Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Что делать с ногами?

* * * * - 1 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
188 ответов в этой теме

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
а вообще до какой степени интересно ноги рости могут? не трогалих месяцев 6-7 по той причине как раз что прёт слишком сильно, за все время ушло ~1.5-2 cм, сейчас 3я неделя идёт уже 3,5 наросло и куда их девать потом? а ноги полюбому сейчас тренировать надо для разгона обмена веществ

По факту - сегодня чувствую утомление, но не натужней части бедра ("галифе"), а внутренней, там где говорят "капля".
Вот не понятно что не так???

это от разгибаний
гакк не для всех коленей безопасен, ну тут как повезет
фронтальный присед кстати нормально идет и ноги не нужно так широко ставить в приводы по ощущениям не попадает практически

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

а вообще до какой степени интересно ноги рости могут? не трогалих месяцев 6-7 по той причине как раз что прёт слишком сильно, за все время ушло ~1.5-2 cм, сейчас 3я неделя идёт уже 3,5 наросло и куда их девать потом? а ноги полюбому сейчас тренировать надо для разгона обмена веществ

+1 к вопросу
аналогичная фигня и со мной творица, но раз пошла такая пруха, буду делать упорна ноги, а когда замедлится или остановится прогресс в объемах, буду делать уклон на верх. Кста сколько сейчас бедро и прогресс в голени также идет?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Мне не нравится форма мышц ног. Ноги сталии толстыми. Как я понимаю в следствии присяда с широкой пастановкой ног.

что с биц. бедра?
толстые ноги в 65см, это смешно. уверен что бица совсем нет. И как мне кажется имеено биц, капля и галифе делают красивую форму ноги, а если и засушить их то останеца 62.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Max_Bt
Как это понять что с биц бедра? А что с ним может быть?
Тренирую его мало. Мне боолее важно наружняя часть бедра. Это сейчас важно, остальное потом, а может и по ходу дела.

Что такое фронтальный присяд???

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Тренирую его мало. Мне боолее важно наружняя часть бедра. Это сейчас важно, остальное потом

странный подход, все равно что качать биц и не трогать трицепс , а ты как говорил стал делать уклон в эстетич. телосложение, а не силу.
будет хороший вид спереди и смешной сбоку.

Что такое фронтальный присяд???

не знаю я что такое присяд, а фронтальные приседания - приседания со штангой на плечах впереди, как по мне так не делаюи не люблю, и веса там много меньшие, правда спина ровная ровная, иначе не сделаешь.

Сообщение изменено: Max_Bt (02 марта 2010 - 05:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Хорёк
Забей временно на рабочие веса и попробуй сменой стойки/разворота стоп/степени выведения коленей вперед поймать движение, при котором стабильно грузится нужная тебе часть бедра. И лишь после этого начинай повышать вес.

и веса там много меньшие

Ну не так уж и много, -20-30%

Сообщение изменено: OldBoy (02 марта 2010 - 08:41)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
OldBoy
Простой, но дельный совет, обязательно попробую.
Спасибо.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
Max_Bt

+1 к вопросу
аналогичная фигня и со мной творица, но раз пошла такая пруха, буду делать упорна ноги, а когда замедлится или остановится прогресс в объемах, буду делать уклон на верх. Кста сколько сейчас бедро и прогресс в голени также идет?

голень уже почти +см(хотя ее не трогаю, но объем большой достаточно и так), и биц бедра растет учитывая набор упров
нога уже ~68 censored.gif при условии что рост ~178 creasy3.gif
вообще вроде как была попытка чуток просохнуть, но ноги рванули так что вес в плюсе

Простой, но дельный совет, обязательно попробую.
Спасибо

но фронтальные с относительно узкой постановкой таки куда надо попадают, как раз по галифе, только вот с непривычки неудобно и может гибкости запястьям не хватить

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Сегодня делал ради интереса фронтальные приседания.

вот с непривычки неудобно и может гибкости запястьям не хватить

Гибкости не хватило.
Где то видел что руки скрещивают, попробовал получилось.
Вес брал не большой 70*10.
Интересные ощущения совсем иные, не такие как в класичиском исполнении.
Работает очень много мышц стабилизаторов. К моему сожалению я так и нне понял, что я загрузил, устал весь.
Буду практиковать.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Работает очень много мышц стабилизаторов. К моему сожалению я так и нне понял, что я загрузил, устал весь.

Ну через сутки- двое почувствуешь. Во вторник приседал с узкой постановкой ног, на последнем подходе ремень лопнул, 4 года верой и правдой служил, послезавтра за новым пойду. Потом разгибания ног на станке 90*10*5, потом голень, и добил на станке на бицепс бедра. Второй день болит именно галифе, немножко капля, биц совсем не чувствую, в выходные становая на прямых, от нее хорошие постболи бица.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Max_Bt
Я тут тоже присмотрелся к бицепсу бедра и понял что не дорабатываю.
Решил надо начать делать мёртвую тягу, а то чё то не то.
Какие ещё упражнения на бицепс бедра есть?

Во вторник приседал с узкой постановкой ног

Сколько см. между ступнями??? Хочу понять кто что понимает по узкой постановкой?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

нога уже ~68,при условии что рост ~178

У меня 66-вообще как палки,при таком же росте smile.gif

Сколько см. между ступнями??? Хочу понять кто что понимает по узкой постановкой?

У меня узкая-это когда ступни вплотную друг к другу,конечно не приседания а жим ногами,делаю насосом-без паузы наверху

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Какие ещё упражнения на бицепс бедра есть?

а зачем их много? чуток идет от классического приседа, чуток от станка, ну и базовое как по мне становая на прямых, хватит для бедра. Вот собираюсь еще попробывать на станке но не лежа, а стоя, одной ногой попеременно.

25-30 между пятками, когда делал широкими - ноги также неплохо росли, но совсем в ненужных мне местах, что приносило определенные неудобства, теперь делаю очень редко.

У меня 66-вообще как палки,при таком же росте

та да сцуко, у меня еще 3 года назад было 56. Вот то палки так палки, а при 61 увидел каплю и галифе. Думаю мне будет достаточно 68 посуше, а это гдето 70 грязных.

,конечно не приседания а жим ногами

и как оно? есть прогресс? никак не заставлю себя жать.
а еще кто нить делает частичные? стоит ли?

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

и как оно? есть прогресс?

Я тока 2 треньки провёл,увидел у Леврона.Пробовал вчера Гакк с такой постановкой ног-мне понравилось,чувствуется внешняя часть бедра

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Хорёк
что такое мёртвая тяга?

FRANSIS

FRANSIS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Мертвая тяга это становая тяга.

matveika

matveika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
понятно, спс

ale_83

ale_83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
даааааа..а у меня сногами проблема.......... confused_1.gif раньше хорошо развивались ...а теперь ...нет и боли в коленях ....когда делаю приседания со штангой.....даже при не большом весе.......может нужно кальции принимать .....раньше делал приседание со штангой 120кг...8-сем раз.........что делать............... confused_1.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
matveika
Это почти становая тяга. Теяжело объяснить лучше в нете видио найти или профессиональное описание.

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Вопрос если ноги сильнее поясницы стоит ли предварительно утомлять их перед приседаниями чтобы пробиваь или ждать пока поясница не дорастёт до уровня?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viykor
Имею мнение, что хороший присяд (с большим весом) возможен только с сильной поясницей, т.е если ты можешь делать становую с весом больше чем приседаешь, то она у тебя сильная и готова к нагрузкам в приседаниях.

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
т.е. пока забить на большой присед и увеличивать вес в становой?

Сообщение изменено: viykor (09 декабря 2010 - 09:41)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viykor
Если ты делаешь становую и при работе на неё ты хорошо загружаешь поясницу, то да делай становую. Что касается приседаний, то попробуй делать с весом меньше, но с кол-ом повторений больше. Например: если ты делал 100*6 то делай 80*15, в этом случее утомление на ноги прийдёт быстрее. А вообще лучше бы ты обратился к лифтерам в своём зале. После того как они показали мне технику выполнения приседа по их методе, моя поясница не чуствует нагрузки вообще, т.к. находится в статической работе, а не в динамической.

Ещё как вариант - делай фронтальные приседания, там тоже пояснится меньше работает.

Вопрос - используешь ремень при приседе? Он помогает.

Сообщение изменено: Хорёк (10 декабря 2010 - 08:21)

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
да с ремнём приседаю, делаю 100х10, при попытках взять больший вес на меньшее кол-во повторений (120-140) ощущается что поясница (или жопа) не тянут =(. сейчас делаю становую 10х80, 4х100, 1х120 и 1х130 (на след трене попробую увеличить в последних подходах вес (1х130 и 1х135).Такая система роде проходкой называется. После 4х силовых делаю 1 подход со своим весом на 25 и более раз.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
viykor
Ты тренируешь силу? и потом массу или Массу, а уж потом силу?
Я силу тренировал по схеме 8*5, 7*5, 6*5, 5*5, 4*4, 3*3, и опять 8*5, 7*5 и так далее. Результаты росли очень быстро.
Эту схему используют лифтеры (не все). Про неё пишет Фалеев Алексей, поищи в нете.

Element22

Element22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Это ты зря с ногами, чем больше ноги, тем визуально меньше писька wink1.gif
так что бросай качатся и кушать, худеи до 60 кг и ходи с болтом)))
Ну или просто сократи тренинг ног да и все

viykor

viykor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Element22
на писку не жалуюсь.
Хорёк
сначала масса, потом сила...
в воскресенье вот 140х2 сделал, планировал взять 145 или 150 на этой неделе на становую да сессия прижала так что с бессонными ночами лучше пока забыть о тренировках.
спасибо почитаю на днях что пишет Фалеев Алексей... только это на днях будет недели через 2... как разберусь с учёбой.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

сначала масса, потом сила...

Ну, так если ты силу тренируешь, тогда хренали ты так мало повторов делаешь

в воскресенье вот 140х2 сделал,

Помне так лучше достичь хороших силовых результатов, а уж потом на базе этой силы массу растить.

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
Хорёк
ТЫ реально считаешь что 140х2 это не на силу? confused_1.gif

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Autokratic