Для общего ограмотнения - что за упражнение такое "жим Л. Скотта"?На мой взгляд данное комплексное движение(зависящее больше от силы трицепса,если у тебя конечно не "жимы Л.Скотта",что-врядли)лучше поставить в конце комплекса на дельты с более меньшими весами и в двойном динамико-статическом дропе...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Наш эксперимент
Отправлено 13 декабря 2008 - 01:03

Отправлено 13 декабря 2008 - 01:21

Сам Ларри писал о нём так: Возьмите в руки гантели и наклоните их внутрь так, чтобы мизинцы оказались выше больших пальцев! Помните, положение гантелей НЕЛЬЗЯ менять. В этом и заключается главный секрет упражнения. Когда гантели наклонены внутрь, трицепс "выключен" из работы. Во всех других жимах дельты делят нагрузку с трицепсами. Поднимите гантели над головой, но не распрямляйте локтей полностью. Когда вы выпрямляете руки, ваши дельты "выключаются" Согнутые локти в нашем упражнении не дают им "выйти из игры" в течение всего сета! И еще. Следите за тем, чтобы локти были отведены максимально назад. Если вы сведете локти хотя бы на чуть-чуть, нагрузка переместится со среднего на передний пучок дельт! Обратное движение нужно делать подчеркнуто медленно. Когда локти составят прямую линию, задержитесь на мгновение и попытайтесь опустить локти ниже, чтобы растянуть средний пучок. Потом вернитесь в исходное положение и снова начинайте движение вверх. Напомню, что начать упражнение нужно с очень малым весом, чтобы научиться ему. Будет лучше, если перед началом упражнения вы встанете перед зеркалом, возьмете гантель в одну руку, а ладонь другой руки положите прямо на рабочую дельту. Вы сами убедитесь, что дельта "каменеет" только при правильном выполнении движения.
Короче-трицепс не разгибаем и локти уведены назад в течении сета...Гантели в руках мизинцами вверх...
Отправлено 13 декабря 2008 - 07:06

1. отжимания от пола со статикой (можно с дисками на спине, снимать их поочередно)Тогда ноги лежат на чем либо выше уровня башки под углом.Делай в полном медляке без ускорений до онемения+статика в точке позитивного отказа...Встать на колени,а не рухать как ты в негативе послеотказном! Сделай 3 сета с отдыхом между ними около 1-1,5 минуты,чуть меняя ширину положения ладоней.Позитив на 4-5 секунд,без полного разгибания рук в последней трети! Грудь напрягай дополнительно,а не просто дави трицепсом во время сета...
При ногах выше головы делать хренова отжимания, т. к. мне пришлось не столько грудные контролировать, сколько держать ровной спину. Продолжил упражнение просто на полу, без подставки под ногами. И так хватило ) В первом подходе получилось раз 10, в последнем, третьем, около 5 раз.
2. сведения в статике (сделать в дверном проеме)Держи статику на 35-45 секунд до судорог,чуть чуть ослабляя давление через полминуты...2-3 сета с отдыхом в полминуту-минуту...
В отличие от прошлого раза, положение рук оказалось ближе друг к другу (ок. 12 см), это позволило делать усилие чуть ли не до судорог - открытие для меня, т. к. в прошлый раз, в зале, ввиду толщины стены, расстояние было вдвое больше. 3 подхода по 35 сек.
3. разгибания рук поочередно с гантелью, стоя в наклоне, с упором коленом (это, вроде средняя позиция, я правильно понимаю?)Не понял... Разгибания руки стоя в наклоне-трицепс?Это сокращенная позиция POF трипака...Нагрузка максимальна в полностью распрямленной руке(пик)...Две гантели дроп...Прямая рука-12-15 сек,опустил на скамью/диван наклоном корпуса без негатиа трицепса и слегка опустил предплечье ниже прямого угла и сделал еще 10-12 сек. статики.Так же наклоном корпуса аккуратно-поставил гантель на скамью и сменил гантель полегче и снова поднял на прямую руку и сделал то же самое...50-60 секунд статической целевой работы-обеспечишь не хило!Руку-заломит сразу...Такое движение...
Непонял фразу "слегка опустил предплечье ниже прямого угла и сделал...", поэтому делал статику при полностью выпрямленной руке, и сразу с чуть согнутой рукой. Потом сразу то же с меньшим весом. 6,5 кг и 4 кг. Вес взял маловатый, в след. раз возьму побольше. Поэтому получалось секунд по 20-30 статики в каждом положении. Здесь не особо забились руки, может, в след. раз, лучше будет сделать разгибания из-за головы с гант. по неполной амплитуде? На блоке, по крайней мере, такое движение, ой как "жгучее"...
КСТАТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СТЕПЕНЬ ЖЖЕНИЯ КРИТЕРИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ НАГРУЗКИ НА МГ ПРИ НЕТРАВМАТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВКАХ? Нужно ли специально стремиться получить как можно более выраженное это сотояние? Или главное сконцентрироваться на медленных позитивах и статике, а уж ощущения - как получится?
4. можно уже привычные протяжка и махи гантелями в стороны.Можно, с гантелями...
Махи делай-как делал на видео...Работаешь позитивно медленно до отказа+статика.Секретик...Не бросай вес вниз негативно после статического отказа,а согни резко руки(вес у тебя не большой),как на бицепс и сразу наклонись с ними вниз...Поставь вес на пол...Протягу сделай ОДНОЙ рукой унилатералка...Стоя,наклонись чуть вперед и медленно подними вес кистью под мышку и держи до почти отказа секунд 12-15...Свободной рукой снизу под блины гант.плавно опусти вес на 15 см ниже и снова-статика...Локоть выше гантели!Поставь вес наклоном корпуса еще во время удержания,а не опусканием стоя,как ты любишь!Тут же возьми легкую гантель и повтори все еще раз та же...В верхней позишн-держи мощно!Не допускай опускания и дергания веса...Меняй позицию и веса за 2-3 секунды до полного статического отказа.
Сделал. По махам уже понятно, т. к. обсуждали. Делал по 4,5 кг 2 подхода с 30 сек. паузой. А протяжка - я так понял, в поднятом положении при выполнении руками поочередно, гантель не перед собой, у груди, а сбоку, под мышкой? Я делал так.
22 кг и 11 кг.
5. В конце тренировки статически напрягал каждую тренируемую МГ 3 раза по 15 сек.
Отправлено 13 декабря 2008 - 10:51

>>Кожуркин: ...Непонял фразу "слегка опустил предплечье ниже прямого угла и сделал..."Непонял фразу "слегка опустил предплечье ниже прямого угла и сделал...", поэтому делал статику при полностью выпрямленной руке, и сразу с чуть согнутой рукой. Потом сразу то же с меньшим весом. 6,5 кг и 4 кг. Вес взял маловатый, в след. раз возьму побольше. Поэтому получалось секунд по 20-30 статики в каждом положении. Здесь не особо забились руки, может, в след. раз, лучше будет сделать разгибания из-за головы с гант. по неполной амплитуде? На блоке, по крайней мере, такое движение, ой как "жгучее"...
КСТАТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СТЕПЕНЬ ЖЖЕНИЯ КРИТЕРИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ НАГРУЗКИ НА МГ ПРИ НЕТРАВМАТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВКАХ? Нужно ли специально стремиться получить как можно более выраженное это сотояние? Или главное сконцентрироваться на медленных позитивах и статике, а уж ощущения - как получится?
Под "прямым углом" маэстро имел ввиду горизонталь. То есть держишь до отказа горизонталь (рука в локте 180°), потом, опуская гантель без негатива (корпусом, укладывая на скамью) переходишь на угол в локте 135° и повторяешь процесс.
>>Кожуркин: ...Здесь не особо забились руки, может, в след. раз, лучше будет сделать разгибания из-за головы с гант. по неполной амплитуде? На блоке, по крайней мере, такое движение, ой как "жгучее"......
Меня тоже никогда не вштыривало подобное упражнение. Это вопрос генетики, личных предпочтений, а возможно просто опыта маловато.
По мне, триц на блоке куда как лучше - делай его!

