Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Не работает грудь при жиме
Отправлено 10 января 2011 - 09:08

что значит "правильный"? Есть жим узким хватом трицепсовый и грудной. Разница в положении локтей, если их разводить в стороны - грудь работает хорошо, не зависимо куда опускать гриф.если делать ПРАВИЛЬНЫЙ т-жим опуская на уровеьн ключицы не будет тамг рудь работать (не больше чем дельты при правильном жиме лежа)
Отправлено 10 января 2011 - 09:35

Отправлено 11 января 2011 - 12:03

Отправлено 11 января 2011 - 01:34

трицепсовыйЕсть жим узким хватом трицепсовый и грудной
это нормальный вес 50-60 кг больше для мышечной массы ничего не даст. врядли что травмыПри этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет
попробуй опускать на ключицу в смитте как бы открытым хватом и вообще прозреешькак на картинке

только вес меньше возьми
Отправлено 11 января 2011 - 09:55

1.Дельты работают только вначале, когда отведение плеча идёт. Далее практически нет. Сейчас у Махди в программе во второй жимовой день этот приём используется, когда делает дожимы в раме узким(средним) хватом.Ну во-первых еще есть дельты. Во-вторых, во французском жиме и жиме лежа трицепс по-разному работает.
2. Французский жим лёжа узким (средним) хватом лёжа с прямым грифом ко лбу по биомеханике для трицепса практически идентичен жиму лёжа аналогичным хватом. Посмотрите сами
Kooper
Вы нашли JM-press? Опять ведь про него толкуете

попробуй опускать на ключицу в смитте как бы открытым хватом и вообще прозреешь
Отправлено 11 января 2011 - 11:33

Отправлено 05 мая 2011 - 09:36

Отправлено 05 мая 2011 - 09:49

просто основная мышца при жиме выходит
Не волнуйся,широчайшие включаются только при срыве штанги с груди,глупо было бы думать,что ты жмешь штангу вверх в основном за счет них.Вообще,жим лежа для многих людей совсем не основное упражнение для развития грудных.Попробуй жим на наклонной скамье,градусов 30 для началазадействуются широчайшие.. просто основная мышца при жиме выходит. За год широчайшие пошли гораздо дальше грудных
Но лопатки стяниПри жиме стараюсь сильно не прогибаться
Отправлено 21 мая 2011 - 06:38

Отправлено 21 мая 2011 - 08:13

возможно, что кому-то подходит одна техника, кому-то другая.А мне наоборот казалось,что истинный жим лежа узким хватом для трицепса,когда опускаешь на низ груди,если не дальше и локти прижаты....Разве не так?
я сначала так делал - "опускаешь на низ груди,если не дальше и локти прижаты", на следующий день боль была только в передней дельте. да и в процессе самого жима работа трицепса не ощущалась.
в принципе Romk все описал:
его функция экстензия в локтевом суставе - все - есть нагрузка на МГ в результате этой экстензии, и она(нагрузка) тем больше, чем острее угол в локтевом суставе на точке старта и дальнейшей динамической экстензии
Отправлено 22 мая 2011 - 11:05

да обратно наклоную надо будет попробывать, спасибо. Я про нее и забыл. Раньше избегал её, у меня там страно "отказ" происходит. Обычно чуствуешь сколько еще в состоянии выжать, а вниз головой вроди сил еще много, движения еще быстрые и увереные и тут бац и придавило... И главное по пузу не скатишь))
Отправлено 05 июня 2011 - 08:18

50 трицепсом,30 спиной +плечи и сила духа,а на грудь остается 3 кг.Кто мне пояснит! Вот жмет человек 100 кг в жиме лежа. При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет... и при этом уверяет, что в жиме лежа у него грудь не работает. Пусть он мне объяснит чем тогда он жмет эти 100-50=50 кг по всей апмлетуде. То что в мире происходит что-то не так, как мы того ожидаем еще не означает, что оно происходит неправильно или не происходит вообще. Аналогично, то, что Вы не чувствуете работу груди так, как вы себе представляете, еще не означает, что она у вас работает неправильно или тем более не работает вовсе.
Сообщение изменено: Рома-dizel (05 июня 2011 - 08:22)
Отправлено 06 июня 2011 - 08:11

Интересно, а почему вычитаем показатель французского жима? Там же совершенно иное движение?Кто мне пояснит! Вот жмет человек 100 кг в жиме лежа. При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет... и при этом уверяет, что в жиме лежа у него грудь не работает. Пусть он мне объяснит чем тогда он жмет эти 100-50=50 кг по всей апмлетуде.
Отправлено 06 июня 2011 - 09:47

Поэтому: если парень сильно "разводит" локти в стороны при выполнении жима лёжа, его трицепсы и передние дельты будут выполнять всего лишь роль стабилизаторов, а потому напряжены по минимуму!
Так что если жмёт человек 100 кг., необходимо рассматривать как он жмёт эти 100 кг., а не заниматься разного рода вычитами из жима лёжа французского жима и размышлять чем же тогда он выжимает 100 кг. штангу.
Отправлено 06 июня 2011 - 10:38

Тренирую её раз в 6-7 дней, раньше отжимался на брусьях с весом,затем результат встал и грудь тоже перестала увеличиваться.
Сейчас делать жим лёжа начал и не вижу изменений и что самое странное что грудак после трени болит потом дня 2-3,а вроде как говорят что боль в мышцах признак того что тренировка прошла успешна и мышцы вырастут.(
боль есть,результата не вижу.ем я хорошо вроде..почти каждый день по литру молока и пачки 200г творога съедаю.
Отправлено 07 июня 2011 - 12:24

скока подходов и упров делаешь за треню? боль пройдёт очень быстро после того как начнёшь чаще тренировать МГ, но меньшим обьёмом, у тебя сейчас некий недотрен из-за относительно редких тренировок грудных... на начальном этапе лучше чаще тренировать МГда я бы с радостью тренировал грудь через 2-4 дня,но у меня боль в грудных мышцах только на третьи сутки проходит.
как же тогда жать?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых