Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не работает грудь при жиме

- - - - -

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kooper
Ищите по "Луи Симмонс"

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

если делать ПРАВИЛЬНЫЙ т-жим опуская на уровеьн ключицы не будет тамг рудь работать (не больше чем дельты при правильном жиме лежа)

что значит "правильный"? Есть жим узким хватом трицепсовый и грудной. Разница в положении локтей, если их разводить в стороны - грудь работает хорошо, не зависимо куда опускать гриф.

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Кандид
Чуть добавлю...При узком жиме прорабатывается в основном внутренняя часть грудных, а при том, как шире становиться хват(средний или широкий) внешняя.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Кто мне пояснит! Вот жмет человек 100 кг в жиме лежа. При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет... и при этом уверяет, что в жиме лежа у него грудь не работает. Пусть он мне объяснит чем тогда он жмет эти 100-50=50 кг по всей апмлетуде. То что в мире происходит что-то не так, как мы того ожидаем еще не означает, что оно происходит неправильно или не происходит вообще. Аналогично, то, что Вы не чувствуете работу груди так, как вы себе представляете, еще не означает, что она у вас работает неправильно или тем более не работает вовсе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

VoprosEst
Ну во-первых еще есть дельты. Во-вторых, во французском жиме и жиме лежа трицепс по-разному работает.

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
не знаю как у кого, но у меня в жлух, если опускать штангу на низ грудных, подъем осуществляется за счет передней дельты. поэтому стараюсь опускать где-то на середину грудных и немного разводить локти в стороны. как на картинке
Снимок.JPG

dozer_cat

dozer_cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Я искал какую-н. замену классическому ЖЛ, потому что постоянно растягивал переднюю дельту. Прежде чем попробовать гантели по рецепту ole, решил попробовать, не получится ли как-то использовать смит. Пробовал по-разному. Для меня лучше всего оказалось как я писал выше - узким хватом, локти вдоль туловища. Здесь правильно писали, что у травм есть положительная сторона - заставляет искать другие пути. У меня вроде бы получилось так.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Есть жим узким хватом трицепсовый и грудной

трицепсовый

При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет

это нормальный вес 50-60 кг больше для мышечной массы ничего не даст. врядли что травмы

как на картинке

попробуй опускать на ключицу в смитте как бы открытым хватом и вообще прозреешь ;)
только вес меньше возьми

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
OldBoy

Ну во-первых еще есть дельты. Во-вторых, во французском жиме и жиме лежа трицепс по-разному работает.

1.Дельты работают только вначале, когда отведение плеча идёт. Далее практически нет. Сейчас у Махди в программе во второй жимовой день этот приём используется, когда делает дожимы в раме узким(средним) хватом.
2. Французский жим лёжа узким (средним) хватом лёжа с прямым грифом ко лбу по биомеханике для трицепса практически идентичен жиму лёжа аналогичным хватом. Посмотрите сами
Kooper
Вы нашли JM-press? Опять ведь про него толкуете rolleyes.gif

попробуй опускать на ключицу в смитте как бы открытым хватом и вообще прозреешь

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
да какая разница как называется упро и существует ли оно( его название) "официально" вообще, есть МГ ( трицепс в нашем случае), есть его функция экстензия в локтевом суставе - все - есть нагрузка на МГ в результате этой экстензии, и она(нагрузка) тем больше, чем острее угол в локтевом суставе на точке старта и дальнейшей динамической экстензии - основное "вода" - априори

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Romk
Конечно без разницы эти названия. Только вариант Купера к накачке грудных не имеет отношения (если локти вдоль туловища), а если перпендикулярно к туловищу- гудбай плечевые суставы rolleyes.gif

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
у меня тоже не чувствуется работа в жимах,но ведь на то они и базовые упр,что там не только грудь работает))Советуют мысленно концентрироваться на МГ!Технику надо совершенствовать familyfight.gif

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Подскажите, кто знает. Занимаюсь билдингом год. Вес 77кг. Рост 185. Макс жим на раз 115. Проблема в том, что при жиме на очень много процентов задействуются широчайшие.. просто основная мышца при жиме выходит. За год широчайшие пошли гораздо дальше грудных. Как это исправить? У меня широкий хват, думал это правильно для грудных, но вчера нашел статью, где писалось, что если грудные отстают нужен более узкий хват. Как правильней. На гантели пока не думаю переходить, т.к. сейчас на жиме пошел рост на силу. При жиме стараюсь сильно не прогибаться

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

просто основная мышца при жиме выходит

задействуются широчайшие.. просто основная мышца при жиме выходит. За год широчайшие пошли гораздо дальше грудных

Не волнуйся,широчайшие включаются только при срыве штанги с груди,глупо было бы думать,что ты жмешь штангу вверх в основном за счет них.Вообще,жим лежа для многих людей совсем не основное упражнение для развития грудных.Попробуй жим на наклонной скамье,градусов 30 для начала

При жиме стараюсь сильно не прогибаться

Но лопатки стяни

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Спс, буду наверное пробывать в другой день что то новенькое

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
(o_O)
А мне наоборот казалось,что истинный жим лежа узким хватом для трицепса,когда опускаешь на низ груди,если не дальше и локти прижаты....Разве не так?

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Грудь при жиме у меня и раньше не очень отзывалась, больше трицепс. Хорошо чувствовал грудь после разводки тяжелыми гантелями (26/30 кг). Сейчас ноет плечо в жиме из-за этого не могу брать привычный вес и разводка тоже не идет. Посоветуйте пожалуйста что может меньше давать нагрузку на сустав плеча и нормально включать грудную мышцу.

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
ilushqa

А мне наоборот казалось,что истинный жим лежа узким хватом для трицепса,когда опускаешь на низ груди,если не дальше и локти прижаты....Разве не так?

возможно, что кому-то подходит одна техника, кому-то другая.
я сначала так делал - "опускаешь на низ груди,если не дальше и локти прижаты", на следующий день боль была только в передней дельте. да и в процессе самого жима работа трицепса не ощущалась.
в принципе Romk все описал:

его функция экстензия в локтевом суставе - все - есть нагрузка на МГ в результате этой экстензии, и она(нагрузка) тем больше, чем острее угол в локтевом суставе на точке старта и дальнейшей динамической экстензии

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
SVPclear

давать нагрузку на сустав плеча и нормально включать грудную мышцу

Нак обратнонаклонной лавке можно опробовать жать штангу иль в Смитте либо станок типа Хаммер симулирующий такое движенье.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Ikar
да обратно наклоную надо будет попробывать, спасибо. Я про нее и забыл. Раньше избегал её, у меня там страно "отказ" происходит. Обычно чуствуешь сколько еще в состоянии выжать, а вниз головой вроди сил еще много, движения еще быстрые и увереные и тут бац и придавило... И главное по пузу не скатишь))

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

. И главное по пузу не скатишь))

Скатывай через голову smile.gif

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
mikeler07
та да... Зубы всеравно уже менять хотел))

Рома-dizel

Рома-dizel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Кто мне пояснит! Вот жмет человек 100 кг в жиме лежа. При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет... и при этом уверяет, что в жиме лежа у него грудь не работает. Пусть он мне объяснит чем тогда он жмет эти 100-50=50 кг по всей апмлетуде. То что в мире происходит что-то не так, как мы того ожидаем еще не означает, что оно происходит неправильно или не происходит вообще. Аналогично, то, что Вы не чувствуете работу груди так, как вы себе представляете, еще не означает, что она у вас работает неправильно или тем более не работает вовсе.

50 трицепсом,30 спиной +плечи и сила духа,а на грудь остается 3 кг.

Сообщение изменено: Рома-dizel (05 июня 2011 - 08:22)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кто мне пояснит! Вот жмет человек 100 кг в жиме лежа. При этом французский жим скажем максимум кг 40-50 берет... и при этом уверяет, что в жиме лежа у него грудь не работает. Пусть он мне объяснит чем тогда он жмет эти 100-50=50 кг по всей апмлетуде.

Интересно, а почему вычитаем показатель французского жима? Там же совершенно иное движение?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
А как насчёт того, что именно позиция локтей определяет результат в жиме лёжа ? Это очень важно, поскольку разные позиции локтей иначе распределяют нагрузку между главными рабочими мышцами - грудными, трицепсами и передними дельтами. Относительно небольшое изменение положения локтей приводит к принципиальному изменению анатомической функции жима лёжа. Проще говоря, под одним названием "жим лёжа" на самом деле скрываются два разных движения. Одно из них нацелено на грудные мышцы, другое - на трицепсы и передние дельты. Не зная этого, многие делают совсем не "тот " жим лёжа и потом удивляются, почему грудные у них не растут.
Поэтому: если парень сильно "разводит" локти в стороны при выполнении жима лёжа, его трицепсы и передние дельты будут выполнять всего лишь роль стабилизаторов, а потому напряжены по минимуму!
Так что если жмёт человек 100 кг., необходимо рассматривать как он жмёт эти 100 кг., а не заниматься разного рода вычитами из жима лёжа французского жима и размышлять чем же тогда он выжимает 100 кг. штангу.

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Ребят ,подскажите мне,почему у меня грудь перестала расти?
Тренирую её раз в 6-7 дней, раньше отжимался на брусьях с весом,затем результат встал и грудь тоже перестала увеличиваться.
Сейчас делать жим лёжа начал и не вижу изменений и что самое странное что грудак после трени болит потом дня 2-3,а вроде как говорят что боль в мышцах признак того что тренировка прошла успешна и мышцы вырастут.(

боль есть,результата не вижу.ем я хорошо вроде..почти каждый день по литру молока и пачки 200г творога съедаю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Dominic
Сам же и ответил)

затем результат встал и грудь тоже перестала увеличиваться.

Тренирую её раз в 6-7 дней

Тренируйте раз в 2-4 дня, так быстрее пойдут в гору тренировочные веса. Больше вес-больше стимул к росту.

Dominic

Dominic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Олег К да я бы с радостью тренировал грудь через 2-4 дня,но у меня боль в грудных мышцах только на третьи сутки проходит.
как же тогда жать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

как же тогда жать?

всё равно тренируйтесь
боли пройдут

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

да я бы с радостью тренировал грудь через 2-4 дня,но у меня боль в грудных мышцах только на третьи сутки проходит.
как же тогда жать?

скока подходов и упров делаешь за треню? боль пройдёт очень быстро после того как начнёшь чаще тренировать МГ, но меньшим обьёмом, у тебя сейчас некий недотрен из-за относительно редких тренировок грудных... на начальном этапе лучше чаще тренировать МГ

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых