Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Это все понятно, я не спорю, приседания вещь полезная. Но все дело в том, что у меня изначально ноги гораздо массивнее верха, и если я буду качать все тело( как верх так и низ ), то эта диспропорция останется!

WildD

WildD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Тогда попробуй тягу на прямых ногах - так ноги не включаются
А вместо приседа можно сгибания ног на тренажере.
Хотя тебе оно всяко видней

Мрачный

Мрачный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
У меня тоже низ был больше. Я 3 года не делал ни становую, ни приседания(только жим ногами,сгибания ног на тренажере и гиперэкстензии).Все было нормально. Менял программы,циклировал нагрузку.Но вот уже три месяца полный застой.Решил потихоньку включать становую, позже думаю и приседания неизбежны.Поскольку эти два базовых упражнения стимулируют рост мышечной массы в целом.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
amateur
А какие у тебя обхваты, ты бы не мог привести?
Дело в том, что у меня была подобная ситуация, но за 3 года тренинга все изменилось, верх начал перерастать низ. Возможно у тебя просто еще массы достаточной нет, вот и диспропорция. Веса в становой увеличиваю постоянно, в приседе - с переменным успехом.

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
WildD

попробуй тягу на прямых ногах - так ноги не включаются

Ты что-то путаешь, цель тяги на прямых ногах это ягодичьные и битепс бедра, причем чем ниже наклоняешься, тем сильнее растягиваешь битепс бедра и включаешь его в работу. Спина исполняет лишь вспомоготельные функции, хотя грузится тоже не слабо.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
amateur
Всё проще, чем можно подумать: если верх тела отстаёт - это не означает, что приседания надо исключить - просто подбери такой вес, при котором ноги просто будут стимулироваться, не особо прибавляя массы, а более слабый верх получит нужную при приседах нагрузку.

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
MaxAmin
параметры
рост 194
вес 97
рука 39-40
бедро 62-63

Lexus
[QUOTE]если верх тела отстаёт - это не означает, что приседания надо исключить - просто подбери такой вес, при котором ноги просто будут стимулироваться, не особо прибавляя массы, а более слабый верх получит нужную при приседах нагрузку.

это значит маленький или большой вес? ( то есть чтобы сколько раз я смог бы присесть- много или мало?)
а что насчет становой?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
amateur

бедро 62-63

Для 194 бедро 63 очень мало. Приседай смело!!!

это значит маленький или большой вес?

Это значит вес нужно подобрать так, чтобы ты мог делать 15-20 приседаний

а что насчет становой?

А на становой надо делать 6-8 повторений, соответственный вес.
Хотя повторюсь: не переживай ноги у тебя не опережают сильно верх, просто работай по общей программе набора массы, а когда визуально начнёш расти, сам поймёшь где сколько прибавить, а где отнять.

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
огромное спасибо за советы

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
amateur
да ..чувак тебе все верно базарят..пойми если ты приседаешь это не значит ,что твои ноги мгновенно станут огромными..нет..нагрузка распределяется равномерно по всему телу..тут наверное только руки неудел.Конечно это упражнение на ноги,однако спину присед грузит огого как!!! а про поясницу я промолчу..Только во время приседа ноги по шире ставь(носки разводи) gl

amateur

amateur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Только во время приседа ноги по шире ставь(носки разводи) gl

Зачем это?

А кстати про присед.. слышал,что одни считают,что приседать надо до параллели, а другие , что с полной амплитудой? какие мне посоветуете?

THRaKaTTak

THRaKaTTak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
amateur
Имхо вполне достаточно приседать до параллели.

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

amateur
У тебя рост 194 у меня почти такой же 190..ты просто потом не сможешь наращивать веса..тк колени будут в неудобной позиции,да и это и является норм.техникой приседа...Я тоже за паралель.gl

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
amateur Приседания и становую все-таки рекомендую включить в программу. Если сильно боишься нарастить массу ног, делай по 15-20 повторений (хотя, здесь, кому как). В приседаниях стопы ставим, примерно, на ширине плеч и желательно параллельно друг другу. Выполняя глубокий присед со штангой, ты увеличиваешь амплитуду, дополнительно растягивая ягодичную и грушевидную пр. мышцы таза, увеличивая на них нагрузку. Простите за сленг, но от глубоких приседаний "разносит задницу". Поэтому приседаем до уровня, когда бедро становится параллельно полу, земле. Плюс приседаний и становой заключается еще и в том, что эти упражнения сильнейшим образом стимулируют железы внутренней секреции, повышая выработку соответствующих андрогенов . Да и подруги будут вам в постели благодарны, за хорошо развитые мышцы таза.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Ruslan79

Простите за сленг, но от глубоких приседаний "разносит задницу".

Ну это у кого как. Думаю, здесь надо просто за уровнем пожкожного жира в этих местах следить?

Плюс приседаний и становой заключается еще и в том, что эти упражнения сильнейшим образом стимулируют железы внутренней секреции, повышая выработку соответствующих андрогенов . Да и подруги будут вам в постели благодарны, за хорошо развитые мышцы таза.

В этих словах есть зерно правды... Кровь все-таки после приседаний к низу тела (кое-каким талиям) стремится...

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
SmUt
Как раз таки, уровень подкожного жира в этих местах, значения не имеет, т.к. силовая работа способствует его локальному "исчезновению". Я, имел в виду не пропорционально развитую мускулатуру упомянутой части тела и, ягодицы в том чиле.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Ruslan79
Тогда что же делать, чтобы приседать много кг на 10 раз, иметь бедро под 80 см и одновременно задницу Б.Питта? Или это несовместимые понятия?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Ruslan79
Непропорционально она смотрится, когда не развит бицепс бедра

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Lexus Полностью согласен.

SmUt
Приседать как описано выше. Помимо приседаний делать становую на прямых ногах да и не только.
Можно, конечно, и сгибания бедра на тренажере, но толк от такого упражнения не сравним с потраченными силами.

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Ruslan79

Помимо приседаний делать становую на прямых ногах да и не только.
Можно, конечно, и сгибания бедра на тренажере, но толк от такого упражнения не сравним с потраченными силами.

А нет смысла комбинировать за раз и становую на прямых, и сгибания ног сидя/лежа?

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
SmUt
Так никто и не писал о комбинировании.

[/QUOTE] Помимо приседаний делать становую на прямых ногах да и не только.[/QUOTE]

Имелся в виду недельный цикл тренировок
У меня для становой отводится тренировка и она в ней под №1.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
SmUt

А нет смысла комбинировать за раз и становую на прямых, и сгибания ног сидя/лежа?

Очень даже есть смысл

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SmUt

Цитата 

Очень даже есть смысл 

Причем сгибания идут перед становой... особенно если проблемы с поясницей...
Добавлено
ПС забыл добавить.. пробовал выпады с гантелями.. -блин что было, что было.. крепатура мама не горюй.. я такой давно не чувсвовал.. делал с небольшим наклоном вперед..- так акцент на бицепс бедра смещается..
самое интересное что делал с небольшим весом по 20кг гантели 2*10 - в конце тренировки.. т.е. отказа вовсе небыло.. просто решил начать делать с небольшого веса- постепенно повышать..

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Реально ли шею накачать на 4-6 см?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Surok
Реально-если рога большие...
вопрос зачем?
Добавлено
ПС,... если она действительно будет отставать т.е. оч тонкая тогда стоит.. а так перкачав-фиг сдуешь.... шея постоянно работает статически

Surok

Surok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

вопрос зачем?

Просто хочется иметь размеры- голень=шея=бицепсс как у Стива Ривза.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Surok
Ну дык упражнения одно для шеи- когда тебя или напарник давит на голову (в четырех направлениях поочередно) ну или специальная такая штука на голлову натягиваешь к ней гирю и давай делать тоже самое -единственные правила- не грузи сильно веса, делай больше 10 повторений, не доводи до отказа, но я ж говорю шея и сама по себе будет расти, так что качать ее нужно только когда уже действительно видешь, что она отстает.. бычья шей неплохо смотрится только действительно при хорошей массе/форме... удачи

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Sin

крепатура мама не горюй

Простите, в смысле?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SmUt
что значит всмысле, говорю что болели мишци- так что дальше некуда.... оч так качественно все цепануло.... короче попробуй сам сделать выпады-если не делал.. потом поделишся впечалтением....

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Sin
Сделаю через пару недель... Сейчас как раз перехожу к пампинговой стадии накачки ног. Их в конец квадрицепсов лучше ставить, наверное?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых