Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

DumbI4:

где их можно посмотреть?

Пока нигде, я и так здесь привёл три варианта тренировок.

DumbI4:

то есть к примеру, я могу юзать его на сплите?

Можно.

рами:

а после треши побольше ПРОСТЫХ углей,типа литра йогурта и тп, с целью закрыть анаболическое окно и вызвать выброс инсулина собственного?

Лучше что нибудь сладкое, типа шоколада и протеин.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 952 сообщений
9 одинаковых трен. дней с добавлением веса. Потом след. 9 трен. дней с другим числом повторов и добавлением веса. И третий раз тоже самое. медду комплексами проходки для определения ПМ. проценты весов можно считать по таблице (третий лист). занятия через день
суперсетом делать присед после жима и и подтягивания после жима стоя

я правильно понял?

П.С.
точнее по первому сообщению выходит 4 трехнедельных комплекса с разним кол-вом подходов и повторений

П.С.
я вобщем давно подбираю коротенькую прогу типо этой.
единственное хотелось бы:

1 - увеличить отдых до минуты (суперсеты так и оставлю суперсетами)
2 - заменить приседы чемнить другим (причем НЕ становой)

Сообщение изменено: Konstantin (12 июля 2010 - 03:55)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Konstantin

Konstantin:

я правильно понял?

Почти. Третий лист, это отдельный комплекс в эксель.

Konstantin:

1 - увеличить отдых до минуты (суперсеты так и оставлю суперсетами)
2 - заменить приседы чемнить другим (причем НЕ становой)

Можно начать с отдыха 1-минута и постепенно уменьшать.
Приседы можно заменить на жим ногами.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Майк, вопрос по прибавке,
если я жму порядка 130 кг, и начинаю к примеру с 60 кг, то в каждой тренировке я должен добавлятьпо 2.5 кг, до тех пор пока не упрусь, то есть не смогу выполнить 3 по 12 к примеру, с короткими промежутками времени, так? А когда я перехожу на сл. три недели, с какого веса мне начинать? нужно ли чуть отходить назад, в плане весов. К примеру

12 повтороений - жим 1тренировка:60, 2:62, 3:65, 4:67. 5:70, 6:72, 7:75, 8:77, 9:80, 10:82, 11:85, 12:87
переходим к 8 повторной, с какого веса следует начать?

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
MikeKazakov
если мышцы побаливают все равно тренироваться? везде посоветуют воздержаться, а у Вас какое мнение на этот счет?
п.с. последнюю тренировку провел как раз с "больными" мышцами, в общем все как обычно прошло, только работа мышц чувствуется хуже, слабее что ли.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
DumbI4
Не смог закончить подходы, на следующей тренировке работай с тем же весом, пока не выполнишь. Выполнил, добавляй.

DumbI4:

А когда я перехожу на сл. три недели, с какого веса мне начинать? нужно ли чуть отходить назад, в плане весов. К примеру

Назад отхотдить не нужно, ты итак делаешь меньше повторений в следующем микроцикле. И вообще, не зацикливайтесь на увеличении веса, это не так важно, можно делать по несколько тренировок с одним и тем же весом, Главное сокращать время всей тренировки.
BcK

BcK:

если мышцы побаливают все равно тренироваться?

Да. Это быстро проходит.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
все понял, спасибо!

paul74

paul74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Mike, а можно ли упражнения расставить по антагонистам, к примеру суперсет жим лежа+ подтягивания, жим узким хватом+подъем на бицепс?
или сама суть что мы сначала делаем базовое упражнения, допустим подтягивания, а потом изоляцию на бицепс, которых сполна хватил уже в подтягиваниях

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

paul74:

Mike, а можно ли упражнения расставить по антагонистам, к примеру суперсет жим лежа+ подтягивания, жим узким хватом+подъем на бицепс?
или сама суть что мы сначала делаем базовое упражнения, допустим подтягивания, а потом изоляцию на бицепс, которых сполна хватил уже в подтягиваниях

Можно всё, но суть данного комплекса в непрерывности воздействия на мышцу.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

MikeKazakov:

Можно всё, но суть данного комплекса в непрерывности воздействия на мышцу.

У меня тут возник вопрос. Получается , что если тренироваться по данной программе - мы подвергаем мышцы шоковой нагрузке в течении длительного периода. Так вот что интересно. После перехода с этой программы на классическую сплит или любую другую - каков шанс , что мышцы и далее будут откликаться на нагрузку? Просто лично моё имхо - что данная система сродни по аналогии с употреблением стероидов - тобиш если натурал попробовал пару длительных курсов химии , то потом вернувшись на натуральный тренинг - его прогресс не то чтобы не прогрессирует а даже регрессирует. В данной же схеме упражнений - мы скажем так же подвергаем мышцы очень не специфическому воздействию в длительном периоде , что естественно адаптирует мышцы к сверх интенсивности. И по переходу на нормальную стандартную прогу - мышцы попросту не будут откликаться на нагрузки.
Если смысл в данном опасении ???

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
SkYB

SkYB:

по переходу на нормальную стандартную прогу - мышцы попросту не будут откликаться на нагрузки.

Любое изменение в тренировках даст отклик, в организме нет ничего статичного.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
SkYB

по переходу на нормальную стандартную прогу - мышцы попросту не будут откликаться на нагрузки.

Если до этого ты принимал ААС , а по переходу на стандартную програму ,перестал, то да . И то , каков мал не был бы отклик но будет olympic_games.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Xself
И здесь успел воткнуться, тема про НАТУРАЛЬНЫЙ качь. В вопросе есть рациональное зерно, интенсивность ПРИДЁТСЯ постоянно повышать, что ФСЕ и пытаются делать в разных системах тренировок. Только интенсивность, это не синоним весу. Вес, это СИЛА тяжести, по определению. Здесь мы увеличиваем МОЩНОСТЬ тренировки. Мощность в себя включает СИЛУ (вес), КОЛИЧЕСТВО (повторы), РАССТОЯНИЕ (амплитуда движения) и ВРЕМЯ (выносливость).

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

MikeKazakov:

Мощность в себя включает СИЛУ (вес), КОЛИЧЕСТВО (повторы), РАССТОЯНИЕ (амплитуда движения) и ВРЕМЯ (выносливость).

Еще можно добавить и время самого движения (темп).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

ARB:

Еще можно добавить и время самого движения (темп).

Можно, но это уже гораздо сложнее считать с ускорениями.

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
MikeKazakov
Майк, в эксель таблице число подходов на каждые 3 недели стоит "4". А здесь уменьшается до 2х. Чему верить, что эффективнее?)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
BcK
Зависит от рабочих весов и целей. Начинать лучше с 4-х. В эксель можно менять количество подходов, всё коректируется. Там ещё есть скрытая таблица, для ввода своих данных.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

BcK:

Майк, в эксель таблице

Я что-то прозевал ??? confused_1.gif

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
MikeKazakov
начинать, в смысле первые 9 тренировок? или все 4 микроцикла?

SkYB
ну видимо да) Майк прикреплял к какому то сообщению секретную таблицу)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

BcK:

начинать, в смысле первые 9 тренировок? или все 4 микроцикла?

Можно только начать с 4-х подходов и постепенно уменьшать количество с ростом веса штанги, а можно не гнаться за добавками и делать всё по 4-е подхода.

Сообщение изменено: MikeKazakov (16 июля 2010 - 09:37)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
SkYB

SkYB:

Я что-то прозевал ???

Наверное вот это. http://forum.steelfa...w...t&p=1338425

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

MikeKazakov:

Здесь мы увеличиваем МОЩНОСТЬ тренировки. Мощность в себя включает СИЛУ (вес), КОЛИЧЕСТВО (повторы), РАССТОЯНИЕ (амплитуда движения) и ВРЕМЯ (выносливость).

Мощность красивое слово biggrin.gif но к вашей системе тренинга отношения не имеет. Все вами описываемое имеет название ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ а не МОЩНОСТЬ. Работа произведенная НЕПРЕРЫВНО за единицу времени - МОЩНОСТЬ, как только сюда включаются периоды отдыха говорить о мощности уже нельзя, можно говорить только о производительности.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

drakosha:

говорить о мощности уже нельзя, можно говорить только о производительности

чую, сейчас начнутся тёрки under_table.gif under_table.gif under_table.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
а сердце никто не пробовал посадить на этом тренинге?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
drakosha

drakosha:

Мощность красивое слово но к вашей системе тренинга отношения не имеет.

Кагбе не соответствует действительности. Это всего лишь физическое понятие, включающее в себя работу и время, за которое она сделана и ни слова про периодичность. Мощность, это БЫСТРОТА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ. (В прикладном изложении.) Производительность к ФИЗИКЕ не имеет никакого отношения. Это скорее понятие экономики, но мы не грузчики. wink.gif И ещё, здесь речь идёт о СРЕДНЕЙ мощности тренировки, состоящей из мощности одного повтора, подхода, упражнения, комплекса упражнений. Всё это просчитывается отдельно при желании и в основном для определения максимальной мощности или динамики прогресса по отдельному упражнению. Нет смысла залезать в эти дебри потому, что принцип системы, совершенствование средней мощности организма. А она уже включает в себя и совершенствование выносливости, и совершенствование силы, и гипертрофию. biggrin.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

ibn Saleh:

а сердце никто не пробовал посадить на этом тренинге?

Пробовали. Не получилось.

MikeKazakov:

После упражнения пульс 155-165,иногда 170, в начале упражнения 145-150, в покое 54-56. Давление 110-70.

MikeKazakov:

Раньше и меня было больше 67-72уд\мин в покое и 125\90.

Нравятся мне любители молотить про сердце. Почему то это почти всегда лентяи. wink.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
блин вот не знаю своих ЧСС и не меряю никогда как и давления
только в покое мерял давление, за компанию smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

TOSHIBA:

блин вот не знаю своих ЧСС и не меряю никогда

Здесь это необходимость.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

MikeKazakov:

но мы не грузчики

Разница между нами и грузчиками невелика, кстати на форуме есть и грузчик biggrin.gif

MikeKazakov:

Мощность, это БЫСТРОТА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

Мощность это прыжок, рывок, толчок, ускорение - то где вектор движения не меняется, там можно говорить о мощности и оценивать ее, в частности при работе с железом вследствии того, что замерить скорость проблематично, считаем ее примерно одинаковой и оценкой мощности является вес снаряда. Понятие мощности нельзя применить даже на один повтор упражнения, ведь в процессе выполнения большинства упражнений меняется направление движения снаряда.

MikeKazakov:

И ещё, здесь речь идёт о СРЕДНЕЙ мощности тренировки, состоящей из мощности одного повтора, подхода, упражнения, комплекса упражнений

Средняя температура по больнице thumbup.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

drakosha:

Мощность это прыжок, рывок, толчок, ускорение - то где вектор движения не меняется

Пиши дисертацию, беспесты. under_table.gif

Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

N=^A|^t — средняя мощность
N=dA|dt — мгновенная мощность

Так как работа является мерой изменения энергии, мощность можно определить также как скорость изменения энергии системы.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых