Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОЛЬ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
213 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Вопреки утверждениям заинтересованных лиц, употребление соли не относится к естественным инстинктам человека. Как и другие вредные привычки, разрушающие здоровье и сокращающие продолжительность жизни человека, это пристрастие является приобретаемым. Необходимость получать соль носит искусственный характер. Более того, при употреблении соли во рту парализуются 206 вкусовых бугорков. Подобно другим острым добавкам, соль создает ненормальное положение, заглушая естественные сигналы, подаваемые организмом.
Если мы будем выбирать наши продукты питания правильно, соли в них вообще не окажется.
Сторонники солевого направления в питании обычно ссылаются на животных, которые проделывают путь во много километров, чтобы добраться до мест, где имеются соленые почвы. Чтобы разобраться в этом вопросе, я тщательно изучил множество звериных «курортов», где животные слизывали соль, и в большинстве случаев обнаружил, что избытка хлорида натрия на них не имеется.
Животным, как и людям, требуется органический натрий. И если скот питается травой, растущей на почвах, бедных минеральными веществами, особенно натрием, как это часто бывает на горных склонах, где дожди вымывают из почвы многие полезные компоненты, стекающие с водой в долины, то животные могут пытаться
Поль Брэгг, Патриция Брэгг: «Шокирующая правда о воде и соли» 40
восполнить недостаток в органических минералах, употребляя в пищу их неорганических «родственников», и поэтому лижут места с выходами таких веществ на поверхность.
И как и у людей, употребление соли животными приводит к нарушению вкусовых ощущений. Нередко пастбища, на которых пасутся животные, располагаются рядом с «солеными» местами, к которым они постепенно привыкают. Животных начинает мучить жажда, и они пьют много воды. Опять же, как и в случае с людьми, ткани животных удерживают воду. Для владельцев скота это в какой-то степени даже выгодно, так как вес животных увеличивается, и при продаже на рынке за таких животных можно выручить больше денег. Так что не удивляйтесь, если в мясе, производимом для продажи, окажется переизбыток соли. Добавляя в такое мясо соль, вы лишь увеличиваете вред от этого продукта.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Сендоу, один из самых сильных людей на земле за всю ее историю, также был среди моих друзей. Когда я время от времени навещал его в Лондоне, он постоянно разминал мускулы, рассказывал мне о своих успехах на спортивном поприще. Но он употреблял воду из лондонской водопроводной системы, и в 58 лет у него случился инсульт. Ни огромная сила, ни могучие мускулы не спасли этого человека.
Человек настолько стар, насколько стары его артерии. И нет абсолютно никакого способа как-то обойти эту зависимость.

я думаю тут Поль Брегг говорил о Евгении Сандове

http://albis.com.ua/...cking_truth.pdf

всем

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
вот вы мне поясните - что такое органические минералы???

в вики написано следующее
Органические минералы
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В систематике минералов класс Органические минералы стоит как бы особняком от других, поскольку входящие в него продукты хоть и являются природными химическими веществами с достаточно определённым постоянным составом и свойствами, но лишены кристаллической структуры. Они не могут быть охарактеризованы с кристаллохимической точки зрения, но традиционно относятся к минералам, имея с ними гораздо больше черт родства, чем различий. Заметим, однако, что такова не вся природная органика, и отнесение в этот раздел каждого конкретного природного органического продукта требует вдумчивого и ответственного подхода.
В настоящее время среди минералогов есть единодушие только в отнесении к минералам янтаря, все же прочие органические природные продукты в большинстве случаев относятся либо к горным породам (антрацит, шунгит и др.), либо к природным углеводородам группы нефти (озокерит, битумы), либо к биогенным образованиям, содержащим в своём составе тот или иной минерал (жемчуг и перламутр, в строении которых участвует минерал арагонит).

]Органические минералы:

Янтарь
Жемчуг (?)
Шунгит (?)
Нефть (?)
Битум (?)
Озокерит («горный воск») (?)

какой то новый раздел химии появился чтоле??? органическая не органика. ППц.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
И Сэндоу умер от перенапряжения вроде бы ))))

то ли тупой, то ли х3333ню какую то несете вы на пару

блин, а я уже и заинтресовался ))))) но бдительность моя бдит и бздню не пропустит

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
devastator
идём по ссылке в посте выше и читаем книгу

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Ну это полная херь на счёт того, что соль не нужна!
Я же говорю, что знаю триатлонщиков и знаю что случается, если они перестают принимать соль дополнительно.
Коровы лижут ту же самую соль. Как это можно серьёзно заниматься этим вопросом? Что там такого серьёзного, чтоб им заниматься? посмотрел и всё wall.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И Сэндоу умер от перенапряжения вроде бы ))))

то ли тупой, то ли х3333ню какую то несете вы на пару

Он от сифилиса умер.
И вообще, раз организм требует соли - значит нужна. Без неё от еды через несколько дней тошнить начинает, потом начинаются судороги и прочее говно.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Тупой_Кочёг

Без неё от еды через несколько дней тошнить начинает, потом начинаются судороги и прочее говно.

я не ем 5 лет соли
и не только я
глянь мне в репут

и нормально
ни разу не было судорог smile.gif

Сообщение изменено: toshiba (13 июля 2009 - 10:30)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Тупой_Кочёг

Он от сифилиса умер.

Рассказывают, что как-то его автомобиль съехал с дороги, и окружающие уговорили Юджина вытащить его из кювета одной рукой. Демонстрация силы закончилась кровоизлиянием в мозг.

http://www.steelfact...ls/1999-05.html

Как это можно серьёзно заниматься этим вопросом?

делать анализы того, что они лижут smile.gif

то там такого серьёзного, чтоб им заниматься? посмотрел и всё

кто может взглядом определить состав?

Сообщение изменено: toshiba (13 июля 2009 - 10:42)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я не ем 5 лет соли
и не только я
глянь мне в репут

и нормально
ни разу не было судорог

ну значит организм у тебя такой

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Пардон, я ещё разочек в защиту своей позиции процитирую отрывок из умной книжки

Процесс обмена веществ при пищеварении сырых продуктов принципиально отличается от такового при потреблении, тем или иным способом термически обработанных продуктов или их компонентов. При биологических неизменённых пищевых продуктах процесс пищеварения идёт прямо, почти напрямую - этот процесс переноса биологически активных веществ пищи через биологическую мембрану кишечника идёт без долгих расщеплений и протекает с минимальным затратом энергии. При процессе же пищеварения термически обработанных продуктов, то есть, говоря химическим языком - денатурирированной пищи, процесс пищеварения идёт с сильными затратами энергии, и здесь идёт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего - жизненной силы. Поэтому пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер, но и вплоть до воздействия бактерий с возникновением гнилостного распада пищевых продуктов в просвете кишечника. Таким образом, пищеварение термически обработанной пищи носит принципиально злокачественный характер. У коров, которые пасутся на травке, нет раков желудочно-кишечного тракта, собственно говоря, как и у хищных животных в свободной природе. Раки желудочно-кишечного тракта – это награда человечеству за «цивилизацию» пищи.

Какой такой? Самый нормальный у него организм. biggrin.gif

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

я не ем 5 лет соли
и не только я
глянь мне в репут

и нормально
ни разу не было судорог

Значит вода у вас такая или продукты содержат много соли. А меня иногда прям тянет на солененькое pizza.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

отрывок из умной книжки

книжка пиздец какая умная. "Оккультизм и жизнь" называется? С минимальным затратом, вах!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений

есь идёт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего - жизненной силы.

lol3.gif

Ты же атеист , неужели веришь в эту ерунду ?

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (13 июля 2009 - 11:33)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Процесс обмена веществ при пищеварении сырых продуктов принципиально отличается от такового при потреблении, тем или иным способом термически обработанных продуктов или их компонентов. При биологических неизменённых пищевых продуктах процесс пищеварения идёт прямо, почти напрямую - этот процесс переноса биологически активных веществ пищи через биологическую мембрану кишечника идёт без долгих расщеплений и протекает с минимальным затратом энергии. При процессе же пищеварения термически обработанных продуктов, то есть, говоря химическим языком - денатурирированной пищи, процесс пищеварения идёт с сильными затратами энергии, и здесь идёт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего - жизненной силы. Поэтому пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер, но и вплоть до воздействия бактерий с возникновением гнилостного распада пищевых продуктов в просвете кишечника. Таким образом, пищеварение термически обработанной пищи носит принципиально злокачественный характер. У коров, которые пасутся на травке, нет раков желудочно-кишечного тракта, собственно говоря, как и у хищных животных в свободной природе. Раки желудочно-кишечного тракта – это награда человечеству за «цивилизацию» пищи.

wall.gif shit.gif want_ban.gif

Бля, да разве культурный человек может повестись на эту куйню? confused_1.gif

Особенно понравился вот этот оборот

и здесь идёт речь не просто о затрате чисто физической энергии, а о затрате нечто большего - жизненной силы. Поэтому пища надолго застревает в кишечнике и процессы уже носят не только секреторный и ферментативный характер

poison.gif creasy3.gif
Объяснил типо new_russian.gif

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

олько не надо говорить, что древние люди мало жили, а мы теперь живём в три раза дольше как раз благодаря достижениям в кулинарии.

именно так и стало. ну ещё антибиотики, но то второстепенное))

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
lol.gif
Расскажу откуда взял эту "бредятину"
Пояснение к книге из которой цитировал:
Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье.

Но вы эти бредни не слушайте, вы и сами всё знаете и понимаете, а я так... Тролль обычный. А Столешников вообще корочки профессорские купил себе и народ баламутит, сволочь.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
St0rm

А меня иногда прям тянет на солененькое

значит ты в "положении" under_table.gif under_table.gif under_table.gif

мля, ну тема же про соль

Тупой_Кочёг

ещё у Виты тоже значит
у всех организмы одинаковые, Сергей.

как вообще из темы можно сделать ГОЛОсование ? smile.gifsmile.gif)smile.gif)

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

значит ты в "положении"

ohmy.gif w00t.gif unsure.gif
Народ эти споры идут не первый год, дядьки с учеными степенями спорят про кофе, алкоголь, сон, сыроедение, сахар и пр. И надо думать, а не верить первой попавшейся книжке. Бумага все стерпит, а вот ваш организм - нет. Недавно смотрел передачу (ТНТ) про питание солнцем creasy3.gif , может от БЖУ откажемся и будем фотоны кушать? Хорошо вам без соли - отлично, все за вас рады, но проповедовать пресноедение не нужно, тем более так фанатично wink.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
St0rm
подрасти немного smile.gif
в 20 лет всё по х*й

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Хлористый натрий (соль) содержится в плазме крови и тканевых жидкостях организма (концентрация около 0,9%), являясь важнейшим неорганическим компонентом, поддерживающим соответствующее осмотическое давление плазмы крови и внеклеточной жидкости. В организм натрия хлорид поступает в необходимых количествах с пищей. Дефицит может возникать при различных патологических состояниях, сопровождающихся повышенным выделением, при отсутствии компенсирующего поступления с пищей. Усиленная потеря ионов калия и хлора имеет место при длительном сильном холероподобном поносе, неукротимой рвоте, обширных ожогах, гипофункции коры надпочечников. При снижении концентрации натрия хлорида в плазме крови, вода переходит из сосудистого русла в межтканевую жидкость и развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

Сообщение изменено: sereje4ka (17 июля 2009 - 05:57)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
sereje4ka
это всё понятно, Серёга, но эти элементы должны поступать, находясь в составе продуктов, связанные естесственным образом, внутри клеток этих продуктов.

кто ж отрицает что он не нужен? smile.gif

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Все очень просто. Соль нужна - факт. Впринципе добавлять дополнительно обходимости нет если ПРАВИЛЬНО питатся. Сережки последний пост правда 100% и все тут, дискусию можно закрывать.

А статья гелерта из "умной книжки" бред, извини батенька но это и впрям бред. Ее можно по предложению разбить и вконце концов автора послать в бобруйск учится.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
toshiba
Многие не добавляют доп. соли в пищу, я в том числе просто потомучто никогда в жизни так не делал. Но

у всех организмы одинаковые

это очень и очень большое заблуждение. Организм у каждого сугубо индивидуален.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
toshiba
блин, организм же не дурак, излишняя соль заставляет пить больше воды и избыток, если он есть, просто выводится.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

это очень и очень большое заблуждение. Организм у каждого сугубо индивидуален.

медицина построена, на том, что организмы у всех одинаковые smile.gif
а фантазировать про свою индивидуальность и неповторимость не возбраняется smile.gif

Тупой_Кочёг

блин, организм же не дурак, излишняя соль заставляет пить больше воды и избыток, если он есть, просто выводится.

всему есть свой предел, Сергей, и после 20-25 (!!!!) лет большинство людей у нас уже имеют изменения, пока не ощутимые, в почках.
если бы всё так просто выводилось smile.gif)))

Сообщение изменено: toshiba (18 июля 2009 - 02:41)

servant20

servant20

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
электролит нужен в организме как не крути

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

медицина построена, на том, что организмы у всех одинаковые

потому и медицина у нас такая хуёвая.

если бы всё так просто выводилось

голословное утверждение

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
toshiba
Ты крутишся в медицине? Вот я кручусь, и уверяю тебя что это совершенно не верно. Начиная с банальной анатомии кончая генетикой и биохимией каждый человек индивидуален. Чтобы в этом удостоверится надо учится, много лет, а не фантазировать. И медицина построена на разнице, ее просто подогнали под средний статистический вариант.

всему есть свой предел, Сергей, и после 20-25 (!!!!) лет большинство людей у нас уже имеют изменения, пока не ощутимые, в почках.

А вот это к сожалению правда.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

потому и медицина у нас такая хуёвая.

при чём здесь наша медицина, Сергей?
я говорю о медицине вцелом

голословное утверждение

smile.gif ладно не будем спорить
пей твою любимую воду каждый день литров 5-8 несколько лет подряд хотя бы и организм не дурак всё выведет smile.gif
или не выведет ?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых