Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
siarhei-b

.В принципе это конечно вкусно  сегодня сам попробовал но как оно по усвоению?

Думаю,не очень ведь при нагревании сывороточный белок теряет свои свойства

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Может кому пригодится и мой метод. Америку, конечно, не открою, но на быстром приготовлении овсянки руку набила. Тренируюсь по утрам до работы, поэтому на завтрак (он же еда перед тренировкой) надо съесть и углеводы и белок, а впихнуть в себя много в 5 утра трудновато, да и некогда много готовить, вот и пришла в конце концов к такому блюду (овсянка с протеином):

Засыпаю геркулес в тарелку (самый традиционный, который варится минут 20), заливаю водой, слегка солю, ставлю в микроволновку на 2 минуты. За это время хлопья не развариваются до размазни, остаются цельными, но уже вполне удобоваримыми.
Потом быстро остужаю кашу - добавляю в нее 50 г замороженных ягод (обычно чернику), за полминуты ягоды оттаивают, а каша остывает до комнатной температуры и немного разжижается - теперь можно в нее размешать порцию белка. Получается вкусно
На все про все уходит минут 5, не больше.

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

в микроволновку на 2 минуты. За это время хлопья не развариваются до размазни

а мне размазня больше нравится )))

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

а мне размазня больше нравится )))

а неразмазня полезней

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
P.S.

клёвый способ мне про замороженные ягоды понравилось, надо будет попробовать

теперь можно в нее размешать порцию белка

только про "порцию белка" не поняла - ты в ней что именно размешиваешь? протеин или яичный белок?

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

ты в ней что именно размешиваешь? протеин или яичный белок? 

Ника
где-то читала, что можно яичные туда мешать - но мне не понравилось, я добавляю протеин, для него и "остужаю" кашу ягодами

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

я добавляю протеин, для него и "остужаю" кашу ягодами

тогда в таком случае - вопрос - как относиться к рецепту блинчиков/оладушек с протеином? приведен чуть выше в этой теме, я недавно на них засмотрелась, хорошенькие такие, с клубничкой будет ли толк от них, или при тепловой обработке вся польза протеина потеряется??

я уже приготовить их собралась - с протеином, и вдруг задумалась, что ведь он сворачивается при высокой температуре я один раз его горячей водой разбавила - и вылить пришлось

P.S.

P.S.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений

как относиться к рецепту блинчиков/оладушек с протеином? приведен чуть выше в этой теме, я недавно на них засмотрелась, хорошенькие такие, с клубничкой  будет ли толк от них, или при тепловой обработке вся польза протеина потеряется?? 

Ника
Ну, вкус-то останется Кстати такие блинчики я тож приловчилась делать по своему - в тесто добавляю все то же самое, кроме протеина, но с щепоткой погашенной соды. Пеку блины, а протеин размешиваю отдельно в небольшом количестве воды до консистенции сметаны и этим соусом поливаю подостывшие блинчики - тогда уж точно протеин не потеряет свои свойства

AiRoN

AiRoN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Диетический вариант - 100 гр. творога, немного кефира, овсянка, совсем немного кураги и чернослива, сахарозаменитель - все в блендер на 10 сек.
Более каллорийно - тоже самое +финики, изюм и банан. Очнь вкусно!

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
Ну тогда получается что протеин и в кашу класть нельзя так как она горячая!..
Вообще-то я думаю что ничего страшного с протеином в блинчиках не случится и что особо он свои качества не потеряет (кстати туда можно и творог добавлять если что) тем более что блинчики жарятся очень быстро и не обязательно это делать на раскаленной до предела сквороде, можно на теплой.. !

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Nicksy

Вообще-то я думаю что ничего страшного с протеином в блинчиках не случится и что особо он свои качества не потеряет

проведи эксперимент - быстро насыпь протеин в горячую воду - градусов 80 - и размешай - увидишь, что с ним случится через несколько секунд (блинчики ведь жарятся дольше, чем несколько секунд) - свернется белок не думаю, что протеин рассчитан на такие эксперименты, и бОльшая часть его пользы в данном случае сохранится

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ой, я снова влезу)

Скажите мне, пока я экспериментировать не начала) Теоретически белок в кислой среде сворачивается. Если в овсянку с молоком вбухать куски киви и грейпфрута (свежего), каша навернется и будет творогом-сывороткой-овсянкой? Или можно есть и будет вкусно?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Нафига протеин в блинчики? Сделай блинчики, разведи протеин.
Ешь блины, запивая протеином. И удобно и свойств не теряется точно.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Вот мои рецепты.

1. Овсянка с тыквой и медом.
Трем тыквы на крупной терке. Кидаем в кипящую воду и мин 2-3 она кипит. Далее засыпаем овсянку и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять мин 5. Это все дело едим с медом. Мед не желательно смешивать с горячим т.к. в нем убиваются многие полезные вещества.

2. Овсянка с курагой.
В кипящую воду кидаем овсянку и выключаем. Это дело стоит мин 5. Далее добавляем курагу и опять оставляем мин на 5. Далее кушаем с медом.

Побочка. Так как в первом рецепте присутствует избыток автодизиаков, то во время принятия каши у мужского пола может начаться эрекция. Это нормально.

Всем приятного аппетита.

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
<<Если в овсянку с молоком вбухать куски киви и грейпфрута (свежего), каша навернется и будет творогом-сывороткой-овсянкой? Или можно есть и будет вкусно?>>

Должно быть нормально. Овсянка с яблоком тертым, диетическое блюдо.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Alexе

Точно! Это я протупила. Прочитала тебя и вспомнила, что сама же в детстве любила жидкую кашку, когда на 8 ст л овсянки молоко с водой в пропорции 1:1, а потом в тарелку трем целое яблоко. Спасиб

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Erzulie

Не за что.

Всегда читаю твои подписи. Прикольные. Где ты их только берёшь!

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Недавно попробовал приготовить овсянку как Ronnie Coleman. Сварил овсянку( обычные хлопья). Отдельно на сковороде приготовил яичные белки ( яичные белки выливаются на разогретую сковороду и при приготовлении постоянно перемешиваются лопаткой - получается, что то наподобие каши). Потом овсянку и яичные белки нужно перемешать. Ronnie при приготовлении овсянки добавлял в нее сыр для вкуса. Я же просто добавил немного сливочного масла. Попробовал - мне понравилось!

Сообщение изменено: ALEXSENIN (11 февраля 2007 - 11:15)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Точно! Это я протупила. Прочитала тебя и вспомнила, что сама же в детстве любила жидкую кашку, когда на 8 ст л овсянки молоко с водой в пропорции 1:1, а потом в тарелку трем целое яблоко. Спасиб

Снежан,
не протупила))))) ты уже попробовала с киви или грейпфрутом-тогда делись
по собственному опыту скажу-ничего не сварачивается, но вот киви дает с молоком горечь.....грейпфрут. честно скажу, в мыслях не было добавлять в кашу с молоком
а с яблоком-сама люблю

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
KOPI

К сожалению. Купила два огромнх грейпа, оба не выжили и парочки часов после покупки)
Овсянка в пролете)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

К сожалению. Купила два огромнх грейпа, оба не выжили и парочки часов после покупки)
Овсянка в пролете)

offtop это я прям удобряю)))))) сама их обожаю)))))

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Erzulie
Снеж, после того разговора про кашу, как раз попробовала. Только с апельсином. Дрянь бесподобная! Подозрение, что с грейпом будет ещё хлеще

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
очень вкусно с финиками на молоке или на воде

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника

очень вкусно с финиками  на молоке или на воде

угу, вообще практически со всеми сухофруктами... и сладкими фруктами, здесь как раз таки 100% работает совместимость продуктов....есть, конечно, "пищевые извращенцы"-на вкус, конечно
слушай, а вот именно финики в голову не приходили-надо опробовать!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
KOPI

а вот именно финики в голову не приходили-надо опробовать!

инжир еще неплохо

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ника

инжир еще неплохо

любимый сухофрукт))))

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Это конечно не ново, но кашу МЯСОМ не испортишь..

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Стыдно, но скажу.
А я овсянку покупаю.
Продается в таких пластиковых баночках для микроволновки с курагой от "Веселого молочника".
Разогрел, подкрепился и на работу.
Лень так с утра ее варить ...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ВикторияS

Лень так с утра ее варить ...

мне тоже лень варить поэтому насыпаю в миску для микры, заливаю водой чтоб покрыла ее, и в микру на 1-1.5 минут

Добавлено
просто смущает наличие в промышленных вариантах помимо собственно овсянки и фруктов еще всяких добавок типа сахара, краски, ароматизаторов и т.п. как у Веселого молочника с этим?

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Ника
Если верить тому, что "на заборе написано", то почти ничего такого.
Сахар есть немного, она почти несладкая, но я б его по любому и в домашнюю положила.
Из добавок какой-то один консервант.
Жаль банки под рукой нету, точно не сказать.

Мелочи для меня в общем

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых