По моим "личным" таблицам картина такая(на 2006-2007):вес(утро)-71кг/талия (втянутая -меньшая "погрешность")-72,5см.рука-41,6мм/бедро(не напряж)- 57,78/голень(тяжело растет)-36,2см. вес-75(утро)тл-74,5/рука-42,4/бедро-59,5/гл-37,2см вес-80(утро)-тл-77,5/43,2/61,5/38,2/ вес 85(2006 г)-тл-83!(пошло дело!)/44,0/63/39,2/ ну и 90кг-тл-88(саавсем!)/44,6/64/40,2/. Дал данные через "шаг" в 5 кг(хотя фиксировал все по +1кг).Измерительная лента не матерчатая(по Джоунсу-Дардену) тонкая бумага /размеры по железной линейке.При весе в 90кг % жира был по расчетам около 23-25%!Понял,что это не "мое".Теперь же мои "приоритеты"-талия не больше 73см(всегда,по ней и ориентируюсь)+увелич.сил. результатов в "точнейшей форме" подьема от 3 до 6 сек. на "позитив". "Длина сета" не меньше 30 сек."отказ"+доп,принципы по"возможности",1-2 сета в движении,в последнем либо "сброс" 10%,либо тотже ,но со статикой в конце.2 упр.нагруппу(на спину 3).Никаких "циклов"!(а-ля Ментзер и Скип Ла Кур).Движения варируются местами на каждой след.тренировке,тем самым в том движении ,которое "вчера" было вторым (на группу)есть обязательная прибавка от 0,2 до 0,5 кг(маленк.диски обязательны!).Во втором тоже получается "шагать",но не всегда.Сплит/деление на 3 трени.Повтор "на группу"-8-10 дней(разные обстоятельства бывают у всех).Так в очень краткой форме,подробнее же даже не представляю сколько писать.Полагаю,что с "фармой" обьемы были бы "другие,но пока не хочу(хотя мысли всякие иногда приходят).Удачи,DISCO!
Добавлено
Д-ру STALINGRADу!Наконец то пошел разговор "по делу"(считаю ,что вспылили оба, не находите?).Так же отдаю отчет в том, что "сидим" конечно не на "той" теме в форуме,ну да ладно.Что касаемо времени п/нагрузкой(повторяю заранее -только мое мнение),что разделяю для себя "общее" время,"позитивное" на подьем в сумме сета(не считаю негатив с тем же весом серьезной нагрузкой в силу ряда причин,наверняка вам известных).Для меня амплитуда любого движения "разделена" на части "рычажность/нагрузка(ничего "нового" не пишу!).Целенаправленно "убираю" лок ауты с "выключением(пишу покороче)и "срезаю"( для каждого движения отдельная "схема" техники с расчетом "целевых" участков амплитуды) "слабо нагруженные"скажем так, участки,какими бы короткими они не были.Если помните-моя "цель" активировать как можно больше ДЕ с первых же секунд в "рабоч" сете без "надежды" на дальнейшее включение(возможное) доп,единиц(с непрерывным ни на долю секунды,что конечно не дает нег.фаза,напряжением с постоянным расходом энергии).Что же касается "увода" от концентрации,то вполне это допускаю.Но только не для себя.За 5 лет(с 2002г)"выработал" у себя весьма не плохую степень этого качества, а работа в замедленных скоростях честно сказать ,лично мне в этом помогает.Кстати,что не маловажно(думаю вы согласитесь)совсем с тех пор(2002)не было травм.Когда же применял "взрыв-баллистику" ,то постоянно ныли локти и плечи(правда!)В вопросе скорости "подьема" не могу с вами согласиться(пусть каждый сможет провести такой "тест" ВНЕ ССЫЛОК НА "АВТОРИТЕТЫ"-возмет вес на 75% ПМ и после "разминки",конечно же попытается макс быстро поднять вес и беспристрастно отметит,лучше с кем либо ,за сколько сек. произведено сокращение.)Если более 2,5-3 сек.-вы правы док,если нет (около 1,5сек.)испытуемый убедится сам,что веса в 70-75% всетаки "летят" быстро,что мы и видим в залах.Спорить не собираюсь,что действительно акцент на мощное усилие активизирует больше ДЕ на "старте"(и меня по крайней мере это весьма устраивало бы),но док,вес почему то "летит"(я сразу оговаривался,что данная форма +85% здесь уместна и вы,как видимо,практик с акцентом на "силу" это знаете давно!)Большинство же "билдеров"не ТАК заинтересованны в силе,как в "мясе",посему в рабоч. весах именно ББ(в основной массе) данная техника не так оптимальна.Вы ведь(не вспомню где) сами писали ,что для именно "гипертрофии" важны тренировки с 55-80% с плавной техникой(я не ошибаюсь?)Я с этим согласен на 120% с рядом мелких "подстроек" в технике и планировании разм.сетов(сохр.энергии и не допустимость падения PH!)Насчет "сохранения энергии"я думаю вы поняли,что при малейшем ослаблении сопротивления в силу инерции,рычажности или же падения "сигнала от ЦНС"(ну неохота человеку "бороться с весом,к примеру)общее число ДЕ задействованной мышцы-падает(что опять же для ББ не желательно).Поэтому для меня важен брутально тяжелый сет с постоянным напряжением и с нагрузкой в 80%.Насчет "записей" вариантов нагрузок имел в виду некую "неясность по каждому отдельному сету,что за ним стоит (разминка,промежут.сет,рабочий ли и с какой интенсивностью?Только и всего.Ну не ссылайтесь вы так часто ,док,на "научные", кем то написанные статьи.Скажите лучше из ваших наблюдений и опыта -действительно ли существует такая вещь,как точная(в известной степени)корреляция вес/обьем?Скажем, подьем на бицепс без "читинга" в 80 фунтов наверняка "обеспечит" обьем руки в столько то,или нет?Если конечно ссылка русскоязычная(учил немецкий и итальянск.),то желательно.Удачи
Добавлено
Кстати о темпе "взрывной-мощный" или медленный,док!Не давно (ради эксперимента)практиковался в сравнении (люблю эксперименты,хоть и не часто) в подьеме на бицепс сидя гант. в 2/3 "средней амплитуды движения" с темпом для правой руки "пауза-взрыв /негатив 1 сек и для левой(сил. результаты "по рукам одинаковы) в 3 сек. позитиве/1 сек.негатива.Вес одинаковый-26,5кг.Так вот ,что вышло по "результатам теста"-правая рука:10 повторов до "отказа"(общее время сета-около 18 сек."позитивн" время-8-9 сек.кореляция "позитив"/"негатив" 50/50%,скорость движения (примерная)-37-40см/сек.(позитив").Для левой 4 повтора:общее-16-17сек."позитив"-12сек!,корреляция 70/30%,скорость движения -10-15 см/сек!Даже при погрешности результатов в 10%(что не допускаю),результаты "уже" не хуже ,чем во "взрывной" технике.Так зачем рисковать "травмами" и "идти" на высоких скоростях,рождая инерц. силы(массаХускорение)?Примечание-справедливо только для ББ,а не для "лифтинговых" систем!Удачи и здоровья!