Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Beyond

после нее у меня просто жор начинается

Вот именно - разве сложные углеводы могут дать такой "эффект"?!
А белково-липидный - это что конкретно?

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Вот, кстати, каким должен быть хороший завтрак?
Я обычно ем творог или яйца и немного чего-нибудь сладкого без жира - пастилы, мармелада, желе или сухофруктов-цукатов.
Говорят, что полезно есть овсянку. Но я что-то сомневаюсь в особой полезности и цельности "геркулеса" - это же уже раздробленные и термически обработанные хлопья... Моя бабушка, например, говорит, что настоящую овсянку надо варить, причем довольно долго. А геркулес разваривается за три минуты.

хароший вопрос...

значит, мое мнение...

завтрак должен быть обильным... причем - согласна, что не многие просыпаюцца со зверским аппетитом - есть мнение, что это происходит из-за катаболизма ночного... гм... я у себя замечала...
проблему нихотения есть после сна решаем легко - с утра если есть аэробика или там еще че... делаем - далее пьем протеиновый коктейль... собираемся на работу, учебу... и т.п.
доехали до места работы/учебы, для счастливых - через часок-полтора - полноценный завтрак:

30-40 грамм белка...
что это может быть?... ну у миня с утра либо яйцы (белки), либо молочка - а именно - 0% творог... значит в 100 гр творога - у нас 17-18 гр белка - следовательно берем 150 гр.творога - и фсе... по яйцам? - ну в 1 яичном белке - 3гр, (в желтке кста тоже стока же) - значит делаем либо амлет - в микроволновке из 10ти белков - либо варим и едим вареный белок...
энта по белку...

по поводу углеводов -
крупы - рулят -каши- гречка, овсянка, пшенка - все без молока и масла, напомню на всякий случай...
никаких каш, за 3 минуты - это то же Доширак... энто не фитнес = завтрак - а псевдо-фитнес...
овсянку можно найти в магазинах именно ту, которую варить надо - варю с вечера - минут - 30-40 стоишь у плиты, мешаешь, чтоб не прилипла... и фсе... ее кста класснло с творогом смештвать и есть... можно ложку меда (с утра) - добавить - лучше не надо... ...
итак кол-во - в крупах у нас обычно грамм 65-75 углеводов - значит - 50 грамм крупы(измеряем в непртгоовленном виде) - самое-то с утрецца загрузицца - получаецца у нас 70/2= 35гр.угл... если сушка - то фсе... хорош, если просто стараемся поддерживацца и расти - то можно еще добавить фруктов парочку... кол-во углеводов смотрим по табличкам - и... доволим до 50-60 грамм углеводов .... с утра и только с утра (завтрак в смысле)...

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Devochka-elf

энта по белку...

Ок, получается, с белками на завтрак у меня все шоколадно

овсянку можно найти в магазинах именно ту, которую варить надо

Имя, сестра, имя! (с)
как называется, фирма?

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Имя, сестра, имя! (с)
как называется, фирма?

ща на кухню сгоняю... обычная каша...
Добавлено
ох..ёёёё!!! я ж пересыпала в тару для круп... ладно посмотрю - скажу... а вще поройтесь в супермаркетах или на местных рынках... это все есть... стоит рублей 20ть или 17ть...

serezhka

serezhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Хороший аппетит можно спокойно сделать, если ложиться спать пораньше около 11 часов
(для ремарки, для себя считаю приемлемым 7 часов сна.. больше просто не получается по работе)
А на ужин - удар по белкам и углеводам в пропорции 80% к 20% часов в 8 вечера , порция - где-нибудь с составными 20-25 г. белка
плюс на ночь перед сном смесь сывороточного и казеинового белков, стаканчик.
Однако такая прекрасная картина редко получается

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Хороший аппетит можно спокойно сделать, если ложиться спать пораньше около 11 часов
(для ремарки, для себя считаю приемлемым 7 часов сна.. больше просто не получается по работе)
А на ужин - удар по белкам и углеводам в пропорции 80% к 20% часов в 8 вечера , порция - где-нибудь с составными 20-25 г. белка
плюс на ночь перед сном смесь сывороточного и казеинового белков, стаканчик.
Однако такая прекрасная картина редко получается

согласна... частично... со своей позиции могу точно сказать - не нада нам углеводов после 18ти... во скока бы не ложились... тока если тренеровка была поздно - то после нее в любое время - белок + быстрые углеводы... я кста, обхожусь просто яблоком + Амино, съедаю по дороге домой... а дома полноценный прием с комплексными углеводами и белком...

Сообщение изменено: Devochka-elf (12 октября 2005 - 04:58)

Belka_21

Belka_21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Power это и есть силовые занятия (степ+гантели+упражения лежа). Есть занятия Степ Интервал, я боюсь за вены, так как у меня развитие варикоза идет, уже надо лечить а я никак...боюсь что потом какое то время нельзя будет заниматься же...так я не могу без занятийдля меня ЗАНЯТИЯ это стимул...
как я питаюсь?да никак...так перекусываю фруктами, салатиками, йогуртами, кофе пью много с молоком на работе и печенья моя слабость (дя я знаю что Вы сейчас скажитте что бока и животик от печенья, это я и без вас знаю...но скажу одно что я печенья почти год не ела а ща сорвалась...меня хоть хлебом не корми дай печенюшку...но дома послеработы я его не ем...
Вот небыло бы халявы на работе...а то тут только печеньем и всякими вкусностями и кормят к чаю.....я тут даже сподвигла на то чтобы преклатили печенья покупать а покупали бы хотя бы сухафрукты...Вот этот вопрос на рассмотрении, надеюсь в скором будут у нас сухафрукты и я их буду с чайком и кофейком...
мой обычный рацион: утро- 7.30- кофе с молоком без сахара+творог обезжиренный полпачки "Благода" размешенный с небольшим колич.малинового варенья..ну может еще кусочик ветчины или фрукта какого-нидь. Потом собираю себе паек на работу. Состав: 2 йогурта 0,1%, 2 яблака, апельсинчик, можно морковку, огуречек или помидорку можно еще оставшийся творог с кофем попить взять. Прихожу на работу к 9.00 делаю дела и в 10.30 где то опять кофе с молоком (если очень захочется, а хочется практически всегда, с печеньем, можно с финиками которые я кстате тоже с собой беру иногда, когда успеваю купить), на работе хлебцы еще ем, они такие как сухарики я их обожаю...целую пачку могу съесть за день..потом в течении дня все съедаю что принесла пью кофе и зеленый чай ем хлебцы и печенья (блин, лежали бы они подальше от меня или бы их ваще в моем отделе никто не ел...ваще прикольно было бы
приезжаю домой где то в 19.00, со своим благоверным, ужинамаем....он как все мужчины ужинаем...а я у него подворовываю салатики ну и всякую легкую пищу,нежирную ветчинку...кстате я не ем хлеб уже давно, макароны, жареную картошку, и все жаренное, короче ничего из запретного кроме как печенье...обязательно вечром сгрызаю пачку семечек...не могу без них...да как бабулька..я знаю!!!но не могу без них нервы успокаивает и голод снижает к 20.00 или к 21.00 иду на занятия час занимаюсь в 22.00 дома, прихожу съедаю фрукт, обычно яблоко, че-нидь выпиваю и в 24.00 спать!..вот так обычно и происходит....но это на буднях
На выходных уже совсем другая история.
Кстате я ростом 170 весом 61кг...я также похудела за полтора года почти на 15 кг, весила в 2002 году 75кг...и решила взять себя в руки и села на жесткую диету, я даже щас недоумиваю как это я выдержила тогда, щас вообще расслабилась...меня это бесит...каждый раз говорю себе ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ!!!и нифига!!!
ладно не будем о плохом...ну вот я рассказала все что могу...

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Ничего если я влезу?
Прочитала не слишком внимательно, поэтому и советую на скорую руку. Днем на мой взгляд как-то мало и некалорийно, и одни углеводы

Состав: 2 йогурта 0,1%, 2 яблака, апельсинчик, можно морковку, огуречек или помидорку можно еще оставшийся творог с кофем попить взять.

Даже не смотря на йогурты, не считая, на мой взгляд однозначный перекос в сторону простых углеводов - йогурт - сладко, апельсинчик, яблоко (ну смотря какое), ниже автор упоминает печенье, хлебцы....Ощущениее постоянных углеводов (хорошо если и в самом деле творог с кефиром присутствыует) мало. Этого просто мало. Я бы половину оставила дома на ужин, а к морковке и яблоку добавила - куриную грудку и салат из овощей - белок и белок длинный, поэтому чувство голода к 19 не замучает. А так углеводы разгоняют аппетит, организм и срывается

меня это бесит...каждый раз говорю себе ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ!!!и нифига!!!

еще бы! после печенья, хлебцев и т.п. Организм надо кормить! тогда он не будет срываться.
А дальше - пачка семечек! Вот это каллорийный удар! - Семечки же весьма каллорийный продукт, хотя белок в них и полезный, но в них так же ОЧЕНЬ много жира.
Ну вот . В общем мне кажется - скачки и перекосы. От этого и срывы. Надо бы все просчитать - раз, потом посмотреть соотношение Б/Ж/У и делать выводы

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Catty
С возвращением

Belka_21

Кстате я ростом 170 весом 61кг

Вполне нормальные пропорции. Я бы даже сказала, что это нижняя граница допустимого соотношения рост-вес. Но если ты утверждаешь, что надо избавляться от лишнего то тогда начнем:
Человеку, которому надо худеть из твоего рациона надо оставить только творог и кефир. Остальное всё построить парами и отправить нафиг. Салатик как дополнение к хорошему куску курицы, рыбе или нежирному мясу. А от одного салата кроме расстройства желудка никакого толка. Сухофрукты и финики - всё нафиг. Печенье пинком под зад. Забыть это слово вообще. Семечки отдать в пользу соседских хомячков.
После занятий надо не фрукт съедать, а творог, тунец, кусочек грудинки, кефир (подчеркни то, что нравится)
Белка у тебя в рационе дозой, которая подойдёт двухлетнему ребенку. Зато пустых калорий хоть отбавляй. Не знаю сколько печенек-фруктов ты съедаешь в день, но мне кажется, что и на этих пустых калориях ты не набираешь свою дневную норму по калоражу.
Мне кажется у тебя две основные проблемы - отсутствие элементарных знаний и сила воли. Первую проблему решить легко - закопайся на несколько дней в форуме и читай не отрываясь. Благо тут на каждый вопрос можно найти ответ или спросить у форумчан.
А вот с силой воли надо что-то делать. И пока ты твердо не скажешь себе "Я НАЧИНАЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ!" ничего не поможет.
Степ убери вообще. Вены не любят такой нагрузки. А гантели с каким весом ? Тебе лучше было бы бросить эти групповые хороводы, записаться в тренажерный зал и желательно нанять тренера на первое время, паралельно изучая форум.
А можно фотографию в полный рост ? Желательно в купальнике.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Fire

После занятий надо не фрукт съедать, а творог, тунец, кусочек грудинки, кефир (

А в меня после занятий ничего не лезет. Просто физически не могу есть, только воду пью.
Вот наутро зато...
Это моим мыщицам не сильно повредит?

Belka_21

Belka_21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
вы даже не представляете как сложно бросить пить кофе или чай пустым...я понимаю без печения, но без сухафруктов никак..а что насчет мюсли?его то можно?
кстате вот фотка в купальнике....не судите строго!!!это с Абхазии в этом году

Миниатюры

• IMG_144.jpg

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Kukufffka

Просто физически не могу есть, только воду пью.
Вот наутро зато... 
Это моим мыщицам не сильно повредит?

Во-первых ты тренируешься впустую. ВО-вторых это сильно вредит. Тренировка это катаболизм - разрушение. Восстановление мышцы и её рост начинается после тренировки. Это зависит от нескольких факторо - питание, отдых, сон. Если ты не дала своим мышцам необходимое для них питание, то ни о каком росте и восстановлении речи быть не может

Belka_21
Хорошая фигурка. Куда уж худеть ?
Сколько ты сухофруктов в день съедаешь? Если пару штук к чаю, то нормально. А если горстями к каждой чашки, то.... Мюсли бывают разные. Смотри на состав - минимум или вообще без сахара. Ешь белок, сложные углеводы. Я вообще не понимаю как ты живешь на таких харчах

Belka_21

Belka_21

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
я не знаю с чем это связанно, но меня реально проперло на жер..чем ты предлагаешь заменить печенья и сухофрукты?...я их не по 2 штучки ем...мне так стыдно..за то что я борюсь сама против себя

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Belka_21
Попробуй начать сокращать. Если сократишь до нескольких штук в день, то нормально. А заменить можно орехами, но тоже не горстями, а по несколько штук. Печенье есть диетической. Лучше возьми его и всё равно сокращай. Отучай организм от пустых калорий.
Есть вещи, которые заменить невозможно и надо только отказываться либо доводить до минимума.

я не знаю с чем это связанно, но меня реально проперло на жер

Либо ПМС, но думаю твой вариант - ты реально хочешь есть. Ты же не ешь нормальную пищу.
Мой организм от одних печенек и сухофруктов такую бы истерику закатил мне на тему "ХОЧУ ЖРАТЬ", что мне даже подумать страшно.

Сообщение изменено: Fire (20 октября 2005 - 05:16)

marisha

marisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
А какие сухохрукты все-таки лучше употреблять? Слышала, что финики лучше не жевать. курагу даже врачи советуют топтать потихонечку...[QUOTE]

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
marisha
Если ориентироваться на эту таблицу, то вот раскладка:
*ГИ играет важную роль

ФРУКТ______Белки______Жиры_____У. простые/У. сложные_____Ккал_____ГИ

Курага______ 5,2_______ -___________55,0________-__________234______30

Изюм _______1,8________-___________66,0_________-_________262______65

Чернослив __2,3________-___________57,8_________0,6________242______25

Яблоки _____2,2_______-___________44,6_________3,4_________199______30

Финики _____2,5_______-___________68,5__________0_________281______45

Сообщение изменено: Fire (20 октября 2005 - 06:07)

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Fire
инфа явно не верная, у фиников ГИ выше, чем у изюма - примерно 70-80...

зы - поэтому финики только с утра и после постного белка, чтобы не было скачка инсулина, а также, чтоб выделенный инсулин понес аминокислоты к нуждающимся клеткам, а не привел к депонированию жира

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

у фиников ГИ выше, чем у изюма - примерно 70-80...

тут должна быть ссылка. я, например, тоже где-то слышал, что у фиников низкий ГИ. Так что интересно.

а также, чтоб выделенный инсулин понес аминокислоты к нуждающимся клеткам, а не привел к депонированию жира

А нет ли тут переусложнения? я, конечно, не хочу лезть в ваши специфические женские дела, но заметил, что выраженно худею (несмотря на то, что ем при етом больше), когда делаю 3 становых тяги в неделю (а не одну, как обычно). ИМХО рулит тяжелый тренинг.

Добавлено
Сорри, проглядел - в "чисто-жрачную" тему залез...

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Devochka-elf
Я просто забыла уточнить, что это по расклад по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной (понятия не имею кто это такие )
А вот например по Монтиньку аж 103. По некой д-р Шубиной - 40-49 (это она опеределится никак не может ?)....
В любом случае финик не диетическая еда Баловать себя очень даже можно, но меру знать

Сообщение изменено: Fire (20 октября 2005 - 07:12)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Fire

вот например по Монтиньку аж 103.

Монтиньяк берет за 100 ГИ белого хлеба.
Судя по всему В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкина берут за 100 ГИ глюкозы.
Вот есть такая табличка http://www.diabethel...indextable.html
но там финики сушеные и действительно ГИ у них давольно низкий 57 М и 40 К/Л.

Сообщение изменено: Paola (20 октября 2005 - 08:27)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений

финики только с утра и после постного белка, чтобы не было скачка инсулина

а ну полиглоты, объясните мне вот эту фразочку? а то я из авторитетных источников слышала, что если уж невмоготу съесть углевод, то сначала ешь белок, а потом пихай углевод.

и из не ненее авторитетных источников слышала обратную версию, что нужно в первую очередь пихать углевод и заедать белком.Углевод и переваривается быстрее и вообще так лучше.

а ну?

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Erzulie

а ну полиглоты, объясните мне вот эту фразочку? а то я из авторитетных источников слышала, что если уж невмоготу съесть углевод, то сначала ешь белок, а потом пихай углевод.

не надо так нервничать... чичаз объясню...

кста... по поводу пхания углевода, а позже (а не затем) минут через 40 белка - это фсе верно! усвояемость максимальна...

вопрос изначально был в чем? - читала внимательно? во полезности сухофруктов, в частности - фиников...
Сей сухофрукт, имея высокий глек.индекс, все же включать в рацион считаю возможным... дабы ГЛЕК, ИНДЕКС ФИНИКОВ ОКАЗЫВАЛ МИНИМАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ НА ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ, а съесть хочецца - я подсказала КАК можно употребить злосчастный сухофрукт, а именно:

уважаемая - о свойстве белка и углеводов в организме, и их влиянии на поджелудочную тебе известно?... суть же моего поста в том, что употребив белок, а белок, обладает наинизчайшим глек.индексом, в первую очередь - мы даем организму нужные аминокислоты... далее...гм... миня начинает настораживать - как же ты на безуглеводке сидела, если вопросы такого свойства, тебя озадачивают ... далее - так вот получив только белок, не факт, что организм пустит аминокислоты на построение новых мышечных волокон... получив ТОЛЬКО белок, путем глюконеогенеза - организм направит аминокислоты на энергетическую подпитку...
Какая же картина будет, если после белка (особенно важно с утра и после тренеровки) - в организм попадут углеводы и еще и с высоким глек.индесом? - А вот что - белок не даст углеводам быстро переварицца и воздействовать на поджелудочную... уровень сахара в крови не поднимецца быстро и скачкообразно - следовательно - организм защищен от избытка инсулина, как вывод - от настройки на депонирование жира... А что будет со съеденым белком в этом случае? - получив транспорт - а именно - инсулин - аминокислоты будут доставлены по назначению - в мышцы... ...хосподя, неужели я это осилила...

с уважением.Катя

Сообщение изменено: Devochka-elf (20 октября 2005 - 09:39)

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Devochka-elf

Клестов бы прослезился от умиления...

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Devochka-elf

Клестов бы прослезился от умиления... 

Вофф... и смахнул бы накачаной мазолистой рукою скупую мужскую слезу....

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Devochka-elf

уважаемая - о свойстве белка и углеводов в организме, и их влиянии на поджелудочную тебе известно?...

гм... миня начинает настораживать - как же ты на безуглеводке сидела, если вопросы такого свойства, тебя озадачивают 

хосподя, неужели я это осилила...

эта. Полегче на поворотах, а то слово за слово и начнем мышцами или силовухой меряться. типа как показателем кто чего добился в бодибилдинге, ТА или фитнесе. Форум же у нас - не соревнования изящной язвительной словесности. Смысл?

Иногда не вежливость вредит, а ее отсутствие.

Вашу душевную дискуссию прочла и почти прослезилась от умиления по Клестову Но тема называется завтрак-обед-ужин, поэтому не грешно флудить ее на предмет фиников, белков и прочей ерунды.

Читаю по буквам. Я написала, что есть мнение от авторитетного источника: если тебе совсем невмоготу съесть углевод (шоколадку, печеньку, и тд), не стоит сначала пхать вперед белок , а опосля углеводы. Лучше сделать это наоборот. Не менее авторитетный источник сказал прямо противоположное (для меня авторитерными источниками скорее являются люди, которые тренируют выступающих спортсменов и сами являются выступающими, - глядя на них, реально видишь, что человек "отвечает за базар"

Такой противоречие во взглядах подтолкнуло на вопрос.

Сообщение изменено: Erzulie (20 октября 2005 - 09:56)

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Erzulie я не пойму... я помоему вполне ясно написала... это што еще такое за пост?...
ничем я с тобой меряцца не собираюсь - если ты не в силах осмыслить, что я написала... зачем спрашивать тогда?...
ок... пжалста... я млин время трачу, объясняю - а мне такое... чтож... может стоит сказать спасибо, что хоть не послала....

Вашу душевную дискуссию прочла и почти прослезилась от умиления по Клестову  Но тема называется завтрак-обед-ужин, поэтому не грешно флудить ее на предмет фиников, белков и прочей ерунды.

вот это к чему? ... ты что не читала В ЧЕМ БЫЛ ВОПРОС???... ты флуд-то где увидала?... ПМС чтоли?... ну нах позорицца и позорить форум?... млин мой мозг просто отказываецца это понимать!

Я написала, что есть мнение от авторитетного источника: если тебе совсем невмоготу съесть углевод (шоколадку, печеньку, и тд), не стоит сначала пхать вперед белок , а опосля углеводы. Лучше сделать это наоборот. Не менее авторитетный источник сказал прямо противоположное (для меня авторитерными источниками скорее являются люди, которые тренируют выступающих спортсменов и сами являются выступающими, - глядя на них, реально видишь, что человек "отвечает за базар"

это что?...к чему?... ты не видела что я написала в самом начале поста?... что за бред ваще?... не ну ты меня извини, я пытаюсь (серьезно) найти рациональное зерно... не могу... кароч... эээ.... вопщем не позорься... у меня о тебе лучшее мнение...

Сообщение изменено: Devochka-elf (20 октября 2005 - 10:12)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Транспорт аминокислот, инсулиновый пик... Довольно навороченное дедуктивное построение. А клиника какая-нибудь за етим стоит? На живом кто-нибудь смотрел, как ето действует - сначала белки, потом белки? Организм штука сложная, может сработать неучтенный в етой конструкции фактор, например, они будут препятствовать перевариванию друг друга.... мы ж глюкозу не капельницей вводим...

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
dr. stalingrad
пишу в чем точно уверена... а изъясняюсь с помощью удобной мне терминологии)))... все проверено на себе...
я понимаю, что обывателю довольно тяжело понять немного заумновато получилось - писала быстро, старалась объяснить как есть... поэтому так и получилось, кому нужно могу подетально расписать, что имелось ввиду... хотя мне кажецца, что все ясно как день и ночь...

согласись, что без объяснения своей точки зрения, т.е, если бы я написала просто КАК, то посысыпались бы вопросы, а почему так, а не вот так... и т.п. - а подобным объяснением я от них себя избавила))))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
"Проверено на себе" - не обладает необходимой общностью (выборка может быть нерепрезентативной). Тут пишут ИМХО.

Насчет заумности - не обольщайся. Не заумно, в любой книжке Монтиньяка / Аткинса все ето читывали. Редко для кого (из серьезных людей) здесь есть что-то принципиально новое в изложенном.

Мой вопрос был о проведенных клинических исследованиях на тему повышения ассимиляции белка при поедании белковой пищи после пищи с высоким ГИ.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Насчет заумности - не обольщайся. Не заумно, в любой книжке Монтиньяка / Аткинса все ето читывали. Редко для кого (из серьезных людей) здесь есть что-то принципиально новое в изложенном.

ну слава те!!!... а то я уж было подумала, что тут может быть что-то неясно))))... Аткинс? Монтиньяк? - это што... они пишут что-то в научном ключе?... я почитаю обязательно, пасиб))))

Проверено на себе" - не обладает необходимой общностью (выборка может быть нерепрезентативной). Тут пишут ИМХО.

Нет именно - проверено на себе, при этом сравнивалось с поеданием углеводов до белка... очень заметно, если клетки чувствительны к инсулину... Урсула может подтвердить, ведь она долго на безуглеводке сидела - значит описанный мной эффект точно наблюдала))))... Я пишу все настолько понятно и объясняю суть, что твое хамство здесь, явно неуместно...
Проверено, кста... не только на себе ... работает...

По поводу съедания белка до углеводов даже не буду говорить - усвояемость лучше на много!!!! Дима Корнюхин писал об этом на бб.ру... даже не буду цитировать, кому надо посмотрит...

Мой вопрос был о проведенных клинических исследованиях на тему повышения ассимиляции белка при поедании белковой пищи после пищи с высоким ГИ.

??? вопрос к кому?

Сообщение изменено: Devochka-elf (21 октября 2005 - 12:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых