Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Mika
Deidre
Но, к сожалению, если эти упр-ния не делать, то будут торчать
ребра, а это тоже не украшает!

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
Kiska

Но, к сожалению, если эти упр-ния не делать, то будут торчать
ребра, а это тоже не украшает!

В смысле, сверху что ли? Они, обычно, если начинают торчать, то посередине, что в принципе кроссоверами убирается Грудь, правда, все равно худеет

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Deidre

В смысле, сверху что ли? Они, обычно, если начинают торчать, то посередине, что в принципе кроссоверами убирается  Грудь, правда, все равно худеет

мне больше эффекта дают жимы, тяжелые жимы . Мяско хорошо наростает .
кроссоверы - неоспоримы в создании "впадинки " между грудными

Lizardman

Я вот смотрю там на фотки Плюши, Евы, и думаю... Ой не напишу я чего думаю... ну вопщем ниче страшного в тренировке груди нету, видимо

страх нам не ведом (с) Правдивая Ложь
Дмитрий, ты, как всегда, душевен

Не ззнаю, кто там как кого тренирует- для меня жим лежа- такое же святое упражнение, как приседания !!!!!!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Kiska
Fire
Deidre
Eva
Девочки, речь о том, что грудные вообще тренировать не нужно не идет.
Дело в том, что в ходе составления программы по тренировке грудных у меня с тренером возникли разногласия.
Он говорил, что надо тренировать 2 раза, а я - чисто интуитивно, что мне достаточно 1 раза в неделю.
Как оказалось, я свой организм знаю лучше.
За месяц тренинга по схеме тренера: прогресса почти не было, более того - молочная железа слегка потеряла тонус, что, естественно, меня не устроило.
Перешла на раз в неделю, за 2 месяца +3см в объеме груди: подозреваю, что часть - вернувшийся обратно жирок , но меня это не расстраивает. Для груди сейчас делаю тяжелые жимы по принципу пирамиды (пока уделяю внимание технике), разводки на наклонной скамье и кроссоверы. Кроссоверы действительно хорошо помогают закрыть кости в средней части декольте.
Lizardman

Я вот смотрю там на фотки Плюши, Евы, и думаю... Ой не напишу я чего думаю... ну вопщем ниче страшного в тренировке груди нету, видимо

А вот это утверждение не для всех приемлемо ИМХО, потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Mika

И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.

очень правильно, и еще влияет количество детей, этой грудью вскормленных и беременностей
не знаю, имхо красивые грудные мышцы и впадинка важнее, чем размер и "стойкость". размер и форму любая женщина знает, как можно бельем и одеждой подкорректировать, вот ложбинку

никак не могу ничего с грудью сделать и жимы, и разводки, и тренжеры - всё равно кости торчат

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
duty free
У меня раньше тоже кости торчали, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Что могу посоветовать, исходя из личного опыта: прибавить немного в весе , уделять внимание упражнениям на верхнюю часть груди - жимы и разводки на наклонной скамье, хорошо "поднимают" грудь!

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.

волшебное слово- индивидуальность!
Никак не причисляю свою грудь к большим - но при отсутствии тренинга - худеет не молочная железа - а начинают проступать косточки .
Молочные железы- как неоднократно оьсуждалось - жир , и тут надо учитывать и тренинг, и питание.
Моя грудь хорошо отзывается на тяжелый тренинг , это жимы - 8-9 повторов- максимум, 10-12 разводки, и 8-9 - кроссоверы- а ограничение каллорий любит исключительно постепенное .

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

А вот это утверждение не для всех приемлемо ИМХО, потому как у всех реакция на тренинг грудных индивидуальная. И здесь, не последнее место занимает генетика и телосложение. Если молочная железа от природы небольшого размера, да еще и худеет в первую очередь, то с тренингом груди надо быть поосторожней - я себя имею в виду, в первую очередь.

Да, а если она большая и тоже худеет в первую очередь, то тут может случиться так, что кожа обвиснет, а мышцы накачанные проступят, и выйдет 4 бугорка вместо двух Видела такое один раз и эта дама собиралась из-за этого силикон ставить.

Mika

Для груди сейчас делаю тяжелые жимы по принципу пирамиды

Eva

Моя грудь хорошо отзывается на тяжелый тренинг

Интересно, это закономерность? Моя тоже любит "тяжести"

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Deidre

Интересно, это закономерность? Моя тоже любит "тяжести

это закон !
рост мышечной массы- от 6- до 9 максимум повторений в подходе
от 5 еще рекомендуют до 8 - тоже классно
есс-но, что не с легким весом

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva

рост мышечной массы- от 6- до 9 максимум повторений в подходе 
от 5 еще рекомендуют до 8 - тоже классно 
есс-но, что не с легким весом

А подходов сколько можно делать?
Я вчера в жиме лежа 4 подхода сделала - 3 по 6 и последний почему-то 8 получилось (от радости, что 30 кг без страховки пожала, наверное ), попробую чуть вес поднять в следующий раз. Потом - жимы на наклонной скамье 3 по 8, разводки - 3 по 8, кроссовер - 3 по 6 (уже из последних сил.... ). Веса везде максимальные - гантели в последнем подходе иногда просто бросаю - сил нет.

Кстати, еще хотела вопрос задать, правда он не только к грудным относится...
Какое оптимальное количество упражнений на одну группу мышц за одну тренировку при:
1) работе на рельеф
2)работе на массу
Про количество подходов обычно все подробно описано, а вот про количество упражнений, к сожалению, даже ориентировочной информации пока не встречала. МОжет плохо смотрела? Киньте тогда ссылочкой, пожалуйста...

Добавлено
duty free

никак не могу ничего с грудью сделать  и жимы, и разводки, и тренжеры - всё равно кости торчат

Такая же была беда. Занимаюсь грудью 3 месяца, сейчас за 2 месяца прибавила 1.5 кг веса - пока не знаю, что именно приросло , но грудь подросла чуть-чуть и кости уже почти не заметно (по бокам - такие "подушечки" появились , посередине еще видно, но не так ужасно как раньше, а тренер говорит, что это место для проработки очень сложное, основное упражнение на него - только кроссоверы).
Beyond права - стоит чуть прибавить в весе и внешний вид заметно меняется. Единственная проблема - боюсь увлечься наращиванием груди до такой степени, что не замечу как "прирастет" попа, ноги итд...., причем не мышцами
Deidre

Да, а если она большая и тоже худеет в первую очередь, то тут может случиться так, что кожа обвиснет, а мышцы накачанные проступят, и выйдет 4 бугорка вместо двух

Ты аэробику делаешь? Если делаешь, то правильно подобранный бюстгальтер просто необходим!!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Eva
Mika

Единственная проблема - боюсь увлечься наращиванием груди до такой степени, что не замечу как "прирастет" попа, ноги итд...., причем не мышцами

Где-то у меня была статейка о восстановлении и подтягивании груди после родов. Домой приду - поищу А то так попа прирастет быстрее груди

Ты аэробику делаешь? Если делаешь, то правильно подобранный бюстгальтер просто необходим!!!

С моим 3-4 р-ром без него вообще никуда . Да и бегать я не бегаю, а или хожу по дорожке или на эллиптическом, или степпере.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Да и бегать я не бегаю, а или хожу по дорожке или на эллиптическом, или степпере.

С большой грудью лучше не бегать - где-то читала, что от бега и прочих ударных нагрузок ей плохо.

Kiska

Kiska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Mika

Кстати, еще хотела вопрос задать, правда он не только к грудным относится...
Какое оптимальное количество упражнений на одну группу мышц за одну тренировку при:
1) работе на рельеф
2)работе на массу

От 1 до 8 - сила
от 8 до 15 - масса
от 15 до 30, 40, 50 .... 100 - рельеф.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Kiska
Это повторы, а упражнения? Или можно обойтись 1-2-мя?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

подходов сколько можно делать?

общая рекомендация - и мое любимое число - 3 .
один-два разогревочных не считается. 3 - рабочих - с твоим рабочим весом .
Я делаю 1 разогревочный - и между подходами- отжимаюсь от пола .
Бомба руки дрожат , пекторальные плачут от счастья
Но повторюсь- это общие советы. Мне подходят - а кому-то другая схема оптимальней.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Eva
Спасибо, я стараюсь такого графика придерживаться.
А вот с количеством упражнений боюсь переборщить.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Mika

А вот с количеством упражнений боюсь переборщить

сориентируйся по себе.на это уйдет какое-то время, но зато ты потом - на верном пути !!!
мое любимое- 3 подхода в трех упражнениях.
В зависимости от желаемого - я регулирую только кол-во повторов в подходе.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
я качала раньше грудь 2 раза в неделю, 3 упражнения по 3 подхода ,повторений 10,9,8. грудь сильно уменьшилась.
не так давно перепробовала несколько тренировок и остановилась на том, что грудь тренирую 1 раз в неделю ,3 упражнения 1-е жим на горизонт.,3 подхода по 8,7,6 повтор. ,2-е разводка на наклон. 2 подхода-8,8. ,3-е наутилус 1,2 подхода 8 повторений , вес стараюсь брать максимальный, иии пока все ок. . и сила прибавляется хорошо за дни отдыха, разовый жим делаю с таким весом, который от себя даже не ожидала

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
varda_Alushta
Сила прибавляется
А что такое наутилус?

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika
Про количество упражнений: у всех индивидуально, ты уже выше где-то писала, что не согласилась со мнением тренера, т.к. свое тело знаешь лучше.
Девченки пишут про 3 упражнения. У меня же их не меньше 5-ти. 4х10 или 4х12 по самочувствию. Но на меня вообще только тяжелый тренинг действует.

по бокам - такие "подушечки" появились

Видимо, ты говоришь о зубчатых мышцах, да? Очень эффектное упражнение - пулловер поперек скамьи

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Kiska

От 1 до 8 - сила
от 8 до 15 - масса
от 15 до 30, 40, 50 .... 100 - рельеф.

многовато повторений
сила - до 5 -
масса- 6-8 , 9 - мах
рельеф - 12 - 15 повторов , 20 хорошо - как шоковая терапия

varda_Alushta
режим отдыха - обязателен как и работы : )
Восстановление творит чудеса ! умничка!!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Mika
Про эту статью...

Упорный и регулярный тренинг грудной мускулатуры у женщин является единственным в бодибилдинге и фитнесе случаем точечной редукции (локальным уменьшением содержания жира на конкретном участке тела, в данном случае в области молочной железы).

все-таки мне как-то в это не верится. Во-первых, потому что со мной ничего подобного не произошло, наоборот, форма улучшилась, а во-вторых - ну почему интересно нигде на другом участке локальное уменьшение жира невозможно, а на груди возможно? Что там - жировая ткань другая? Больше рецепторов жировыделения?
Думаю, что просто процент жира на груди больше, поэтому его уход оттуда заметнее, чем с других мест.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma

Думаю, что просто процент жира на груди больше, поэтому его уход оттуда заметнее, чем с других мест.

а еще грудь худеет в первую очередь как правило , а поскольку тренинга не бывает без тренинга грудных - вот и приписывают это именно тренировкам грудных.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Eva

а еще грудь худеет в первую очередь как правило , а поскольку тренинга не бывает без тренинга грудных - вот и приписывают это именно тренировкам грудных

Худеет, куда ж она денется. Иначе не вставляли бы силикон почти все профессионалки
Я как снова смогу в зал ходить - попробую отловить Клестова и спросить у него про то, что он в своей статье написал. Не думаю, чтобы он стал просто так что-то приписывать Правда он вредный иногда - может чего-нибудь невнятное ответить лишь бы отвязаться. Тогда найду другой подход

Добавлено
Все равно индивидуальность - главное! Дама с 5-м размером и 30-ю лишними кг при похудении все равно размеров двух лишится, качай тут грудные или не качай Как и у девушки с единичкой, состоящей только из молочной железы, худеть просто нечему.
Главное - внимательно слушать себя и смотреть на реакцию организма, и все "будет так, как ты захочешь" (с)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

Во-первых, потому что со мной ничего подобного не произошло, наоборот, форма улучшилась, а во-вторых - ну почему интересно нигде на другом участке локальное уменьшение жира невозможно, а на груди возможно?

Я потому и писала, что здесь генетика и телосложение важны. У меня верх - достаточно сухой, а вот низ - хоть ты тресни! И откладываеьтся - в первую очередь внизу, а худеет сразу верх. Телосложение такое Подружка у меня - наоборот худеет с ног, в первую очередь (талия и грудь у нее одинаковые по обхвату), а грудь если тренирует 1 раз в неделю - ее распирать начинает, причем это не мышцы. Почему так получается, никто объяснить не может. Скорее всего - гормональный фон.

У меня как раз весь мой процент изначально на попе и прилегающих к ней местах сидит
Beyond

Девченки пишут про 3 упражнения. У меня же их не меньше 5-ти. 4х10 или 4х12 по самочувствию. Но на меня вообще только тяжелый тренинг действует.

Это я ноги так гоняю.
А вот на грудь - больше трех просто физически не идет - не могу. Следовательно - пусть пока будет три.

Видимо, ты говоришь о зубчатых мышцах, да? Очень эффектное упражнение - пулловер поперек скамьи

Наверное зубчатые
Deidre

Я как снова смогу в зал ходить - попробую отловить Клестова и спросить у него про то, что он в своей статье написал. Не думаю, чтобы он стал просто так что-то приписывать

Завидую такой возможности. Уж я бы его отловила и допросила с пристрастием!

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Mika

Цитата 

У меня как раз весь мой процент изначально на попе и прилегающих к ней местах сидит

Я должна была написать процент жира на БОЛЬШОЙ груди

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ilma

Я должна была написать процент жира на БОЛЬШОЙ груди

Эхх...вот насчет большой груди - не знаю. Не было такой
Но вот Deidre говорит, что худеет - значит заметнее.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Большая грудь, маленькая грудь... Эх.
Вот я как-то на обследовании была, УЗИ молочных желез мне делали. Так вот врач сказала замечательную фразу:
Грудь состоит преимущественно из железистой ткани.
Т.е. жира (у меня) там считай не осталось (или толком не было? .
И по результатам примерно так и есть.
ОГ в процессе похудения уменьшился на 8 см, а объем с полноценного В, до В- (или А+).
Так что всем советую сходить на УЗИ и послушать, что "дохтур прописал", заодно и провериться. Говорят надо толи раз в два года, то ли 2 раза в год проверяться.
И если преимущество будет на стороне жировой ткани, то грудь будет уменьшаться и дальше.
Вот правда все это никак не скажется на росте.

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Paola

ОГ в процессе похудения уменьшился на 8 см, а объем с полноценного В, до В- (или А+).

Да, у меня от С+, до просто В усохла... жаль конечно.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Эхх...вот насчет большой груди - не знаю. Не было такой 
Но вот Deidre говорит, что худеет - значит заметнее.

У меня за первые 9 мес занятий объем груди уменьшился со 105 до 97см, а, учитывая, что обем под грудью уменьшился на 2 см, то можно сказать, что это была в основном грудь (да, жиру ушло 13кг, костно-мышечной приросло 7кг, вес -6кг) Но меня вполне устраивают мои 97-98см В размер С или С+ влезаю нормально, а то раньше была вечная проблема найти себе что-то удобное и красивое одновременно

Paola

Вот я как-то на обследовании была, УЗИ молочных желез мне делали. Так вот врач сказала замечательную фразу:
Грудь состоит преимущественно из железистой ткани.

Интересно. Надо будет сходить как-нибудь, узнать

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых