Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений

- - - - -

• Please log in to reply
172 ответов в этой теме

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Makc_kz
МакРоб говорит "некоторым из вас возможно придется ходить в зал два раза в неделю" НО!!!!!!!
1. ТОЛЬКО НА ПИКЕ ЦИКЛА (что случается не чаще одного двух раз в год и длится всего несколько недель) Специально пересчитывал число тренировок за полгода для МР и Любера. Оно одинаково.
2. сказанное относится ТОЛЬКО К ОЧЕНЬ ХУДЫМ ЛЮДЯМ. Т.е. ВСЕ имеющие видимый подкожный жирок ("обычные толстячки") ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ!!!!

Просто читайте внимательнее

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Там было много программ, я выбрал самую тяжёлую, но 2 раза в неделю...состоящая почти только из базы...и у МакРоба не сказано что 2 раза в неделю относится только к очень худым людям...читал внимательно...

Александр IQ

Александр IQ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Zaratustra
Мне глубоко насрать, как ты там обо мне думаешь. Ты не хрена не знаешь обо мне, чтобы судить о уровне интелекта, а пришёл в форум поумничить о СВОЁМ: типа парни послушайте, а я порассуждаю.
Да и вообще я не стобой общался, чтобы ты парился на счёт моих уроков.

з.ы. Хоть и с грамм. ошибками, зато понятно. Мне понты разводить не нужно.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений
ВИТ - очень хорошая вешь. Но если ты не химик то на продвинутом этапе ее лучше не применять ДЛИТЕЛЬНО. На продвинутов этапе лучше циклировать.

На начальном и среднем уроовне ВИТ возможно даст самый быстрый прогресс

По "уровнями" я понимаю проценты от максимума , данного от природы данному Иванову.

Т.е. если мне дано в становой тянуть 250 а я тяну 200-205 то ВИТовать уже не надо. Я ВИТом и дошел до этой цифры. но на ней уже получил застой.

Дальше надо 5х4 не до отказа и т.д.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire
Пульс снимается сразу после подхода за 10 секунд. потом через 30 сек и еще через 30 сек и так до тех пор, пока пульс не станет 120 уд.мин!
Добавлено
coldfire
Кардионагрузка не должна выходить за 145 уд/мин.

Извините за несвязную речь - у жены день рождения 36 как-никак !!!
Добавлено

Про влияние на весь организм вс локальное мышечное воздействие..Для тебя общая работа - работа циркуляторных систем. В штанге общая работа - работа ЦНС. Попробуй систематически поделать нормальную штангистскую работу (50-75 КПШ за треню, 900-100 в месяц в зонах 70-85%%) - мало не покажется. На уровне всего организма. По своему опыту: попробовал изменить тоннаж скачком. Было очень хреново.

Более, чем согласен. В своем посте имел в виду сдвиги за одно тренировочное занятие. Ну и в контексте темы, конечно

Сообщение изменено: Disco (26 апреля 2007 - 09:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Добрый вечер всем!Я не много не допонимаю,DISCO,почему так важен для Вас такой показатель нагрузки,как ЧСС(именно если мы говорим про тренинг анаэробного характера?)И для чего его так точно фиксировать?Мои поздравления Вашей супруге!Моей завтра 30!

Mixer89

Mixer89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
может кто нибудь пояснить что такое ВИТ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кстати,вопросы -"какие у вас обьемы,веса/повторы и почему кто то делает присед с меньшим весом ,а имеет туже антропометрию-не выдерживают критики.Во первых:почему не указывается рост/вес и что самое основное(совсем не используемое на форумах в отличии от данных общего веса)-% жира и показатель СМТ(сух.массы тела).Если произвести элемент.математ.расчеты,то увеличение ,скажем,бедра с 61 до 63 см.Диаментр "цилиндра бедра"(услов.),то это увеличение возможно произвести прибавлением слоя жир.прослойки на 0,6см.в диаметре,т.е. всего 3мм."слоем жира "(расчеты через "ПИ").Что, согласитесь,не очень "функционально".Хотя для кого то это может показаться "положительным моментом" в тренинге(вольному воля).Если кто либо читал и считал для себя ИНДЕКС СМТ(для не "химич."атлетов),то многие бы поразились бы разнице от "своего общего веса тела до макс.возможн.для "натурала"СМТ.Видя,какие результаты в"весах"(массе)тела заявлены в профилях у многих(по кондиции рост/вес),то это "соревновательный уровень" не меньше "Европы" и "Мира"!Лично я представляю себе -Т.Фахрутдинова(75кг.),Диму Полякова и Витю Шамина(80)и "грандов"-С.Дмитриева и С.Буренкова(90кг.)Это -"мировые" имена(в прямом смысле).По сему, я думаю,нужно быть "покорректнее" к показателям напольных весов,а лучше произвести хотя бы "защипы" на талии и лопатках(для собственн.интереса).Говорить об "антропометрии"отдельных частей тела в отрыве от общей картины-не серьезно(как бы нам всем этого не хотелось).Лично у меня существует "таблица"обьемов рук/бедер/икр/талии в "разных весовых категориях"(я "худел "до 71 с 90кг).И с каждым годом я "меняю"данные измерений по отношению к талии и весу в "+".(без "химии",хотя отношусь к ней лояльно).Во вторых:корреляция веса/повторы также-не корректна.Для меня лично уже давно не существует такой "вещи",как кол-во повторов в "классич.понимании".Есть только вес отягощения,время(TOTAL)под/нагрузкой,время "целевого" напряж.а уж кол-во повторов зависит от темпа движения(метроном)и длины амплитуды в каждом отдельном движении."Лифтинго-силовой" способ подьема веса используемый почти повсеместно-логичен с действительно тяж.весами(более 85%ПМ).Но используемое время под нагрузкой в ББ на 20-60сек.(80-50%ПМ)"положенное" на данную технику не ОПТИМАЛЬНО из-за макс. проявления инерционных сил(усилие больше веса).А принцип "сохран.энергии клеткой" прекрасно это "улавливает".Фиксация результатов в т.н."рабочих" сетах усложняется кол-вом возможных разминочных и "полуразмин." подходов,посему формы принятые для обознач. нагрузок-5Х5,4Х10,8Х8 и т.д. можно трактовать по разному.В рассмотрении примеров разных типов "исполнения" сета+индивидуальные виды рычажности и различия в генетическ.рамках сухожильного аппарата и пр.не дадут в полном аспекте вывести хотя бы примерную зависимость "вес отягощения/обьем данных мышц"+разные физ.характеристики индивидумов.Я думаю,что даже на примере Ваших знакомых в зале или же по данным зарубежн. ББ печати о тренинге "проффи" Вы увидите существенные отличия в" весах" на каждое отдельное движение(правда без указаний "техники" исполнения, а ежели и с указанием,то на "видео"мы видим обратное!)По сему,думаю,не стоит так увлекаться корреляцией вес/повтор или же сравнением разных атлетов да к тому же в разном весе,СМТ или же в росте.(только личное мнение!).Успехов всем!
Добавлено
Для MIXER! ВИТ(высоко интенсивный тренинг)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Добрый вечер всем!Я не много не допонимаю,DISCO,почему так важен для Вас такой показатель нагрузки,как ЧСС(именно если мы говорим про тренинг анаэробного характера?)И для чего его так точно фиксировать?

Только для понимания того, насколько тренирован спортсмен в плане силовой и специальной выносливости.

Мои поздравления Вашей супруге!Моей завтра 30!

Взаимно
Добавлено

стати,вопросы -"какие у вас обьемы,веса/повторы и почему кто то делает присед с меньшим весом ,а имеет туже антропометрию-не выдерживают критики.Во первых:почему не указывается рост/вес и что самое основное(совсем не используемое на форумах в отличии от данных общего веса)-% жира и показатель СМТ(сух.массы тела)

Если проводить эксперимент как таковой, то да - конечно. Надо оценить все в купе.

Мы тут междусобойчик устраиваем, и при очень большой разнице в тренировочных весах позволили себе эти части уравнения вынести за скобки.Рост как минимум из профиля , а подопытные в зале - о них я знаю, и рост и вес и примерное содержание жира.
Добавлено

Я думаю,что даже на примере Ваших знакомых в зале или же по данным зарубежн. ББ печати о тренинге "проффи" Вы увидите существенные отличия в" весах" на каждое отдельное движение(правда без указаний "техники" исполнения, а ежели и с указанием,то на "видео"мы видим обратное!)

Ну так Вы еще не знаете, я ведь почему именно ноги взял, присед? Потом и вопрос о технике встанет. Когда данные подобью картинка прояснится.И встанет вопрос - КАК! Понятно, что из-за различий в технике нагрузка уплывает на попу-спину, а не на квадры. Т.о. нужно будет приводить к общему знаменателю - технике.

Кстати о пропорциональных таблицах - не вывесите где-нибудь? на всеобщее, так сказать, обозрение.

MizantropSPb

MizantropSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Makc_kz

ам было много программ, я выбрал самую тяжёлую, но 2 раза в неделю...состоящая почти только из базы...и у МакРоба не сказано что 2 раза в неделю относится только к очень худым людям...читал внимательно...

Если все так как ты говоришь то искренне сочувствую. Думаю тут уже ничего не поможет.

Makc_kz

Makc_kz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Makc_kz Цитата ам было много программ, я выбрал самую тяжёлую, но 2 раза в неделю...состоящая почти только из базы...и у МакРоба не сказано что 2 раза в неделю относится только к очень худым людям...читал внимательно...

Если все так как ты говоришь то искренне сочувствую. Думаю тут уже ничего не поможет.

Не понял смысла поста...Уже больше 4х месяцев тренируюсь 4 раза в неделю и понял что ВИТ хуже...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Есть только вес отягощения,время(ТОТАЛ)под/нагрузкой,время "целевого" напряж.а уж кол-во повторов зависит от темпа движения(метроном)и длины амплитуды в каждом отдельном движении.

Поясни, как считаешь тайм андер теншн (TUT). Вопрос нетривиален, ибо подсчет секунд уводит от концентрации на упражнении. И еще ряд мелких нюансов, желающих разобраться отсылаю к статьям Вотербери.

The cerebral act of counting muscle action phases (tempo) does nothing more than clog up your neural tracts so there's less descending neural input onto your precious motor neurons. That reduces your strength, plain and simple. And anything that reduces your neural drive is disastrous for hypertrophy. Lift fast, lower under control. Don't sweat the rest.

http://www.t-nation....ic.do?id=761241
http://www.t-nation....ic.do?id=762434

"Лифтинго-силовой" способ подьема веса используемый почти повсеместно-логичен с действительно тяж.весами(более 85%ПМ).Но используемое время под нагрузкой в ББ на 20-60сек.(80-50%ПМ)"положенное" на данную технику не ОПТИМАЛЬНО из-за макс. проявления инерционных сил(усилие больше веса).

Не соглашусь с цифрами - как практик "лифтерско-силового метода". С весами от 70% и выше - очень трудно обеспечить высокую скорость движения, так, чтобы инерция снаряда играла какую-либо заметную роль. Не так в штанге: биомеханика движения (длина траектории разгона, мышцы-движители) там такова, что вес и 90 процентов можно разогнать.. Сошлюсь также и на Луи Симмонса, который, следуя Прилепину из ТА, попытался использовать веса до 80% в динамической работе. И ничего путного не вышло - ушел на веса ДО 65% (а реально 55%) для динамической работы.

В то же время, акцент на разгон снаряда обеспечивает бОльшее усилие, большее напряжение мышц (динамометрия опоры). Что соответствует вовлечению более отзывчивых на рост волокон.
Так что не все однозначно.

А принцип "сохран.энергии клеткой" прекрасно это "улавливает".

Поясни, что за принцип. Без подвоха, просто ты - любитель вводить собственную треминологию.

Фиксация результатов в т.н."рабочих" сетах усложняется кол-вом возможных разминочных и "полуразмин." подходов,посему формы принятые для обознач. нагрузок-5Х5,4Х10,8Х8 и т.д. можно трактовать по разному.

Ну да, блин, очень сложно - но все как-то с етим живут. В той же штанге, например - там ведь аналогичная проблема. И ничего, выкручиваются..справляются потихоньку с подсчетом нагрузки.

В рассмотрении примеров разных типов "исполнения" сета+индивидуальные виды рычажности и различия в генетическ.рамках сухожильного аппарата и пр.не дадут в полном аспекте вывести хотя бы примерную зависимость "вес отягощения/обьем данных мышц"+разные физ.характеристики индивидумов

Есть научные статьи о прямой корреляции "вес снаряда-масса", "вес снаряда - сила", "вес снаряда - композиция тела". Ссылка под рукой. Выложить?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По моим "личным" таблицам картина такая(на 2006-2007):вес(утро)-71кг/талия (втянутая -меньшая "погрешность")-72,5см.рука-41,6мм/бедро(не напряж)- 57,78/голень(тяжело растет)-36,2см. вес-75(утро)тл-74,5/рука-42,4/бедро-59,5/гл-37,2см вес-80(утро)-тл-77,5/43,2/61,5/38,2/ вес 85(2006 г)-тл-83!(пошло дело!)/44,0/63/39,2/ ну и 90кг-тл-88(саавсем!)/44,6/64/40,2/. Дал данные через "шаг" в 5 кг(хотя фиксировал все по +1кг).Измерительная лента не матерчатая(по Джоунсу-Дардену) тонкая бумага /размеры по железной линейке.При весе в 90кг % жира был по расчетам около 23-25%!Понял,что это не "мое".Теперь же мои "приоритеты"-талия не больше 73см(всегда,по ней и ориентируюсь)+увелич.сил. результатов в "точнейшей форме" подьема от 3 до 6 сек. на "позитив". "Длина сета" не меньше 30 сек."отказ"+доп,принципы по"возможности",1-2 сета в движении,в последнем либо "сброс" 10%,либо тотже ,но со статикой в конце.2 упр.нагруппу(на спину 3).Никаких "циклов"!(а-ля Ментзер и Скип Ла Кур).Движения варируются местами на каждой след.тренировке,тем самым в том движении ,которое "вчера" было вторым (на группу)есть обязательная прибавка от 0,2 до 0,5 кг(маленк.диски обязательны!).Во втором тоже получается "шагать",но не всегда.Сплит/деление на 3 трени.Повтор "на группу"-8-10 дней(разные обстоятельства бывают у всех).Так в очень краткой форме,подробнее же даже не представляю сколько писать.Полагаю,что с "фармой" обьемы были бы "другие,но пока не хочу(хотя мысли всякие иногда приходят).Удачи,DISCO!
Добавлено
Д-ру STALINGRADу!Наконец то пошел разговор "по делу"(считаю ,что вспылили оба, не находите?).Так же отдаю отчет в том, что "сидим" конечно не на "той" теме в форуме,ну да ладно.Что касаемо времени п/нагрузкой(повторяю заранее -только мое мнение),что разделяю для себя "общее" время,"позитивное" на подьем в сумме сета(не считаю негатив с тем же весом серьезной нагрузкой в силу ряда причин,наверняка вам известных).Для меня амплитуда любого движения "разделена" на части "рычажность/нагрузка(ничего "нового" не пишу!).Целенаправленно "убираю" лок ауты с "выключением(пишу покороче)и "срезаю"( для каждого движения отдельная "схема" техники с расчетом "целевых" участков амплитуды) "слабо нагруженные"скажем так, участки,какими бы короткими они не были.Если помните-моя "цель" активировать как можно больше ДЕ с первых же секунд в "рабоч" сете без "надежды" на дальнейшее включение(возможное) доп,единиц(с непрерывным ни на долю секунды,что конечно не дает нег.фаза,напряжением с постоянным расходом энергии).Что же касается "увода" от концентрации,то вполне это допускаю.Но только не для себя.За 5 лет(с 2002г)"выработал" у себя весьма не плохую степень этого качества, а работа в замедленных скоростях честно сказать ,лично мне в этом помогает.Кстати,что не маловажно(думаю вы согласитесь)совсем с тех пор(2002)не было травм.Когда же применял "взрыв-баллистику" ,то постоянно ныли локти и плечи(правда!)В вопросе скорости "подьема" не могу с вами согласиться(пусть каждый сможет провести такой "тест" ВНЕ ССЫЛОК НА "АВТОРИТЕТЫ"-возмет вес на 75% ПМ и после "разминки",конечно же попытается макс быстро поднять вес и беспристрастно отметит,лучше с кем либо ,за сколько сек. произведено сокращение.)Если более 2,5-3 сек.-вы правы док,если нет (около 1,5сек.)испытуемый убедится сам,что веса в 70-75% всетаки "летят" быстро,что мы и видим в залах.Спорить не собираюсь,что действительно акцент на мощное усилие активизирует больше ДЕ на "старте"(и меня по крайней мере это весьма устраивало бы),но док,вес почему то "летит"(я сразу оговаривался,что данная форма +85% здесь уместна и вы,как видимо,практик с акцентом на "силу" это знаете давно!)Большинство же "билдеров"не ТАК заинтересованны в силе,как в "мясе",посему в рабоч. весах именно ББ(в основной массе) данная техника не так оптимальна.Вы ведь(не вспомню где) сами писали ,что для именно "гипертрофии" важны тренировки с 55-80% с плавной техникой(я не ошибаюсь?)Я с этим согласен на 120% с рядом мелких "подстроек" в технике и планировании разм.сетов(сохр.энергии и не допустимость падения PH!)Насчет "сохранения энергии"я думаю вы поняли,что при малейшем ослаблении сопротивления в силу инерции,рычажности или же падения "сигнала от ЦНС"(ну неохота человеку "бороться с весом,к примеру)общее число ДЕ задействованной мышцы-падает(что опять же для ББ не желательно).Поэтому для меня важен брутально тяжелый сет с постоянным напряжением и с нагрузкой в 80%.Насчет "записей" вариантов нагрузок имел в виду некую "неясность по каждому отдельному сету,что за ним стоит (разминка,промежут.сет,рабочий ли и с какой интенсивностью?Только и всего.Ну не ссылайтесь вы так часто ,док,на "научные", кем то написанные статьи.Скажите лучше из ваших наблюдений и опыта -действительно ли существует такая вещь,как точная(в известной степени)корреляция вес/обьем?Скажем, подьем на бицепс без "читинга" в 80 фунтов наверняка "обеспечит" обьем руки в столько то,или нет?Если конечно ссылка русскоязычная(учил немецкий и итальянск.),то желательно.Удачи
Добавлено
Кстати о темпе "взрывной-мощный" или медленный,док!Не давно (ради эксперимента)практиковался в сравнении (люблю эксперименты,хоть и не часто) в подьеме на бицепс сидя гант. в 2/3 "средней амплитуды движения" с темпом для правой руки "пауза-взрыв /негатив 1 сек и для левой(сил. результаты "по рукам одинаковы) в 3 сек. позитиве/1 сек.негатива.Вес одинаковый-26,5кг.Так вот ,что вышло по "результатам теста"-правая рука:10 повторов до "отказа"(общее время сета-около 18 сек."позитивн" время-8-9 сек.кореляция "позитив"/"негатив" 50/50%,скорость движения (примерная)-37-40см/сек.(позитив").Для левой 4 повтора:общее-16-17сек."позитив"-12сек!,корреляция 70/30%,скорость движения -10-15 см/сек!Даже при погрешности результатов в 10%(что не допускаю),результаты "уже" не хуже ,чем во "взрывной" технике.Так зачем рисковать "травмами" и "идти" на высоких скоростях,рождая инерц. силы(массаХускорение)?Примечание-справедливо только для ББ,а не для "лифтинговых" систем!Удачи и здоровья!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Muscle Bob

Прочитал эту книгу, честно сказать, нахожусь под впечатлением.
Но правда ли все, что там описано ?

Я тоже находиля под впечатлением. Все-не все, но многое. Читать и думать стОит. Тему надо закрыть. А полемику перевести в тему Система ВИТ.
ТОЧКА.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Действительно,пора!Согласен- "пора на тему ВИТ"!А то Вадиму ,поди,уже икается(Протасенко)...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Biorobot.72
dr. stalingrad
Перепостите последние сообщения, чтобы не потерять сути .

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco ТОЧКА здесь!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco
померил пульс для интереса, но думаю погрешность моих замеров большая...
на этой неделе, присед 5х5 165
после подхода (начал мерить после 2ого) пульс очень высокий 180-190 (порядка 30уд за 10 сек), но довольно быстро за ~1 мин. опускается до 120 (~20уд за 10 сек), к началу следующего подхода (это минуты через 3-4) 110-90 (18-15уд за 10 сек).

в пт, на прошлой неделе тяга 6х2 170 (после 4 подхода мерил)
там пульс был низкий сразу после подхода ~130, через 30 сек уже 120 и ниже.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

после подхода (начал мерить после 2ого) пульс очень высокий 180-190 (порядка 30уд за 10 сек), но довольно быстро за ~1 мин. опускается до 120 (~20уд за 10 сек), к началу следующего подхода (это минуты через 3-4) 110-90 (18-15уд за 10 сек).

Нормальная динамика восстановления, если возраст к 30 - то просто отличная!
Добавлено
Максимум в приседе должен быть 215-216 кг на раз в той же технике!

Черный

Черный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Прочитал «тему» от начала до конца. Радует что среди «нас» есть довольно умные и образованные люди, но удивляет то, что 90% этих людей не приносят Форуму никакого толку, а лишь настаивают на своих позициях и абсолютно не прислушиваются и даже НЕ УВАЖАЮТ остальных участников Форума. Поэтому прошу не отвечать на нижеприведенные вопросы ответами типа: «Не забивай мозги, тренируйся по такой-то методе и все будет ОК»
Итак очень прошу тех самых 10% образованных и отзывчивых форумчан ответить на несколько вопросов:
1. Протасенко писал что употребление креатина для ВИТовцев нежелательно / извините что перефразировал /. Слишком уж необычно звучит!? Хотелось бы выслушать аргументы «несогласной» стороны.
2. Становую тягу делаю разнохватом без лямок. Очень часто не могу выложиться на 100% из-за разгибания пальцев. Что делать? Лямки не предлагать (имею причины их не применять).
3. Хоть и занимаюсь по ВИТ, но верю в результативность объемных тренировок . Но у меня лично, от них результатов нет. Может кто даст ссылки на «достойную» литературу по объемным тренировкам /желательно с научной трактовкой/.
4. вопрос по тренингу:
Занимаюсь по ВИТ 2-3 месяца. Выполню по 1-му отказному подходу + добивка меньшим весом или суперсет на группу мышц. Отдых на группу мышц –19 дней. Добавка на каждой тренировке(по силе) – 1-10% от максимума.(обычно 2-3%, для тяги/приседаний – 2-6% ). Но результат нестабилен. Ищу причины. Может стаж слишком маленький чтобы выводы делать? Хочу перейти на 2-3 отказных подхода(???). Не знаю как быть с отдыхом 19дней!!! – помоему многовато, но некоторые мышцы болят по 4-5 дней (от одного подхода!!!). Что порекомендуете?
Следует учитывать:
Стаж: 1,5лет(пил, курил, но КМС по лифтингу в 56кг сделал), дальше 4года ничем не занимался (наел 17кг), сейчас стаж 6 месяцев.
Результаты: тяга – 160*7, жим сидя с груди(плечи) – 55*9, подем на бицепс – 46*9, жим – 95*6, приседания – 127*11
Пищевых добавок не применяю.
5. Насколько силовые показатели и масса зависят от употребления пищевых добавок? И можно ли без них чего-нибудь достигнуть?
6. Объясните на «языке теории» какое влияние оказывает пиво после тренировки

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Черный

Прочитал «тему» от начала до конца.

Вы-же, вроде, девушка???

1. Протасенко писал что употребление креатина для ВИТовцев нежелательно / извините что перефразировал /. Слишком уж необычно звучит!? Хотелось бы выслушать аргументы «несогласной» стороны.

Вопрос к Протасенко. Он так считает - его и спрашивайте.

2. Становую тягу делаю разнохватом без лямок. Очень часто не могу выложиться на 100% из-за разгибания пальцев. Что делать? Лямки не предлагать (имею причины их не применять).

Тяжелоатлетический замок - решает. Ну хват тренируйте - типа прогулки фермера и т.д..

3. Хоть и занимаюсь по ВИТ, но верю в результативность объемных тренировок . Но у меня лично, от них результатов нет. Может кто даст ссылки на «достойную» литературу по объемным тренировкам /желательно с научной трактовкой/.

Соседняя ветка тренинг по В.Гончарову.

Стаж: 1,5лет(пил, курил, но КМС по лифтингу в 56кг сделал)

А как занимались тогда?

Теперь на массу работать будете? Или на МСМК попрете?

Сообщение изменено: Disco (02 мая 2007 - 08:01)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Черный
В профиле указано: "женщина". Определись с полом, плз.
1. Вопрос к самому Протасенко. По личному опыту: при ВИТ креатин ничего не даёт. ИМХО.
2. Укрепление хвата или всё-таки лямки. Если хват уже недостаточно силён, а веса в становой продолжают расти - жаль поступиться прогрессом.
3. По сравнению с ВИТ, что угодно покажется более частым и объёмным. Взгляни на мои программы: http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (вся страница темы).
4. 19 дней на группу мышц на постоянной основе - абсурд. 365 дней в году делим на 19 дней и получаем 19 жимов, приседаний и тяг в год. Бред выходит... Я тренировался по ВИТ раз в 3 дня с циклом из 3-х тренировок (9 дней), увеличивая отдых с ростом весов до 15-ти и более дней за цикл. Получил максимальную пользу от этой системы и отказался от неё в "чистом виде". Не буду объяснять почему - есть тема, где это уже обсуждалось. 2-3 отказных подхода дадут ещё большую усталось. Будешь отдыхать 25 дней?
5. Можно, если полноценно питаться. Иначе никакие добавки не помогут.
6. Спиртное мешает росту мышц, даже если это лёгкое пиво. Тема о пиве уже была где-то на форуме. Спроси - тебе дадут точную ссылку.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Черный
1) я хоть и очень давно читал Протасенко, но помню, такого у него не написано, он писал, что креатин будет не эффективен с точки зрения теории. Почему? У него это все написано.

2) Я вот не понимаю зачем билдеры делают разнохватом становую, какой в этом смысл? Это соревнователная техника в лифтинге, которую многие же лифтеры стараются пременять ТОЛЬКО на соревнованиях. Разнохват ведет к развитию диспропорции спины, искривлению позвоночника. Используй лямки!

3) По билдингу очень все подробно у Гончарова, по лифтингу Шейко, причем это очень высокообъемные методики, ИХМО даже чересчур. Для простого смертного лучше прочитать и адаптировать под свои нужды, главное уяснить технологию. К советских книгах по тяжелой атлетике тоже представлена именно объемная методика, можно почитать чтобы легче понять этих авторов.
Просто проги, без излишней теории, в билдинге хвалят книжку Любера. Лифтинг: Муравьев, да и почти все распространенные "циклы" большинства спортсменов это все объемная метода. Немного в стороне методика Вестсайда.

4) Два отказных подхода это лишнее... Особенность ВИТ в том, что нет тренированности ("энергетика" мышц и организма в целом почти на нуле) поэтому очень долгая боль в мышцах, даже от одного подхода.

5) Гораздо меньше чем это рекламируют. На силу / силовую выносливость более менее значимое влияние только от креатина. Протеин, амины и т.п. просто дополнение, при нормальном питании никакого волшебного эффекта не будет.

6) После тренировки лучше не пить, нагрузка на сердце. А так - в меру.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
coldfire

2) Я вот не понимаю зачем билдеры делают разнохватом становую, какой в этом смысл? Это соревнователная техника в лифтинге, которую многие же лифтеры стараются пременять ТОЛЬКО на соревнованиях. Разнохват ведет к развитию диспропорции спины, искривлению позвоночника.

согласен.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
согласен практически со всем сказанным. Креатин, судя по всему, не нужен. Но вот неплохо было бы что-нибудь сильно-углеводистое, м.б. в смеси с сывороточным протеином забабахать. Оно всегда нелишнее, но после ВИТ-тренировки особо хорошо..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

Но вот неплохо было бы что-нибудь сильно-углеводистое

Стоит закушать пару пирожков с мясом и много виноградного сока - после такого исчезает посттренировочный тремор в руках

Черный

Черный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Ну хват тренируйте - типа прогулки фермера и т.д..

Я полагаю с такой же частотой как и становую тягу? Может делать
несколько(?) подходов на удержание веса сразу после тяги?

И все-таки что посоветуете с тренировками:
-уменьшить кол-во дней отдыха?
-увеличить кол-во подходов?
-сделать и то и то?

...а за ответы примного благодарен.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для Черного!Если при рабочих весах "разжимаются пальцы в становой,то конечно резонно использовать лямки и уж под занавес трени "подержать" вес % на 25-30 больше,но не "гуляя" в стронгдисциплине "фермера" на 20-30 сек до разжимания со скамьи.Что же касаемо интервала в тренинге становой,то "пауза" в 9-12 дней будет думаю более приемлема для Вас с точки зрения роста результатов и деадаптации в энергопуле.кол-во сетов реально увеличить до 2 разм.+2 рабочих(отказ по усмотрению,из-за травмоопасности сего движения).Удачи!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
К собственно дискуссии о статье Протасенко. Поводом к продолжению послужило личное сообщение Николая Жукова о том, что Протасенко пересмотрел свои взгляды..

Посему перечитал обе статьи ("Супертренинг без заблуждений" и "локальные механизмы адаптации..").

Напомню, в старой статье ("Супертренинг..") П. считает причиной роста мышц микротравмы фибрилл по причине сокращений в условиях дефицита АТФ (один из подвидов "теории разрушений"). Причиной застоя (плато) он считает накопление енергетических фосфатов, которые не дают уровню АТФ упасть ниже необходимого для причинения микротравмы порога. А длительные паузы между тренировками в ВИТ призваны (по Протасенко) обеспечить "функциональную растренированность" - снижение уровня накопленных фосфатов при сохранении остаточной мышечной гипертрофии (справедливо полагая, что гипертрофия сохраняется дольше, чем уровень енергоносителей - ето не его предположение , ето известный факт), чтобы убрать причину плато.

Да только проблемка тут у него..я и сам когда-то считал, что теория дефицита АТФ верна. Ан нетушки, установлено, что уровень АТФ в мышце практически не меняется даже при очень сильном утомлении. (Повидимому, причиной является снижение активности АТФазы при многократных мышечных сокращениях). А если АТФ не снижается, то и дефицита нет. И микротравмы в рамках описанного механизма не возникают.

Второй ляп, менее заметный для ББ, но заметный для лифтеров. П. пишет, что при повышении концентрации АТФ в клетке возрастает сила мышечного сокращения (отмечая, что есть порог такого повышения силы). Установлено, что концентрация АТФ в клетке остается неизменной. Повышается концентрация креатинфосфата, креатинкиназы, но не АТФ. Посему нет такого механизма увеличения силы.

В дальнейшем (вторая статья) П. круто поменял взгляды, и из лагеря сторонников "теории разрушения" перешел в лагерь сторонников "теории накопления" (причина роста - накопление определенных субстанций в мышечной клетке, прежде всего креатина и ионов водорода), которую раньше осуждал...

А я все ето пишу к тому, что стройной "никроскопической" теории о влиянии тренинга на рост мышц сейчас нет.
Сифф и Зациорский предлагают феноменологическую по сути теорию "дефицита енергии" (в покое енергия клетки идет в равной степени на синтез белка и привычную механическую работу, в условия стресса, вызванного нагрузкой, больше идет на работу, тогда при возврате к покою отмашка на синтез белка). Из нее следуют требования к тренингу: создать напряжение и создать утомление. Количественных ответов она не дает. Но их не дают и "микроскопичские" теории - по крайней мере, не дают ДОСТОВЕРНЫХ...

Первый

Первый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Всех приветствую! Могу ли я у кого-нибудь из вас поинтересоваться по поводу действенности программы Фунтикова-Протасенко? Есть ли среди вас практиковавшие её(в каких либо редакциях),сторонники или противники?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых