Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свободные веса или тренажёры?

- - - - -

• Please log in to reply
351 ответов в этой теме

Опрос: Что вы больше используетесь на тренировке ! (709 пользователей проголосовало)

Что вы больше используетесь на тренировке !

1. Гантели и штанга. (644 голосов [90.45%])

Соотношение ответов: 90.45%

2. Тренажоры и блоки. (68 голосов [9.55%])

Соотношение ответов: 9.55%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
конечно, можно и комбинировать ( в некоторых случаях даже нужно), но если вибор только из двух - то однозначно свободные веса и вес тела..

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Только штанга, турник, брусья, (гантели).
Искл. голень.

FlasheR

FlasheR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
В основном свободные веса, но кое-что и на тренажёрах делаю.
Тренажёров у нас много, но я то знаю что сила не в них.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
1

falcr

falcr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Как человек занимающийся Кроссфитом, могу сказать - только свободные веса. Не изолированные движения, а многосуставные. Тогда будет польза.

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
лучше сделай томографию

Winnerbets

Winnerbets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
На тренажере занимаюсь только, когда делаю тягу блока за голову. Остальные упражнения только со штангой и гантелями.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
На тренажерах, многое безопастнее (нубовское имхо). Подстраховщики не нужны. Для меня есть еще достаточно большой психологический эффект. Например жимы пока не появился смит делал только гантелями, ну не готов я иметь потенциальную возможность штангу скатывать по себе, даже не очень тяжелую...
Приятель с которым одновременно начали очередной цыкл приобщения к тренажерке, он вообще только тренажеры делает, даже гантели в руки не берет...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Заметил одну очень интересную зависимость в зале: Чем больше человек занимается на тренажерах тем меньше у него как правило мышц. Харадгейнерам лучше вообще держаьтся от них подальше. Ну накрайняк можно блочные в начале занятий вместо подтягиваний и гориз. тяг , чтобы втянуться. Но потом всеравно переходить на свободные веса.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
У меня 100% выполняемой нагрузки – в том числе и на бицепс бедра и на голень и на пресс – свободные веса – и в принципе упражнений можно делать немало – в плане разнообразия и варьирования углов работы мышц.
Но будь возможность – делал бы св. веса \ тр-ры в соотношении 75%\25%.
Не сомневаюсь что новичку в первые пару лет тренинга желательно сфокусироваться почти исключительно на штанге(нагружаемый дисками гриф стал революцией в силовых видах, превзошедшей все что было ДО и все что появилось ПОСЛЕ) и гантелях, работе на брусьях и турнике – мышечная координация, укрепление стабилизаторов, техника, построение основы телосложения.

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
В 80% использую Гантели и Штанги!

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Занимаюсь я дома вообще-то... На 100% свободные веса.
Но когда захожу в тринажерный зал, то первым делом ВСЕГДА иду делать жимы ногами - адская штука, если хорошо позанимаюсь на следующий день даже бицепс качать не могу - все болит, ничего не помагает!!!
Делаю подходов 20(после пятого с ограниченой до 1/3 амлитудой и увеличенным в 2 раза весом) ноги болеть начинают через пару часов!!!!!
Тока жалко что редко очень получается... Да еще кагда частичные повторы делаю на меня смотрят, как на идиота, да еще и с советами лезут!!!!

Сообщение изменено: Turkman76 (28 августа 2008 - 05:51)

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
"Да еще кагда частичные повторы делаю на меня смотрят, как на идиота, да еще и с советами лезут!!!!" ну и дибилы, правильно делаешь! чтоб загрузить квадрицепсы до предела, можна делать и читинг! кстати главное, в конечной фазе амплитуды, ноги не разгибать полностью, и не останавливать движение так нагрузка сильнее будет!!

Но один вопрос Что значит подходов 20? я например делаю 4 подхода 12, 10, 8, 6! 6 максимальный вес и потом добиваю на тренажоре сидя на квадрицепс, перед жимом ногами желательно делать Присед!

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Если интересно... Последний раз добрался я до зальчика с год назад- потом там очень круто оплату подняли!
три подхода на разминку
75кг10раз
125кг-9раз
175кг-6раз

Потом пять рабочих подходов. Почемуто сразу боялся максимальный вес ставить...
1подход 190кг- 10~12раз
2подход 195кг- 10~12раз
3подход 200кг- 10~12раз
4подход 205кг- 10~12раз
5подход 210кг- 10~15раз

После каждого подхода отдыхал ОЧЕНЬ долго!!! Потому что голова кружилась, в глазах темнота и дышать груди не хватает...)))))))))))))

Потом еще до черта подходов с частичной амплитудой постепенно поднимал с ~250кг до ~300кг а иногда и больше )
После этих подходов отдыхал гораздо меньше хотя делал до 20 повторов и не смотря на то, что ноги горели так, что на последних повторах я довольно громко стонал... в себя приходил довольно бысро. Может минуты за полторы максимум.

Кощей

Кощей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Я моему мнению тренажоры нужны тока для ног(жим ногами, гак), вот там они действительно работают, а на остальные группы это просто трата времени.
4года как работаю со свободными весами, тренажоры тока на ноги, в результате стабильно прогрессирую, не каких застоев в силовых результатах)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
ИМХО увеличение мышечной массы и следовательно силы возможно только при тренировках со свободными весами, а когда появляется то, что уже можно прорабатывать и рельефить, то уже можно и тренажеры добавить

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Когда появляются травмы.... вот тоооогдааааа....

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Штанги и гантели. В принципе больше ничего не надо. Имея штангу и гантели можно прокачать все тело.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Не хотелось бы канечно задавать глупые вопросы...

Имея штангу и гантели можно прокачать все тело.

Можно ли штангой или гантелями прокачать верх широчайших?

Сообщение изменено: Turkman76 (03 сентября 2008 - 03:35)

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Конечно штанга и гантели. Но и в тренажеры камни кидать не буду.

ROS87

ROS87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 514 сообщений
Массу на блоках не построишь

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
BacCM

ну не готов я иметь потенциальную возможность штангу скатывать по себе, даже не очень тяжелую...

Я разок попробовал скатить по себе штангу )))) больше не хочется чего-то... в одиночестве жму тока гантели

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Можно ли штангой или гантелями прокачать верх широчайших?

Можно.Становой за 300 smile.gif ,а лучше за 400.Не думаю,что у Болтона слабый верх широчайших.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
BigDima160

Ну да... наверно логика есть))))

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Я разок попробовал скатить по себе штангу )))) больше не хочется чего-то... в одиночестве жму тока гантели

И у меня было,давно,с весом 100кг.,неприятно.А недавно приседал на максимум(с одним страхующим,дурак),придавило(уже наполовину встал,но спина сильно ушла вперед,пришлось скидывать через голову).Последствия:полопались сосуды в обоих глазах,сутки болела голова,гематомы на шее(легко отделался).Не повторяйте глупых ошибок,которые могут стоить здоровья.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

А недавно приседал на максимум(с одним страхующим,дурак),придавило(уже наполовину встал,но спина сильно ушла вперед,пришлось скидывать через голову)

Я все удивляюсь как на приседе вперед завалить может? При правильной технике, даже если "складываться", чтобы спиной тянуть вперед не должно заваливать, даже если придавит, руки отпустил и вперед полетел, а штанга назад упадет, у меня таким макаром 160 кг по спине прокатилось, даже синяков не было.
По теме только свободные веса укрепляют сухожилия и связки.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Я все удивляюсь как на приседе вперед завалить может?

Я тоже удивился. smile.gif

При правильной технике, даже если "складываться", чтобы спиной тянуть вперед не должно заваливать, даже если придавит, руки отпустил и вперед полетел, а штанга назад упадет

Штангу положил выше,чем обычно(вообще всегда ложу высоко,привык),спина сильно прогнулась вперед(видимо не расщитал вес),"сложился",как ты говоришь,единственное,что смог сделать,погнуть спину еще ниже и скинуть штангу через голову

у меня таким макаром 160 кг по спине прокатилось, даже синяков не было.

На штанге было 280кг.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
BigDima160

И у меня было,давно,с весом 100кг.,неприятно

Особенно в паху blush2.gif ( я только себя в виду имею) !!!слава богу!!! без последствий.

Со штангой только разминаюсь - вес поменять гораздо проще чем на гантелях)))))

Сообщение изменено: Turkman76 (12 ноября 2008 - 01:56)

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Выскажусь по теме: все зависит от периодизации конечно,что и ежику понятно. Смотря какие стоят цели в определенный период тренинга,будь то силовой цикл,стадия набора тяжелой массы в межсезонье,или треньки на качество и рельеф. У меня соотношение штанга/гантели и тренажеры/блоки примерно 75 на 25,но бывают периоды,когда соотношение меняется с точностью до наоборот. Я как то сторонник разностороннего развития. База есть база конечно,но единой базой жив не будешь. Те же силовики-лифтеры делают вспомогательные упражнения из арсенала бодибилдинга,хотя кое-кто считает что они делают до упора только 3 базовых упражнения. Тот же Кравцов сам говорил что его тренировки очень похожи на бодибилдерские,а вспомогательные упражнения он делает практически до самого дня соревнований. Чет меня не в ту степь понесло... Короче,нельзя однозначно так ставить вопрос,или/или. Кроме того,тренажеры и блоки незаменимы при восстановлении/поддержании формы после/при травмах.

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

У меня соотношение штанга/гантели и тренажеры/блоки примерно 75 на 25,но бывают периоды,когда соотношение меняется с точностью до наоборот

База есть база конечно,но единой базой жив не будешь. Те же силовики-лифтеры делают вспомогательные упражнения из арсенала бодибилдинга,хотя кое-кто считает что они делают до упора только 3 базовых упражнения.

У меня 100% штанга,гантели,не помню,когда последний раз к тренажёру подходил,всегда мимо прохожу. smile.gif Пока жив-здоров.Для лифтёра-любителя хватает.Обойтись без тренажёров можно,но не видел,чтобы кто-нибудь обходился вообще без базы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых