ШТАНГА
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Штанга, тренажёры или гантели
Автор темы:
TROR
, апр 08 2003 04:28
Отправлено 09 мая 2008 - 07:46

полностью согласен, ИМХО гантели такой же равнозначный инструмент, как и штанга, к тому же задействующий больше мышц-стабилизаторов, чем штанга. например, если лежа жать 100 кг на 8 раз, то с гантелями весом по 50 кг токое уже не пройдет, придется взять по 40 кг, так как задействованы в движении еще больше мелких мышц-стабилизаторов.Разумееться гантели они составляют 2/3 тей моих тренеровок штанга разумееться тоже но её я использую реже
Отправлено 24 мая 2008 - 02:07

На мой взгляд, вопрос некогерентен. Из серии:"Мальчик, ты что больше любишь- маму или конфетку?"
И штанга хороша, и гантели. И - да-да, тренажёры. И даже - перекладина и брусья. И - обычный пол, когда вы отжимаетесь. Кистевой эспандер тоже хорош. Римский стул и скамья для пресса - замечательные вещи...
Перефразируя классика - "Все девайсы хороши, выбирай на вкус!"
И штанга хороша, и гантели. И - да-да, тренажёры. И даже - перекладина и брусья. И - обычный пол, когда вы отжимаетесь. Кистевой эспандер тоже хорош. Римский стул и скамья для пресса - замечательные вещи...
Перефразируя классика - "Все девайсы хороши, выбирай на вкус!"
Отправлено 12 июля 2008 - 05:26

Много раз в разных журналах читал,что для жима лёжа, и особенно для жима стоя или сидя лучше всего гантели.Штанга типа не даёт плечам свободно двигаться и из-за этого со временем в плечах возникнут боли.Я в этом сам убедился.Пока жал стоя штангу плечи болели,перешол на гантели и боли прошли.В жиме лёжа жму штангу,так как тренируюсь дома и гантели мне подавать некому.Ну а для рук по моему лучьше гантелей ничего нет.
Отправлено 10 августа 2008 - 11:48

Не знаю,что предпочтительней..Мне больше нравится штанга.. ну турник-брусья еще.. Хотя конечно тренажеры штука полезна... вот нельзя спину травмированную нагружать сильно..а ножки.. прокачать охота.. вот тут и приходят на помощь тренажеры.Правда,все равно тренажеры эт не то...
Отправлено 01 сентября 2008 - 02:17

Я всего год занимаюсь. Уже поняла что без штанги и гантелей не обойтись. Но и тренажеры не забываю.
У меня вот какой вопрос, близкий к теме - зачем нужны гантели и особенно диски некруглой формы (3-4-6-8гранные)? Чем они удобнее/неудобнее обычных? И кто какие предпочитает и почему?
У меня вот какой вопрос, близкий к теме - зачем нужны гантели и особенно диски некруглой формы (3-4-6-8гранные)? Чем они удобнее/неудобнее обычных? И кто какие предпочитает и почему?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых