Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

за полтора месяца скинула 1кг, но при этом потеряла 4% жира.

потеряла 2,5кг жира и набрала 1,5кг мышечной массы?

Я не удивляюсь... bb3.gif biggrin.gif

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Так что это тогда, полтора килограмма воды?
А чего смеяться-то?

Сообщение изменено: Taniama (27 мая 2009 - 02:29)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Taniama:

Так что это тогда, полтора килограмма воды?

Тут по ощущениям надо смотреть.Я могу утром проснуться и не вставая на весы сказать поправился ли я или нет или сбросил threaten.gif

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Соковыжималка ,IRISKA , спасибо за поддержку. стыдно, разнылась тут.
на самом деле, я достаточно легко держусь правильного питания, меня просто отворачивает от всего вредного. это пока что-нибудь не случится:поссорюсь, понервничаю, заболеет кто-нибудь. и тогда- понеслось.
я вчера заболевала еще, температура поднялась, целый день пролежала. а сегодня вроде бы здорова, но от лежания, видно, так болит спина, это ужас. я уж и повишу, и полежу на твердом, могу ходить только очень-очень прямо, но всё равно боль такая...когда занималась, не была такой развалюхой:(

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
flowers1.gif [b]рыбинка

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
рыбинка , выздоравливай! flowers1.gif А спинку может продуло?

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни спасибо)

IRISKA пасиб. продуло? не думаю, вернее, не знаю, негде вроде продувать-то было, дома целый день была. да не, тупо отлежала. спортсменка, блин.
но ооочень больно cry.gif думаю, может "клин клином"...поподнимать тяжестей каких...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

рыбинка:

может "клин клином"...поподнимать тяжестей каких...

Как бы хуж не было... Может ФастумГель или Спасатель для начала...

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
выяснила я, отчего боль такая. это вчера я самостоятельно гомеопатией полечилась. неправильно подобрала средство, хотя головная боль и температура ушли.
так что буду до завтра мучиться, должно пройти))
а из 4 кг сколько-то действительно воды было, 2 кг уже ушло. надеюсь, оставшиеся 2 - не только жир)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Romcha,
А мне вот как-то ощущения не помогают. У тебя это, наверное, зависит от того, что ты вечером съел. А я вечером вообще мало ем, так что утром у меня всегда ощущение легкости.
И взвешиваюсь я всегда в одно и то же время раз в две недели, через час после завтрака. Плюс у женщин еще колебания по циклу, так что плюс один килограмм это всегда может быть какая-нибудь дрянь.
В общем, в любом случае 2кг жира у меня ушли. Только непонятно куда - размер тот же остался, объемы на 1см уменьшились, кроме талии. Хотя, возможно, это нормально.

Дженни,
а есть какие-нибудь материалы (теоретические) по наращиванию мышечной массы - статистика роста, уменьшения и так далее у спортсменов, атлетов или бодибилдеров? Не находила что-нибудь подобного? Качество мышц. Я думаю, возможно, у меня мышцы уплотнились и потяжелели, но не увеличились.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Taniama:

Не находила что-нибудь подобного? Качество мышц. Я думаю, возможно, у меня мышцы уплотнились и потяжелели, но не увеличились.

нет.
да это правильно- плотные мышцы тяжелее.
рост силы в 2 раза=увеличение веса мышц для женщины 5кг.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
А, ну если так, то это вполне логично, что я набрала 1,5кг мышечной массы.
Хм, теперь, главное - не переборщить с увеличением весов хаха

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Taniama:

что ты вечером съел.

всегда творог.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Дженни,
а есть какие-нибудь материалы (теоретические) по наращиванию мышечной массы - статистика роста, уменьшения и так далее у спортсменов, атлетов или бодибилдеров? Не находила что-нибудь подобного? Качество мышц. Я думаю, возможно, у меня мышцы уплотнились и потяжелели, но не увеличились.

вот вы заморачиваетесь дамы,жесь просто.....
на самом деле все очень просто делаешь фото "до" и " после" и через полгода сравниваешь результат....

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
промучилась со спиной 2 дня. сходила к остеопату, говорит, последствия т.н. "хлыстовой" травмы:( так обидно! уже почти 2 недели пропустила, получается...
когда есть возможность ходить в зал, так иногда заставляла себя, пару раз пропускала, находила причины какие-то. теперь же извелась вся, когда нельзя.
завтра, если всё хорошо будет, попробую сходить, только какие бы упражнения делать, чтоб не сильно нагружать спину? приседы, становую, жимы придется, наверное, исключить? что ж остаётся? везде спина задействована, хоть пресс, хоть бег...
и еще вопрос. у меня закончились ВСАА. стоит мне их покупать, или в моём случае они никакой роли не играют?

еще читала, что многие делают выпады-ножницы. по поиску нахожу много тем, где их упоминают, но как именно их делать, не могу найти. если кто-нибудь опишет, как правильно делать, или раздел, где можно посмотреть это упражнение, буду очень благодарна!

и про пресс. у нас в зале я заметила, что все делают на лавке, головой вниз, полностью опрокидываясь назад и полностью потом садясь. я делала до параллели, даже не доходя до неё(то есть не ложилась вниз). сейчас в материалах сайта нашла: "Опрокиньтесь на скамью навзничь. Руки скрестите на груди.
Сделайте вдох, задержите дыхание, статически напрягите брюшной пресс и медленно оторвите верх спины от скамьи.
Сокращая мышцы живота, начинайте "скручиваться". Когда корпус образует с бедрами прямой угол, замрите на секунду, выдохните и повторите движение в обратном порядке. " всё-таки так правильно?

Сообщение изменено: рыбинка (29 мая 2009 - 08:21)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
рыбинка
1.неглубокие жимы ногами, сгибания-разгибания-сведения-разведения, плие, выпады-ножницы попробуй если не больно, веса не форсируй, блоки-тренажеры на спину аккуратно, ну в общем изоляцию. не надо со штангой и стоя. пресс аккуратно, наверное лучше нижний
2. ножницы это выпад 1 нога впереди, другая сзади, и делаешь приседания вверх вниз(т.е. ноги от пола не отрываешь), угол в колене 90
3. разные мнения, но добавки для новичков роли не играют сильной -говорят не продавцы, тем более ты сейчас не сушишься.
4. работа на пресс не требует полной амплитуды- важно чувство мышцы. лопатки не нужно опускать, спину держать скрученной, пресс все время напряжен

а вообще на улице хорошая погода, побегай, поотжимайся, можно попробовать приседать без веса, выпады

Сообщение изменено: Дженни (29 мая 2009 - 09:06)

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Дженни , спасибо!

Дженни:

тем более ты сейчас не сушишься.

думаю, что надо бы к поездке на море и начинать сушиться. а то как-то нерадостно у меня всё sad.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
рыбинка
ну екарный бабай... Прям моя ситуация... Сказала мне моя мануальщица - не торопись с тяжестями, только плаванье, нет, я как с цепи сорвалась и в итоге с осени спиной мучаюсь, боли такие что искры из глаз. Так что все прекрасно понимаю (ооооо как я тебя понимаю, на стены лезть была готова). Сама над собой смеюсь - до седины дожила, а мозгов так и не прибавилось (плюнув ядом). Ты поаккуратнее на первых порах, плиз, а то так и будешь периодически о спине вспоминать - она тебе не даст про себя забыть. Удачи, дружище, и терпения тебе flowers1.gif console.gif

рыбинка

рыбинка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Сумерки , спасибо большое за поддержку и советы! да, не думала я, что спина может ТАК болеть:(

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
рыбинка
То, что спина может ТАК болеть поймут только те, у кого она понастоящему болела. У меня достаточно высокий болевой порог, во время родов оба раза не пикала, не орала, но от болей в спине готова была волком выть. Спала полусидя, обложившись подушками так, чтобы зафиксировать спину и шею, а физиотерапевта, который к мануалам направления не дал, была готова убить. Только поймать его не смогла - он очень быстро бегал, а я очень медленно ползала (ходьбой это назвать трудно). Моя кинезиотерапевт меня потом долго ремонтировала, да и сейчас нет-нет и прихватит. Так что береги себя и никуда не спеши. А то - говорю же - спина не даст о себе забыть. Ремонтируйся там. flowers1.gif

Сообщение изменено: Сумерки (30 мая 2009 - 10:17)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

рост силы в 2 раза=увеличение веса мышц для женщины 5кг

Интересно, откуда такая точная информация? biggrin.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

dip74:

Интересно, откуда такая точная информация?

dip74:

Дженни

Цитата

это приблизительно для средне статистической женщины, с сайта Льва Гончарова, мне запомнилось потому что интересный пример такой (второй раз найти не смогла..). но по жизни похоже получается и по отзывам фрпумчанок - свой вес у всех как правило вырос (для худых), или почти сохранился при сбросе жира.

Сообщение изменено: Дженни (01 июня 2009 - 05:12)

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Творог- бе...
Зато курицу трескаю каждый день(2-3 грудки)
Надо бы конечно на рыбку перейти? какую посоветуете? чтобы не жирно? насколько знаю, жирная рыба полезна для сердца, но похудеть она точно не позволит, вероятно. С углеводным чередованием решила подождать. Пока питаюсь более-менее сбалансированно, в основном белок во главу угла. Но от шоколаада не в силах отказаться. От плитки в день перешла к половине.

Итак, выстроила программу занятий на неделю.
примерно так:

Пн: силовая(1 час)+степ-аэробика(40 мин)
Вт: штанга(1 час)+ 30 мин беговая дорожка
Ср: отдых
Чт: штанга(1 час)+ 30 мин беговая дорожка
Пт: стретчинг(1 час)+ сайклинг(40 мин)
Сб: отдых
Вс: штанга(1 час)+кикбоксинг(1 час)

Вот думаю, не будет ли перетенированности? Физически-то и морально выдержу. Но лишь бы во благо, а не во вред. Тем более. курю блин....

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Синеглазая
рыбий жир полезен, способствует сжиганию жира, поэтому любую.
полшоколадки=300 калорий= часу степа....
итам 25 г жира, не полезного.... что ж тогда боимся есть рыбу..
штанга и кикбосинг-хм- ни то ни другое полноценно не отработаешь...

Сообщение изменено: Дженни (02 июня 2009 - 06:10)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

Цитата

это приблизительно для средне статистической женщины

Ну коли так, тогда всё предельно просто...
Пришла среднестатистическая женщина в спортзал.
Приседает и тянет 50-60 кг
Жмёт 30-40 кг.
Надо проводить силовые циклы и довести рабочие веса до приседа в 100-120. Жима 60-80. И это даст ей 5 кг мышц... wink.gif
Я правильно понимаю?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
dip74
да , только мне кажется поменьше - у нас максимум вижу с грифом приседают и тянут. 50-60 не присядут. я была лосем но 50 не жала (40 от силы), так что преувеличиваешь. присед где то был 40-50.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Синеглазая
ну вы даете. конечно, жирная рыба похудеть не поможет, а пол плитки шоколада в день только так!))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Насчет рыбы не согласна. Если сома или карпа по кг в день съедать - еще понятно тогда разговор о жире может волновать. Но стейк семги грам на 200 пугать не должен. Тем более что Омега 3 в рыбе полезнее любых добавок из аптеки. Имхейшее имхо, конечно. Я вообще себе раз в неделю могу полностью рыбный день себе устроить: зеленый салат с креветками, рыба в фольге, кальмары или суп из креветок - извращаюсь как могу. ну хоть ногти и волосы укрепились, и то дело.(пошла за форелью)

Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Доброе утро! Насчет шоколада призадумалась. Я ведь ем горький с содержанием какао-бобов 80 процентов, типа вроде как полезный. По вкусу совершенно чудесен, мне теперь молочного шоколад и близко не надо. в половине плитки содержится 250 ккал-согласна, многовато. Чтож...попрбуем научиться растягивать плитку на неделю.
Но вообще более опасным для фигуры считаю не шоколад, а алкоголь. Выпить люблю, но приходится отказываться,ибо привес дает капитальный. Когда я говорю об алкоголе, я говорю о дозе не в бокал сухого вина, а как минимум в бутылке или 200 гр виски или три пива....от бокала конечно, ничего страшного, но что за удовольствие один бокал????лучше вовсе отказаться....
Насчет рыбы-спасибо, очень убедительно. Сегодня же куплю телапии.
Дженни, а почему ни то ни другое полноценно не отработаю? Штангу отрабатываю от и до. А кикбоксинг хочу начать посещать...интересно...была на боксе, но там ни одной девачки, как-то смутилась после одного занятия и ретировалась.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Синеглазая:

Дженни, а почему ни то ни другое полноценно не отработаю? Штангу отрабатываю от и до. А кикбоксинг хочу начать посещать...интересно...была на боксе, но там ни одной девачки, как-то смутилась после одного занятия и ретировалась

ну потому что за 2 зайцами не угонишься.... разные цели.

если нормально делать силовую то 40 минут и сливай воду. кикбоксинг полсле уже так себе - только жир пожечь. но час -это для заминки после силовой много. и после нормальной силовой час бокса не сможешь физически и эффективно (а стоит отрабатывать технику и пр.). Лучше разносить тренировки по времени. Хотя конечно не известно, что ты подразумеваешь под словом Штанга....

Сообщение изменено: Дженни (03 июня 2009 - 09:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых