)))), чуда немного правда , просто я я очень люблю все пробовать , и выжимать из всего плюсы стараясь ликвидировать минусы .у меня будет к тебе такой вопрос, подскажи какое нибудь из своих чудо-упражнение для нижнего пресса, у меня проблема по жизни, сверху уже кубики проглядываю, а внизу по талии бочка и пузико и жирок, диету держу, косые качаю... но ничего не получается.
нижние у многих плохие , и я не исключение
из общепринятых вариантов упр. , надо убрать вращение в т.с. по возможности.
Еще я во всех движениях стараюсь направлять внимание в глубину, в поясничный отдел позвоночника ниже пупка ., посмотреть туда как бы внутреним взглядом. вот тогда нагрузка уходит туда почти в любом упр.
будем исходить из того что нам надо подтянуть таз к груди , это функция отдела пресса до пупка
напр известное упр -подьем ног на турнике , во первых оно противное , терпеть его не могу висеть не легко кисти устают , под мыщками нехорошие ощущения , короче только нервы портить , пресс нужен сильный , что изначально не всегда присутствует.
а гглавное если поднимать ноги с вращением в тазобедерном суставе , то сначала будут паразитно работать верхние части квадр. , и подвздошная мышца, ослабляя пресс , снимая с него нагрузку., да еще присутствует слабая растянутая позиция ослабляющая старт,
пресс начнет работать только когда таз начнет сворачиваться приближаясь к груди
вот два минуса
ликвидируем
превый минус , продаются профессиональные петли, но я сделал такие с двух монтажных поясов , короче берем ремень , на середину ложим локоть сгибаем вдоль предплечья .берем концы в кулак и выше см 10 соединяем любым способом, приделывая к этому узлу крюк,
все можно купить в магазинах типа спецодежда , крепежь и др.
или изготовить , очень просто ,
делаем две штуки , цепляем крюками на турник , ложим локти в петли , кулаки держат возле крюков
и висим но уже кайфуя , я даже просто люблю повисеть , расслабляя спину и ширы , кроче один минус ликвидировали.
второй, сгибаем колени, подтягиваем к груди ,бедра -параллельно пола, даже ниже , короче ликвидируем естественый прогиб в пояснице , это исходное, с этого положения начинаем подворачивать таз сворачиваясь как ежик
движения не торопливые, стараясь задерживаться на сжатии, как будто хотим достать коленями глаза .
если силушки мало , то обманываем легким читингом., как это мы делаем , в подьемах на бицепс шт. , легким махом спиной накатываем снаряд , ликвидируя изначальную , опасную для связок и слабую растянутую позицию .
такое же в упр на пресс , мы можем сделать легким качком таза , продолжая движение отделом пресса расположеным до пупка
получили только плюсы , если поднимать поочередно боком , то подключатся косые , которые то же могут забирать нагрузку с нижних квадратиков надо смотреть на месте
такое же движение можно делать комфортнее. на станке где предплечья лежат на подлокотниках
еще можно лежа на лавке , тоже заранее выбрать вращение в Т.Суст согнув ноги , бедро перпендикулярно пола., и качком коленей давать импульс , продолжая движение подьемом таза сдесь мы из подвздошной мышцы делаем из врага пресса - друга , ибо накатывать будет она но уже пассивно не ослабляя пресс.
вообще легкий правильный читинг , использую где только можно , ликвидируя травматические моменты для связок , так я например давно избавился от болей в локтях, при французском жиме , от которых многие страдают переставая делать это , практически не заменимое упражнение на трицепс

короче если прочувствовать эти движения , откроется куча вариантов ,
а жирок , это диетические мероприятия , мыцы пресаа не делают работы с большой затратой калорий , и жира не жгут .
так что качать пресс многоповторами с целью ликвидации жира , имхо пустое занятие , сам делал по 500 раз за тренировку.,толку был ноль.
но начинаю тренировку сначала с внутреннего корсета , а потом по желанию на нижние и верхние квадратики , короче делаем что не нравится .
желаю удачи .
ссылка не рабочая , щас вставлю
Сообщение изменено: ole (09 марта 2009 - 06:36)