По собственному опыту: у изометрии есть как плюсы, так и минусы.
Плюс: перед тем как в 8 классе первый раз пойти в тренажерку и первый раз пожать настоящую

штангу, я года 2 занимался дома с гантельками, а также около года по системе Засса. Так вот, начав жать с 50 кг на 5 раз, я очень быстро "упрыгал" к 100 кг. Таких результатов никто из ходивших со мной показать не мог и все они безнадежно отставали от моего прогресса в жиме (да вообще большинства упражнений на вверх тела). Чего не скажешь о тяге и приседе.

Такая тенденция продолжалась года два, до появления волшебных "метанинок" в зале. Звания КМС просто посыпались на плечи "фармиков" и в жиме отставал уже я.
Минус: года 4 назад почитав Билла Стара попробовал я провести летние месяцы не в зале, а тренируясь "на воздухе": турник, брусья, изометрия на все части тела, бег, плавание, прыжки. Итог плачевный - легкость во всем теле, и неимоверная тяжесть при возврате к тренировкам в зале.
Так что, ИМХО, вывод такой: изометрия полезна, она что-то там укрепляет у новичка, но она не делает из него чемпиона, и как замена штанге не подходит.