Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Силовая база... Ну сам смотри, становая 120, присед 100. Не прям так уж и мало. Мог бы без проблем делать больше, но позвоночник жалко. На месте встал только жим и все. Изоляцию я и не делаю, никаких кроссоверов и т.д.. Разводку/жим гантелей изоляцией не считаю.

Тут явно где-то допускаються грубые ошибки! Распиши свой тренинг, попробуем подкоректировать! С становой 120 и приседом 100, сложно что-то накачать! В твоём случае не вижу смысла тратить дорогую энергию на гантельный жим и разводки, т.к. если штангой работаеш с весом 60кг, то с гантелями сумарный вес будет ещё ниже, понижать вес отягощений не целесобразно, когда рабочие веса с штангой и без того мизерные.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

дак может мне сначала сделать плечи, а уже потом к груди приступать?

Если ты начнешь с плеч,рискуешь вообще не пожать лежа ничего.Тебе во первых нужно при жиме лежа както снять часть нагрузки с дельтоидов,явно огрехи в технике выполнения,попробуй сильнее выгибать грудь,а во вторых тебе уже дали замечательный совет поделать разводку перед жимом,я предпочитаю кроссоверы - будет шанс утомить грудь раньше дельтоидов

Nikita5511

Nikita5511

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
Считаю жим штанги лёжа не бесполезным упражнением, если подобрать под себя ширину хвата и место опускания штанги, а также скорость выполнения упражнения, чтобы почувствовать работу груди, вот тогда будет польза. Также можно поэксперементировать с расположенияем локтей: ближе к телу или максимально в стороны.
Ну а так, имхо, от жима гантелей большая нагрузка на грудь, особенно если в нижнем положении максимально растягивать грудь, а в верхнем сводить гантели. Если немного сводить лопатки, то в верхнем положении можно неплохо дополнительно напрягать грудь.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
правильный жим лежа и грудь -это немножко разные вещи threaten.gif
работают четко дельтоиды,трицепсы...грудь тоже работает но не так акцентированно как хотелось бы....

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

грудь тоже работает но не так акцентированно как хотелось бы....

а ты жми грудью, акцентируйся на ней, если хочешь, чтобы она работала.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

акцентируйся на ней, если хочешь, чтобы она работала.

ну-с знаете-с имхо это опасный путь....тут можно дойти до кондиции что "жать широчайшими"мысленным усилием и уже недолог путь до осознания "жима бицепсами"
правда есть люди которые жмут лежа за счет бицепсов....они так говорят и думают.... всерьез.... shocking.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

тут можно дойти до кондиции что "жать широчайшими"мысленным усилием и уже недолог путь до осознания "жима бицепсами"
правда есть люди которые жмут лежа за счет бицепсов....они так говорят и думают.... всерьез

в добрый путь. жми хоть бицепсом, хоть полторацепсом.

а если хочешь грудь жимом лёжа построить, то при опускании штанги разводи локти в стороны, чувствуя, как грудь растягивается. опустил до легкого касания пауза и вверх, чувствуя, как грудь напрягается, сокращаясь. почувствовал, что больше не напрягается - стоп и штангу вниз. это и есть акцент на грудных мышцах. и за весом не гонись.

чтоб проще было, жми с плоской спиной и поставь ноги на скамейку. тогда имхо легче грудь прочувствовать.
или гантели возьми.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

то при опускании штанги разводи локти в стороны

это недопустимо с точки зрения безопасности при жиме лежа и неминуемо ведет к травме
локти надо держать так чтобы предплечья были перпендикулярны полу

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

это недопустимо с точки зрения безопасности при жиме лежа и неминуемо ведет к травме
локти надо держать так чтобы предплечья были перпендикулярны полу

ну-с знаете-с имхо это опасный путь....тут можно дойти до кондиции что "жать широчайшими"мысленным усилием и уже недолог путь до осознания "жима бицепсами"
правда есть люди которые жмут лежа за счет бицепсов.

правильный жим лежа и грудь -это немножко разные вещи
работают четко дельтоиды,трицепсы...грудь тоже работает но не так акцентированно как хотелось бы...

короче, ты всё знаешь. жим лёжа для построения груди - это очень, очень опасно. не делай его.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

жим лёжа для построения груди - это очень, очень опасно.

странный вывод rolleyes.gif я такого не говорил -но тем не менее повторюсь -жим лежа одно из наилучших базовых упражнений. как и любое базовое упражнение -акцента на чем либо оно не дает ,а служит мощнейшим средством построение общей силы и массы при условии строжайшего соблюдения правильной техники
недопустимо привносить в жертву технику для смещения акцента на те или иные мышечные группы,точнее это допустимо только очень опытным атлетам .

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

как и любое базовое упражнение -акцента на чем либо оно не дает

ты не прав. если жать локти приводя к корпусу, акцент будет на трице и передней дельте. если разводить локти в стороны, то на грудь - это элементарно,ВатсонПапик. мне кажется, ты не разбираешься в технике жима.

а что касается техники безопасности, так никто не призывает калечиться. не подходит тебе какое-либо упр. из-за твоих индивидуальных анатомических особенностей - подыщи замену.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

если жать локти приводя к корпусу, акцент будет на трице и передней дельте. если разводить локти в стороны, то на грудь

технически правильно и безопасно делать жим в хвате который в обоих описанных вами случаях различается всего лишь на 5 см по ширине....
если развести локти то придется опускать штангу на верх груди -это гарантированый пепетц суставам.
повторюсь -существует только один безопасный способ делать БАЗУ правильно ,без травм , это делать Технично.
При таком способе -локти должны находиться так чтобы предплечья были строго перпендикулярны полу , без вариантов.
Жимом лежа не накачать грудь в той же мере как и приседаниями не накачать разгибатели бедра.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

технически правильно и безопасно делать жим в хвате который в обоих описанных вами случаях различается всего лишь на 5 см по ширине...

и что тебя тут смущает? ты вообще понимаешь, что надо концентрировать внимание на той мышце, которую качаешь? в данном случае на груди, разводя локти в стороны - но настолько, насколько тебе это комфортно, без пестеца суставам. даже небольшое разведение локтей в стороны поможет усилить нагрузку на грудные плюс поэкспериментировать с точкой опускания штанги на грудь.

повторюсь -существует только один безопасный способ делать БАЗУ правильно ,без травм , это делать Технично.
При таком способе -локти должны находиться так чтобы предплечья были строго перпендикулярны полу , без вариантов.

существует жим узким, средним и широким хватом - как с предплечьями быть?

как и приседаниями не накачать разгибатели бедра.

что же тогда накачивается приседаниями? и как ты тренируешь разгибатели бедра?

Папик, учи технику, лечи суставы/связки, ищи те упр., которые тебе подходят.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

существует жим узким, средним и широким хватом - как с предплечьями быть?

существует правильный жим лежа - средним хватом. Ширина хвата индивидуальна ,в любом случае правильно жать получается средним. Жим узким хватом и широким -травмоопасны.
опять повторяюсь -ширина жима при "узким" и нормальным -различима на 5 см...

то же тогда накачивается приседаниями?

Базовое упражнение,преимущественно мышцы ягодиц,поджопные всякие связки,разгибатели бедра,разгибатели спины...много всяких мышц работает...... люди завершают приседы как правило не из за отказа разгибателей бедра biggrin.gif много приседаеш -растут булки и ляжки и в паху начинается трение и прение ляжек biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Если уж говорить о травмоопасности, то тут важнее место опускания и угол рук к телу. Положение предплечий зависит от рычагов и техники жима. Почему должен настать пипец, если жать широким хватом, но с прижатыми локтями - непонятно, так же как и узким с растопыренными. В обоих вариантах предплечья будут под большим углом, но нагрузка на суставы минимальна, по сравнению с жимом с перпендикулярными предплечьями, но "крестом" и опусканием на верх груди.

Сообщение изменено: OldBoy (18 июня 2009 - 03:05)

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Почему должен настать пипец, если жать широким хватом, но с прижатыми локтями - непонятно, так же как и узким с растопыренными. В обоих вариантах предплечья будут под большим углом

видимо те люди кто жали "узко" по "подвальному" и получили травмы запястий -тоже затрудняться как и я в теории объяснить почему случилось именно так...видимо новичкам они скажут - неверная техника привела к этому...
всетаки эксперименты с углами и разнохватами -для очень продвинутых атлетов которые не нуждаються в наших советах априори и у которых есть мощная,годами наработанная силовая база позволяющая избежать травм в травмоопасных упражнениях.Для новичков и тех кто получает знания из этого топика -такие техники неприемлемы !

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Базовое упражнение,преимущественно мышцы ягодиц,поджопные всякие связки,разгибатели бедра,разгибатели спины...много всяких мышц работает.....

Папик, если у тебя от приседаний растут преимущественно жопа и низ спины, то это не значит, что у других от приседа не растут ноги ( квадры).

ещё раз говорю - учи технику ( и жима и приседаний).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

люди завершают приседы как правило не из за отказа разгибателей бедра

ты не поверишь, но я завершаю присед от того, что ноги просто не держат. квадры горят и я боюсь, что просто рухну вниз.. мож, я не так приседаю, с точки зрения твоей ПРАВИЛЬНОЙ техники?

те люди кто жали "узко" по "подвальному" и получили травмы запястий

для меня "узко" - это примерно 40 сантиметров между руками. и вес процентов 70-75 от жима лёжа.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
не будем оффотопить про квадры и приседы ок ?
тема про жим штанги лежа.
для новичков и тех кто получает знания из этой ветки - жим лежа только один правильный -предплечья строго перпендикуляр,ширина индивидуальная,по большей части это среднехват получается.Грудь при таком жиме работает конечно да , но в изолятах она работает акцентированнее threaten.gif

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

для меня "узко" - это примерно 40 сантиметров между руками. и вес процентов 70-75 от жима лёжа.

от РПМ 70% ? так правильно да ?
а вот у нас есть товагищи кто жмет "узко значит узко" 15 край 20 см между кистями рук .... shocking.gif новички и прочие безбашенные в одной "категории" и очень сильно продвинутые товарищи в другой

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Словами не получилось, попробую графически. Вот, так сказать, упрошенная схема, того, о чем я написал. Обратите внимание, что при среднем хвате с перпендикулярными предплечьями (1) локти уходят ниже всего, идет самый большой растяг, и, соответственно, перегруз плечевых суставов и связок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.bmp    791,07К   45 Количество загрузок

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

не будем оффотопить про квадры и приседы ок ?

да ты же и начал. подозреваю, что и по другим упр. у тебя пробелы в технике.

от РПМ 70% ? так правильно да ?

да.

Грудь при таком жиме работает конечно да , но в изолятах она работает акцентированнее

в изолятах всё акцентированнее. учись чувствовать грудь при жиме лёжа, если хочешь, чтобы она у тебя росла. если нет - то к чему этот спор?

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Вот, так сказать, упрошенная схема, того, о чем я написал

Хм threaten.gif несколько лукавая схема ибо для достижения целей автору пришлось значительно укоротить "предплечья" во втором и третьем случае rolleyes.gif
реально угол сгиба в плечевом суставе относительно тела -самый наибольший при отжиманиях на брусьях , самый наименьший при жиме под углом 45 и средний при жиме лежа.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

учись чувствовать грудь при жиме лёжа, если хочешь, чтобы она у тебя росла. если нет - то к чему этот спор?

в жизни каждого спортсмена наступает рано или поздно период когда вопросы "роста" становятся малозначимыми по сравнению с вопросами травматичности.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

в жизни каждого спортсмена наступает рано или поздно период когда вопросы "роста" становятся малозначимыми по сравнению с вопросами травматичности.

я точно двинусь с тобой threaten.gif то есть, ты спортсмен? лифтёр? какие результаты? насколько вырос, что травмы получил?

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

насколько вырос, что травмы получил

можно узнать море по капле воды biggrin.gif восточная понимаеш мудрость ага biggrin.gif
я вырос достаточно для того чтобы получить травмы и посредством этого приобрести некий опыт и хоть зачатки ума позволяющие мне делать выводы для себя на будущее которого может и не быть biggrin.gif
но тема не о мне а о жиме лежа !
итак : жим лежа для новичков и вопрошающих -только один .
для профиков - любой по самочувствию
вопросы ?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

я вырос достаточно для того чтобы получить травмы и посредством этого приобрести некий опыт и хоть зачатки ума позволяющие мне делать выводы для себя на будущее которого может и не быть

когда я пришёл в зал, то мог жать только хватом 40 см и локти вдоль туловища. брался Уже - болят запястья, шире - плечи. так и жал пару лет хватом 40 см.
потом, когда связки/мышцы окрепли, стал браться шире - на сантиметр, два и со временем стал жать хватом порядка 65 см. в зависимости от цели - локти вдоль туловища или развожу в стороны до некоторого комфортного положения - и могу так выжать больше и грудь чувствуется в первую очередь. и на следующий день именно в груди ощущается "забитость".

мне кажется, ты из тех качков, кто наполучал травм по неопытности и теперь задвигает о вреде и травматичности того либо иного упражнения.

жим лежа для новичков и вопрошающих -только один .

нет. новички бывают разного возраста/роста/.. и состояния связок/суставов/мышц. кому какой жим подходит, определится в зале.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
я наоборот жал только широко и узкие хваты никогда не любил -ну вот рычажность у меня такая ...
в итоге от широкохвата передали превед плечи , хорошо что вовремя одумался , щас делаю пронацию и прочую "онанацию" и смакую полученный опыт жизни....а этот опыт говорит о том что лично мне нет нужды узнать на себе тот вес с которым я точно уеду в отделение травматологии но уже на носилках.
есть в жизни определенные точки невозврата из ситуаций.
Ситуации бывают разные . Я для себя решил что точку невозврата я преодолевать не буду в своих отношениях с железом и никаму не советую.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

я наоборот жал только широко и узкие хваты никогда не любил -ну вот рычажность у меня такая ...
в итоге от широкохвата передали превед плечи , хорошо что вовремя одумался , щас делаю пронацию и прочую "онанацию" и смакую полученный опыт жизни..

о чём я и говорил..

лично мне нет нужды узнать на себе тот вес с которым я точно уеду в отделение травматологии но уже на носилках.

так и я не собираюсь..

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

так и я не собираюсь..

не зарекайтесь коллега -аппетиты как говориться приходят во время еды...
тут главное всегда быть в здравом уме...кажется вот еще 20 кг и я КМС,МС,чемпион....у всех цели разные -последствия одни.... за бумажку с надписью КМС новое здоровье не подадут...
спроси кого сознательно -чувак ты хотел этой травмы ? ты думал о ней ? скажут нет ! я просто "выходил на пик" ...
среди кого я знаю -все кто работал с приличными весами -травмированы. Более или менее,в любом случае травмированы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых