Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка мышц груди для женщин
Отправлено 30 ноября 2004 - 07:46

В смысле, сверху что ли? Они, обычно, если начинают торчать, то посередине, что в принципе кроссоверами убирается Грудь, правда, все равно худеет
мне больше эффекта дают жимы, тяжелые жимы . Мяско хорошо наростает .
кроссоверы - неоспоримы в создании "впадинки " между грудными

Lizardman
Я вот смотрю там на фотки Плюши, Евы, и думаю... Ой не напишу я чего думаю... ну вопщем ниче страшного в тренировке груди нету, видимо
страх нам не ведом (с) Правдивая Ложь

Дмитрий, ты, как всегда, душевен

Не ззнаю, кто там как кого тренирует- для меня жим лежа- такое же святое упражнение, как приседания !!!!!!
Отправлено 01 декабря 2004 - 03:29

Fire
Deidre
Eva
Девочки, речь о том, что грудные вообще тренировать не нужно не идет.
Дело в том, что в ходе составления программы по тренировке грудных у меня с тренером возникли разногласия.
Он говорил, что надо тренировать 2 раза, а я - чисто интуитивно, что мне достаточно 1 раза в неделю.
Как оказалось, я свой организм знаю лучше.
За месяц тренинга по схеме тренера: прогресса почти не было, более того - молочная железа слегка потеряла тонус, что, естественно, меня не устроило.

Перешла на раз в неделю, за 2 месяца +3см в объеме груди: подозреваю, что часть - вернувшийся обратно жирок

Lizardman
А вот это утверждение не для всех приемлемо ИМХО, потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.Я вот смотрю там на фотки Плюши, Евы, и думаю... Ой не напишу я чего думаю... ну вопщем ниче страшного в тренировке груди нету, видимо
Отправлено 01 декабря 2004 - 12:39

очень правильно, и еще влияет количество детей, этой грудью вскормленных и беременностейИ здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.

не знаю, имхо красивые грудные мышцы и впадинка важнее, чем размер и "стойкость". размер и форму любая женщина знает, как можно бельем и одеждой подкорректировать, вот ложбинку

никак не могу ничего с грудью сделать

Отправлено 01 декабря 2004 - 12:51

Отправлено 01 декабря 2004 - 01:59

волшебное слово- индивидуальность!потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.
Никак не причисляю свою грудь к большим - но при отсутствии тренинга - худеет не молочная железа - а начинают проступать косточки .
Молочные железы- как неоднократно оьсуждалось - жир , и тут надо учитывать и тренинг, и питание.
Моя грудь хорошо отзывается на тяжелый тренинг , это жимы - 8-9 повторов- максимум, 10-12 разводки, и 8-9 - кроссоверы- а ограничение каллорий любит исключительно постепенное .
Отправлено 01 декабря 2004 - 07:16

А вот это утверждение не для всех приемлемо ИМХО, потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.
Да, а если она большая и тоже худеет в первую очередь, то тут может случиться так, что кожа обвиснет, а мышцы накачанные проступят, и выйдет 4 бугорка вместо двух

Mika
EvaДля груди сейчас делаю тяжелые жимы по принципу пирамиды
Моя грудь хорошо отзывается на тяжелый тренинг
Интересно, это закономерность? Моя тоже любит "тяжести"

Отправлено 02 декабря 2004 - 04:12

А подходов сколько можно делать?рост мышечной массы- от 6- до 9 максимум повторений в подходе
от 5 еще рекомендуют до 8 - тоже классно
есс-но, что не с легким весом
Я вчера в жиме лежа 4 подхода сделала - 3 по 6 и последний почему-то 8 получилось (от радости, что 30 кг без страховки пожала, наверное

Кстати, еще хотела вопрос задать, правда он не только к грудным относится...
Какое оптимальное количество упражнений на одну группу мышц за одну тренировку при:
1) работе на рельеф
2)работе на массу
Про количество подходов обычно все подробно описано, а вот про количество упражнений, к сожалению, даже ориентировочной информации пока не встречала. МОжет плохо смотрела?

Добавлено
duty free
Такая же была беда. Занимаюсь грудью 3 месяца, сейчас за 2 месяца прибавила 1.5 кг веса - пока не знаю, что именно прирослоникак не могу ничего с грудью сделать и жимы, и разводки, и тренжеры - всё равно кости торчат

Beyond права - стоит чуть прибавить в весе и внешний вид заметно меняется. Единственная проблема - боюсь увлечься наращиванием груди до такой степени, что не замечу как "прирастет" попа, ноги итд...., причем не мышцами

Deidre
Ты аэробику делаешь? Если делаешь, то правильно подобранный бюстгальтер просто необходим!!!Да, а если она большая и тоже худеет в первую очередь, то тут может случиться так, что кожа обвиснет, а мышцы накачанные проступят, и выйдет 4 бугорка вместо двух
Отправлено 02 декабря 2004 - 12:05

Mika
Единственная проблема - боюсь увлечься наращиванием груди до такой степени, что не замечу как "прирастет" попа, ноги итд...., причем не мышцами
Где-то у меня была статейка о восстановлении и подтягивании груди после родов. Домой приду - поищу

С моим 3-4 р-ром без него вообще никудаТы аэробику делаешь? Если делаешь, то правильно подобранный бюстгальтер просто необходим!!!

Отправлено 02 декабря 2004 - 12:30

Кстати, еще хотела вопрос задать, правда он не только к грудным относится...
Какое оптимальное количество упражнений на одну группу мышц за одну тренировку при:
1) работе на рельеф
2)работе на массу
От 1 до 8 - сила
от 8 до 15 - масса
от 15 до 30, 40, 50 .... 100 - рельеф.
Отправлено 02 декабря 2004 - 01:55

подходов сколько можно делать?
общая рекомендация - и мое любимое число - 3 .
один-два разогревочных не считается. 3 - рабочих - с твоим рабочим весом .
Я делаю 1 разогревочный - и между подходами- отжимаюсь от пола .
Бомба

Но повторюсь- это общие советы. Мне подходят - а кому-то другая схема оптимальней.
Отправлено 02 декабря 2004 - 02:10

сориентируйся по себе.на это уйдет какое-то время, но зато ты потом - на верном пути !!!А вот с количеством упражнений боюсь переборщить
мое любимое- 3 подхода в трех упражнениях.
В зависимости от желаемого - я регулирую только кол-во повторов в подходе.
Отправлено 02 декабря 2004 - 03:10

не так давно перепробовала несколько тренировок и остановилась на том, что грудь тренирую 1 раз в неделю ,3 упражнения 1-е жим на горизонт.,3 подхода по 8,7,6 повтор. ,2-е разводка на наклон. 2 подхода-8,8. ,3-е наутилус 1,2 подхода 8 повторений , вес стараюсь брать максимальный, иии пока все ок.

Отправлено 02 декабря 2004 - 06:29

Про количество упражнений: у всех индивидуально, ты уже выше где-то писала, что не согласилась со мнением тренера, т.к. свое тело знаешь лучше.
Девченки пишут про 3 упражнения. У меня же их не меньше 5-ти. 4х10 или 4х12 по самочувствию. Но на меня вообще только тяжелый тренинг действует.
Видимо, ты говоришь о зубчатых мышцах, да? Очень эффектное упражнение - пулловер поперек скамьипо бокам - такие "подушечки" появились

Отправлено 02 декабря 2004 - 07:05

Отправлено 02 декабря 2004 - 07:42

Про эту статью...
Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы).
все-таки мне как-то в это не верится. Во-первых, потому что со мной ничего подобного не произошло, наоборот, форма улучшилась, а во-вторых - ну почему интересно нигде на другом участке локальное уменьшение жира невозможно, а на груди возможно? Что там - жировая ткань другая? Больше рецепторов жировыделения?
Думаю, что просто процент жира на груди больше, поэтому его уход оттуда заметнее, чем с других мест.
Отправлено 02 декабря 2004 - 07:46

а еще грудь худеет в первую очередь как правило , а поскольку тренинга не бывает без тренинга грудных - вот и приписывают это именно тренировкам грудных.Думаю, что просто процент жира на груди больше, поэтому его уход оттуда заметнее, чем с других мест.
Отправлено 02 декабря 2004 - 10:28

Худеет, куда ж она денется. Иначе не вставляли бы силикон почти все профессионалкиа еще грудь худеет в первую очередь как правило , а поскольку тренинга не бывает без тренинга грудных - вот и приписывают это именно тренировкам грудных

Я как снова смогу в зал ходить - попробую отловить Клестова и спросить у него про то, что он в своей статье написал. Не думаю, чтобы он стал просто так что-то приписывать

Добавлено
Все равно индивидуальность - главное! Дама с 5-м размером и 30-ю лишними кг при похудении все равно размеров двух лишится, качай тут грудные или не качай

Главное - внимательно слушать себя и смотреть на реакцию организма, и все "будет так, как ты захочешь" (с)

Отправлено 03 декабря 2004 - 01:47

Я потому и писала, что здесь генетика и телосложение важны. У меня верх - достаточно сухой, а вот низ - хоть ты тресни!Во-первых, потому что со мной ничего подобного не произошло, наоборот, форма улучшилась, а во-вторых - ну почему интересно нигде на другом участке локальное уменьшение жира невозможно, а на груди возможно?

У меня как раз весь мой процент изначально на попе и прилегающих к ней местах сидитДумаю, что просто процент жира на груди больше, поэтому его уход оттуда заметнее, чем с других мест.

Beyond
Это я ноги так гоняю.Девченки пишут про 3 упражнения. У меня же их не меньше 5-ти. 4х10 или 4х12 по самочувствию. Но на меня вообще только тяжелый тренинг действует.

А вот на грудь - больше трех просто физически не идет - не могу.

Наверное зубчатыеВидимо, ты говоришь о зубчатых мышцах, да? Очень эффектное упражнение - пулловер поперек скамьи

Deidre
Завидую такой возможности. Уж я бы его отловила и допросила с пристрастием!Я как снова смогу в зал ходить - попробую отловить Клестова и спросить у него про то, что он в своей статье написал. Не думаю, чтобы он стал просто так что-то приписывать

Отправлено 03 декабря 2004 - 01:43

Отправлено 03 декабря 2004 - 03:24

Вот я как-то на обследовании была, УЗИ молочных желез мне делали. Так вот врач сказала замечательную фразу:
Грудь состоит преимущественно из железистой ткани.
Т.е. жира (у меня) там считай не осталось (или толком не было?

И по результатам примерно так и есть.
ОГ в процессе похудения уменьшился на 8 см, а объем с полноценного В, до В- (или А+).
Так что всем советую сходить на УЗИ и послушать, что "дохтур прописал", заодно и провериться. Говорят надо толи раз в два года, то ли 2 раза в год проверяться.
И если преимущество будет на стороне жировой ткани, то грудь будет уменьшаться и дальше.

Вот правда все это никак не скажется на росте.

Отправлено 04 декабря 2004 - 12:33

Эхх...вот насчет большой груди - не знаю. Не было такой
Но вот Deidre говорит, что худеет - значит заметнее.
У меня за первые 9 мес занятий объем груди уменьшился со 105 до 97см, а, учитывая, что обем под грудью уменьшился на 2 см, то можно сказать, что это была в основном грудь (да, жиру ушло 13кг, костно-мышечной приросло 7кг, вес -6кг) Но меня вполне устраивают мои 97-98см

Paola
Интересно. Надо будет сходить как-нибудь, узнатьВот я как-то на обследовании была, УЗИ молочных желез мне делали. Так вот врач сказала замечательную фразу:
Грудь состоит преимущественно из железистой ткани.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых