Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усиление хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
гы

Rutra

Rutra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Лично мне помог один способ:каждый день хожу на турник(кроме дней тяжелого тренинга), и просто вишу на нём(на время).Первое время мог висеть максимум 30сек,через месяц легко выдерживаю больше минуты+заметно усилился хват и увеличились предплечье,делал по 3-5подходов.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Я могу провисеть при весе 92-93 на квадратном профиле силовой рамы (ширина ок 7-8 см) более минуты. Хват, как я уже писал, тренировать начал лишь недавно, когда купил гриппер. Эт я снова к тому, что хват и без спец. тренировок нормально развивается, а лямки рулят

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Хорошее упражнение для усиления хвата - удержание быка за рога

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений

Повис я, на меня запрыгнул первый, второй. На третьем челе не выдержала труба. Рекорд не был установлен. 

Как двое висят на одном человеке, могу представить, но три!? Какой высоты там гараж (даже если поджать ноги)? Обхват за талию делали?

Итого: я 95кг+ 105кг+75кг=275кг.

Явно пиво помогло!

Кстати, вис на перекладине (на время) тренирует больше выносливость предплечий, а эспандеры силу!?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вис тренирует способность удерживать вес, эспандер - силу сжатия

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
atroshick

Цитата
Повис я, на меня запрыгнул первый, второй. На третьем челе не выдержала труба. Рекорд не был установлен. 

Как двое висят на одном человеке, могу представить, но три!? Какой высоты там гараж (даже если поджать ноги)? Обхват за талию делали? 

Труба не в гараже была, а вдоль стены над воротами. Обхват был за талию.

Цитата
Итого: я 95кг+ 105кг+75кг=275кг.

Явно пиво помогло! 

Да, без пива я бы не полез на трубу ;-)

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений

Вис тренирует способность удерживать вес, эспандер - силу сжатия

гм... я вродь это и имел ввиду.

Труба не в гараже была, а вдоль стены над воротами. Обхват был за талию.

Респект и уважуха!

exploit

exploit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Раньше, когда с лямками тянул проблеммы были с хватом, большие. Без лямок половину того веса бы неудержал. Потом просто плюнул на эти лямки, стал без них делать, поначалу статические удержания делал и щипковый хват укреплял, щас хват зверский стал 200*7 тянул, о хвате даже невспоминал

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Сегодня пришли эспандеры Captains of Crush (Trainer, №1, №1.5).
Могу сжать только Trainer, №1 где-то сантиметр не хватает. Слабовато, прямо скажем.
Сейчас буду усиленно тренировать хват капитанами и предплечья Бизоном, результат не заставит себя ждать, я уверен

Сообщение изменено: Muscle Bob (20 октября 2007 - 07:39)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Сейчас буду усиленно тренировать хват капитанами и предплечья Бизоном, результат не заставит себя ждать, я увераен

А что за Бизон такой? Тренажер для предплечий?
Предплечья легко тренировать даже не фоне полноценных тренировок, единственный критический момент - это отсутствие дискомфорта в связках
А вообще лучше бы ты гриппер Иванко заказал, т.к. там можно нагрузку регулировать. Хочешь 20кг, хочешь 200
Добавлено
http://www.bizonsot....izshop/shop.htm
А че он такой дорогой? Гриппер Иванко всего лишь 30 баксов стоил у пиндосов

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

А че он такой дорогой? Гриппер Иванко всего лишь 30 баксов стоил у пиндосов

Иванко это эспандер, а Бизон это можно сказать маленький тренажер Хотя и конструкция там простая.
http://www.bizonsot.land.ru/p2.htm
Вот понажимай слева, там есть примеры упражнений.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Иванко это эспандер, а Бизон это можно сказать маленький тренажерХотя и конструкция там простая. http://www.bizonsot.land.ru/p2.htm Вот понажимай слева, там есть примеры упражнений.

Ага, я уж нашел. Посмотрим, насколько он будет эффективным для тебя.
А Иванко я предлагал купить вместо капитанов, тк у последних нагрузка не регулируется и их нельзя брать двумя руками.
Добавлено
Если сможешь через полгода завязывать гвозди узлом, я тоже такой куплю
Добавлено
Но вообще если там есть нормальная система регуляции нагрузки, то плюсов много: можно делать упражнения на сгибание/разгибание запястий и пронацию/супинацию, параллельно тренируя силу хвата. От этого предплечья действительно должны вырасти, как и сила хвата

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Система регуляции там хорошая, вот например отличные упражнения со слабой нагрузкой:
user posted image
user posted image
Предплечья просто горят.

Вот это очень хорошо запястье тренирует (что важно, так это то, что кисть движется не просто вправо-влево, а в любую сторону, я делаю вправо-влево, вверх-вниз, по диагонали, иногда круговые движения, вообщем получается что кисть под любым углом прорабатывается).
user posted image

Про завязывание гвоздей это скорее коммерческий ход, хотя вкупе с CoC'ами - почему бы нет.

Для пальцев я сделаю такой тренажер: берется мяч от софтбола (еще больше чем бейсбольный, диаметр - 9см) и вставляется болт с крюком, на который потом вешаются утяжеления.
Вот типа такого, только здесь с шайбой (с шайбой может тоже сделаю, с её помощью можно большой палец тренировать):
user posted image

Ну и еще у меня есть "тренажер" для супинации пронации, а попростому, это половина черенка для лопаты с тонким троссом, который прибит к середине, а к троссику на другом конце прикреплены блины. Стоишь и крутишь (можно от себя, можно к себе).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Для пальцев я сделаю такой тренажер: берется мяч от софтбола (еще больше чем бейсбольный, диаметр - 9см) и вставляется болт с крюком, на который потом вешаются утяжеления. Вот типа такого, только здесь с шайбой (с шайбой может тоже сделаю, с её помощью можно большой палец тренировать):

В теме про ОТ я описал свой тренажер почти такой же конструкции

Ну и еще у меня есть "тренажер" для супинации пронации, а попростому, это половина черенка для лопаты с тонким троссом, который прибит к середине, а к троссику на другом конце прикреплены блины. Стоишь и крутишь (можно от себя, можно к себе).

Мне кажется, не стоит делать так много упражнений на предплечья при столь объемных основных тренировках, как у тебя сейчас. Хотя если запястья не болят, то вполне можно, наверное. Но мои запястья большие нагрузки не выдерживают.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Мне кажется, не стоит делать так много упражнений на предплечья при столь объемных основных тренировках, как у тебя сейчас. Хотя если запястья не болят, то вполне можно, наверное. Но мои запястья большие нагрузки не выдерживают.

Не знаю, пока все нормально. Работа на хват занимает минут 30, еще пресс 8 минут (нашел программу на этом форуме) - 40 минут то можно найти в дни между тренировками

В теме про ОТ я описал свой тренажер почти такой же конструкции

Туплю, а что такое ОТ ?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Туплю, а что такое ОТ ?

Объемный тренинг, т.е. по Гончарову

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Понятно
И как тренажер ? Ты какой мяч использовал ? Как мне кажется, чем больше диаметр мяча, тем больше нагрузка на пальцы, что мне и надо. Видел в инете такой же снаряд, только с мячом для большого тенниса, там мне кажется с пальцев нагрузка уходит. Кстати, сегодня купил болт и карабин, осталось как то продырявить этот мяч и тренажер готов

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

И как тренажер ? Ты какой мяч использовал ? Как мне кажется, чем больше диаметр мяча, тем больше нагрузка на пальцы, что мне и надо. Видел в инете такой же снаряд, только с мячом для большого тенниса, там мне кажется с пальцев нагрузка уходит. Кстати, сегодня купил болт и карабин, осталось как то продырявить этот мяч и тренажер готов

Ага, чем меньше мяч, тем проще держать. Просто я не нашел большего мяча, потому пришлось использовать теннисный. Можно еще купить игрушку для животных в форме большого мяча из твердого пластика или резина.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Сегодня доделал свой очередной тренажер (мяч 9см в диаметре с крюком), для пальцев отличное упражнение. Особенно чувствуются безымянный и мизинец (наверно потому что самые слабые, вот как раз и подкачаются).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
Круто Но не слишком ли много тренажеров? И КоК, и бизон, Супербизон, а тепрь еще мяч

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Да не, с КоКом я работаю всего 2 раза в неделю (так рекомендуют), на бизоне тоже делаю разные упражнения в разные дни (то есть перерыв для мышц получается не 1 день, а 3).
Кстати, печатаю текст и чувствуется вчерашняя работа с мячом
Надо еще с шайбой сделать, ее можно боком между пальцами зажимать и держать, так и все пальцы кроме большого будут тренироваться, ну и сам большой будет тренироваться с другой позиции (щипковый хват 2-3 см, а не 9).

Сообщение изменено: Muscle Bob (25 октября 2007 - 04:28)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
А с мячом ты какие упражнения делаешь? Просто удержания или сгибания руки, удерживаясь за мяч?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Делаю просто удержания, я блины в сумку сложил и ее цепляю к мячу, руку сгибать не получится (сумка будет раскачиваться).
Добавлено
Кстати, сегодня очередной раз убедился что Wrist Rolling - это одно из лучших упражнений для предплечий !
Да и тренажер изготавливается проще некуда

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Muscle Bob
Так не лучше ли вырезать из дерева шар? Мячи же мягкие, как ими тренировать пальцы? Их только сжимать можно, и то на долго не хватает.
Вот вариант тренировки щипкового хвата: http://temych2000.na.../trendom06.html Второе упражнение.
Третье упражнение - сжимание пальцами, как клещами, сжимая только кончиками пальцев.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Temych
А что ты думаешь о тренажере "Бизон"?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Temych

Так не лучше ли вырезать из дерева шар? Мячи же мягкие, как ими тренировать пальцы? Их только сжимать можно, и то на долго не хватает.

Всмысле мягкие ? Мяч от софтбола:
user posted image
Я вставил в него болт с карабином, на карабин вешаю сумку с блинами и держу мяч. Вот так и тренирую пальцы.

Вот вариант тренировки щипкового хвата: http://temych2000.na.../trendom06.html Второе упражнение.

Ага, у меня есть такой тренажер, только пошире.
Впринципе, нагрузка на нем и на мяче примерно одинаковая, разве что на мяче кончики пальцев больше грузятся, поэтому я эти упражнения буду чередовать.

Добавлено
А за первой упражнение с гирей спасибо, надо будет попробывать !

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
Все это хорошо, но какая у тебя основная цель: провести эффективный курс расширяющего тренинга или накачать предплечья с пальцами? По-моему, накачка предплечий с полноценным тренингом всего тела плохо совмещается.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest
Конечная цель - расширить верх и одновременно увеличить предплечья. Но ведь по идее при расширяющем тренинге масса не должна особа идти, так что и предплечья особо не вырастут. Ну и ладно, тогда увеличу силу предплечий, пальцев и кистей, чтобы после расширяющего тренинга тренировать их с еще большими весами (и масса пойдет).

Сообщение изменено: Muscle Bob (26 октября 2007 - 03:44)

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

А что ты думаешь о тренажере "Бизон"? 

Ни чего не могу сказать, так как сам не пробовал и знакомых нет, кто его юзал.Muscle Bob

Всмысле мягкие ? Мяч от софтбола:

Я вставил в него болт с карабином, на карабин вешаю сумку с блинами и держу мяч. Вот так и тренирую пальцы.

А что у него внутри? С каким весом ты делаешь?

Ага, у меня есть такой тренажер, только пошире.
Впринципе, нагрузка на нем и на мяче примерно одинаковая, разве что на мяче кончики пальцев больше грузятся, поэтому я эти упражнения буду чередовать.

Не, как раз разная нагрузка. С мячём идёт удерживание за счёт сгибания пальцев, а с плашкой удерживание за счёт сдавливания большого пальца к остальным. Кстати очень развивает силу большого пальца.
И я специально её заполировал. Приходится адски сжимать пальцы, чтоб удержать плашку.

Кстати, вот упражнение хорошо укрепляет пальцы и запястье:
user posted image user posted image

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых