Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Отправлено 17 марта 2005 - 09:29
Я привык к "честной" боли на второй день после тренировки с железом. А ето какая-то не такая... впрочем, может, у меня уже все спуталось? (боль от разных тренировок перекрывается)
Может, просто нагрузка непривычная?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Спасибо.
Отправлено 30 марта 2005 - 12:11
Могу посоветовать одну вещь. Кровопускание-это из медецины, ну сам знаешь из какой .. .
Так вот.
Накладываешь банки на определенные места (где болит, и на месте где закнчивается шея, начинается позвоночник-две банки) потом через 3,4 минуты убираешь, потом лезвием делаешь маленькие надрезы глубиной 0.5 мм. шириной 2мм. по всей площади, куда ставитья банка, потом повторно ставишь банку и плохая кровь уходит. Повторяешь 2-3 раза. Больше 4-х банок не ставишь за сеанс. Сильная вещь. многим делал помогает хорошо.
Отправлено 30 марта 2005 - 12:19
Отправлено 30 марта 2005 - 03:07
Тока убрал это признание, постеснялся, уже цитируют. Значит, правильно убрал.
Добавлено
Из жизни: Был период - мало двигался, много нервничал, спина "хрустела" и ныла. Встретил врача-корейца. Он и говорит: от стрессов и другой бяки, кровь нормально не циркулирует, поток ее - не равномерен, идет волнами, из-за этого в некоторых местах - застой. Какие-то мышцы теряют элластичность - "стеклянеют", хрустят. Короче - "панцырныя спина", т.е. мышечная ткань перерождается в хрящевую. ( в этом месте не надо уличать меня в профанации - это говорил мужик, успешно практиковавший много лет). Вот, короче, выход - то самое кровопускание. Мне показывали кровь, которая выходила от укола иглой в такое проблемное место, она - черная, темнее венозной. Этот кореец делал ланцетом множественные насечки вдоль мышцы - бл... буду! ( и не на полмиллиметра, как Усман предлагает, че там выжмешь - капилляры подкожные одни). Человеку ощутимо хорошело.
Отправлено 30 марта 2005 - 10:47
Да, если Вы правильно делаете жим, т.е. включаете мышцы спины (и это еще не значит что вы "мостите") то после хорошего жима спина болит.
Попытайтесь помогать ногами, т.е. опираться не ягодицами, а подмащивать ноги и включать квадрицепс в стабилизацию. Вот фото доходя, но ноги стоят почти верно
Сообщение изменено: DrManual (30 марта 2005 - 10:52)
Отправлено 31 марта 2005 - 12:29
На самом деле - спасибо - интересная рекомендация. Но _неспециалистам_ нельзя такое советовать! Вот врача найти, который ето практикует - верное решение. А так, или рука дрогнет, и чего-нибудь перережешь, или лезвие в теле сломается, или грязь занесешь.
Дело тонкое, не зря лекари учились долго и ценились на вес золота.
Во всяком случае, спасибо высказавшимся.
Отправлено 31 марта 2005 - 08:08
Хорошая новость! А то, блин, я уж было-дело, думал, что что-то неправильное делаю... У меня после макс. разового веса поясница болит, как во время жима (в пиковой точке), так и после. Выход - хороший пояс. А упор ногами, как мне кажется, наоборот заставляет ещё больше напрягаться, упираясь в пол...если Вы правильно делаете жим, т.е. включаете мышцы спины (и это еще не значит что вы "мостите") то после хорошего жима спина болит.
Сообщение изменено: DIM. ON. (31 марта 2005 - 08:08)
Отправлено 31 марта 2005 - 08:59
Очень удачное выражение! Вот у меня тоже дилемма:Я привык к "честной" боли на второй день
если спину работать так она болит, не работать - не болит! НО работать надыть!
а где тот край где кончается "честная" и начинается "клиническая". Как я понимаю,
принципиальной разницы нет, боль это сигнал организма, надо только уметь понять его.
А вот как? Разницу между легкой усталостью и хрустом ломаемого позвоночника я конечно уловлю,
(но боюсь будет поздно),а вот более тонкие материи..
тем более со спиной, это святое..., очень не хочется быть в дальнейшем специалистом по моче молодого поросенка и ханаанскому бальзаму.
Отправлено 31 марта 2005 - 04:13
Блин, мужики - вам только пожалуешься, а вы уже и рады - режь спину, да поглубже! Вампиры в натуре! (ето я по - дружески)
Да нет, это я так дельный совет хотел дать, но ты прав для этого нужен специалист. Я этим не один год занимаюсь. Ни разу не было плохо тому кому делал. Наоборот все довольны. Могу посоветовать еще пиявки, практически тоже самое.
Отправлено 10 апреля 2005 - 03:16
ну три года еще нет
образования медецинского у меня нет, если интересует это.
А так закончил Ульяновский СХА. По специальности экономист.
Если помнишь из какого я форума, то в этом я уже лет 6-7 и при этом медециной в этой сфере увлекаюсь года два три.
Добавлено
Тут ты чуток ошибаешься (кстати, это распространенная ошибка): пиявки не столько сосут (гы-гы... там буквально пара миллилитров), сколько впускают слюну - весьма полезную субстанцию...
Спасибо за исправление...
Я думаю, по опыту, что само кровопускание лучше пиявок.
Крови больше берет. А кровь высасывается плохая, при этом в этом месте цыркуляция крови увеличивается.
У одного суставы болели, он попросил меня сделать ему кровопускание, говорит, что мучаеться давно, послелечения лучше становиться ненадолго. Вот я ему сделал, и что? Как огурчик стал. Это конечно мое мнение: если там было отложение солей, то при помощи кровопускания, удается удалить соли следующим образом: при востоновлении циркуляции крови на этом месте и потока крови они (соли) вымывыються...
Прав ли я?
Отправлено 24 апреля 2005 - 01:19
Сообщение изменено: SmUt (24 апреля 2005 - 01:19)
Отправлено 28 апреля 2005 - 10:18
Снизил веса / повысил повторения - стало лучше, но дискомфорт оставался дня два.
Один раз после тяги неудачно ставил штангу на стойки и потянул поясницу так что с трудом вставал по утрам неделю.
Хватило ума пойти к врачу - остеопату ( это типа мануальлщика, но он ещё с костями черепа работает). После 6 сеансов боли прекратились.
Было какое то смещение в поясничном отделе.
Денег оставил немеряно, но зато теперь проблем никаких.
Приседаю с 85 кг 20 раз, ничего не болит / не тянет
Отправлено 04 мая 2005 - 04:06
Чаще всего подобные жалобы встречаются при сочетании грудного остеохондроза (возможно при наличии сколиоза) и миофасциального болевого синдрома (иными словами неравномерного мышечного напряжения).Что это?
Рекомендации здесь достаточно обычны.
1. Выяснить что преобладает - позвоночник или мышцы. Для этого вполне подойдет рентген.
2. Если преобладает позвночник идеально сочетание мануальная терапия + упражнения
3. Если преобладает мышечный дисбаланс - массаж (или мануальная терапия) + мышечное растягивание + упражнения.
В каждом случае схема имеет свои ньюансы.
Отправлено 07 июня 2005 - 12:07
Чуть ранее (http://forum.steelfa...opic=3136&st=50) ты рекомендовал Плюше растягивающие упражнения. У меня время от времени бывает видимо схожая проблема (иногда после приседаний, есть небольшой, но неприятный дискомфорт в пояснице, острых болей нет), которая лечится этими же упражнениями + я еще делаю наклоны стоя к носкам. В принципе если даже ничего не делать, эта неприятность проходит сама через пару дней. Заметил, еще если нагрузка идет часто (например, два раза в неделю присед, один раз тяга) с нормальными весами, то эта и эта проблема появляется чаще, чем при более редких приседах и тягах.
Мне интересно, в чем причина этого дискомфорта, и что нужно делать для профилактики? Есть догадки, возможно, это спазмы или излишний тонус каких-то мышц спины. Но если не сложно разъясни пожалуйста подробнее.
И еще можно ли самостоятельно определить смещение позвонков, это видно на глаз или это может определить только врач?
Отправлено 07 июня 2005 - 10:29
В воскресенье, 2 дня назад, копался в машине, в присядку, начал подниматься, без рывков, спокойно, и вдруг... резкая, тянущая боль в области крестца. Не вздохнуть, ни выдохнуть. Постоял, раздышался, костяшками пальцев промял длинные мышцы, покрутился - немного отпустило, можно шевелиться. Такое и раньше было, лечил у мануального терапевта-невропатолога (так указано на визитке). Доктор Струков Павел Алексеевич, все делает очень мягко, никакой боли, между сеансами 2-3 дня перерыв, максимум 4 сеанса. Сейчас он в отпуске. Жена и дочь гонят к массажистам, а я не хочу идти. Интуитивно чувствую, если очень болезненный процесс лечения, то не полезно это. Короче, мне ждать своего доктора, или отдаться боли в руках массажистов?
На тренировки пока не хожу.
Отправлено 10 июня 2005 - 03:47
В клинике сказале спина хорошая, а вот с шеей лажа, лечение будет стоить 28 600р. С моей зарплатой это дорого для меня.
Можно ли своими силами выличить спину, и при этом заниматься дальше спортом?
Отправлено 08 июля 2005 - 06:04
Технически: в носок кладется мяч для гольфа (или что-то аналогичное). Закидывается за спину, прижимается к дверному косяку. Точку находишь (ну, я по атласу примерно знаю где искать, но мое описание достаточно хорошее) по ощущению - сильная жгущая боль. Дальше - прикладываешь давление, пока терпишь, и удерживаешь его. Давить, не мять! Боль будет ослабевать, после этого поделай легкие покачивания ("компас") в разных направлениях, часто есть соседние точки. С верхом спины бывает нужно повторить пару раз. Дня за 2 максимум проходит совсем, слабая боль - с первого раза.
Аналогичная методика хорошо работает и для поясницы, и для туннельного синдрома в руках. У меня работала. (Ессно, для работы с руками носок не нужен ).
Вычитано в книге "Trigger point therapie" (не помню, точное ли это название, но так называется метода). Будет интерес - могу отсканить страницу из атласа.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)