Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Присед vs Жим ногами
Автор темы:
4EVERCooL
, мар 17 2007 03:58
Отправлено 04 апреля 2007 - 11:28
OldBoy
Просто к тому, что можно и в смитте приседать, и в "седло", и в гаке, и жать ногами, и не дойдя до приседа со штангой в 200 кг, и не обязательно доводить свои бёдра до 70 см. ИМХО.А причем тут присед в смитте?
Сообщение изменено: dip74 (04 апреля 2007 - 11:29)
Отправлено 26 апреля 2007 - 05:41
По мне так это вообще очень опасная затея. Поставил себе в прогу это упражнения, попробовал и сразу снес. При подьеме неестественное движение, наклоном назад получается, спина реагирует моментально. И не просто как нагрузка на спину как при приседе, а как будто на излом получается.а что скажете про присед в смите? мне приседать оч тяжело, веса на растут, спину наклоняю (ощущение что могу упасть назад и, имхо, упаду).
Конечно это сугубо мое мнение, к тому же со спиной проблеммы.
Жим рулит!
Со здоровой спиной приседы бы делал, однозначно, со свободным весом.
Отправлено 27 апреля 2007 - 11:36
Винни Пухъ
Как рости банки будут, так и делай, все индивидуально, результаты твоих тренировок зависят только от тебя и никто не скажет тебе как что надо делать, лучше чем ты сам на личном опыте выбирешь верный вариант. Все прфи по разному делают, сравнить того же Колемана и Ятса.
Добавлено
ИМХО!
Как рости банки будут, так и делай, все индивидуально, результаты твоих тренировок зависят только от тебя и никто не скажет тебе как что надо делать, лучше чем ты сам на личном опыте выбирешь верный вариант. Все прфи по разному делают, сравнить того же Колемана и Ятса.
Добавлено
ИМХО!
Отправлено 01 июня 2007 - 08:12
Что значит ПРИСЕД не всем подходит,это всё выдумки,за исключением отдельных травм позвоночника и прочее!
А что касается строения.он всем подходит и по росту и по весу,ну разве что вес девушки 180кг и она сама даже без штанги присесть не может!
Всё упирается в расстяжку голеностопов.а её можно поправить за 3 месяца,а то и меньше,перед каждыми тренировками ног растягивать,и всё будет окей!
А что касается строения.он всем подходит и по росту и по весу,ну разве что вес девушки 180кг и она сама даже без штанги присесть не может!
Всё упирается в расстяжку голеностопов.а её можно поправить за 3 месяца,а то и меньше,перед каждыми тренировками ног растягивать,и всё будет окей!
Отправлено 04 июня 2007 - 10:04
тренажеры брать одной фирмы, и в жиме и в гакке - на полную амплитуду. Гакк- те же приседания, только энергия не тратися на работу мышц стабилизаторов и удержание равновесия. Мое мнение при одинаково больной амплитуде жим ногами самое легкое упражнение.Ну, я б не сказал, что полноамплитудный горизонтальный жим ногами в тренажёре, например, типа Хаммер, легче, скажем, чем гакк. И потОм, что значит легче? Всё зависит от того, как ты выполняешь упражнение.
Упражнения в принципе не сравнимы потому как основные мышцы, работающие в них, разные. В горизонтальном Дельта работает меньше чем грудь(трицепс), в жиме сидя грудь вообще не работает, преимущественно передняя и средняя дельта, трицепс.А что легче, жим лёжа или жим сидя?
Давайте не откроняться от темы.
Отправлено 04 июня 2007 - 10:08
Crim
А что с коленями то? У меня с 5 лет хронические боли раз- два в год, начал делать легкий присед, колени не болели, как только случилас вынужденная пауза в месяц, боли вернулись.. Теперь снова начал приседать, чувствую что значительно легче стало.. У меня болят от неподвижности(около 30 мин.) сустава, стою я или сижу..
RuSlik
Тоже такое было, спина слабая , надо подключить становую и гиперэ., и правильная техника, и веса не форсировать.
А что с коленями то? У меня с 5 лет хронические боли раз- два в год, начал делать легкий присед, колени не болели, как только случилас вынужденная пауза в месяц, боли вернулись.. Теперь снова начал приседать, чувствую что значительно легче стало.. У меня болят от неподвижности(около 30 мин.) сустава, стою я или сижу..
RuSlik
Тоже такое было, спина слабая , надо подключить становую и гиперэ., и правильная техника, и веса не форсировать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых