Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбные и "морские" рецепты

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
318 ответов в этой теме

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Шашлык рыбный
Рыбу поперчить и посолить или рыбную приправу.
Рыбу нарезать кубиками +болгарский перец,специи +выжать лимон, просто надеваем на деревянные шампура.
Рыбу положить в кастрюлю и добавить 100 мл воду( чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой
Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут.
Или мы варим в пароварке!!!

Рыба запеченная с творогом
* Творог — 200 г
* Филе рыбы — 200 г
* Яйца — 3 шт
* Репчатый лук — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Раст. масло — 1 л
* Соль
* Зелень
* Листья салата

Лук и морковку нашинкуйте и потушите с растительным маслом.
Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку.
В массу введите 2 яйца,соль и всё тщательно перемешайте
Готовую массу выложить на противень или в смазанную маслом форму,поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом
Запекайте 25-30мин при 200 С
При подаче нарежьте,выложите на листья салата, оформите зеленью.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ктонить скинтье сслыку или рецепт плова из морепродуктов!

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
плов из морепродуктов это паэлья.

на 700 г риса приведена раскладка продуктов
простыми словами обжарить на масле на сковороде чеснок (4 зубч), лук (2 шт), сл. перец (2 шт) (опция , можно положить пачку мороженных овощей)
кладем туда рис (на 700г риса - 1200 мл жидкости), специи, шафран хорошо бы (1 щепотка), бульон (или просто воду). Держать на среднем-огне без крышки 15 минут как закипело (чтоб активно бурлило).
Добавить креветки (либо др. морепродукты, я кладу коктейль (на 700 г риса -600г)), закрыть крышкой, на неб. огне 10 мин. до готовности. Дать постоять.

Сообщение изменено: Дженни (23 апреля 2009 - 08:53)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Скумбрию не кто не ест!?
Сегодня попробывал,вкусно..
Только вот там жира 14 грамм...и белка 19..

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
а мне нравится салатик из морской капусты, креветок и яйца rolleyes.gif

на 700 г риса приведена раскладка продуктов
простыми словами обжарить на масле на сковороде чеснок (4 зубч), лук (2 шт), сл. перец (2 шт) (опция , можно положить пачку мороженных овощей)
кладем туда рис (на 700г риса - 1200 мл жидкости), специи, шафран хорошо бы (1 щепотка), бульон (или просто воду). Держать на среднем-огне без крышки 15 минут как закипело (чтоб активно бурлило).
Добавить креветки (либо др. морепродукты, я кладу коктейль (на 700 г риса -600г)), закрыть крышкой, на неб. огне 10 мин. до готовности. Дать постоять.

белого вина туда еще wink.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL
Я.

Скумбрия Атлантическая 18/13
Скумбрия Дальневосточная 19/18

Источник витаминов В всех типов, калия, магния, цинка и пр. Отличный продукт для "жировой загрузки".
Кушаю сей продукт только вечером (18.00), когда углеводы урезаны вдвое. Жирность "филе" (без кожи и хвостовой части) меньше.

Скумбрия считается лучшим вариантом для приготовления рыбного шашлыка.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL
Кальмары.
Засыпать размороженные очищенные кальмары в кипящую (!) воду. Варить 3 минуты на среднем огне. Специй по вкусу. Подавать с соусом (не для меня) или слегка взбрызнув лимонным соком. В качестве гарнира использую рис, морковь + грецкие орехи.
По плану такое блюдо у меня завтра вечером eat.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
КЕС
Да и Скумбрия по вкусу вкустней чем горбуша=)Но хотя От Горбуши тоже не когда не отказываюсь,тоже вкустно.
А филе Кальмара чем отличается от обычных Кальмаров!?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Предлагаю рецепт:

Семга с картошкой

ПОНАДОБИТСЯ:
средний кусок семги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 баночка маслин,
укроп.

Семгу моем, чистим, солим, перчим.
Помещаем на противень, ставим в разогретую духовку.
Запекаем 30-40 минут.

Отвариваем картофель, украшаем укропом, подаем вместе с рыбой.
Семгу также можно украсить лимоном и маслинами.

Время приготовления - 50 мин.
количество порций - 2
калорийность - 390 ккал.
средняя стоимость блюда - 150руб.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL
В составе мяса кальмаров в глянцевой упаковке указаны 2-3 добавки. На развес - не известно.
По сути, больше ничем.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Икра трески в банке. 240 г. белки 19, жир 1, 85 ккал, витамин В. Вкусная. Может врут по составу...

хм. Икра в РФ если я не ошибаюсь запрещена в продаже. В связи браконьерством или контрабандой не помню. Но запретили в магазинах продавать.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Мне ещё Минтай тоже нравиться,когда с $ напряг беру её..85 р.за кг.Только вот там жиров 1 грамм всего..а белка 18,нормально вроде..

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Ильнур Запрещена к продаже осетровая икра естественного происхождения,то есть добытая из рыб,обитающих в естественных водоёмах.Та черная икра,что продается на рынках,добыта из рыб обитающих в искусственных водоемах.По словам продавцов,по вкусу они отличаются довольно-таки сильно.

Сообщение изменено: Rabbit (04 мая 2009 - 04:25)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Сегодня нашёл в таблице,Креветка дальневосточная-Б.28.Ж-1.2.Ккал-134.Продаётся в банке,как тунец.Кто пробывал?Белка ведь много вроде..

Сообщение изменено: ADSL (04 мая 2009 - 05:54)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Сегодня нашёл в таблице,Креветка дальневосточная-Б.28.Ж-1.2.Ккал-134.Продаётся в банке,как тунец.Кто пробывал?Белка ведь много вроде..

белка нормальног,да и жиров немного,только вот что то в МСК я такого не видел,хотя может не обращал внимания

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Вчера попробывал купить Филе кальмара..Варить 7-10 мин,съел в перемешку с 100 граммами Гречки..Вкусно.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
ADSL
кальмары, креветки, мидии, гребешки, трепанг- практически чистый белок. и вкусно и полезно.. кушать надо это дело biggrin.gif

Варить 7-10 мин

ужас..надо минутку варить biggrin.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

ужас..надо минутку варить

Ок,исправимся..

суслик

суслик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
рыбный салат:
отварная рыба(подойдет минтай, треска) мелко измельчаем, удаляем кожу кости, + растительное масло немного+зелень, а если добавить отварной картофель вообще очень вкусно (это по желанию, в зависимости от этапа в питаниии) и не дорого

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
семгу ложым в посуду, заливаем томатным соком смешаным со специями + острой паприки или табаско и в микроволновку на 8-10 мин, к этому всем делаем греческий салат или любой другой гарнир.
время приготовления (у меня лично) - 13 мин на все про все

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Запрещена к продаже осетровая икра естественного происхождения,то есть добытая из рыб,обитающих в естественных водоёмах.Та черная икра,что продается на рынках,добыта из рыб обитающих в искусственных водоемах.По словам продавцов,по вкусу они отличаются довольно-таки сильно.

Честно говоря не знаю в подробности не вдавался.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Стейки семги взяли, айву (когда сезон) купили - нарезали айву шайбами толщиной с указательный палец, серединку удалили. На противень - фольгу, на фольгу - айву, на айву рыбу, сверху еще раз айвой выложить, фольгой прикрыть и так запекать.
Всегда была предубеждена по отношению к мясу или рыбе с фруктами. Оказалось зря - у айвы достаточно терпкий вкус и рыба потом не сладнит а приобретает интересный привкус и аромат.

Что еще? Ну, салат зеленый с тунцом из банки - это классика жанра: нарезать зеленого салата разного (айсберг, радиччо, листовый) добавить тунца в собственном соку (жидкость слить) можно добавить консервированной кукурузы кому диета позволяет. Заправлять оливковым маслом и бальзамическим уксусом (я предпочитаю светлый, а не темный).

Карп с орехами (достаточно сытное и жирноватое блюдо, не каждому подойдет, но и есть его нужно не каждый день) - Карпа выпотрошить, вымыть, обмазать изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Отложить, заняться начинкой - на минимуме растительного масла обжарить луковицу, мелко нарезаные помиддоры, толченные грецкие орехи и зелень. Начинить карпа, зашить брюшко зубочистками, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 190 градусов. На полтора кг рыбины ориентировочно 40 минут выпечки.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Сегодня в магазине нашёл кальмыры в банка,натуральные,без массла.Белка-20,углей-1.8,Жира-2.Стоит-35 рублей,банка 250 грамм.Мне понравилось..50 грамм белка только в путь..

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ADSL
А полный "состав" можно продублировать?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Сегодня в магазине нашёл кальмыры в банка,натуральные,без массла.Белка-20,углей-1.8,Жира-2.Стоит-35 рублей,банка 250 грамм.Мне понравилось..50 грамм белка только в путь..

Ел я эти консервированные кальмары, че то мне они не понравились, соленая гадость какая то icon8.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Ел я эти консервированные кальмары, че то мне они не понравились, соленая гадость какая то

они бывают разные, да и в продаже мороженные тоже есть 2 типов - мелкие розовые (щупальца) и большие белые от большмх кальмаров. так вот первые розовые - вкусные, а белые (от гигантских кальмаров видимо) отстой, жесткие и безвкусные.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Дженни
Тушки кальмаров надо уметь готовить, а не консервироваными брать. Хотя, что там уметь? Нарезал шайбами, швырнул на сковороду, пол-лимона выжал или брызнул бальзамическим белым уксусом и за три минуты готово.

Сообщение изменено: Сумерки (01 июня 2009 - 05:14)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Консервированные кальмары в салат добавлять хорошо. Заместо крабовых палок. А просто так их есть и правда не вкусно.

Тушки кальмаров надо уметь готовить, а не консервироваными брать. Хотя, что там уметь? Нарезал шайбами, швырнул на сковороду, пол-лимона выжал или брызнул бальзамическим белым уксусом и за три минуты готово.

А я их в фольге запекаю. Тоже вкусно получается.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Дженни
Тушки кальмаров надо уметь готовить, а не консервироваными брать. Хотя, что там уметь? Нарезал шайбами, швырнул на сковороду, пол-лимона выжал или брызнул бальзамическим белым уксусом и за три минуты готово

белые кальмары в принципе не вкусные, как не готовь...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Дженни

белые кальмары в принципе не вкусные

с пастой то что нужно! с лучком и сыром guru.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых