Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Свободные веса или тренажёры?
Отправлено 03 апреля 2008 - 10:09

Приятель с которым одновременно начали очередной цыкл приобщения к тренажерке, он вообще только тренажеры делает, даже гантели в руки не берет...
Отправлено 03 апреля 2008 - 04:58

Отправлено 05 апреля 2008 - 08:02

Но будь возможность – делал бы св. веса \ тр-ры в соотношении 75%\25%.
Не сомневаюсь что новичку в первые пару лет тренинга желательно сфокусироваться почти исключительно на штанге(нагружаемый дисками гриф стал революцией в силовых видах, превзошедшей все

Отправлено 28 августа 2008 - 05:50

Но когда захожу в тринажерный зал, то первым делом ВСЕГДА иду делать жимы ногами - адская штука, если хорошо позанимаюсь на следующий день даже бицепс качать не могу - все болит, ничего не помагает!!!
Делаю подходов 20(после пятого с ограниченой до 1/3 амлитудой и увеличенным в 2 раза весом) ноги болеть начинают через пару часов!!!!!
Тока жалко что редко очень получается... Да еще кагда частичные повторы делаю на меня смотрят, как на идиота, да еще и с советами лезут!!!!
Сообщение изменено: Turkman76 (28 августа 2008 - 05:51)
Отправлено 28 августа 2008 - 07:01

Но один вопрос Что значит подходов 20? я например делаю 4 подхода 12, 10, 8, 6! 6 максимальный вес и потом добиваю на тренажоре сидя на квадрицепс, перед жимом ногами желательно делать Присед!
Отправлено 28 августа 2008 - 07:55

три подхода на разминку
75кг10раз
125кг-9раз
175кг-6раз
Потом пять рабочих подходов. Почемуто сразу боялся максимальный вес ставить...
1подход 190кг- 10~12раз
2подход 195кг- 10~12раз
3подход 200кг- 10~12раз
4подход 205кг- 10~12раз
5подход 210кг- 10~15раз
После каждого подхода отдыхал ОЧЕНЬ долго!!! Потому что голова кружилась, в глазах темнота и дышать груди не хватает...)))))))))))))
Потом еще до черта подходов с частичной амплитудой постепенно поднимал с ~250кг до ~300кг а иногда и больше )
После этих подходов отдыхал гораздо меньше хотя делал до 20 повторов и не смотря на то, что ноги горели так, что на последних повторах я довольно громко стонал... в себя приходил довольно бысро. Может минуты за полторы максимум.
Отправлено 30 августа 2008 - 05:58

4года как работаю со свободными весами, тренажоры тока на ноги, в результате стабильно прогрессирую, не каких застоев в силовых результатах)
Отправлено 11 ноября 2008 - 02:53

И у меня было,давно,с весом 100кг.,неприятно.А недавно приседал на максимум(с одним страхующим,дурак),придавило(уже наполовину встал,но спина сильно ушла вперед,пришлось скидывать через голову).Последствия:полопались сосуды в обоих глазах,сутки болела голова,гематомы на шее(легко отделался).Не повторяйте глупых ошибок,которые могут стоить здоровья.Я разок попробовал скатить по себе штангу )))) больше не хочется чего-то... в одиночестве жму тока гантели
Отправлено 11 ноября 2008 - 03:02

Я все удивляюсь как на приседе вперед завалить может? При правильной технике, даже если "складываться", чтобы спиной тянуть вперед не должно заваливать, даже если придавит, руки отпустил и вперед полетел, а штанга назад упадет, у меня таким макаром 160 кг по спине прокатилось, даже синяков не было.А недавно приседал на максимум(с одним страхующим,дурак),придавило(уже наполовину встал,но спина сильно ушла вперед,пришлось скидывать через голову)
По теме только свободные веса укрепляют сухожилия и связки.
Отправлено 11 ноября 2008 - 03:16

Я тоже удивился.Я все удивляюсь как на приседе вперед завалить может?

Штангу положил выше,чем обычно(вообще всегда ложу высоко,привык),спина сильно прогнулась вперед(видимо не расщитал вес),"сложился",как ты говоришь,единственное,что смог сделать,погнуть спину еще ниже и скинуть штангу через головуПри правильной технике, даже если "складываться", чтобы спиной тянуть вперед не должно заваливать, даже если придавит, руки отпустил и вперед полетел, а штанга назад упадет
На штанге было 280кг.у меня таким макаром 160 кг по спине прокатилось, даже синяков не было.
Отправлено 12 ноября 2008 - 01:44

Отправлено 21 ноября 2008 - 05:39

Отправлено 21 ноября 2008 - 06:02

У меня соотношение штанга/гантели и тренажеры/блоки примерно 75 на 25,но бывают периоды,когда соотношение меняется с точностью до наоборот
У меня 100% штанга,гантели,не помню,когда последний раз к тренажёру подходил,всегда мимо прохожу.База есть база конечно,но единой базой жив не будешь. Те же силовики-лифтеры делают вспомогательные упражнения из арсенала бодибилдинга,хотя кое-кто считает что они делают до упора только 3 базовых упражнения.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых