я б на твоем месте волновался бы за колениТак всё - таки, при беге стоит волноваться за грудь, или например плечи?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:12

я люблю ролики, насчет сушки - не знаю. по городу не катаюсь из принципа.Господа, а на роликах кто в сезон сушиться ? Там правда если встал, то одним часом не ограничиться
мы с парнями вообще в хоккей на роликах гоняем и по 2-3 часа....нашли себе пустующую автостояночку за городом с хорошим асфальтом - супер!!!
зимой так много в хоккей играем и летом бросать не хочется.
Отправлено 13 апреля 2009 - 02:50

Кардио цука палит мясо - это факт. И этот процесс невозможно ничем купировать. Разве, что углями. Но тогда "прямого" жиросжигания во время кардио-тренировки не будет.
Попробую интенсивное кардио, б.м. интервалы минут на 15-20 чисто для раскрутки метаболизма. Если не "вштырит", то кардио ф топку, только кач и диета.

Отправлено 13 апреля 2009 - 02:58

как-то раз поделал такое в виде бокса после тренировки.
Все как завещал П.Делиа в пособии МАХ-ОТ.
Он грил, что самое куевое, что можно придумать для мяса - это кардио после силовухи.
Надоть только в отдельные дни или с разницей часов в 8, ну и по 16 минут на велотренажере, но до усеру.

Я пробовал подобное, но вес только набирал ибо кушать хочеццо после такого в 2 раза больше. А по факту съедалось в 4 раза больше.

Ща хочу попробовать не хавать после бега угли, может что-то и выйдет. хз.

Отправлено 13 апреля 2009 - 03:40

очень рекомендую к прочтению. Кстати, удобно читать через КПК.
Burn the Fat, Feed the Muscle - Tom Venuto.doc
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: TII (13 апреля 2009 - 03:41)
Отправлено 18 апреля 2009 - 05:56

А так полезная инфа есть.
ни фига себе полезная... да там так все детально расписано и по полочкам разложено. а то, что начинается все с мотивации - так может оно и верно... книга вообще по нарастающей написана - чем ближе к концу, тем интереснее. концовка про углеводное чередование - это вообще кайф... имхо супер книжка
Отправлено 19 апреля 2009 - 06:08

1) Питание каждые 2,5-3 часа. Тут интересно то, что он против "непрерывного перекуса". Каждая еда должна содержать белки, жиры, углеводы. Не стоит резко урезать калорийность - должен быть НЕБОЛЬШОЙ дефицит калорий.
2) Считаем калорийность рациона - без этого мы будем "в потемках"
3) Кардио низкоинтенсивное пульс 125-140, сессия не более часа, а лучше не более 45 мин. До двух сессий в день, до 12 в неделю (утром, вечером). Количество кардио определяется скоростью сбрасывания веса - нельзя сбрасывать быстро. Он говорит о полезности кардио натощак, после силовой, и просто кардио в удобное время. Такое количество кардио нельзя делать постоянно, иначе организм адаптируется и неэффективно сушиться все время. Сушиться надо время от времени, в межсезонье достаточно 2-3 кардиосессий в неделю.
4) Калорийность съеденной еды должна быть больше утром, меньше вечером
5) Тренировочные веса силовых тренировок не уменьшаем (увеличивать количество повторений не надо)
6) Интересно, что он говорит о возможности в некоторых случаях увеличить калорийность рациона, но сжигать жир благодаря большому объему кардио (это не рекомендация, просто такой вот ход мысли). То есть есть люди, которые едят совсем мало, но у них жир. Им он рекомендует есть больше, но правильно, но и больше тренироваться.
7) Любая диета приводит к ожирению в долгосрочной перспективе, поскольку замедляет метаболизм. Интересный пример - перед убоем быков их сначала снижают калорийность рациона на пару недель, а за неделю перед убоем резко увеличивают калорийность рациона, и они набирают резко вес и жир. А это именно то, что делают те, кто периодически сидит то на одной, то на другой диете.
Если все вышеуказанное не помогает, то на последок автор книги оставляет "тяжелую артиллерию" - а именно, углеводное чередование. Безуглеводка (кремлевская диета, диета аткинса) замедляет метаболизм, этим она плоха. Но организм замедляет метаболизм не сразу, поэтому его можно "обмануть" углеводным чередованием, а именно - два дня безуглеводка, один день полноценное питание без всяких там урезаний углеводов - то есть каждый третий день едим даже не 100% нормального рациона, а чуть больше. Таким образом организм не успевает замедлить метаболизм, и превращается в fat burning machine. Безуглеводные дни не означают полное 100% отсутствие углеводов - с утра можно съесть овсянку, но не более того. Безуглеводные дни - это просто низкокалорийные дни. Также надо есть жирную рыбу - рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, способствующие жиросжиганию.
ну еще он пишет о том, что надо пить очень много воды, и на тренировке тоже обязательно. но вот перед фотосессией или соревнованиями надо как-то "играть" с приемом воды и углеводами - я не запомнил что конкретно, так как в соревнованиях участвовать не собираюсь.
вот вкратце так сказать.
Сообщение изменено: TII (19 апреля 2009 - 06:18)
Отправлено 19 апреля 2009 - 06:32

не стоит сразу прибегать к самым жестким методам - тогда велик риск прежечь мышцы. если есть возможность сбрасывать жир правильным питанием без урезания калорийности - отлично. если сбрасываем на трех кардиотренировках в неделю, то не стоит делать больше. если помогает простое ежедневное урезание калорий, то не стоит сразу переходить на углеводное чередование.
Отправлено 19 апреля 2009 - 06:38

именно три фактора: диета, силовые тренировки и кардио приводят к синергетическому эффекту. синергетический по определению автора, это когда 1+1+1 рано не три, а намного больше - сто, и даже триста. Именно сочетание всех трех факторов является ключевым в сушке.
Отправлено 21 апреля 2009 - 01:02

Отправлено 21 апреля 2009 - 07:14

TII
А по интервалам что-то есть?
Или преданы анафеме?
конечно есть:
9) Incorporate high intensity interval training into your aerobic program.
Okay, so you're doing daily cardio for 45 -60 minutes at the top of your target
heart zone. NOW WHAT? First, go back and look at your diet again. When
you're doing daily cardio for a long duration and not getting results, 99% of the
time it's a nutrition problem. However, if your nutrition is firmly in place, don't
worry, there are STILL MORE exercise options available! One of them is high
intensity interval training. Interval training is the practice of pushing yourself for
short bursts, then resting for a short period. The length of the intervals is usually
one minute and can range from thirty seconds and two minutes (although there are
no hard and fast rules when interval training is being done for fat loss). Interval
training allows you to push past your normal heart zone (into the 85-100% zone)
for a short period, thereby burning an enormous amount of calories, relatively
speaking. Then you reduce your intensity just long enough to catch your breath,
and repeat for the duration of the workout. Using this method, you can get a very
high calorie burn in a fairly short period of time. Even 20-25 minutes of intervals
can burn a very high number of calories. Another benefit of interval training is
that it increases your metabolic rate dramatically so you continue to burn calories
after the workout is over. The higher the intensity, the greater the post-exercise
"afterburn" effect.
автор рекомендует интервальный тренинг, если не помогает обычное кардио и диета.
делать интервалы нужно так: интервал в среднем минута (от 30 до 120 сек), потом медленный бег "ровно столько, чтобы восстановить дыхание". Всего 20-25 мин интервального кардио сжигают огромное количество калорий и увеличивает скорость послетрренировочного метаболизма.
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:34

сам я интервалы пробовал, и мне не понравилось, так как интервалы загоняют меня в перетренированность - после них надо восстанавливаться, как после силовой тренировки. вероятно, именно поэтому рекомендуют переходить на интервалы только если диета и большие объемы обычного кардио не помогают.
сам я убрал живот обычным кардио 4-5 раз в неделю после завтрака 30-45 мин. + 3 силовые в неделю, но до рельефа еще далеко. про углеводное чередование узнал из книги - раньше слышал, но не знал как. так что в планах попробовать. на данный момент от сушки устал, съездил в египет, отдохнул, и тренируюсь по 5x5 проге на силу и массу. В следующую сушку попробую углеводное чередование.
Кстати, что еще в книге лично мне не подходит - это кардио натощак, сторонником которого является автор. имхо тут все индивидуально - у меня после такого кардио масса сыпется, тонус и настроение снижаются, все болит. а вот если после завтрака - то все ок - и настроение отличное, и энергия весь день повышенная прет, да и после завтрака можно делать кардио поинтенсивнее и подольше.
Отправлено 21 апреля 2009 - 07:51

такая же хрень. только мне еще массы поднабрать надо кило 4-5но до рельефа еще далеко
наверное индивидуально - у меня нормально получается час побегать в среднем темпе.... потом вроде бодрый хожуэто кардио натощак

так конечно - углями закинулся ужеа вот если после завтрака - то все ок - и настроение отличное

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых