Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Когда лучше качать мышцы пресса?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
419 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Изгой:

у меня будет к тебе такой вопрос, подскажи какое нибудь из своих чудо-упражнение для нижнего пресса, у меня проблема по жизни, сверху уже кубики проглядываю, а внизу по талии бочка и пузико и жирок, диету держу, косые качаю... но ничего не получается.

)))), чуда немного правда , просто я я очень люблю все пробовать , и выжимать из всего плюсы стараясь ликвидировать минусы .

нижние у многих плохие , и я не исключение
из общепринятых вариантов упр. , надо убрать вращение в т.с. по возможности.
Еще я во всех движениях стараюсь направлять внимание в глубину, в поясничный отдел позвоночника ниже пупка ., посмотреть туда как бы внутреним взглядом. вот тогда нагрузка уходит туда почти в любом упр.
будем исходить из того что нам надо подтянуть таз к груди , это функция отдела пресса до пупка
напр известное упр -подьем ног на турнике , во первых оно противное , терпеть его не могу висеть не легко кисти устают , под мыщками нехорошие ощущения , короче только нервы портить , пресс нужен сильный , что изначально не всегда присутствует.
а гглавное если поднимать ноги с вращением в тазобедерном суставе , то сначала будут паразитно работать верхние части квадр. , и подвздошная мышца, ослабляя пресс , снимая с него нагрузку., да еще присутствует слабая растянутая позиция ослабляющая старт,
пресс начнет работать только когда таз начнет сворачиваться приближаясь к груди
вот два минуса
ликвидируем
превый минус , продаются профессиональные петли, но я сделал такие с двух монтажных поясов , короче берем ремень , на середину ложим локоть сгибаем вдоль предплечья .берем концы в кулак и выше см 10 соединяем любым способом, приделывая к этому узлу крюк,
все можно купить в магазинах типа спецодежда , крепежь и др.
или изготовить , очень просто ,
делаем две штуки , цепляем крюками на турник , ложим локти в петли , кулаки держат возле крюков
и висим но уже кайфуя , я даже просто люблю повисеть , расслабляя спину и ширы , кроче один минус ликвидировали.
второй, сгибаем колени, подтягиваем к груди ,бедра -параллельно пола, даже ниже , короче ликвидируем естественый прогиб в пояснице , это исходное, с этого положения начинаем подворачивать таз сворачиваясь как ежик
движения не торопливые, стараясь задерживаться на сжатии, как будто хотим достать коленями глаза .
если силушки мало , то обманываем легким читингом., как это мы делаем , в подьемах на бицепс шт. , легким махом спиной накатываем снаряд , ликвидируя изначальную , опасную для связок и слабую растянутую позицию .
такое же в упр на пресс , мы можем сделать легким качком таза , продолжая движение отделом пресса расположеным до пупка
получили только плюсы , если поднимать поочередно боком , то подключатся косые , которые то же могут забирать нагрузку с нижних квадратиков надо смотреть на месте
такое же движение можно делать комфортнее. на станке где предплечья лежат на подлокотниках
еще можно лежа на лавке , тоже заранее выбрать вращение в Т.Суст согнув ноги , бедро перпендикулярно пола., и качком коленей давать импульс , продолжая движение подьемом таза сдесь мы из подвздошной мышцы делаем из врага пресса - друга , ибо накатывать будет она но уже пассивно не ослабляя пресс.
вообще легкий правильный читинг , использую где только можно , ликвидируя травматические моменты для связок , так я например давно избавился от болей в локтях, при французском жиме , от которых многие страдают переставая делать это , практически не заменимое упражнение на трицепс thumbup.gif
короче если прочувствовать эти движения , откроется куча вариантов ,
а жирок , это диетические мероприятия , мыцы пресаа не делают работы с большой затратой калорий , и жира не жгут .
так что качать пресс многоповторами с целью ликвидации жира , имхо пустое занятие , сам делал по 500 раз за тренировку.,толку был ноль.
но начинаю тренировку сначала с внутреннего корсета , а потом по желанию на нижние и верхние квадратики , короче делаем что не нравится .
желаю удачи .
ссылка не рабочая , щас вставлю

Сообщение изменено: ole (09 марта 2009 - 06:36)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
http://forum.steelfa...mp;#entry912823 сдесь сегодня о прессе на римском стуле.

Сообщение изменено: ole (09 марта 2009 - 06:37)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
ole
Я по совету полученному здесь же на форуме стал делать на нижний пресс подъём согнутых в коленях ног, целясь коленками в лицо из виса на перекладине в лямках. Довольно комфортно. Я правда ноги совсем опускаю, попробую в нижней точке ноги не опускать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Hamsterson:

Я по совету полученному здесь же на форуме стал делать на нижний пресс подъём согнутых в коленях ног, целясь коленками в лицо из виса на перекладине в лямках. Довольно комфортно. Я правда ноги совсем опускаю, попробую в нижней точке ноги не опускать.

да вращение в суставе натуральный паразит )))
у меня видимо верх по сравнению с ногами хилый , висеть противно , даже с лямками , и под мышками неприятные растягивающие моменты , субьективно тяжело , видимо идет людям с крепким от природы верхом . а пресс желательно качать на положительных эмоциях , как бицепс концентрировано , чё его пацанята и любят , когда в зал приходят , его да жим лежа , терпеть еще не привыкли )) к комфорту тянутся .

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
4 Недели после включения упражнения Ole в программу. Как вы все можете легко догадаться, злополучных ямок раньше не было.

И никаких 500 повторений до блевачки...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
ролики открываются в квик тайме , ямки появляются после несколькиз тренировок , упр чередуются через тренировку , к ним еще пару упр на прямую с сворачиванием , у меня в арсенале 5 , других не далаю , из пяти выбираю три , всегда меняя, по подходу в каждом с миним . перерывом .

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Ролики скачал,они в формате mov,у меня на компьютере не открываются совсем. Изменял расширение файла на mp4,mpg,mpeg,avi,wmv и даже 3gp, в каких-то открываются,но без изображения,слышны только звуки. Объясните чайнику чо делать дальше,как просмотреть?

Пожалуйста.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ole:

пресс желательно качать на положительных эмоциях

Желательно каждую часть тела качать на положительных эмоциях))
Чингисхан
думаю, тебе надо кодеки обновить. Найди и установи K-Lite Codec Pack.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Чингисхан:

Ролики скачал,они в формате mov,у меня на компьютере не открываются совсем.

Если у кого проблемы с просмотром роликов, то:
1. Обновляем кодеки k-lite codec pack
2. Можем скачать проигрователь, который воспроизводит все... ну или почти все KMPlayer
3. Или конвертируем видео в любой удобный для нас формат ТУТ

Сообщение изменено: Изгой (10 марта 2009 - 03:23)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Чингисхан:

Ролики скачал,они в формате mov,у меня на компьютере не открываются совсем.

я вчера скачал вот сдесь квик тайм плеер, http://www.apple.com/quicktime/player/, он специально мув открывает , это когда фотик панасоник или кодак, то и выложил , раз сам посмотрел , , а до этого снял но не видел.

Изгой:

3. Или конвертируем видео в любой удобный для нас формат ТУТ

а конвертер на русском?, а то я вчера скачал конвертер , там на английском , да еще надо расширения знать , и пользоваться , пришлось ликвидировать ., все равно не шарю)))

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ole:

а конвертер на русском?, а то я вчера скачал конвертер , там на английском , да еще надо расширения знать , и пользоваться , пришлось ликвидировать ., все равно не шарю)))

Да на английском, только вот я нашел даже еще лучше, ничего не надо качать ничего устанавливать, все происходит в онлайн.
http://www.zamzar.com/
Там все предельно просто, но если хочешь я в личку тебе кину инструкцию. А насчет форматов, всегда выбирай avi

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
ole Большое тебе спасибо!!!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Jenuari:

Большое тебе спасибо!!!!!

маленькое пожалуйста , лишь бы помогло , мне живот поменяло радикально ., и отношение к нему , раньше ненавидел , а сейчас мизер движений в начале тренировки , и порядок , раньше ходил все время втягивал , только отвлекся , сразу вылазил , стенка слабая была
фишка чтобы сворачиваться не от груди до пупка , а ниже и попасть нагрузкой в глубину , в область крестца , изнутри , по другому не скажешь , тогда и низ на место ляжет , и нижняя диафрагма с низу органы подпирать начнет, которые на ней лежат , а это здоровье почек и всего , что в тазу , не будет опущения органов ., ведь никто не исследовал влияние на здоровье но по логике самое то ,
еще сейчас ролик залью в ветку про неполную амплитуду на римском стуле , словами написал , но видео информативнее , у меня это вторым идет , надо делать еще медленее.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Спасибо,люди!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ole
Ну наконец-то дожили - выложил. Спасибо. Теперь все более или менее понятно. Буду пробовать. Спасибо.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ole:

Изображение_174.mov

Попробовал - еще одно отличное упражнение, главное канатом себя не задушить lol.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
))) дык кулаки поближе к дельтам и грудь развернута , и асфиксии можно будет избежать )))
и не будет провоцировать делать наклон , пиковое сокращение будет в области ниже пупка , а если сутулиться , то будут подключаться верзние отделы прямой
можно попробовать имитировать два варианта сразу видна разница , спасибо за уточнение , мне это в голову не приходило, видимо интуитивно получился более правильный вариант , ну дык я и хотел попасть под пупок.))) book.gif

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

ole:

Изображение_174.mov

Пропробовали вчера это упражнение. Ощущения ни с чем не схожие. Как будто чем то щипают и тянут, аккурат ниже пупка с 2 сторон)) Довольно тяжело направить нагрузку туда, верх забирает основное.

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
Вот тут подсмотрел упражнение для нижнего пресса, как бы выталкивание ног вверх.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Уважаемый ole .
А как вы относитесь к такому упражнению?

Тупой_Кочёг:

2) Подъём туловища лёжа на полу с НЕЗАКРЕПЛЕННЫМИ ногами. Ноги от пола отрываться не должны, при том что никто их не придерживает! Если ноги отрываются как бы ни старался, можно помогать себе, делая резкий мах руками (это же можно делать на последних повторах, когда пресс уже устал). Когда сможешь сделать раз 20 не отрывая ног - бери блинчик.

Я попробовал - потяжелее чем на турнике вроде. Хотелось бы услышать ваше мнение.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я так делаю когда за пару тренировок хочу подчеркнуть верхние квадратики и ямку вдоль пресса , короче когда видом не доволен)), сдесь конец подхода , ноги не закреплены , башка уходит ьниже скамьи работаю прессом быстро раз 10 2 блина по 15 килл, один по ходу сбрасываю (дропсет ), как начинает вырубаться делаю задержки на растяжении, еще раз 5, упр последнее и на уставшие мышцы самое то , работают края квадратов , попутно и передние отделы шеи грузятся т.ск. на халяву)) я кстати задержки на растяжке практикую на многие мышцы , особенно в пампинговых упр , в последних повторах , это утолщает и обостряет места прикрепления мышц , а может это только мое предположение , но эффект я получаю .
а если мне нужно крупные квадраты с развитыми брюшками , то делаю на римском стуле примерно вот так но с тяжелым блином , медленно , особенно аккуратно внизу , (небезопасно для поясницы). и не поднимаясь в вертикаль , раз по 6 , вторым упр. в комплексе из трех.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А какими упражнениями можно прокачать внутрение боковые мышцы пресса(вроде так называется)

Миниатюры

• 8591vindiesel17.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо стрелками обозначены косые , confused_1.gif я как то на них не акцентирую , наоборот они и так хорошо развиты после т.а и я от них стараюсь уйдти , ну а если качать то стал бы делать боком с весом на станке для гиперов ,
затем на римском стуле , так же как и на прямую , только страясь поочередно коснуться локтем паха ,( У Ли хейни видел ) достаточно неплохой вариант ,
ну и лежа . подняв согнутые ноги в коленях , стремиться коснуться локтем противоположного колена . с задержкой на пике , иногда делаю , раз по 15 на каждую сторону получается , .
больше ничего в башке нет .)))

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
ole
ЛАдно.спасибо=)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
ADSL
есть еще станок не плохой для косых, а еще можно со штангой на плечах повороты корпуса делать

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

ole:

Прикрепленный файл Изображение_224.mov

там на заднем плане кто то очень здоровій промелькнул)))
А вообще, у меня уже колекция твоих упражнений, есть даже мысли 4 день тренировок устроить с пресом и интервальным бегом, а то я уже скоро мозгом тронусь со своей генетикой воевать... 5 лет, а инициатива все еще на ее стороне...

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Изгой:

там на заднем плане кто то очень здоровій промелькнул)))
А вообще, у меня уже колекция твоих упражнений, есть даже мысли 4 день тренировок устроить с пресом и интервальным бегом, а то я уже скоро мозгом тронусь со своей генетикой воевать... 5 лет, а инициатива все еще на ее стороне...

Любая генетика убивается упорством. Может вам какждый день интервалку по 30 мин устроить? Я так до ребер похудел за месяц. Ну и самые лучшие для прорисовки кубиков упражнения, это:
Пресс вниз головой (3 ряда, если очень большой доп.вес, то и 4-й)
Подъем прямых ног в турнику (3-й и 4-ряд.)
"Молитва" (шлифовка и более четкая прорисовка первых 2 рядов)

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений
дык у меня проблема не так с животом, как с поясницей, я с живота почти все сбил, причем очень легко (см советы ole), а вот на пояснице осталось... и хрен его чем оттуда прогонишь, у меня спина и грудь в обхвате для моего роста (170) очень даже ничего, у меня талии нет и даже при своей генетической широкой спине я со спины выгляжу так себе... точнее вообще хреново

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
DANKRI
Молитва"-Это как?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

ADSL:

Молитва"-Это как?

Берешь верхний блок, садишься на колени. Точнее чтобы пятки касались пятой точки. Рукоятку блока держишь перед собой. И не отрывая пяток скручиваешься.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых