Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетический предел роста?

- - - - -

• Please log in to reply
288 ответов в этой теме

Опрос: А существует ли генетический предел? (894 пользователей проголосовало)

А существует ли генетический предел?

1. Да. (618 голосов [68.97%])

Соотношение ответов: 68.97%

2. Нет. (150 голосов [16.74%])

Соотношение ответов: 16.74%

3. Голосовал(а) Не знаю. (128 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

President_ukr

President_ukr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Генетический предел в чем? в нарашивании массы?? думаю есть, а вот если силу думаю нету.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куй Железо, не отходя от кассы!!!

Сообщение изменено: President_ukr (12 февраля 2007 - 02:32)

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Нет предела Совершенству.

Mike2

Mike2

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 583 сообщений
он есть,но я думаю его ещё никто не достигг

Сообщение изменено: Mike2 (01 апреля 2007 - 09:10)

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

во всем есть предел, нельзя прогрессировать бесконечно

можно!но очень-очень медленно

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Предела нет, есть потенциал, прогресс со временем замедляется, но не останавливается если подходить к тренингу мудро.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Предел четко прослеживается, к сожалению. И определяется метаболизмом. При выполнении тренинговых условий, конечно.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey Вы определенно не атеист)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra Я христианин. Православный. А в тренинге - сугубый реалист.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
спорить, есть предел, нет предел... смысла нетути
понятие сие есть сугубо психологическое, никак не медицинское
ибо никто не скажет про себя - отжал до донышка
а кто скажет - так с того свету, как например, японские кандидаты в олимпийскую сборную по легкой атлетике, которые мерли как мухи, чтоб негров переплюнуть, да так и не дотягивали до их генетики

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я имею в виду, что выйти на необходимые параметры мышечной работы, которые обеспечат предельное мышечное развитие, ну, скажем - объёмы мышечного аппарата, вполне доступно любому челу с любой генетикой. А вот обеспечить уровень метаболизма необходимый для создания и поддержания таких объёмов - это и есть предельная характеристика ситуации. Отсюда - и применение анаболиков. АС дают и функциональную фору, безусловно, но главный бонус АС для культуриста - усиление метаболизма. В общем, мне кажется, что узкое место в вопросе предельного мышечного развития есть, и это метаболизм. Из чего следует, например, что на определенном этапе стоит перейти на углеводы с более высоким КПД, гипо...гипер.. - ну, в общем, какой-то там индекс, я имею в виду. И еще. Если речь идет не о полноформатном мышечном развитии, то в отношении отдельных мышечных групп пределом будут заложенные (возможно) генетически, а лучше сказать, биомеханически, функциональные параметры. То есть более менее крупную мышечную группу предельно развить получится.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
нет предела ибо его никто не достиг, по крайней мере я не слышал чтоб кто-то так говорил

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

нет предела ибо его никто не достиг, по крайней мере я не слышал чтоб кто-то так говорил

Для тех, кто в танке - метаболизм, вещь конечная, как и все во вселенной.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

как и все во вселенной

бу-го-го
Скажите мне , уважаемый артилерист, кто достиг ПРЕДЕЛА СКОРОСТИ своего МЕТАБОЛИЗМА?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey
Цитата
как и все во вселенной

бу-го-го
Скажите мне , уважаемый артилерист, кто достиг ПРЕДЕЛА СКОРОСТИ своего МЕТАБОЛИЗМА?

Многие, кто работал объёмно и в полноформатном варианте. Например, Нокс уже "буксует", как и Дрюк. На тех углеводах, на которых работают они сейчас, скорости углеводного обмена уже не хватает. Надо переходить на более быстрые. Это даст объёмы.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey

Многие, кто работал объёмно и в полноформатном варианте. Например, Нокс уже "буксует", как и Дрюк. На тех углеводах, на которых работают они сейчас, скорости углеводного обмена уже не хватает. Надо переходить на более быстрые. Это даст объёмы.

Zaratustra Вторник, 22 Май 2007, 16:24

временем замедляется, но не останавливается если подходить к тренингу мудро.

Видишь ты сам же даешь обоснование тому, что они подошли к тренингу не мудро"надо переходить на более быстрые углеводы, это даст объемы".

Я вот о чем, если тренироваться по Шварцу - 6 дней в неделю по 3 часа, убивать себя марафоном, то к своему "генетическому пределу" ты подойдешь очень быстро, но будет ли это ПРЕДЕЛОМ??

При пправильном подходе к тренингу понятие предел исчезает ибо как вообще тогда возможно развитие. Быстрые углеводы, АС, Гормоны - просто явно указывают что его в принципе нет.
А что ты скажешь о ПРЕДЕЛЕ занимаясь по Шварцу и при этом питаясь одной водой? Или , скажем, предел Флекса Уиллера, в тот период, когда он был убежденным вегетарианцем и не употреблял в пищу животных белков? Как думаешь если бы он не изменил свой взгляд и не пресмотрел свои "основы рационального питания" он бы был с абсолютно ПРЕДЕЛЬНО развитой силой и мышечными объемами?
"Предел" говорит о том, что надо искать ошибку и больше не о чем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

Zaratustra Вторник, 22 Май 2007, 16:24
Цитата
временем замедляется, но не останавливается если подходить к тренингу мудро.

Видишь ты сам же даешь обоснование тому, что они подошли к тренингу не мудро"надо переходить на более быстрые углеводы, это даст объемы".

Они работали на общепринятых углеводах. И это было правильно. Метаболизм как функция ДОЛЖЕН был получить тренинговое воздействие. Сейчас у атлетов серьёзная тяга к сладкому. То есть им НУЖНЫ более быстрые углеводы. Пахота. Поэтому я предлагаю ввести в питание сложные углеводы с более высоким индеком ....гипоглокиглики, ну, все в курсе. Привести пример тавких углеводов?
И еще - плиз, поотсторожнее с этим - " ты сам говоришь"..., "подошли не мудро...". Я тебе привел примеры лимимтирования тренинга и мышечного развития метаболизмом. И не для того, чтобы ты манипулировал этим, что-то мне доказывая. В общем, покорректнее, плиз.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey я веду себя корректно, до тех пор пока меня не запихивают в танк, как не хочется быть ребенком но по-другому нельзя..."Ведь ты первый начал"Вторник, 22 Май 2007, 22:33

Для тех, кто в танке -

Я останусь при своем мнении, углеводы это или АС, суть не в этом, я тебе показал что можно лимитировать чем-угодно, хоть питанием, хоть по-тупому построенными тренировочными схемами.... А если не лимитировать? Подумай над этим..
Честно, пока лично не стал тебе писать и получать от тебя военные звания, считал тебя справедливым собеседником... но кто не ошибается...
По данной теме более писать не буду, пока меня об этом не попросят, считаю что высказал свою точку зрения, а ты просто не хочешь ее понять.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Zaratustra

roninrey я веду себя корректно, до тех пор пока меня не запихивают в танк, как не хочется быть ребенком но по-другому нельзя..."Ведь ты первый начал"Вторник, 22 Май 2007, 22:33

Друг, извини, я был не прав. С уважением!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
roninrey бывает..., я тоже признаю свою вину..."скрипач- свидетель.."(с) Кин-дза-дза.
Но уже по теме писать не буду, то читал мои посты и ХОТЕЛ ПОНЯТЬ - тот понял что ИМЕННО я хочу сказать...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Владимир. По-моему сложно описать словами гиперболу, стремящуюся по оси времени Х к бесконечности, а по оси массы Y к своему пределу, которого никогда не достигнет (теория пределов). Чем больше надо развить массу, тем больше времени на это надо. И чем выше показатель массы, тем больший промежуток времени потребуется для нового прироста.

Так что предела нет, но рост лимитируется только временем, которое для человека критично ( к сожалению ). Так что предел и есть и его нет одновременно. (Буддийский подход к тренингу )

Сообщение изменено: Disco (27 мая 2007 - 09:59)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
Disco - 5 балов.. добавить больше нечего

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Владимир. По-моему сложно описать словами гиперболу, стремящуюся по оси времени Х к бесконечности, а по оси массы Y к своему пределу, которого никогда не достигнет (теория пределов). Чем больше надо развить массу, тем больше времени на это надо. И чем выше показатель массы, тем больший промежуток времени потребуется для нового прироста.

Так что предела нет, но рост лимитируется только временем, которое для человека критично ( к сожалению ). Так что предел и есть и его нет одновременно. (Буддийский подход к тренингу )

согласен

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Коллеги, я не знаю. Понял, что массовый бб, это некая вещь в себе, мне правда сложновато, тут все как в зазеркалье. В общем, как у Петьки: "Понимаю, что 0,5 + 0,5 = 1 литру, но доказать не могу".
Не знаю, причем здесь геном чела, категория собственно, волновой природы, но предельность мышечного развития натурала очевидна. И определяется именно двумя факторами, оба предельно конечны - метаболизм и функциональные параметры человека. И то, и другое - величины функциональные. Обеспечиваются всей работой организма, который имеет достаточно определенный ресурс функциональности.
Добавлено
Disco

Время как раз и некритично. За 8-12 лет идеального тренинга идеальный атлет вполне достигает предельного по объёмам мышечного развития. Это из практических наблюдений. Ну, то есть за период активной функциональности обычный чел может реализовать свой потенциал мышечного развития 2-3 раза.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Для этих целёв голосование и предназначено - чтобы выявить общность мнений.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Для этих целёв голосование и предназначено - чтобы выявить общность мнений. 

Да уж... Тогда проголосую за то, что пределы совершенно очевидны, и определяются генетически, поскольку у нас генетически 1 желудок и 1 кишечник с 1 печенью. Тут в прошлом году в Киев приглашали одного профи, постоянного участника Олимпии. Чел отказался, поскольку в межсезонье весит 150 кг, второго этажа в доме специально не имеет, поскольку ему тяжело подниматься на второй этаж и вообще в межсезонье он ездит только в тренировочный зал. Все остальные поездки, в основном, на соревнования, предпринимает только в соревновательной форме. И то - минимально.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Это чересчур.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Это чересчур. 

Вы имеете в виду, состояние атлета? Я че думаю, пока мы и тут не нафлудили - наверное, лучше вернуться на ветку "Вали все в кучу?", - ну, Вы поняли...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По-моему сложно описать словами гиперболу, стремящуюся по оси времени Х к бесконечности, а по оси массы Y к своему пределу, которого никогда не достигнет (теория пределов).

??? Y=1/X; limY(X->∞)=0, limY(X->+0)=∞ ...

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
dr. stalingrad
Очень, очень увлекательно, а можно на пальцах показать и привести примеры из жизни...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
Яволь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых