Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сухое молоко вместо протеина?!

- - - - -

• Please log in to reply
160 ответов в этой теме

record

record

Забанен

• Участник форума
  • Pip
  • 669 сообщений

Слишком много жира, катастрофически много. И углеводов многовато. Получается еще круче для набора массы (с жиром), чем гейнер. Реально подойдет только очень худым людям с очень быстрым обменом веществ. Другие, условно назовем их "нормальными", люди будут набирать жир ускоренными темпами. Сам посчитай - чтоб загрузить себя 100 гр. белка из этого продукта, нужно проглотить 60 гр. жира и 200 гр. простых углеводов! Ну это же жесть!

Соглашусь с Честером , ну угли ещё ладно , но как можно кушать молоко с таким сумасшедшим кол-вом жира?!?!

You_Know

You_Know

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Соглашусь с Честером , ну угли ещё ладно , но как можно кушать молоко с таким сумасшедшим кол-вом жира?!?!

И постом ранее написали что есть обезжиренное.
Тут прямо холли вары в теме. Так и не понял стоит искать или нет. Состав вроде как протеин, да и бадяжат из него протеины. Большество негатива от людей которые и не пробовали пить. А с другой стороны все бы пили если бы продукт был таким волшебным.

Кто пробовал, в этом году хотя бы, выскажите мнение.

smx111

smx111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Нашел себе обезжиренное сухое молоко, белорусское. 1,5% жира, углеводы 48%-54%, белок 31,8%, энергетическая ценность 333-357 ккал, 25кг, 3750руб.
Мнение?
Ну как протеин его пить невозможно. Пить-то можно, но не отходя далеко от туалета.
Пробовал делать йогурт, 600г молока + 3л воды + Баночка 125г магазинного йогурта. Через сутки получил крутую творожную массу, можно ложкой есть. Если взбить в блендере получается как кефир. Сухофрукты как добавка не проканали, варенья к сожалению нет. Потреблять можно, но надоедает объем большой, переваривается медленно. И видать не все перебродило, через некоторое время появлялись боли в животе, пердеж но обходилось без туалета.

Сейчас попытаюсь сделать из него творожную массу, дать побольше постоять створожиться, и в тканевый кулек чтобы сыворотка стекла. Цена белка за 1г 0,43руб (из-за этого я думаю все и затевается), имхо лучше заказать ON с BB.com с учетом доставки если брать по спецпредложению белок за 1г выходит 0,83р. Но без гемора, просто добавь воды ))

Ну а я в начале долгого пути поедания 23,5кг сухого молока olympic_games.gif

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Нашел себе обезжиренное сухое молоко, белорусское. 1,5% жира, углеводы 48%-54%, белок 31,8%, энергетическая ценность 333-357 ккал, 25кг, 3750руб.
Мнение?
Ну как протеин его пить невозможно. Пить-то можно, но не отходя далеко от туалета.

Углеводы в молоке - это лактоза. Её могут переваривать лишь 70% европейцев и 30% азиатов/африканцев. У остальных лактоза просто не расщепляется на глюкозу и галактозу, т.к. у них в организме отсутствуют нужные энзимы. Думается, что даже у людей, не страдающих непереносимостью лактозы, есть какие-то ограничения на то, сколько лактозы они могут переварить за раз. А вы хотите, чтобы организм за раз переваривал 50 г лактозы... Мне думается, что требовать такое от человеческого организма нынче могут только продавцы отечественного спортпита smile.gif которые, как известно, отличаются своей негуманностью.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Ну а я в начале долгого пути поедания 23,5кг сухого молока

вот это жесть! smile.gifsmile.gifsmile.gif
а не проще было заказать мешок милея 80% ???
20кг мешок 9000руб гдето 0,56руб за грамм белка))
тут же на форуме есть в теме РАЗНОЕ > БАРАХОЛКА

smx111

smx111

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

а не проще было заказать мешок милея 80% ???
20кг мешок 9000руб гдето 0,56руб за грамм белка))

Нет, не проще. Почему все забывают о накладных расходах, стоимости доставки?
У нас Milei 80 стоит 620 р/кг, а это 0,78руб или в 1,4 раза дороже. В этом случае, я уже писал, можно заказывать ON Whey 100%.

А предпосылки были такие, что молоко мне нравиться, домашнее пью спокойно. Но стоит 1,5л 90-100р.
Творог прекрасный выходит с него, ну надо усилий немного приложить, но ничего.

P.S. Каждый должен иметь свою возможность обосраться. new_russian.gif

no remorse

no remorse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
даже обезжиренное молоко содержит много углеводов,в основном быстрых.Посему можно сделать створаживание белковой массы,то есть в прокисшее молоко засыпать молоко сухое и подогреть до кипения. Сыворотку сливаете, а с ней и большинство углеводов,но вот белок с частью жира как раз потребляем smile.gif

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
доставка мне обошлась еще около 1000 руб
то есть 10тыщ мешок вышел)) приехав комне домой)) соответственно 500руб за 1 кило
но сравниь с сухим молоком его не получается никак))
будучи студентом ел сухое молоко - жесть ваще... smile.gif
Рад за тебя что организм утебя воспринимает его адекватно!

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

даже обезжиренное молоко содержит много углеводов,в основном быстрых.

Лактоза - медленный углевод:

Glycemic Index for: Lactose
Food: Lactose
Glycemic Index: 46
Glycemic Index Rating: Low

Glycemic Index Explained
The glycemic index is a measurement of the type or quality of carbs in a particular food, and how fast 50 grams of this carbohydrate raises blood glucose levels, (and consequent insulin secretion and effects produced by the pancreas) as it is digested.

Glycemic Response to Lactose
Carbs in Lactose have a slow effect on blood sugar levels .

povar676

povar676

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Что то у себя в городе не могу найти обезжиренное сухое молоко, сейчас в день выпиваю 3-4 литра покупного молока, с желудком все окей, его даже атлант не сорвал, может знает кто нибудь где в Липецке преобрести?

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
последняя страница темы полностью иллюстрирует пословицу "кроилово ведет к попадалову".

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

с желудком все окей, его даже атлант не сорвал

Не гони лошадей, сорвешь еще. По мде дык сухое молоко это вещество для образования вонючего газа и никакого толка от него нет.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Лучше покупать концентрат молочного белка 85%

vadimka78

vadimka78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
У меня всегда в шкафу лежит сухое молоко 25% жирности, 36% белка. Когда нет под рукой простого молока, то мешаю лактомин с ним. Черпак (30 гр.) лакктомина и черпак сухого молока ( иногда половину), вкус ярко выраженный молочный, очень даже ничего получается. Раньше больше налегал на сухое молоко, жировая прослойка росла быстровата :)

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

У меня всегда в шкафу лежит сухое молоко 25% жирности, 36% белка. Когда нет под рукой простого молока, то мешаю лактомин с ним. Черпак (30 гр.) лакктомина и черпак сухого молока ( иногда половину), вкус ярко выраженный молочный, очень даже ничего получается. Раньше больше налегал на сухое молоко, жировая прослойка росла быстровата :)

А почему не обезжиренное сухое молоко? Зачем цельное сухое (25% жира в нем)....в обезжиренном белка 34%, жира меньше 1,5% - жировая прослойка медленнее расти будет, правда цельное молоко - вкуснее.

vadimka78

vadimka78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Серьезно вопросом поиска не занимался, но давно на глаза сухое обезжиренное молоко не попадалось, да и в этом, которое я покупаю 36% белка( если верить производителю).
Да и если смотреть на питание спортсмена в целом, то там обязательно должны присутствовать жиры, а то все "парёное,варёное,диетическое". А тут первоклассный:) молочный жир, думаю не повредит, если не злоупотреблять.

bulldog_destroyer

bulldog_destroyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

Серьезно вопросом поиска не занимался, но давно на глаза сухое обезжиренное молоко не попадалось, да и в этом, которое я покупаю 36% белка( если верить производителю).
Да и если смотреть на питание спортсмена в целом, то там обязательно должны присутствовать жиры, а то все "парёное,варёное,диетическое". А тут первоклассный :) молочный жир, думаю не повредит, если не злоупотреблять.

Если Вам жир нужен молочный - в масле его 82%....)))

vadimka78

vadimka78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Если Вам жир нужен молочный - в масле его 82%....))

Да 82% жира, а белка то нет:). Я ж не агитирую жрать молочный жир,а говорю,что небольшое его присутствие в рационе полезно. Но бывает и полезно намазать бутер маслом, для разнообразия, и сверху жирной красной рыбы.:))

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Брат работает в молочном заводе, заказал ему сухое молоко, а там оказывается сейчас сухого молока нет. Короче, привез мешок сухой молочной сыворотки (20-25кг.). Белок там где-то 13-14%, жир 1-1,5%, лактоза 65%, но вкус отвратительный. Что делать, можно ли как-нибудь улучшить вкус?         

Сообщение изменено: Temirbek (02 мая 2015 - 05:44)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Брат работает в молочном заводе, заказал ему сухое молоко, а там оказывается сейчас сухого молока нет. Короче, привез мешок сухой молочной сыворотки (20-25кг.). Белок там где-то 13-14%, жир 1-1,5%, лактоза 65%, но вкус отвратительный. Что делать, можно ли как-нибудь улучшить вкус?         

Лактоза - это молочный сахар. Ты предлагаешь сахар вместо белка есть???

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

у него получился гейнер  )))

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Вопрос не в этом, ты прав, лактоза молочный сахар. Но я пью сухое молоко только после трени. Меня интересует вот что, можно ли употреблять эту гадость (сухую молочную сыворотку). Если можно, то как, что добавить, чтобы вкус был нормальным?         

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Вопрос не в этом, ты прав, лактоза молочный сахар. Но я пью сухое молоко только после трени. Меня интересует вот что, можно ли употреблять эту гадость (сухую молочную сыворотку). Если можно, то как, что добавить, чтобы вкус был нормальным?         

какая нах разница после , до или во время тренировки ты собираешься это гавно пить, ты сам написал состав неужели не понятно что чтобы получить тебе 30г белка как в порции с протеином ты должен выпить 200г этой своей соворотки , а вдобавок к этим несчастным 30г белка ты получаешь  130г САХАРА .... взвесь на весах обычный сахар 130г и 30г белка и надеюсь ты поймешь о чем я пишу

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

какая нах разница после , до или во время тренировки ты собираешься это гавно пить, ты сам написал состав неужели не понятно что чтобы получить тебе 30г белка как в порции с протеином ты должен выпить 200г этой своей соворотки , а вдобавок к этим несчастным 30г белка ты получаешь  130г САХАРА .... взвесь на весах обычный сахар 130г и 30г белка и надеюсь ты поймешь о чем я пишу

Белки можно добавить, дополнительно. Ладно, давай по другому. Предположим, что там при 65% лактозы, белки 30-40%. Но, что делать со вкусом? Вопрос об этом 

Сообщение изменено: Temirbek (02 мая 2015 - 09:12)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Иногда надо уметь выкинуть дерьмо

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Иногда надо уметь выкинуть дерьмо

Да, если:

1) вредна;

2) туда нельзя добавить другие белки (молоко, яйца и т.д.);

3) невозможно улучшить вкус.         

Сообщение изменено: Temirbek (02 мая 2015 - 09:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

у вас продают порошок с шоколадным вкусом?

может подойти
кроме того на и-бей продаются разные вкусовые наполнители
тоже можно попробовать

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

кроме того на и-бей продаются разные вкусовые наполнители
тоже можно попробовать

Анатолий, и-бей это что?