>>Кожуркин: ...ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СТЕПЕНЬ ЖЖЕНИЯ КРИТЕРИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ НАГРУЗКИ НА МГ ПРИ НЕТРАВМАТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВКАХ? Нужно ли специально стремиться получить как можно более выраженное это сотояние? Или главное сконцентрироваться на медленных позитивах и статике, а уж ощущения - как получится?...
Здесь работает "Правило 100%".
Полюбасу, сильнейшее жжение сигнализирует о повышенных темпах выжигания топлива, что и является смыслом нетравматики.
Так что, предпочитая такие упражнения- не ошибёшься, то есть это 100%-й верняк. Чего нельзя сказать об обратном...

Сообщение изменено: Михалы4 (13 декабря 2008 - 10:55)
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:12

Есть в органике клеток специальные буферные системы(это около полутора десятка цепных реакций),которые преуменьшают степени ацидоза...Для тебя же новичка "жжение"-прямой показатель того,что все делается верно(как в кол-ве ДЕ,так и в длине сета на них)...КСТАТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СТЕПЕНЬ ЖЖЕНИЯ КРИТЕРИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ НАГРУЗКИ НА МГ ПРИ НЕТРАВМАТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВКАХ?
Михалы4
Четко изложил!..Под "прямым углом" маэстро имел ввиду горизонталь. То есть держишь до отказа горизонталь (рука в локте 180°), потом, опуская гантель без негатива (корпусом, укладывая на скамью) переходишь на угол в локте 135° и повторяешь процесс.
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:14

Так, хорошо. Тогда зачем статика, например, сведения в дв. проеме? Или протяжка? Я в этих упражнениях не скажу, что что-то чувствую. Есть какой-то иной смысл?Для тебя же новичка "жжение"-прямой показатель того,что все делается верно(как в кол-ве ДЕ,так и в длине сета на них)...
PRIEST.72
Четко изложил!..
Так и делал
Выпрямленную руку не просто держите прямо,а ДАВИТЕ!!!Неприятные ощущения,прямо сказать...
Т. е. дополнительно волевым усилием напрягать трицепс? В конце так и стал делать.
Сообщение изменено: Кожуркин (13 декабря 2008 - 11:16)
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:17

Выпрямленную руку не просто держите прямо,а ДАВИТЕ!!!Неприятные ощущения,прямо сказать...Меня тоже никогда не вштыривало подобное упражнение. Это вопрос генетики, личных предпочтений, а возможно просто опыта маловато.
Кожуркин
Убил вопросом...Сокращенная позиция,длинное время работы,максимальное число ДЕ под активом,бескислородье клеток(гипоксия)иТак, хорошо. Тогда зачем статика, например, сведения в дв. проеме? Или протяжка? Я в этих упражнениях не скажу, что что-то чувствую. Есть какой-то иной смысл?
???не скажу, что что-то чувствую

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:20

Есть в органике клеток специальные буферные системы(это около полутора десятка цепных реакций),которые преуменьшают степени ацидоза...
Андрюх, а на сколько они сильно могут преуменьшать ?
Реально давно уже не могу добиться в плечах при махах на боковую дельту. Все равно утомление раньше наступает.
Растренировывать или пофиг, делать как делается и не париться?
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:20

НУ, у меня тоже сегодня аж до судорог. От статики тоже и накачка есть. Но в вышеперечисленных упрах именно жжения нет. Вот и был вопрос, только ли жжение является критерием эффективности упраженния? Выходит, что нет:??? А у меня-судороги,накачка и сильный дискомфорт на жжение...
Сокращенная позиция,длинное время работы,максимальное число ДЕ под активом,бескислородье клеток(гипоксия)и
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:22

Я лично беру гантель в 15кг..Знаю,что проблематично и тяжело удержать прямую руку назад 12 секунд!Терплю...Полуприседом ставлю вес на секунду вниз и меняю угол рычага и снова поднимаю и давлю уже под явным углом в локте!Снова полуприсед и новый вес гантели и все сначала...Жесть по ощущениям...Слава богу-2 сета всего в этом движении...Сокращенная позиция POF в данном движении идет по алгоритму:вверху-тяжело,в центре-средне,внизу-легко...Это если в течении ОДНОГО повтора...Так вот,если ты не можешь удержать статику ВВЕРХУ(самое сильное напряжение),то после и сразу можешь держать статику с ТЕМ ЖЕ ВЕСОМ чуть ниже по графику рычажности и той же технике!Т. е. дополнительно волевым усилием напрягать трицепс? В конце так и стал делать.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 декабря 2008 - 11:31)
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:22

Сегодня тоже жжение было уже не так выражено, как в первые разы выполнения этого упражнения. Сегодня тоже, скорее до дошел отказа от нехватки энергии, а не по причине жжения.Реально давно уже не могу добиться в плечах при махах на боковую дельту. Все равно утомление раньше наступает.
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:29

На самом деле я никогда не выступал за степени пост-болей или субьективного жжения в разных комбинациях!У меня например нету сверх-сильного жжения,но есть онемение и отказ от работы...Даже на непрерывных ступенчатых сетах в минуту длиной!Критерий другой...Первая часть сета(позитив или статика)выполняются с максимальным на 12-15 сек. весом в выбранной технике!Остальное-ступени мощности сета по уменьшению и времени разворачивания гликолиза...Андрюх, а на сколько они сильно могут преуменьшать ?
Реально давно уже не могу добиться в плечах при махах на боковую дельту. Все равно утомление раньше наступает.
В мышцах,ранее не работавших или работающих реже-жжение субьективно ощущается сильнее.Нам же важны факторы отслеживания динамики работы,т.е.-вес(стартовый и сброшенный),техника,кол-во ступеней и дропов и время подхода в TUT...
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:03)
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:36

Т. е. верной будет фраза: "при выборе (и выполнении) упражнения стремимся достичь ощущения жжения. Если его нет, тода просто доводим сет до отказа из-за того, что кончилась энергия"?На самом деле я никогда не выступал за степени пост-болей или субьективного жжения в разных комбинациях!У меня например нету сверх-сильного жжения,но есть онемение и отказ от работы...Даже на непрерывных ступенчатых сетах в минуту длиной!Критерий другой...Первая часть сета(позитив или статика)выполняются с максимальным на 12-15 сек. весом в выбранной технике!Остальное-ступени мощности сета по уменьшению и времени разворачивания гликолиза...
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:42

Вот снова здорова...Тогда у тебя один пул ДЕ(2А)будет работать почти весь сет(минус опускания типом 1),ДЕ(2АС)-полсета,а самые-самые 2(В)-только несколько секунд с твоихНормально вместо 16-12-8 , взять сразу 8 кг и на 25 повт. секунд на 45-60 ?
...Так яснее,Толя?секунд на 45-60 ?
Комбинация дропа и ступенчатого сета по рычажности даст тебе такую ПЛОТНОСТЬ мощности сета,какую не даст не один классических подход!Ясно.
Обязателен ли дроп тогда.
Отправлено 13 декабря 2008 - 11:49

Все эти "очучения" - довольно субъективная вещь и в целом не отражает эффективность тренинга.Сегодня тоже жжение было уже не так выражено, как в первые разы выполнения этого упражнения. Сегодня тоже, скорее до дошел отказа от нехватки энергии, а не по причине жжения.
С точки зрения методики гораздо надёжнее использовать такой критерий как СИЛОВАЯ СКИДКА, то есть с каким % веса от стартового удалось загнать мышцу в отказ.
Например, при стартовом рабочем 20 кг, по мере исчерпании энегетических депо, загнались в отказ с 10-ю килограммами. Вот такую силовую скидку (в данном примере - 50% от стартового рабочего) и держать за критерий эффективности выжигания энергии.
При максимальном сохранении прочих равных, естесственно.
А про жжение...
Один мудрец в своё время мне пропагандировал жжение как СТИМУЛ к росту мышцы, и советовал, в частности, после приседов долго сидеть на корточках, превозмогая это самое жжение.
И действительно - жглось сильно! В первую (и единственную, вообще-то) очередь из-за перекрывания кровотока. Работы-то никакой не происходит, а жжение - на высоте!
Так что жжение это...
Котируется ТОЛЬКО при наличии выполняемой работы, и ТОЛЬКО при прочих равных условиях (то же упражнение, та же техника исполнения, та же амплитуда и прочее...)

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:55

Не то и не так...Делаешь четырех ступенчатую работу(4 статики-два дропа)или позитивно- статическую работу на схему позитив+статика+другой рычаг позива+статика+меньший вес-позив+статика+новая рычажнсть позитив+статика...Ориентир на 50-60 секундную ПОЛНУЮ работу,где есть и включены ВСЕ возможные периоды под нагрузкой,включая и самую мощную-стартовую на 12-15 секунд!Одним сетом-ВСЕ!!!. е. верной будет фраза: "при выборе (и выполнении) упражнения стремимся достичь ощущения жжения. Если его нет, тода просто доводим сет до отказа из-за того, что кончилась энергия"?
Вот!..Михалы4 снова точнее рассказал...Котируется ТОЛЬКО при наличии выполняемой работы, и ТОЛЬКО при прочих равных условиях (то же упражнение, та же техника исполнения, та же амплитуда и прочее...)
Планирую(через лень!

Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:04)
Отправлено 14 декабря 2008 - 12:12

Вот, видимо, и подобрались к принципам потроения сета.Не то и не так...Делаешь четырех ступенчатую работу(4 статики-два дропа)или позитивно- статическую работу на схему позитив+статика+другой рычаг позива+статика+меньший вес-позив+статика+новая рычажнсть позитив+статика...Ориентир на 50-60 секундную ПОЛНУЮ работу,где есть и включены ВСЕ возможные периоды под нагрузкой,включая и самую мощную-стартовую на 12-15 секунд!Одним сетом-ВСЕ!!!
Т.е.
это, например,четырех ступенчатую работу(4 статики-два дропа)
Здесь было 4 статики и два дроп-сета (хотя я раз вес сбросил, но сета- два). Правильно?Протягу сделай ОДНОЙ рукой унилатералка...Стоя,наклонись чуть вперед и медленно подними вес кистью под мышку и держи до почти отказа секунд 12-15...Свободной рукой снизу под блины гант.плавно опусти вес на 15 см ниже и снова-статика...Локоть выше гантели!Поставь вес наклоном корпуса еще во время удержания,а не опусканием стоя,как ты любишь!Тут же возьми легкую гантель и повтори все еще раз та же...В верхней позишн-держи мощно!Не допускай опускания и дергания веса...Меняй позицию и веса за 2-3 секунды до полного статического отказа.
Сообщение изменено: Кожуркин (14 декабря 2008 - 12:13)
Отправлено 14 декабря 2008 - 12:15

Вопщем, раз жжение субьективизм и ничего не значит вернусь к старой своей фигне. ПОкидал баллистики и залакировал легеньким на 15-20 раз и спать.

Баллистика-это травма больше эластических структур клеток и средних порогов ДЕ на противовес гравитации вниз и активации высоких порогов на сокращение в ед/времени ВВЕРХ...Негативной(и тем более без перегрузочной негативной работы) травматики там-кот наплакал...Болей больше будет в соединительных тканях..."Лакировка" легкими весами-верно,но опять же-они и со СТАРТА- ЛЕГКИЕ!!!

Кожуркин
Вот, видимо, и подобрались к принципам потроения сета.
Ура,Женя!Я про это-уже несколько страниц...Говорю же-ПОЙМИ зачем ты ЭТО делаешь!!!Я ж не просто так это пишу,типа-заиППать кого либо и себя в том числе...Здесь было 4 статики и ОДИН дроп (я же раз вес сбросил). Правильно?
Отправлено 14 декабря 2008 - 08:40

http://forum.steelfa...w...st&p=854884
Здесь было 4 статики и ОДИН дроп (я же раз вес сбросил). Правильно? ИЛИ все-таки два дроп-сета? И один сброс? Япотом исправил, но ты успел ответить на первый вариант. Посмотри, чтобы потом я потом не путал в описании упражнений.
Только не здесь. Уже флуда до***.Жги еще,Толя!Пятнадцать плюсов!
Сообщение изменено: Кожуркин (14 декабря 2008 - 08:46)
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:14

Важно рассматривать КАЖДОЕ отдельное движение в частности,а не общий нерушимый принцип построения подхода!Понял правильно-1 сброс веса,т.е. всего два варианта веса Стартовый и Уменьшенный...А вот с КАЖДЫМ из них-мы работаем по максимуму...Используя все технические возможности,но следя,что бы не было травматических воздействий,т.е. баллистики и негатива.Здесь было 4 статики и ОДИН дроп (я же раз вес сбросил). Правильно? ИЛИ все-таки два дроп-сета? И один сброс?
Вообще хочу получить от тебя весь спектр используемых тобой движений(возможности и предпочтения)и написать по паре возможных техник для каждой и ты будешь компоновать в любых вариантах свои трени...Будешь сам себя тренировать...А я на пенсию...
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:17

Вот антропометрия на 14.12.2008 (сравнение - с данными 2 недели назад)
вес 83 (+1,5)
талия 93 (0)
бицепс 38,2 (+0,2)
грудь 106 (+0)
новый параметр - талия с втянутым животом 86 см.
Ввел, чтобы следить за уровнем жира. Или есть еще какие-то варианты?
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:29

Сет-это работа полностью от старта до финиша,не важно менял ты вес или технику...Дроп-это сброс в сете...А поскольку у нас считай все сеты будут со сбросом веса и с работой в ступенчатой амплитуде,то считать будем КОЛИЧЕСТВО таких сетов всего.Называй как хочешь,но в каждом движении нетравматики берем ДВА веса гантели/штанги и ОДНУ перестановку штыря в блоке...Теперь ясно?...Да я с терминологией щас разбираюсь. О примере можно сказать, что это ДВА дроп-сета? Или это ОДИН дроп сет с одним сбросом?

Талия сильно втянутая-это более точный показатель прироста/уменьшения жира в мужском организме...Обьем груди-слишком сильная погрешность напряга груди,спины и вздоха/полувздоха...Лучше-обьемы рук(см),талии+визуализация фронтального вида(грудь/дельты)...грудь 106 (+0)
новый параметр - талия с втянутым животом 86 см.
Ввел, чтобы следить за уровнем жира. Или есть еще какие-то варианты?
Втянутая 86см-это очень большой обьем...Надо около 76-78см...

Но худеть мы не станем(у нас травматика и это не допустимо),просто чуть поменяй соотношение проглоченных углеводов на проглоченные белки при том же обьеме сьеденного.Пара порций на выбор...
Поэтому установи себе для нормы каллоража норму талии втянутую в 84-85см...Отметь ярким маркером на ленте сантиметровую метку...Это будет показатель нормы сьеденного с поправками наперед,глядя на цифра ленточки...Пошла вверх-уменьшай порции углеводов после 4-5 часом вечера...Уменьшается-хорошо,но добавь одну маленькую порцию белка...
Считай-будешь делать "измерение"жира в дом.условиях каждый день или через день в одно и то же время...

Измерение же расслабленой талии-даст погрешность в 2,5 см. в зависимости от "условий" сожранного и туалетного...
Сообщение изменено: Kaчок (01 января 2009 - 03:05)
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:36

Ясно. Это ОДИН сет. В нем была одна смена веса.Теперь ясно?...
Насчет возможностей - список оборудования в зале - в первом посте темы. В зале штанки - можно набрать практически любой вес, а с гантелями - плохо. Есть до 24 кг, шаг 2-3 кг, вроде, так.Вообще хочу получить от тебя весь спектр используемых тобой движений(возможности и предпочтения)и написать по паре возможных техник для каждой и ты будешь компоновать в любых вариантах свои трени...Будешь сам себя тренировать...А я на пенсию...
Дома у меня есть штанга и гантели наборные. Здесь с набором веса все ок. Интересующие МГ ты знаешь.
Отправлено 14 декабря 2008 - 09:40

Если будешь все делать верно,не травмировать клетки на "нетравмах",принимать белки весь день,а не пару раз за сутки и кол-во углеводов после нетравматики увеличишь первые пару дней,то на 40см. можешь расчитывать...Обьем травматики будем соизмерять со степенью пост-болей,а обьем нетравматики будем потихоньку увеличивать,нагоняя ферментацию и гликоген внутрь волокон...бицепс 38,2 (+0,2)
Верно...Ясно. Это ОДИН сет. В нем была одна смена веса.
Да это понятно...Ты упражнения к ним "свои" расставь и только лишь...А то-каждый раз длинный комплекс с техниками расписывать-умаешься...А ты возьмешь и все равно по своему сделаешь!Насчет возможностей - список оборудования в зале - в первом посте темы. В зале штанки - можно набрать практически любой вес, а с гантелями - плохо. Есть до 24 кг, шаг 2-3 кг, вроде, так.
Дома у меня есть штанга и гантели наборные. Здесь с набором веса все ок. Интересующие МГ ты знаешь.

Отправлено 14 декабря 2008 - 06:13

Непонял... Что от меня требуется?Ты упражнения к ним "свои" расставь и только лишь...А то-каждый раз длинный комплекс с техниками расписывать-умаешься...
Сегодня после травматики на бицепс боли уже не было. А вчера еще была. Как теперь вычислить время следующей травматики на бицепс?
Кстати. Завтра - понедельник. Видимо, это будет нетравматика бицепс-широчайшие, уже в зале. Я повторю одну из тренировок, проведенных ранее. Вероятно, нужно будет увеличить немного нагрузку. Верно?
Отправлено 14 декабря 2008 - 07:10

Своей рукой написать-КАКИЕ движения на каждую группу ты намерян исполнять.В силу возможностей и желания...Непонял... Что от меня требуется?
Через две недели от последней травматики...Сегодня после травматики на бицепс боли уже не было. А вчера еще была. Как теперь вычислить время следующей травматики на бицепс?
Хорошо,если в зале...Смотри по ПЕРВОМУ 12-15 секундному коридору в любой из техник...Например делаешь статику...Если в первой ступени-пересилил 15 сек.то можно и добавить...Хотя нетравматика не сильно требует прибавок веса...Сеты и так плотные и достаточно длинные...Сделай больше на блоках в медленных позитивах+статика+один сброс веса и та же техника,но и где нить добавь статику(ступенчатую) в другом движении на выбор...Кстати. Завтра - понедельник. Видимо, это будет нетравматика бицепс-широчайшие, уже в зале. Я повторю одну из тренировок, проведенных ранее. Вероятно, нужно будет увеличить немного нагрузку. Верно?
Щас закончил грудь и трицепс...Трицепс шел травматикой...После добавил ОДИН(хотел больше-не вышло!)тройной ступенчатый позитивно-статический сетик...Стоя из-за башки...Три гантели...В последнем дропе-руки не разгибались вовсе+статику держал после...
Отправлено 14 декабря 2008 - 07:37

После добавил ОДИН(хотел больше-не вышло!)тройной ступенчатый позитивно-статический сетик...Стоя из-за башки...Три гантели...В последнем дропе-руки не разгибались вовсе+статику держал после...

Проводил эксперимент на трицепс:
2 кош франц.жима ("добивочного" и "растяжки" НЕ было). На след день - пост-боли. Трицепс у меня самая чувствительная МГ

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых