Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ

- - - - -

• Please log in to reply
352 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Pandora:

Уперевшись пупком фиксируются обе зоны, которые должны работать, и начинается что-то очень странное

Почему обе? Поясница не фиксируется.
Ну не прямо до пупка, но тазом шевелить не получается.
Закачал спину этими двумя упражнениями успешно.
А до этого полтора года мучался спиной даже просто в быту

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

Pandora:

при скругленной спине наоборот упор ставится ниже, чем при ровной,

Всё верно, чем выше упор, тем выше по задней части ползёт нагрузка - от низа 2х главой и выше до поясницы

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 170 сообщений

Сергеев писал 10 Мар 2024 - 06:39:

У меня инструктор был в зале 67 лет, МС СССР по ТА. Он еще  в подростковом возрасте начал делать тяги, причем у штангиста много тяг и рывковая и толчковая и с плинтов и из ямы и становая...  И вот он до сих пор делает, причем становая рекордная в его возрастной категории - 275 кг, так что возможно мифы вы с Михалы4ем тут рассказываете?

Собственно это я и имел ввиду, что это что то выходящее за рамки моих представлений)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

Pandora:

Чтобы упор доходил до пупка.. вот честно, я такой странной техники выполнения за все года интереса к теме первый раз вижу.

Таня , а есть еще вариант с упором в середину бедра , ты такого тоже никогда не видела , потому как в нормальном та-шном зале ни разу не была .

Сообщение изменено: medvedm61 (10 марта 2024 - 09:55)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

IDKFA писал 10 Мар 2024 - 06:43:

Почему обе? Поясница не фиксируется.
Ну не прямо до пупка, но тазом шевелить не получается.
Закачал спину этими двумя упражнениями успешно.
А до этого полтора года мучался спиной даже просто в быту

а зачем скруглять спину, если качаешь поясницу? Это ж нарушение азов техники безопасности. Становую ж позе срущей собаки никто не делает (ну кроме долбоебов) из тех же соображений безопасности.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

medvedm61 писал 10 Мар 2024 - 06:53:

Таня , а есть еще вариант с упором в середину бедра , ты такого тоже никогда не видела , потому как в нормальном та-шном зале ни разу не была .

какой сакральный смысл сего действия? В та зале, действительно не была, т.к. к та-теме интереса не испытываю.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

Pandora писал 10 Мар 2024 - 07:06:

какой сакральный смысл сего действия? В та зале, действительно не была, т.к. к та-теме интереса не испытываю.

Смысл тот же , что и в обратной гиперэкстензии , когда упор идет в живот , таз и ноги висят в воздухе .

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Pandora:

какой сакральный смысл сего действия?

Видимо приучить терпеть боль. Очень болезненное упражнение. (

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

КОРНЕР11111 писал 10 Мар 2024 - 07:13:

Из-за чего боль?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

Pandora писал 10 Мар 2024 - 07:01:

а зачем скруглять спину, если качаешь поясницу? Это ж нарушение азов техники безопасности. Становую ж позе срущей собаки никто не делает (ну кроме долбоебов) из тех же соображений безопасности.

Потому что это упражнения не для того, чтобы что-то качать.
Я же написал: ЛФК.
Горбатая тяга - это упражнение так и называется. Это не чья-то выдумка, а вполне общепринятое ЛФК-шное упражнение.
Т.е. делается при восстановлении после травмы и после снятия воспаления, когда острая ыаза закончилась.
Гиперэкстензия со скруглением спины, т.е. работа поясницы в динамике - аналогично.
Оба упражнения в моëм случае отлично справились с задачей. Я смог ходить ровно, а потом и тянуть, и приседать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Pandora писал 10 Мар 2024 - 07:06:

В укреплении задней цепи смысл очевидно. Больше крутящий момент и рычаг, больше жесткости требуется просто для удержания корпуса в таком положении, что переносится на все остальные упражнения со штангой. Весьма путевое упражнение. Фитнес гиперы для инвалидов разве что. Для атлетизма в них ноль смысла.
Наклоны со штангой или тяги более силовую нагрузку дают, но по степени растяжения мышц ничего не сравнится с ТА гиперэкстензией. Это упражнение очень хорошо готовит спину для остальных тренировок, создаёт задел некий, страхующий спину в силовых нагрузках.

Сообщение изменено: Валерочка (10 марта 2024 - 10:29)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Валерочка писал 10 Мар 2024 - 07:17:

Из-за чего боль?

Очень уж давит на середину бёдра. Пара пенных ковриков, свëрнутых в несколько раз, более-менее спасают. (

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

КОРНЕР11111 писал 10 Мар 2024 - 07:23:

Очень уж давит на середину бёдра. Пара пенных ковриков, свëрнутых в несколько раз, более-менее спасают. (

Без понятия... Хотя кому-то и штанга на загривок давит. Никогда не понимал как это возможно. Вряд-ли на вашем станке железный острый угол просто.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

КОРНЕР11111 писал 10 Мар 2024 - 07:13:

Мы его делали через козла :) , никакой боли не припоминаю .

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

medvedm61 писал 10 Мар 2024 - 07:12:

Смысл тот же , что и в обратной гиперэкстензии , когда упор идет в живот , таз и ноги висят в воздухе .

понятно. Увеличение нагрузки. А просто гантелю или блин не судьба взять? Или чем вычурнее смотрится, тем лучше?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

medvedm61 писал 10 Мар 2024 - 07:29:

Я на трёх типах станков делал. Никогда никакой боли не было. Прожигает бицепс бедра хорошо разве что.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений
Я делал на лавке Скотта, засунув ноги под батарею.
Что было, на том и делал.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Pandora писал 10 Мар 2024 - 07:30:

понятно. Увеличение нагрузки. А просто гантелю или блин не судьба взять? Или чем вычурнее смотрится, тем лучше?)

Это как жим ногами и приседания глубокие сравнивать. Наклонные скамьи для толстых тетенек и дяденек придумали. Лучше чем ничего, конечно..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

Валерочка:

Наклонные скамьи для толстых тетенек

отличная вещь для ягодиц. Для разгибателей и двуглавой- согласен не очень

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Валерочка писал 10 Мар 2024 - 07:30:

Я на трёх типах станков делал. Никогда никакой боли не было. Прожигает бицепс бедра хорошо разве что.

Вот-вот и это тоже крайне неприятно и болезненно. У меня растяжка никудышная и поэтому упражнения требующие хорошего растяжения вызывают дикий дискомфорт. (

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Валерочка писал 10 Мар 2024 - 07:34:

Это как жим ногами и приседания глубокие сравнивать. Наклонные скамьи для толстых тетенек и дяденек придумали. Лучше чем ничего, конечно..

там есть большой минус, размахивая ногами в воздухе ты как будешь прогрессию обеспечивать кроме как увеличением повторов? К ногам блины приматывать?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

КОРНЕР11111 писал 10 Мар 2024 - 07:48:

Вот-вот и это тоже крайне неприятно и болезненно. У меня растяжка никудышная и поэтому упражнения требующие хорошего растяжения вызывают дикий дискомфорт. (

Ну, любое упражнение вызывает дискомфорт, если тело к нему плохо готово... А упражнения нужны не для того разве чтобы как раз его готовить?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Pandora писал 10 Мар 2024 - 07:57:

там есть большой минус, размахивая ногами в воздухе ты как будешь прогрессию обеспечивать кроме как увеличением повторов? К ногам блины приматывать?

Я про обычную гиперэкстензию (которая типа экстензия). В ТА варианте это абсолютно другое и гораздо более тяжёлое упражнение, которое действительно тренирует, а не просто разминает...
Обратная для разгрузки поясницы скорее нужна. Хотя есть и станки для неё специальные, но мало где. Луи Симмонс придумал вроде. Тоже неплохое упражнение для заминки. Нужна ли в нем прогрессия нагрузки - хз.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Семён писал 10 Мар 2024 - 07:46:

отличная вещь для ягодиц. Для разгибателей и двуглавой- согласен не очень

Наверное. Но тут опять же,все об упражнениях судят из общей картины тренинга. Если постоянно приседаешь и делаешь тяги, то нужен ли там какой-то доп кач ягодиц, тем более мужику. Просто многие почему-то думают, что таким вариантом спину укрепляют каким-то образом, а это возможно только если уж форма совсем швах.. для более-менее тренированного это как слону дробина. А вот ТАшный вариант реально рабочее движение и для спины и для бицепса бедра, даёт такое растяжения, которого больше нигде не получить.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 625 сообщений

Валерочка:

Если постоянно приседаешь и делаешь тяги, то нужен ли там какой-то доп кач ягодиц, тем более мужику

может в ТА и не нужен, я не в теме, но в ББ он просто необходим..

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Валерочка писал 10 Мар 2024 - 08:02:

Я про обычную гиперэкстензию (которая типа экстензия). В ТА варианте это абсолютно другое и гораздо более тяжёлое упражнение, которое действительно тренирует, а не просто разминает...
Обратная для разгрузки поясницы скорее нужна. Хотя есть и станки для неё специальные, но мало где. Луи Симмонс придумал вроде. Тоже неплохое упражнение для заминки. Нужна ли в нем прогрессия нагрузки - хз.

я горизонтальный станок не люблю по причине что боюсь высоты и у меня после просмотра некого количества соответвующих видео фобия, что я с него таблом вниз звезданусь) ну и качаю на гиперах исключительно ж и бб) поэтому люблю наклонный

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Валерочка:

даёт такое растяжения, которого больше нигде не получить.

Каким образом?
В горизонтальном положении максимальный угол который достигается между телом и ногами 90°.
В наклонном, зависит от наклона но больше .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 387 сообщений

medvedm61 писал 10 Мар 2024 - 07:29:

Миш, я гиперы делал на всяких разных станках, и ещё лет пять назад, делал сдвигая точку опоры в плотную к коленным чашечкам, да и мы делаем у нас вес сзади на плечах, почти на шее, для них это смерть))))))) а у них в руках, к яйцам прижмут и радуются, что вес большой)))))))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 049 сообщений

Skobyelena писал 10 Мар 2024 - 08:52:

Миш, я гиперы делал на всяких разных станках, и ещё лет пять назад, делал сдвигая точку опоры в плотную к коленным чашечкам, да и мы делаем у нас вес сзади на плечах, почти на шее, для них это смерть))))))) а у них в руках, к яйцам прижмут и радуются, что вес большой)))))))))

Вот тоже нравится ТАшный варик. Когда на плечах штанга, а  не блин в руках. Подсел на такой )

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

oscid:

Когда на плечах штанга

пробовала, скатывается на шею. Неудобно. Начинаешь руки напрягать, отвлекаясь от целевых мышц

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых