью измочален, а мои ноги получили невероятную накачку.

Вам не нужен спортзал, чтобы быть в форме. Я написал программу для всех вас. Вы можете заниматься по ней через день, и она охватит все ваши группы мышц.

Система проста. Если в упражнении указано 50 повторений, вы делаете 50 повторений, как только можете. Вы можете сделать 10 сетов по 5 повторений, 5 сетов по 10 повторений, 2 сета по 25 повторений. Это не имеет значения. Важно лишь, чтобы вы выполнили 50 повторений с идеальной формой. Как только вы выполнили все повторения одного упражнения, переходите к следующему.

Примечание по поводу формы: если вы жульничаете при выполнении упражнения, вы обманываете только себя. Не позволяйте своему эго делать движения за вас. Вы можете захотеть похвастаться передо мной или своими успехами и сделать 50 отжиманий в одном сете, но если вы не можете сделать их с идеальной формой, меня больше впечатлят 5 сетов по 10 идеальных отжиманий.

Я дал рекомендации по повторениям для новичков и для более продвинутых ребят. Но если вы действительно никогда не тренировались, потратьте первые несколько тренировок на то, чтобы привыкнуть к движениям. Я не хочу, чтобы вы заставляли себя делать 25 подтягиваний или приседаний, а через два дня не смогли повторить тренировку из-за сильной боли. И подстраивайте упражнения под себя - если отжимания слишком сложны, вместо того чтобы упираться руками в пол, положите их на стойку, чтобы сделать движение немного легче. Если отжимания между стульями слишком сложны, поставьте ноги на пол, чтобы снять часть нагрузки с верхней части тела. Не расстраивайтесь, если не сможете дойти до полной тренировки - все мы с чего-то начинаем.

Вы не добавляете вес, как в тренажерном зале, но вы все равно можете отслеживать свой прогресс. Если сегодня вы смогли сделать 5 идеальных отжиманий, на следующей тренировке сделайте 6. Отслеживайте количество сетов, которое вам требуется каждый раз, чтобы выполнить общее количество повторений, и наблюдайте, как со временем количество сетов уменьшается."

Вот сама тренировка:

Отжимания - Новичок: 25 повторений, Продвинутый: 50 повторений.
HiTTLSo.jpeg
Отжимания между стульями - Новичок: 20 повторений, Продвинутый уровень: 50 повторений.
o8HCpoR.jpeg
Подтягивания между стульями - Новичок: 30 повторений, Продвинутый уровень: 50 повторений.
lDdYAuI.jpeg
Подъём корпуса лёжа - Новичок: 30 повторений, Продвинутый: 100 повторений.
2kxr1Nf.jpeg
Подъемы согнутых ног лёжа - Новичок: 25 повторений, Продвинутый уровень: 50 повторений.
wHsbAMM.jpeg
Скручивания с палкой в наклоне - Новичок: 25 повторений, Продвинутый уровень: 50 повторений.
NpD1Cqb.jpeg
Приседания - Новичок: 25 повторений, Продвинутый уровень: 50-70 повторений.
ZMYdgUv.jpeg
Подъемы на носках - Новичок: 25 повторений, Продвинутый уровень: 50 повторений.
1SbhXSf.jpeg
Подтягивания на турнике - Начинающий: 10 повторений, Продвинутый: 30 повторений.
5ctNfUO.jpeg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 978 сообщений

Всё реально.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 716 сообщений

sergei-777 писал 12 Июн 2021 - 20:39:

attachicon.gif Калистеника.

:good:

Включение локтей - атас. В многоповторном жиме сразу бы взлетел наверх.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 314 сообщений

Смаев красава, порвал всех. Самородок хули. В таком весе на турниках так работать. Уважение.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Мастадонт:

Смаев красава, порвал всех. Самородок хули. В таком весе на турниках так работать. Уважение.

Видел ролик, где Спасокукоцкий грил, что Смаев на биц не делает изоляцию, типа только подтягивания нижним хватом.

Интересно, правда или нет?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 354 сообщений

renepjd писал 14 Июн 2021 - 15:21:

Видел ролик, где Спасокукоцкий грил, что Смаев на биц не делает изоляцию, типа только подтягивания нижним хватом.

Правда. Он сам говорил на видео, что когда делает СИЛОВОЙ тренинг в подтягиваниях - бицепс не качает, так как на него и так нагрузка большая.

А вот когда на памп БОДИБИЛДЕРСКИМИ тренями работает - тогда качает. Ну, у Смаева на его ютуб-канале  — СМАЕВ Андрей — есть видео и тех, и других тренировок.

----------

От тут ещё капля инфы в эту тему (что если делаешь подтяги хватом снизу - бицепс можно не качать).

Бицепс. Проблемы роста

Сообщение изменено: Михалы4 (14 июня 2021 - 08:23)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 314 сообщений

renepjd писал 14 Июн 2021 - 15:21:

Югий идет пусть на иух. Его и шредера я на дух не переношу.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Михалы4:

Правда. Он сам говорил на видео, что когда делает СИЛОВОЙ тренинг в подтягиваниях - бицепс не качает, так как на него и так нагрузка большая.

ЛОгично

Чисто по ощущениям, в тягах и жимах отказывают биц и триц и поэтому уже не можешь пожать потянуть еще

Получается, биц и триц дошли до отказа, а грудь и спина, как бы, недоработали. Тут бы логичней изоляцию на грудь и спину сделать, а не на убитые руки

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Мастадонт писал 14 Июн 2021 - 17:18:

Югий идет пусть на иух. Его и шредера я на дух не переношу.

Ну Юрий не свои мысли двигает, а ссылается на другого чела. Тут то можно и послушать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Мастадонт писал 14 Июн 2021 - 14:35:

Фещук за полторы минуты сделал... но там по технике большие вопросы... на брусья точно даже до 90' не доходил. Тем не менее монстр.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 016 сообщений

Павел Бабич... один из топовых воркаутеров и стритлифтеров.

Рост 194 см, вес 105 кг.

pavelbabich8_193775928_183252853703181_7039443350164083886_n.jpg

Прикрепленный файл  2574258889728462722.mp4    4,11Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 354 сообщений

sergei-777:

Павел Бабич... один из топовых воркаутеров и стритлифтеров.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых