Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5497 ответов в этой теме

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
После того, как схожу на карате, почему-то начинает болеть спина. Не знаю, вроде боль - не "плохая", т.е. не позвоночник, а скорее мускулы, но как-то странно - вроде ничего тяжелого не двигаю, ну там руками-ногами машу, спарринги, груши, ну и растяжки само собой.
Я привык к "честной" боли на второй день после тренировки с железом. А ето какая-то не такая... впрочем, может, у меня уже все спуталось? (боль от разных тренировок перекрывается)
Может, просто нагрузка непривычная?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Спасибо.

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Я тебя понял.
Могу посоветовать одну вещь. Кровопускание-это из медецины, ну сам знаешь из какой .. .
Так вот.
Накладываешь банки на определенные места (где болит, и на месте где закнчивается шея, начинается позвоночник-две банки) потом через 3,4 минуты убираешь, потом лезвием делаешь маленькие надрезы глубиной 0.5 мм. шириной 2мм. по всей площади, куда ставитья банка, потом повторно ставишь банку и плохая кровь уходит. Повторяешь 2-3 раза. Больше 4-х банок не ставишь за сеанс. Сильная вещь. многим делал помогает хорошо.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
О банках: http://forum.steelfa...?showtopic=6295

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Slon
usman16
Э! Глядите - осторожней. Надрезы - сам видел - делают, "сечение тканей" называется - но только вдоль мышечных волокон, не поперек!

Сообщение изменено: Есаул (30 марта 2005 - 03:03)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DrManual
Тока убрал это признание, постеснялся, уже цитируют. Значит, правильно убрал.
Добавлено
Из жизни: Был период - мало двигался, много нервничал, спина "хрустела" и ныла. Встретил врача-корейца. Он и говорит: от стрессов и другой бяки, кровь нормально не циркулирует, поток ее - не равномерен, идет волнами, из-за этого в некоторых местах - застой. Какие-то мышцы теряют элластичность - "стеклянеют", хрустят. Короче - "панцырныя спина", т.е. мышечная ткань перерождается в хрящевую. ( в этом месте не надо уличать меня в профанации - это говорил мужик, успешно практиковавший много лет). Вот, короче, выход - то самое кровопускание. Мне показывали кровь, которая выходила от укола иглой в такое проблемное место, она - черная, темнее венозной. Этот кореец делал ланцетом множественные насечки вдоль мышцы - бл... буду! ( и не на полмиллиметра, как Усман предлагает, че там выжмешь - капилляры подкожные одни). Человеку ощутимо хорошело.

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Вопрос к доxтору, :Д поясница ужансо после жима лежа болит, да так сильно что когда лежу ( опосля на диване ) ногу поднять не могу. Ет чего из за прогиба ?
Добавлено

извоняеите за орфографию. [/ЛИСТ]

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
GLATZKOPF
Да, если Вы правильно делаете жим, т.е. включаете мышцы спины (и это еще не значит что вы "мостите") то после хорошего жима спина болит.
Попытайтесь помогать ногами, т.е. опираться не ягодицами, а подмащивать ноги и включать квадрицепс в стабилизацию. Вот фото доходя, но ноги стоят почти верно

Миниатюры

• bench.jpg

Сообщение изменено: DrManual (30 марта 2005 - 10:52)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Блин, мужики - вам только пожалуешься, а вы уже и рады - режь спину, да поглубже! Вампиры в натуре! (ето я по - дружески).
На самом деле - спасибо - интересная рекомендация. Но _неспециалистам_ нельзя такое советовать! Вот врача найти, который ето практикует - верное решение. А так, или рука дрогнет, и чего-нибудь перережешь, или лезвие в теле сломается, или грязь занесешь.
Дело тонкое, не зря лекари учились долго и ценились на вес золота.
Во всяком случае, спасибо высказавшимся.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DrManual

если Вы правильно делаете жим, т.е. включаете мышцы спины (и это еще не значит что вы "мостите") то после хорошего жима спина болит.

Хорошая новость! А то, блин, я уж было-дело, думал, что что-то неправильное делаю... У меня после макс. разового веса поясница болит, как во время жима (в пиковой точке), так и после. Выход - хороший пояс. А упор ногами, как мне кажется, наоборот заставляет ещё больше напрягаться, упираясь в пол...

Сообщение изменено: DIM. ON. (31 марта 2005 - 08:08)

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Slon

Я привык к "честной" боли на второй день

Очень удачное выражение! Вот у меня тоже дилемма:
если спину работать так она болит, не работать - не болит! НО работать надыть!

а где тот край где кончается "честная" и начинается "клиническая". Как я понимаю,
принципиальной разницы нет, боль это сигнал организма, надо только уметь понять его.
А вот как? Разницу между легкой усталостью и хрустом ломаемого позвоночника я конечно уловлю,
(но боюсь будет поздно),а вот более тонкие материи..

тем более со спиной, это святое..., очень не хочется быть в дальнейшем специалистом по моче молодого поросенка и ханаанскому бальзаму.

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Блин, мужики - вам только пожалуешься, а вы уже и рады - режь спину, да поглубже! Вампиры в натуре! (ето я по - дружески)

Да нет, это я так дельный совет хотел дать, но ты прав для этого нужен специалист. Я этим не один год занимаюсь. Ни разу не было плохо тому кому делал. Наоборот все довольны. Могу посоветовать еще пиявки, практически тоже самое.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
usman16
Тут ты чуток ошибаешься (кстати, это распространенная ошибка): пиявки не столько сосут (гы-гы... там буквально пара миллилитров), сколько впускают слюну - весьма полезную субстанцию...

пиявки, практически тоже самое.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
usman16

для этого нужен специалист. Я этим не один год занимаюсь.

Профиль: Дата рождения - 16 Март 1979

И давно ты практикуешь? И какое у тебя образование?

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
DIM. ON
ну три года еще нет
образования медецинского у меня нет, если интересует это.
А так закончил Ульяновский СХА. По специальности экономист.
Если помнишь из какого я форума, то в этом я уже лет 6-7 и при этом медециной в этой сфере увлекаюсь года два три.
Добавлено

Тут ты чуток ошибаешься (кстати, это распространенная ошибка): пиявки не столько сосут (гы-гы... там буквально пара миллилитров), сколько впускают слюну - весьма полезную субстанцию...

Спасибо за исправление...
Я думаю, по опыту, что само кровопускание лучше пиявок.
Крови больше берет. А кровь высасывается плохая, при этом в этом месте цыркуляция крови увеличивается.
У одного суставы болели, он попросил меня сделать ему кровопускание, говорит, что мучаеться давно, послелечения лучше становиться ненадолго. Вот я ему сделал, и что? Как огурчик стал. Это конечно мое мнение: если там было отложение солей, то при помощи кровопускания, удается удалить соли следующим образом: при востоновлении циркуляции крови на этом месте и потока крови они (соли) вымывыються...
Прав ли я?

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Nerpentes
Да не жажду я ничьей крови просто я этим занимаюсь и на практике уже сталкивался с этим, не буду же я говорить о том чего не пробовал...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Недавно стал чувствовать, что полной грудью, на максимум вдохнуть не могу. Да и невролгия межреберная замучала - караул! Короче, сходил на массаж... Оказалось в грудном - 4 позвонка вылетело, в поясничном - 1... Вот так-то. Спина болит после вправления - мама не горюй! Такое ощущение, что позвонкам на новом месте непривычно...

Сообщение изменено: SmUt (24 апреля 2005 - 01:19)

SERG35

SERG35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Спина долгое время болела после каждой тренировки спины или приседа.
Снизил веса / повысил повторения - стало лучше, но дискомфорт оставался дня два.
Один раз после тяги неудачно ставил штангу на стойки и потянул поясницу так что с трудом вставал по утрам неделю.
Хватило ума пойти к врачу - остеопату ( это типа мануальлщика, но он ещё с костями черепа работает). После 6 сеансов боли прекратились.
Было какое то смещение в поясничном отделе.
Денег оставил немеряно, но зато теперь проблем никаких.
Приседаю с 85 кг 20 раз, ничего не болит / не тянет

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
Лапатой махать начал, боли в пояснице прекратились, но спина болеть стала. Массаж, наверное поможет??

Сообщение изменено: Katron (28 апреля 2005 - 11:26)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Katron

наверное поможет

Неопределенные какие то сведения... по ним разве скажешь что с тобой и что поможет... Может массаж, может мануалка, может ЛФК... а может само рассосется...

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual Вот, спину ломит, в конце дня бывает. Еще возле лопаток, ближе к позвоночнику что-то ощущаю. Похожа на тёплое покалывание. Вот лягу и подняться не могу, так хорошо! Утром все ОК. Только к вечеру, ближе ко сну.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Katron
Попробуй массаж, думаю все же мышечная проблема.

Katron

Katron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
DrManual
ОК Спасибо, буду пробовать.

usman16

usman16

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
DrManual
После напряженной работы, в области между лопатками, точнее на позвоночнике чувствуется напряженность и какое-то неприятное ощущение.
Что это?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
usman16

Что это?

Чаще всего подобные жалобы встречаются при сочетании грудного остеохондроза (возможно при наличии сколиоза) и миофасциального болевого синдрома (иными словами неравномерного мышечного напряжения).
Рекомендации здесь достаточно обычны.
1. Выяснить что преобладает - позвоночник или мышцы. Для этого вполне подойдет рентген.
2. Если преобладает позвночник идеально сочетание мануальная терапия + упражнения
3. Если преобладает мышечный дисбаланс - массаж (или мануальная терапия) + мышечное растягивание + упражнения.
В каждом случае схема имеет свои ньюансы.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
DrManual
Чуть ранее (http://forum.steelfa...opic=3136&st=50) ты рекомендовал Плюше растягивающие упражнения. У меня время от времени бывает видимо схожая проблема (иногда после приседаний, есть небольшой, но неприятный дискомфорт в пояснице, острых болей нет), которая лечится этими же упражнениями + я еще делаю наклоны стоя к носкам. В принципе если даже ничего не делать, эта неприятность проходит сама через пару дней. Заметил, еще если нагрузка идет часто (например, два раза в неделю присед, один раз тяга) с нормальными весами, то эта и эта проблема появляется чаще, чем при более редких приседах и тягах.
Мне интересно, в чем причина этого дискомфорта, и что нужно делать для профилактики? Есть догадки, возможно, это спазмы или излишний тонус каких-то мышц спины. Но если не сложно разъясни пожалуйста подробнее.
И еще можно ли самостоятельно определить смещение позвонков, это видно на глаз или это может определить только врач?

Neal

Neal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений
DrManual, родненький, помоги советом, не дай пропасть убогому.
В воскресенье, 2 дня назад, копался в машине, в присядку, начал подниматься, без рывков, спокойно, и вдруг... резкая, тянущая боль в области крестца. Не вздохнуть, ни выдохнуть. Постоял, раздышался, костяшками пальцев промял длинные мышцы, покрутился - немного отпустило, можно шевелиться. Такое и раньше было, лечил у мануального терапевта-невропатолога (так указано на визитке). Доктор Струков Павел Алексеевич, все делает очень мягко, никакой боли, между сеансами 2-3 дня перерыв, максимум 4 сеанса. Сейчас он в отпуске. Жена и дочь гонят к массажистам, а я не хочу идти. Интуитивно чувствую, если очень болезненный процесс лечения, то не полезно это. Короче, мне ждать своего доктора, или отдаться боли в руках массажистов?
На тренировки пока не хожу.

Berendey

Berendey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Подскажите пожалуйста, какие упражнения мне можно делать при протузии 3 и 4 шейного позвонка 9,03 мм. Мне 26 лет, заниматься штангой стал относительно недавно, 3 месяца назад, в домашних условиях на скамье, в основном, делал жим от груди лежа, веса очень легкие 45-50 кг. 3 подхода по 10 раз. Занимался каждый день без всякого отдыха. Вскоре почувствовал дискомфорт в грудном отделе позвоночника между лопатками. По утрам легкое онимение в пальцах на руках.
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дорого для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Если боли в области лопаток, мне помогает следующее. Нужно размассировать точку (собственно, их две рядом) между наружным нижним краем лопатки и подмышкой. Там группа мелких мышц и, повидимому, спазм / судорога в них вызывает перекос. (Это хорошо коррелирует с тем, что боли обычно бывают после тяжелых сумок или тяжелых тяг).
Технически: в носок кладется мяч для гольфа (или что-то аналогичное). Закидывается за спину, прижимается к дверному косяку. Точку находишь (ну, я по атласу примерно знаю где искать, но мое описание достаточно хорошее) по ощущению - сильная жгущая боль. Дальше - прикладываешь давление, пока терпишь, и удерживаешь его. Давить, не мять! Боль будет ослабевать, после этого поделай легкие покачивания ("компас") в разных направлениях, часто есть соседние точки. С верхом спины бывает нужно повторить пару раз. Дня за 2 максимум проходит совсем, слабая боль - с первого раза.
Аналогичная методика хорошо работает и для поясницы, и для туннельного синдрома в руках. У меня работала. (Ессно, для работы с руками носок не нужен ).
Вычитано в книге "Trigger point therapie" (не помню, точное ли это название, но так называется метода). Будет интерес - могу отсканить страницу из атласа.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
dr. stalingrad

Будет интерес - могу отсканить страницу из атласа.

Это, честно говоря, было бы неплохо... Мой знакомый массажист себе все смещения самостоятельно о дверные косяки и с помощью бейзбольной биты вправляет. Вот ведь что дают знания!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Точки 12 и 13, они парные / имеют симметричные. Давить надо сильно...

Миниатюры

• trigger1.gif

Сообщение изменено: DrManual (17 июля 2005 - 04:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)