Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Последний гвоздь в гроб кардио

• Please log in to reply
189 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Еретик вроде прояснилось rolleyes.gif
Но других более выгодных вариантов все равно не имеем no.gif - приходиться чем то жертвовать( в данном случае - возможной потерей белка - собственного и съеденного), ведь если дать организму уже готовую глюкозу, он забьет на жирные кислоты совсем - "мы не ищем тяжелых путей", остается только максимизировать потребление белка( с учетом того, что он будет тратиться не только на свои прямые функции) и молиться, молиться guru.gif guru.gif guru.gif,чтоб он минимизировал затраты белка собственного rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Romk:

Еретик вроде прояснилось rolleyes.gif
Но других более выгодных вариантов все равно не имеем no.gif - приходиться чем то жертвовать( в данном случае - возможной потерей белка - собственного и съеденного), ведь если дать организму уже готовую глюкозу, он забьет на жирные кислоты совсем - "мы не ищем тяжелых путей", остается только максимизировать потребление белка( с учетом того, что он будет тратиться не только на свои прямые функции) и молиться, молиться guru.gif guru.gif guru.gif,чтоб он минимизировал затраты белка собственного

В принципе, близко к истине. По-прежнему два стандартных крайних варианта:
1. Ограничение в углеводах при повышении потребления белка при прежнем или слегка сниженном количестве калорий. Т.е. низкоуглеводка или безуглеводка.
2. Ограничение калорий без целенаправленного понижения углеводов или даже с повышением (за счет уменьшения жира). Т.е. низкокаллорийка.
Плюс разные промежуточные варианты и всевозможные типы чередований. По поводу соотношения белков-углеводов еще тут писал http://forum.steelfa...p;#entry1264817.

Сообщение изменено: Еретик (02 мая 2010 - 09:58)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Еретик:

Господа, биохимик не хочет вас расстраивать, но в организме человека не сформирован полноценный метаболический путь, позволяющий перегонять жирные кислоты в углеводы. Нету его. Проще говоря, в отсутствии углеводов и белков из жирных кислот глюкозы не получишь.

Ну из жирных кислот не получишь, а из жиров (триглицеридов) получишь. Через глюконеогенез с использованием глицерола в качестве субстрата (в печени и почках и тяде др. тканей есть глицеролкиназа, кот. превращает глицерол в глицерол-3-фосфат) smile.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Surf:

Ну из жирных кислот не получишь, а из жиров (триглицеридов) получишь. Через глюконеогенез с использованием глицерола в качестве субстрата (в печени и почках и тяде др. тканей есть глицеролкиназа, кот. превращает глицерол в глицерол-3-фосфат)

На несколько постов отседова выше (из того же поста, из которого вы цитатку взяли) моё же

Еретик:

Из того жира, что под кожей (триглицериды) напрямую в глюкозу превращается только остаток глицерина (это дает совсем немного глюкозы, сущий мизер), а жирные кислоты организму приходится окислять по полной и потом аккуратно включать через метаболиты цикла Кребса.

Немного с этого глицерола надергаешь - половина глюкозной молекулы с одной триглицеридной, в условиях отсутствия углеводов практически ничего не дает.
А вообще, если основные метаболические пути функционируют более или менее нормально (то бишь нет жесткого дефицита калорий/белков/углеводов/витаминов/еще чего-то), то часть жирных кислот вполне может пойти на синтез глюкозы, благо Ацетил-КоА имеется.

Сообщение изменено: Еретик (02 мая 2010 - 11:54)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Интересно smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
,,Antonina

Интересно

Мадемуазель, у Вас исклюсительно информативные посты! punk.gif

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Еретик:

На несколько постов отседова выше (из того же поста, из которого вы цитатку взяли) моё же

Первый твой пост не заметила

Еретик:

А вообще, если основные метаболические пути функционируют более или менее нормально (то бишь нет жесткого дефицита калорий/белков/углеводов/витаминов/еще чего-то), то часть жирных кислот вполне может пойти на синтез глюкозы, благо Ацетил-КоА имеется.

Дык низя же из Ац-КоА глюкозу получить. Необратима реакция у человеков.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
все это оченна интересно, но... что же все таки делать? вот я бегаю по утрам 30 мин в монотонном режиме 5 раз в неделю при 3 разовых силовых тренировках + диета... теперь получается - это неправильно бегать? так чего делать тогда? сейчас хочется жир сжечь, и мышц не растерять... ну, и чтобы здоровье осталось на прежнем уровне... а то ради чего все это...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

iH@RD:

все это оченна интересно, но... что же все таки делать? вот я бегаю по утрам 30 мин в монотонном режиме 5 раз в неделю при 3 разовых силовых тренировках + диета... теперь получается - это неправильно бегать? так чего делать тогда? сейчас хочется жир сжечь, и мышц не растерять... ну, и чтобы здоровье осталось на прежнем уровне... а то ради чего все это...

В профиле - опыт приема допинга отсутствует, имхо, если сушишься без фармы и еще хочешь сохранить по максимуму, то кардио вообще накуй не нужно, без него все очень прекрасно сушиться, стоит только маленько с диетой поколдовать всего и делов.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Romk:

без него все очень прекрасно сушиться, стоит только маленько с диетой поколдовать всего и делов.

Колдовал-колдовал, только что-то жир не торопится исчезать...
Интенсивность увеличил(и ещё продолжаю), ем типа УЧ, в многоуглевод. дни 3г/кг, в низко - 1г/кг, калорийность пробовал оставить - не было толку, уменьшил. Вроде только сейчас начал гореть жир, а мучаюсь ударно 1,5 месяца, а НЕударно - начал с февраля...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
А Мюнзер бегал! tongue.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ssg-70:

Колдовал-колдовал, только что-то жир не торопится исчезать...
Интенсивность увеличил(и ещё продолжаю), ем типа УЧ, в многоуглевод. дни 3г/кг, в низко - 1г/кг, калорийность пробовал оставить - не было толку, уменьшил. Вроде только сейчас начал гореть жир, а мучаюсь ударно 1,5 месяца, а НЕударно - начал с февраля...

а схема УЧ какая?

Тупой_Кочёг:

А Мюнзер бегал! tongue.gif

добегался threaten.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Romk:

а схема УЧ какая?

где-то 1высок-1низ-1(сред)-2низ. Где угли - там тренировки. Средний сейчас сделал, на глазок 1,5 грамма где-то.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
у утренних пробежек есть еще один положительный эффект: я после бега залезаю в холодный душ и потом целый день чувствую себя хорошо и бодро. а после сна не могу залезть под холодную воду. да и не в душе дело, после утреннего кардио тело как бы просыпается, что ли... правда, у меня спина повреждена и не могу бегать быстро (то есть рваный темп не для меня). может пересесть на велик?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ssg-70:

где-то 1высок-1низ-1(сред)-2низ. Где угли - там тренировки. Средний сейчас сделал, на глазок 1,5 грамма где-то

дык ты как бы гликоген то толком не успеваешь пожечь, не говоря уже о переходе в кетозное состояние, больше похоже на простую ротацию углей, по такое схеме расти в принципе можно, используя манипуляцию с углями, ты уж держал бы хотя бы 4+1 или 5+1

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Romk:

добегался

Знал, что какой-нибудь злопыхатель это напишет! under_table.gif
Да он и сейчас бегает, по раю, за валькириями, и трахает их. И после него они даже не смотрят на тех, у кого жира больше 4% и кто не может пробежать 10 км tongue.gif

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (04 мая 2010 - 01:47)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Romk:

дык ты как бы гликоген то толком не успеваешь пожечь, не говоря уже о переходе в кетозное состояние

Уверен?? Точно не успею пожечь?
Пусть ротация, всё равно как это называется. Вообще-то я не лежу на диване в промежутках, думаю можно гликоген израсходовать при таком раскладе...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Тупой_Кочёг

он и сейчас бегает, по раю, за валькириями, и трахает их. И после него они даже не смотрят на тех, у кого жира больше 4% и кто не может пробежать 10 км

Слабое утешение...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Тупой_Кочёг:

Да он и сейчас бегает, по раю, за валькириями, и трахает их. И после него они даже не смотрят на тех, у кого жира больше 4% и кто не может пробежать 10 км tongue.gif

Видимо там есть свои валькирии-качки и потому любят попостнее dry.gif
p.s. ладно не будем про него ,земля пухом

Сообщение изменено: Romk (04 мая 2010 - 01:53)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Romk:

Видимо там есть свои валькирии-качки и потому любят попостнее

Неа, они теперь все его. Кроме двух или трех, которые с ДиМайо.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ssg-70:

Уверен?? Точно не успею пожечь?
Пусть ротация, всё равно как это называется. Вообще-то я не лежу на диване в промежутках, думаю можно гликоген израсходовать при таком раскладе...

как правило он заканчивается на начало 3-го дня, это с учетом тренировок, без них может и больше, израсходовать все запасы гликогена не так просто как это может показаться на первый взгляд, далее -
даже в низкоуглеводный день - у тебя 1г углей на кг веса - т.е. в кетоз ты не войдешь никак...
далее 1низкоуглеводный, потом еще 2 низкоуглеводных из 5 дневного цикла всего, и то они идут не вподряд эти 3 низкоуглеводных дня, а через день.
средний день там в любом случае ни к чему.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Romk:

средний день там в любом случае ни к чему.

Там просто тренька. Писал в другой теме - после ударной трени типа гипо случилось, я вот и сделал вывод, что весь глик. сжёг.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Весна заканчивается, все сушатся, бегают, таблетки ищут, зверееют. under_table.gif Как прекрасно жить на марсе массе

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

iH@RD:

правда, у меня спина повреждена и не могу бегать быстро (то есть рваный темп не для меня). может пересесть на велик?

А может быстро и не надо. А просто в горку бегать - если горка есть. Ну или по лестнице. Я когда-то давно бегала круг по стадиону, потом по ступенькам вверх до самого высокого сектора, потом шагом вниз (шагом потому что сил не было уже и еще у меня старая травма была - колено болело) потом все заново.

Сообщение изменено: Surf (04 мая 2010 - 03:35)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
Surf

а нету рядом подходящих горок... правда, как выход, по лестничным пролетам подъезда побегать... только разве от этого снизится нагрузка на позвоночник?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ssg-70:

Там просто тренька. Писал в другой теме - после ударной трени типа гипо случилось, я вот и сделал вывод, что весь глик. сжёг.

это не правильный вывод, у гипо может быть много причин наступления, как вариант - избыточное выделение инсулина, при том не будет иметь значение присутствие углей в рационе, просто инса выделиться еще больше = гипо

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Surf:

Дык низя же из Ац-КоА глюкозу получить. Необратима реакция у человеков.

Именно. Это и имел в виду. Про синтез немного неправильно сформулировал: фрагменты ЖК могут принимать участие в синтезе, но дополнительной глюкозы это не даст. То есть чисто технически включение в состав одноуглеродных фрагментов будет, но вместо других одноуглеродных фрагментов из других веществ. Тут два варианта:
1. Ацетил-КоА (двухуглеродный фрагмент) окисляется в ЦТК, при этом получается 2 молекулы СО2. Может быть, что обе молекулы из Ацетил-КоА. А может, один СО2 из Ацетил-КоА, а другой из оксалацетата - тогда один из углеродов Ацетил-КоА остается в цикле в составе регенерированного оксалацетата и может участвовать в синтезе глюкозы. Ничего дополнительно он не насинтезирует, т.к. включен вместо другого такого же фрагмента, но участие принимает.
2. В ходе окисления ЖК образуется масса СО2. В процессе глюконеогенеза происходит акцепция СО2 на пируват с образованием того же оксалацетата. Если при этом используется СО2, полученный при расщеплении ЖК, то фактически фрагмент ЖК включается в состав глюкозы. Проблема в том, что СО2 и без ЖК до хрена, поэтому которая из молекул там участвует, совершенно не важно - это все равно нельзя назвать полноценным метаболическим путем.
Так что включение возможно, но назвать это настоящим синтезом трудновато.
Возможно, есть еще какие-то варианты частичного участия, о которых мне неизвестно (через какие-нибудь метаболиты ЦТК, например). А еще я знаю, что споры о существовании метаболического пути ЖК->глюкоза еще не совсем закончены.

Romk:

даже в низкоуглеводный день - у тебя 1г углей на кг веса - т.е. в кетоз ты не войдешь никак

Позволю заметить: скорее всего войдет. Я тут на прошлой (или позапрошлой?) странице написал, что потребность мозга в глюкозе при нормальных условиях 120-150 г в сутки. Все, что ниже этого, даст кетоз той или иной степени. И это только мозг. Если посчитать вместе с другими органами, то получится больше (помнится, у меня по расчетом получалась граница на уровне 240 г в сутки для человека с 80 кг сухой массы). Часть будет компенсирована из белка, но среда для создания кетоза вполне будет присутствовать. Он писал

ssg-70:

Средний сейчас сделал, на глазок 1,5 грамма где-то.

При интенсивных тренировках несколько раз в неделю и его весе 1,5 г средних - это конкретный дефицит, так что нормальная низкоуглеводка, со всеми кетозами, ИМХО.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Еретик:

Позволю заметить: скорее всего войдет. Я тут на прошлой (или позапрошлой?) странице написал, что потребность мозга в глюкозе при нормальных условиях 120-150 г в сутки. Все, что ниже этого, даст кетоз той или иной степени. И это только мозг. Если посчитать вместе с другими органами, то получится больше (помнится, у меня по расчетом получалась граница на уровне 240 г в сутки для человека с 80 кг сухой массы). Часть будет компенсирована из белка, но среда для создания кетоза вполне будет присутствовать. Он писал

Вот в теории согласен, все вроде получается складно, но на практике почему-то не работает. Мало кто при 120-150 гр, да даже при 100 гр углей в сутки, способен войти в кетоз... confused_1.gif , Но даже если предположить, что это будет возможным при потреблении 150 гр углеводов, адаптация организма к получению энергии из жирных кислот будет значительно усложнена, т.е. эффективность заметно снизиться. На практике это можно наблюдать, если сравнить углеводное чередование и кето, разница в эффективности 2-х этих диет очень весома, хотя казалось бы 100-150 гр углеводов - но разницу они создают довольно весомую

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Друзья, нельзя ли вернуться к теме
по поводу диет и как делать кардио чтобы не пожечь мыщцы есть отдельные темы.
Фокус данной статьи в том, что длинное (практически марафонское кардио) не приводит к хорошей сухой форме, тогда как короткие интервальные тренировки+силовой тренинг могут приводить к хорошему результату.
Позволю себе заметить некоторую направленность статьи в сторону женского организма, тогда как многим особям мужского пола не требуется озадачиваться столь сложным тренингом.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Дженни:

Друзья, нельзя ли вернуться к теме
по поводу диет и как делать кардио чтобы не пожечь мыщцы есть отдельные темы.
Фокус данной статьи в том, что длинное (практически марафонское кардио) не приводит к хорошей сухой форме, тогда как короткие интервальные тренировки+силовой тренинг могут приводить к хорошему результату.
Позволю себе заметить некоторую направленность статьи в сторону женского организма, тогда как многим особям мужского пола не требуется озадачиваться столь сложным тренингом.

женский - мужской --- механизмы почти полностью идентичны

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых