Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Да она самая.Не вздумай его делать,особенно ,если у тебя узкая грудная клетка.
Ну вот,а наклонами...Я ж говорю,много мифов пришло из мужского ББ

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Ярослава Шучю я, праздники,вот и настроение не серьезное

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
RONIN

Я считаю,что косые у женщин не растут от наклонов,как у мужчин.Для такой скорости роста мышц,надо как минимум быть мужчиной

чтобы расти так же быстро и сильно, как мужчина - надо быть мужчиной - это естесственно
Но прибавку в несколько см наклоны могут дать легко .
Если посмотреть на сухих чемпионок- можно наглядно убедиться, сколько в + к ширине талии дают косые .
А когда с талии уходит десяток лишних см в виже жира- 2-3 см прибавки никто и не заметит - речи о вреде и не возникнет
Во-вторых - нельзя не учитывать фактор предрасположенности - у меня косые не отзываются ростом - у кого-то - при минимальной нагрузке- уже видны .
Укрепление мышечного корсета - внешнего- и особенно внутреннего брюшного пресса за счет статики оооочень неплохо получается

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Eva Почти со всем согласен,кроме того ,что набор может быть из-за косых.Обычно Это происходит за счет комплексного увеличения группы мышц:длинных спины,пресса прямых и наконец косых.Тогда давайте считать все мышцы,а не нападать только на косые

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Почти со всем согласен,кроме того ,что набор может быть из-за косых.Обычно Это происходит за счет комплексного увеличения группы мышц:длинных спины,пресса прямых и наконец косых.Тогда давайте считать все мышцы,а не нападать только на косые

Не, ну за ширину талии (анфас, так сказать) отвечают все же в основном косые А вот объем конечно же за счет комплексного увеличения всех групп мышц

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre А вы не замечали,что у человека у которого развиты хорошо косые мышцы пресс кажеться уже(прямые брюшные).Поэтому кажеться уже талия.Оптический обман.Но вид талии улучшаеться.Не замечали ?Обратите внимание...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Не замечали ?Обратите внимание...

Не надо так язвительно!!! Девушки про оптический обман знают поболее мужчин, уверяю
Все зависит от количества жира поверх хорошо развитых косых и прямых . Оптический обман - это одно, а силуэт - другое. Можно ж встать к стене и обвести контуры тела (правда нафик никому это не надо, ттт).
У ребят при отличных косых, огромных ногах и широкой спине талия - загляденье - тот же обман.
Но мы ж тут не про оптический обман, а про физические параметры разговор ведем

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
DeidreКогда я начинал работать тренером,я постоянно проверял методики замерами.Так вот я сужу по скупой статистике.И привожу не домыслы свои в качестве аргумента , а статистику.Кстати,когда я переехал в новый зал ,мой партнер крайне отрицательно отнесся к этому упражнению.Он считал,как и вы что оно расширяет талию Год он наблюдал за моими учениками и ученицами.Сейчас,я заметил он и сам стал давать это упражнение своим ученикам

Добавлено
Deidre Прошу прошения,но язвительности в свои слова я не вкладывал.Извините,если создал у вас такое впечатление

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Но есть упражнение на косые действительно опасное для женщин.Это наклоны в сороны лежа боком на станке"Горизонтальная гиперэкстензия"Вот оно с гарантией подымет вам талию под грудь...

Упс! Спасибо за совет. Регулярно вижу в зале 2-3 дам, делающих именно это упражнение до, простите, посинения - я за это время успеваю присед, становую и выпады по 3 подхода сделать

О наклонах я тоже ничего плохого сказать не могу - я их делаю на блочной машине обычно, с весом ок. 20 кг - мышцы укрепляются, но не растут,улучшается растяжка.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
RONIN
Да, кстати, когда боком висела на скамье, начинало тошнить. Видно, и для моего вестибулярного не очень...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Ну и как у них талии или пока трудно сказать.Я думаю это типично "мужское" упражнение.
А наклоны у блока по-моему идеальный вариант

Добавлено
Ярослава Умный организм советовал его не делать

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Mika Ну и как у них талии или пока трудно сказать.

У одной - однозначно широкая, причем широкая от природы (совершенно не типичный для японки ширококостный тип)+ еще неслабые мышцы. Видимо она думает, что таким путем удасться ее уменьшить
У другой талия отсутствует вообще - она хоть и стройный астеник, но почти ровная - никаких намеков на талию.
Я за ними только месяц наблюдаю , изменений пока не видно никаких, подождем еще чуть-чуть

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Им обеим категорически нельзя его делать.Изменений видимых и не будет...

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Mika
Любовь к горизонтальной гиперэкстензии у азиатов в крови
У нас в зале девченки тоже постоянно этим занимаются. Я раз попробовала, но мне неудобно фиксировать ноги на этой скамье, поэтому отказалась от этого упражнения и, видимо, ненапрасно!

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Beyond
Лен, я даже когда на них смотрю - уже некомфортно себя чувствую.
Это-ж надо так изогнуться!
У меня, кстати, от этой скамьи болит квадрицепс, поэтому я тоже ею не пользуюсь, ни для талии, ни для попы .

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Для ягодиц,зря.Очень хорошее упражнение...

_Nerpentes_

_Nerpentes_
  • Гость
RONIN

Пользуясь Вашим великодушием, хотела спросить: что надо сделать, чтобы вернуть тонкую талию? Просто перестать качать пресс или еще что-нибудь сделать?

Дело в том, что я когда-то мечтала себе кубики накачать, поэтому буквально убивала пресс ежедневно в течении года, наверное. не ощущая заметных результатов, забросила все это дело. Но когда пошла на тхэквондо, все так поперло (особенно косые), что мой корпус пугал даже меня саму. Я заметила, что при пропуске хотя бы одной тренировки у меня фигура становится более женственной.

Сейчас тхэквондо не занимаюсь, а танец живота помог прорисовать красивый пресс. Но моя талия не сузилась! Конечно, мышечный корсет - это прекрасно, но из эстетических соображений я бы предпочла убрать пару сантиметров. Как это можно сделать?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Nerpentes
Попробуйте вращения с тростью сидя поделать.сначала 100-150 повторов.А по мере тренированности просто засекать время,и вращатся 5-7 минут.Удачи

_Nerpentes_

_Nerpentes_
  • Гость
Мне стыдно. Жутко стыдно. Я знаю, как вращаться с блином, как крутить обруч, но не представляю, как - с тростью...

Пару слов о технике, если не затруднит

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Nerpentes Садишься на край скамьи.Трость на плечах.Чуть сжимаешь пресс.Начинаешь вращения,чуть наклоняясь в движении,к колену той ноги,в сторону которой идет вращение.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Если позволите, дамы, в Ваших владениях след оставлю. Пара наблюдений и факт один. О нем - вначале.
В заглавном посте Ева писала, что Моника на своем сайте в вертикальной стойке вниз головой на руках отжимается... Смотрел ее (Моники - не Евы, к сожалению) видео, дельты у нее хороши, но не сильны. Отжиматься она однозначно не сможет. Думаю, что и на сайте не муви-, а фотка была? Поставили барышню и щелкнули...
Теперь наблюдения:
- Женщина вполне может позволить себе маленький сексуальный животик! Вот поясница должна быть обязательно не заплывшей. Считаю, поясница и отсутствие "ушей"на боках - важнее для дам. В отличие от мужиков. Плавно переходим к ним- Упражнения на пресс и все остальные - суть принципиально разные вещи. Многие, лифтеры, скажем, о животе вообще в посл. очередь думают (фото форумчан - к вашим услугам). По мне, так, тяги-жимы - в кайф, а скручивания всякие - насилие над собственной личностью. ("... и плакал"). Считаю настоящими героями не монстров массы, а конструкторов кубиков...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Есаул

Считаю, поясница и отсутствие "ушей"на боках - важнее для дам.

Это мы уже поняли! Делать-то что??

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Paola
Погоди... Тезис мой таков: кубики для девушки - не приоритет.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Говоря, что с января сушится - не высушится, я имела в виду, что сейчас сижу на сушке. Только вот что-то видимо она моему организму не подходится, особых результатов нет. А вот кардио добавить попробую, чтобы утром - тренажерка, вечером на аэробике поскакать - и баиньки... А кубики-то есть, но где-то там... глубоко...

А насчет боков, вообще засада. у меня фигра по типу Н, даже в самые худые времена талия никогда не была ярко выражена

Сообщение изменено: chu-cha (31 марта 2005 - 08:40)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Вот у мня верхний прес хоть чуточку прорисовывается(не кубики ,но такая дорожка-выямка),а внизу прослоечка жирочка-блин!!!Никак!!!Хотела уже с утяжелениями пресс качать,потом сказали что женщинам не желательно..

Считаю, поясница и отсутствие "ушей"на боках - важнее для дам

Есаул
С этим вро де как справились

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
ИННА

Хотела уже с утяжелениями пресс качать,потом сказали что женщинам не желательно..

а почему нежелательно? я с отягощениями качаю... с 10 кг (правда, не за голову его, а на груди, придерживая руками сантиметров 5 от груди - потому что если он за головой, я начинаю искать легкие пути и тянуться шеей - а когда руки впереди, да еще и с блином, то фиг так продинамишь )) работает только пресс

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie
Уверен, что про утяжеления говорилось, но лень все перечитывать...
Имелось в виду - абдоминальные мышцы, как и все остальные, от отягощений увеличиваются в объеме. Оно Вам надо?, как говорят в Одессе...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул
я сама напросилась на отягощения... если просто пресс качаешь - могу качать очень долго - надоедает )) пробовала задерживаться при движении вверх на несколько секунд, и так мноо раз- тоже надоедает. А когда с блином в 10 кг - тогда мышцы хоть чувствуются...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Erzulie
Слухай сюды.
Легко говоришь? Закрепи ноги вверху и скручивайся к ним. Или на фитболе - его под задницу (не под спину или поясницу, а реально - ближе к ...) и вперед...
Добавлено
Кстати вспомнил. Зэйн писал, что мог делать скручивания по 2(!) часа. Якобы он так медитировал. Естессно, без блинчиков дополнительных...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Есаул

Легко говоришь? Закрепи ноги вверху и скручивайся к ним

я кога качаю "верхний пресс", я ноги не закрепляю, а держу на весу, в том положении, о котором ты говоришь - RONIN может подтвердить )))

Кстати вспомнил. Зэйн писал, что мог делать скручивания по 2(!) часа

так блин! Я же не пресс иду качать в зал, а тренироваться.. я не собираюсь из-за пресса лишний час тратить

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых