Имхо парень написал изначально про "резьбу по кости ", а не про накачивание определенной части мышцы, по аналогии с тем , когда делают кик- бек, встанут коленом на лавку, и медленно - чисто разгибают назад руку с маленькой гантелькой, надеясь , что вырастет огромный трицепс)))) Да ни ...я! я вообще делаю кик бек стоя в рост, тяжелой гантелей с наглым читтингом. Могу трицепс засветить))) и даже видео выполнения))
А подобные махи лежа на зад дельту, - движение неплохое, необходтимо только читтерить, я опускаю руку до конца , плечевая кость ложится на ребра, и движение начинается легким махом корпуса назад, и подхватывается задней дельтой,
в отличии от стоячих махов, здесь действительно мышцы на лопатках почти не помогают,
Хоть мышца и "большая " по словам Арнольда, но все же требует оптимального веса, с увеличением которого будет снжаться количевство возможных повторов, а читтинг позволяет делать с бОльшим весом , чем при чистом выполнении,
движение не силовое, и последним, на надутую мышцу, идет замечательно , загоняя в нее кровь.
Внимание должно быть на мышце , а не на гантеле, и рука по ходу движения не обязательно прямая, это отключает мышцы на лопатках,
плечевой сустав используется в качестве шарнира дя вращения.
можно менять вектор нагрузки попадая в нужную часть , ведь дельты у всех разные и требуют индивидуального подхода.
Кстати Арнольд, по ходу, писал про это движение,, якобы он стал делать его по утрам по пять подходов на руку после пробуждения , валяясь на кровати. и дельты у него после спрогрессировали, так ли , нет ли , не знаю, но движение мне нравится. В предложеном на схеме варианте, имхо будет беспонтово. Имхо.
Сообщение изменено: ole (17 апреля 2010 - 02:27)