Думаю,не очень ведь при нагревании сывороточный белок теряет свои свойства.В принципе это конечно вкусно сегодня сам попробовал но как оно по усвоению?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 10 мая 2006 - 10:40
Засыпаю геркулес в тарелку (самый традиционный, который варится минут 20), заливаю водой, слегка солю, ставлю в микроволновку на 2 минуты. За это время хлопья не развариваются до размазни, остаются цельными, но уже вполне удобоваримыми.
Потом быстро остужаю кашу - добавляю в нее 50 г замороженных ягод (обычно чернику), за полминуты ягоды оттаивают, а каша остывает до комнатной температуры и немного разжижается - теперь можно в нее размешать порцию белка. Получается вкусно
На все про все уходит минут 5, не больше.
Отправлено 10 мая 2006 - 04:53
я добавляю протеин, для него и "остужаю" кашу ягодами
тогда в таком случае - вопрос - как относиться к рецепту блинчиков/оладушек с протеином? приведен чуть выше в этой теме, я недавно на них засмотрелась, хорошенькие такие, с клубничкой
я уже приготовить их собралась - с протеином, и вдруг задумалась, что ведь он сворачивается при высокой температуре
Отправлено 10 мая 2006 - 05:08
Никакак относиться к рецепту блинчиков/оладушек с протеином? приведен чуть выше в этой теме, я недавно на них засмотрелась, хорошенькие такие, с клубничкой будет ли толк от них, или при тепловой обработке вся польза протеина потеряется??
Ну, вкус-то останется
Отправлено 17 октября 2006 - 01:40
Вообще-то я думаю что ничего страшного с протеином в блинчиках не случится и что особо он свои качества не потеряет (кстати туда можно и творог добавлять если что) тем более что блинчики жарятся очень быстро и не обязательно это делать на раскаленной до предела сквороде, можно на теплой.. !
Отправлено 17 октября 2006 - 02:08
проведи эксперимент - быстро насыпь протеин в горячую воду - градусов 80 - и размешай - увидишь, что с ним случится через несколько секунд (блинчики ведь жарятся дольше, чем несколько секунд) - свернется белокВообще-то я думаю что ничего страшного с протеином в блинчиках не случится и что особо он свои качества не потеряет
Отправлено 31 января 2007 - 10:59
Отправлено 02 февраля 2007 - 06:04
1. Овсянка с тыквой и медом.
Трем тыквы на крупной терке. Кидаем в кипящую воду и мин 2-3 она кипит. Далее засыпаем овсянку и выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять мин 5. Это все дело едим с медом. Мед не желательно смешивать с горячим т.к. в нем убиваются многие полезные вещества.
2. Овсянка с курагой.
В кипящую воду кидаем овсянку и выключаем. Это дело стоит мин 5. Далее добавляем курагу и опять оставляем мин на 5. Далее кушаем с медом.
Побочка. Так как в первом рецепте присутствует избыток автодизиаков, то во время принятия каши у мужского пола может начаться эрекция. Это нормально.
Всем приятного аппетита.
Отправлено 11 февраля 2007 - 11:09
Сообщение изменено: ALEXSENIN (11 февраля 2007 - 11:15)
Отправлено 11 февраля 2007 - 10:04
Снежан,Точно! Это я протупила. Прочитала тебя и вспомнила, что сама же в детстве любила жидкую кашку, когда на 8 ст л овсянки молоко с водой в пропорции 1:1, а потом в тарелку трем целое яблоко. Спасиб
не протупила))))) ты уже попробовала с киви или грейпфрутом-тогда делись
по собственному опыту скажу-ничего не сварачивается, но вот киви дает с молоком горечь.....грейпфрут. честно скажу, в мыслях не было добавлять в кашу с молоком
а с яблоком-сама люблю
Отправлено 12 февраля 2007 - 10:39
Отправлено 12 февраля 2007 - 08:18
мне тоже лень варитьЛень так с утра ее варить ...
Добавлено
просто смущает наличие в промышленных вариантах помимо собственно овсянки и фруктов еще всяких добавок типа сахара, краски, ароматизаторов и т.п.
Отправлено 12 февраля 2007 - 08:26
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх