Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Ждем фотки 

Ну, постараюсь. Гляньте пока на те, что я уже высылал. Ну, участнику форума, у него еще фотка какого-то скандальноватого ведущего. Э-э..., вспомнил, он "окна" ведет. Я его мнение уже знаю, "ничего особенного". Ну, таки 5-тый на Мире по НАББА. Не совсем уж "ничего особенного". Нормальный атлет нормального соревновательного уровня. И никаких данных, обычный совершенно атлет, правда ноги изначально были большие, что нас значительно освободило от работы на объемы всей ноги. Очень много работали на бицепсы бедер. Плечи узкие. Были. Сейчас - обычные, и не широкие и не узкие. Может, как-то можно их, там 3 фотки, куда-то кинуть, чтобы всем было видно?

Добавлено

Провел 2е тренировки после фазы восстановления, вернул веса и кол-во подходов. Что-то трудновато мне было. В принципе, все сделал, но не той легкости, которая по идее должна присутствовать. Может это можно объянить резким переходом на 5 подходов с 3? Еще я думаю, что стал более технично выполнять повторы. Посмотрим, что будет на следующих тренировках через день)

Ну, все нормально. Отметил, что не так и продолжаешь работать. С одного раза особых выводов делать не стоит. Не ракетные же технологии, с живым организмом работаем. Обрати внимание на период нахождения на спаде. Сколько времени и как тяжело ты работал на фоне утомления. Сколько ты весишь, какой тоннаж? В принципе можно перейти было с 3-х на 4-ре, а не на 5. В первую неделю фазы сверхкомпенсации. А вообще ничего страшного. Не всегда и не у всех все идет так, как я пишу о функциональном циклировании. Это усредненно-оптимизированный вариант. Для того, чтобы это поправить, если в дальнейшем эти проблемы не самоустранятся, есть объемно-силовой тренинг. Считай нагрузку. Не менее 0,5 тонны в неделю должна быть нагрузочная динамика. Это - уже жесткий обязательный критерий.

Добавлено

Добавлено
Хотя, в некоторых упрах, вес показался более легким. Это тяга шт. в наколоне, пулловер, сгибания ног. Жим и так понятно - легко! Но я его сознательно затормозил и вес в нем увеличивать не собираюсь. Хуже всего дела обстоят с жимом сидя с груди, он у меня 40кг. На 5 подходе я его вытягиваю 6-7 раз вместо 8. Разводки гантелей стоя на боковые пучки дельт идут хорошо, увеличу вес на пару кил. Вот мне интересно почему жим с груди не идет, что-то ж лимитирует это дело, как вы думаете?

Точно не могу сказать. Мне кажется, что если тренировки верха включают много работы на грудь и мало на дельты, а это часто и густо встретишь, то функционально дельты просто "выпадают". Мы поэтому очень осторожно работаем на грудь, особенно в жимах лежа. А вот жимы сидя - это сугубо культуристическое. Тут много приходится работать. Ну, должен сказать, у всех как правило, поначалу проблемно с жимами сидя. Ты жмешь в балансе, то есть без опоры спиной о спинку лавки?

Добавлено

Хорошо, а ты сам пробовал тренироваться по методике с подобным тоннажем как у roninrey? Без стероидов конечно? Как получилось? В перетренированность не впал? Веса росли? Как дела обстояли с приростом массы? К тому же от генетики многое зависит, кто-то просто не потянет кач по roninrey. Тоже начинал качаться по хрен знает какой программе с кучей изоляции лет в 17. Прибавил 5 кг за пол года или за 7 месяцев. Предплечья болели, надкостница видимо как сейчас понимаю. Рука за это время подросла на 2 см. Сейчас по МакРобу набрал 13 кг массы и жира , рука выросла на 4.5 см. хотя это конечно не показатель, жим вырос на 25 кг, тяга и присед гораздо больше, причем внешне стал гораздо крепче, плечи засчет дельт стали шире, вот наберу еще килограмм 15 тогда все будет просто замечательно. И насчет трудности развития крупных мышечных групп натуралами, мне кажется как раз наоборот, химикам легче развивать как раз мелкие мышцы, добиваться баланса за счет них. А натуралам приходится налегать на крупные.

Ну, во первых, о перетренированности. Перетренированность, это болезнь, профессиональная, высококвалифицированных атлетов. Любитель может получить колоссальный стресс, может переутомиться, может сломать ногу или впасть в белую горячку. Но перетренироваться он не может по определению, поскольку совершенно не тренирован.

Второе: очень часто и густо я наблюдаю как все у МакРобертовцев "идет в зачет". Передание, ожирение, возрастные ростовые процессы, похоже это и ваш случай. А к остальным требования - просто с ума можно съехать. Если вас интересует, как должен выглядеть культурист средней руки - смотрите журналы. Отечественные. На тех, кто замыкает шестерку на национальных чемпионатах внимание обратите. В общем, что бы набрать такую массу, как вы пишите, если я правильно понял, ничего особенно и не нужно. Поднимай побольше раза 3-4 в неделю, да ешь побольше. настоящее мышечное развитие и набор массы тела несколько отличаются, короче.

Добавлено

И насчет трудности развития крупных мышечных групп натуралами, мне кажется как раз наоборот, химикам легче развивать как раз мелкие мышцы, добиваться баланса за счет них. А натуралам приходится налегать на крупные.

Не думаю. На крупные, по меркам культуризма, там такая пахота, что возможности развития без химии значительно ограниченны. Просто не хватит энергии и на такой тренинг, и на мышечный рост. Так что вам, я имею в виду соревнующихся натуралов, придется до предела развивать мелкие и средние мышцы. На крупные - навряд ли вы сможете создать без химии такой метаболизм и нагрузку. У натуралов мне кажется, более оптимальным следовало бы признать несколько иной баланс, чем в спортивном культуризме. Кстати, вот соревновательный натуральный культуризм - достойный ответ захимиченным и прохимиченным профи. Я серьезно. Если у меня будет такая возможность, я с удовольствием поработаю с натуралами. Там все должно быть сдвинутов сторону эстетики. Никаких слоновьих ног и бычьих загривков. Предельная эстетичность и сбалансированность. Давайте поговорим о мышечном развитии. Какие мышцы, например, можно развивать, не боясь дисбаланса?

Добавлено

А за счет того, что увеличилось число "первичных" двигательных единиц, тех, что включаются в работу сразу, а не в результате фасцилитации.

Сразу видно - наш человек!
Для интересующихся, для эстетов методики: я тут вспомнил; на среднем уровне, где мы останавливаемся на годы, есть такая "точка", ну небольшой нагрузочный коридор. Ну, скажем так. Работает чел на 160 тоннах при интенсивности 60-65 кг. Так вот, если поднять нагрузку тонн на 10-15, то при обычном тренинге атлет будет постоянно как-бы "соскальзывать" на более низкий уровень нагрузки. И тут можно использовать разницу между снижением уровня ФК какой-либо мышечной группы и потерями объема. То естиь так мышцу периодически растренировывать, что бы она не успевала потерять объем, но несколько порастеряла свои ФК. Когда восстанавливаешь работоспособность, естественно, она опять немножко растет. И так постоянно. И приходится отслеживать общую нагрузку, нагрузку на мышечную группу, и все это и всегда - через баланс. Тут не хватает объема, там силы, там выносливости, там нет прогресса, там гладко. Плюс соревнования с прорабатывающим тренингом, плюс химия, ... Весело. Я все это решаю и определенным техническим образом. На последней странице вдоль черчу линию, разбиваю на 6 месяцев, внизу отбиваю сроки, соединяю эти точки дугами, от котрых идут вниз стрелочки, где указываю что и как будет специализироваться, или прорабатываться, или работаться в объемно-силовом режиме. Вверху, если чел тренируется с химией, примерный курс. Курсы у нас простые до ужаса. Еще. Такой тренинг держит атлета в очень мощной катаболической напряженности. Самая простая фарма хорошо работает.
Ладно, я вас и так нагрузил. Можно перейти на мышцы. Я имею в иду, можно обсудить некоторые закономерности мышечного развития, динамики мышечного развития.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Сколько ты весишь, какой тоннаж?

Вес 85кг, тоннаж за неделю 50тонн.

Не менее 0,5 тонны в неделю должна быть нагрузочная динамика.

То есть каждую неделю я должен стараться накидывать немного веса в тех упражнениях, где это возможно при соблюдении правильной техники?

Точно не могу сказать. Мне кажется, что если тренировки верха включают много работы на грудь и мало на дельты, а это часто и густо встретишь, то функционально дельты просто "выпадают".

Я делаю все упражнения на грудь, которые указаны во 2й программе вводного тренинга - жим лежа, разведения гант. на скамье и сведения на тренажере. Рабочая нагрузка в жиме лежа у меня составляет 74х5х8. Может уменьшить вес или вообще выбросить это упражнение из программы?

Ты жмешь в балансе, то есть без опоры спиной о спинку лавки?

Да, сидя на лавке без опоры.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я делаю все упражнения на грудь, которые указаны во 2й программе вводного тренинга - жим лежа, разведения гант. на скамье и сведения на тренажере. Рабочая нагрузка в жиме лежа у меня составляет 74х5х8. Может уменьшить вес или вообще выбросить это упражнение из программы?

Да нет, резких движений пока делать не надо. Мне кажется, пусть все пока остается на месте. Еще рано делать выводы. Тоннаж нормальный. В общем, все пока Ок! Да, я забыл сказать. Можно увеличить отдых между подходами. На 1 минуту вполне. Этот параметр тоже не данность, почему с ним не работать. Особенно в тех упражнениях, где не подтвердились ожидания. Динамика считается не мнее чем за 10 недель. Ну, можно от 8. То есть взял нагрузочный освоенный уровень до и спустя 10 недель. Если прирост объема нагрузки меньше чем 0,5 т в неделю, стоит применить объемно-силовой.

Добавлено

3. Тяга мертвая 4-5х10

Речь идет о тяге на прямых ногах? Если да, то с какой амплитудой вы рекомендуете делать это движение? И по каким критериям выбирается вид становой тяги для той или иной программы/атлета?
Добавлено

Цитата
Задача этого цикла - выйти на уровень 140-170 тонн в неделю при интенсивности 60-70 кг.

Ну, "мертвая" тяга, - это из ТА. Так ее в 80-е называли в залах ТА. Амплитуда - середина корпуса, максимум линия спины в наклоне не должна уходить ниже горизонтали. Если примерно середина спины, при виде сбоку на наклоненный торс, то спина несколько выше горизонта. Упражнение достаточно силовое, и работается всегда, поэтому никаких экстремальных технических решений не стоит применять. Ноги слегка подсогнуты, лишь бы сбросить нагрузку на обратную сторону коленного сустава. В "Логике тренинга" есть подробное описание техники этого и многих других упражнений. Это, собственно, самое прикладное и доступное в этой работе.
Тяги мы применяем широко. Я, честно, до сих пор не понимаю, что такое становая тяга, серьезно. Я не знаю правильной техники. Поэтому применяем только толчковую или рывковую. Рывковую предпочтительней, но начинать надо с толчковой. Там у меня в пособии наверное, этот момент не отслежен. Так что я рекомендую толчковую, без разнохвата, обязательно с лямками. Техника в пособии. Упражнение - в общем, без него тяжело. Хотя на стадиях с соматиком я ее убираю. И так живот растет. Подъем ног обязателен, если вы работаете тягу.

Под интенсивностью в данном случае подразумевается средний вес штанги?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Давайте поговорим о мышечном развитии. Какие мышцы, например, можно развивать, не боясь дисбаланса?

Шею, плечи, широчайшую, предплечья, голень?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
roninrey
по поводу классики, что такое "классика" ББ? Вы писали что не читали (или бегло, не важно) Вейдера и иже с ним, Шварценеггера того же, а почитайте это по-моему и есть классика, + традиционный бред что пишется в журналах посвещенных ББ, с этого начинали большинство. Тех вещей о которых пишите там нет, не циклирования, ни грамотных пояснений как выйти из "плато" (то о чем пишет Вейдер смешно просто). Практика такова что новички после нескольких лет тренировок по такой "классике" так и остаются дрыщами.. Это и нужно сравнивать с Макробертом, у него как раз редкие тренировки не есть главное, и он не идеолог ВИТа (см. по этому поводу Джоунса), есть разные схемы, в том числе в меру объемные. Главная мысль о чем он пишет это делайте базу, а не страдайте онанизмом в зале выполняя объемные чемпионские программы по прокачиванию одной из головок трицепса, у своих 30см рук, делая кучу ненужной изоляции, наращивайте рабочие веса, циклируйте нагрузку. Все остальное второстепенно, как то мелкие блины или не самое разумное циклирование..
Кстати у Любера тоже даются некие силовые ориентиры, как типа если вы жмете менее 150, не говорите ни кому что занимаетесь ББ, не позорьте идею.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Ну, постараюсь. Гляньте пока на те, что я уже высылал. Ну, участнику форума, у него еще фотка какого-то скандальноватого ведущего. Э-э..., вспомнил, он "окна" ведет. Я его мнение уже знаю, "ничего особенного". Ну, таки 5-тый на Мире по НАББА. Не совсем уж "ничего особенного". Нормальный атлет нормального соревновательного уровня. И никаких данных, обычный совершенно атлет, правда ноги изначально были большие, что нас значительно освободило от работы на объемы всей ноги. Очень много работали на бицепсы бедер. Плечи узкие. Были. Сейчас - обычные, и не широкие и не узкие. Может, как-то можно их, там 3 фотки, куда-то кинуть, чтобы всем было видно?

да эт я! Я их удалил и вы,надеюсь скините мне их еще раз-я их сдесь засвичу!
Вы необижайтесь на мою реплику!Да атлет соревновательного уровня-но опять же-СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО я ничег неувидел....я неговорил,что

"ничего особенного"

-это было бы неуважительно по отношению к нему,но таких,извините,полно на нашей сцене! (кстати плечевой пояс у него неплохой)
Я имею в ввиду,что давай те посмотрим на того же Макшанцева,Емельянова,не соизмеримое сравнение,но все же,как они достигали своих целей?Я уверен,что не такими убийственными тренеровками по 6 раз в неделю!То есть,думаю многие со мной согласятся-зачем убиваться в зале по 6 раз в неделю,когда этих же результатов,в принципе,можно добиться тренеруясь в два раза меньше и без такого количества изоляции?(это мое мнение и некому ему ненавязываю)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Шею, плечи, широчайшую, предплечья, голень?

Ну, я бы из этого перечня оставил бы безусловно: дельты (плечи), широчайшие, голень. И добавил бы бицепс бедра. А вот уже грудь - на втором плане. Ровно столько можно развивать эту довольно легкую мышечную группу, сколько с позиций баланса и общих пропорций позволяет развитие дельт. А широчайшие - на практике можно до упора, сколько получится. Если строго с позиций баланса, то опять же широчайшие могут развиваться с учетом развития дельт. Бедра приходится развивать внутрь и назад, но никак не вперед и в стороны. Развитые объемные внутренние части бедер делают таз визуально более узким. Отсутствие внутренней части делают таз визуально более широким а плечи узкими. А внутренняя в свою очередь может быть создана только при мощном развитии бицепса бедра. Эти закономерномти - для меня, во всяком случае - железный фактор развития мышечного аппарата, ну, в общем, по названию вашего форума. Голень - это вообще королева мышц. Нижний этаж мускулистости. Очень красиво. Я так и вижу атлета натурала - красивая длинная пиковая наполненная голень, сверху не массивное бедро с развитой внутренней частью, среднепроработанное; на этом мускулистый живот с хорошо обозначенными косыми, мускулистая грудь с хорошо развитой внутренней и верхней частями. И венчает этот ансамбль дельты. Мощные, округлые, крупные, отделяющиеся от груди и рук. Руки же средние сравнительно, но предельно пиковые, идеально проработанные. Конустность торса при виде спереди обеспечивается развитием широчайших. Да, предельное развитие еще не испортит разгибатели спины. С мощно развитой нижней частью. Посмотрите кстати, на Ятса. Вот уж пример чела без данных, который сработал по балансу предельно. Обратите внимание на его вид спереди и вид сбоку. Я расшифровывать не буду, как я его вижу. Не хочу лишать вас удовольствия. Шею и предплечья мы ввобще НИКОГДА не тренируем. Дай Бог предплечьям справится с нагрузкой при работе на спину, дельты, подкачку груди и рук. Куда же их еще грузить. В нашей версии мы пользуемся лямками при каждом удобном случае, чтобы разгрузить эти мышцы.

Добавлено

roninrey
по поводу классики, что такое "классика" ББ? Вы писали что не читали (или бегло, не важно) Вейдера и иже с ним, Шварценеггера того же, а почитайте это по-моему и есть классика, + традиционный бред что пишется в журналах посвещенных ББ, с этого начинали большинство. Тех вещей о которых пишите там нет, не циклирования, ни грамотных пояснений как выйти из "плато" (то о чем пишет Вейдер смешно просто). Практика такова что новички после нескольких лет тренировок по такой "классике" так и остаются дрыщами.. Это и нужно сравнивать с Макробертом, у него как раз редкие тренировки не есть главное, и он не идеолог ВИТа (см. по этому поводу Джоунса), есть разные схемы, в том числе в меру объемные. Главная мысль о чем он пишет это делайте базу, а не страдайте онанизмом в зале выполняя объемные чемпионские программы по прокачиванию одной из головок трицепса, у своих 30см рук, делая кучу ненужной изоляции, наращивайте рабочие веса, циклируйте нагрузку. Все остальное второстепенно, как то мелкие блины или не самое разумное циклирование..
Кстати у Любера тоже даются некие силовые ориентиры, как типа если вы жмете менее 150, не говорите ни кому что занимаетесь ББ, не позорьте идею.

Я по молодости много читал Тэнно и Сорокина, а также Остапенко и Шубина. Последние авторы печатались в "Спортивной жизни России". Блестящие, просто блестящие статьи, все предметно, с прогами, умно, квалифицированно. Когда я начинал работать тренером, Вейдера, кажется, еще не было у нас в продаже. Были какие-то копии на полупрозрачной бумаге. Помню, у Вейдера, когда мне в руки попала какая-то его книга, меня удивило начало тренинга - по 12 упражнений по 1-2 подхода. Русская школа работы с железом, таже русская ТА, - там все жестче. Но я помню и один из главных принципов Вейдера - принцип прогрессирования нагрузки. И силовые курсы там тоже мне кажется, даются. То сеть большой вопрос, если тренироваться по Вейдеру именно так, как он пишет, - разве это нереально? По поводу выхода из плато, не могу сказать, смутные ассоциации чего-то детского. Ну, эти его принципы - негативные, там бернс, по моему - на этом тренинг не построишь. Недавно, буквально пару лет назад мне принесли 2-ой и 3-ий тома энциклопедии Шварценеггера. Первый я не видел, ничего не могу сказать, может там и есть общие принципы тренинга, но последние два тома меня просто поразили. Невероятной компетентностью, колоссальной предметностью. Я хочу еще почитать, лежат у меня в кабинете. Конечно, мне не хватало нагрузочных технологий, когда я начал тренировать. Пришлось их создавать. Когда я писал "объем нагрузки и интенсивность", когда вводил эти параметры в тренировочную практику, об этом и в журналах ничего не было. Сейчас все чаще встречаются эти термины. Тут ко мне атлеты приехали, продолжим...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Если прирост объема нагрузки меньше чем 0,5 т в неделю, стоит применить объемно-силовой.

Если сейчас у меня 50 тонн за неделю, то в конце фазы сверхкомпенсации у меня получается должно быть минимум 55 тонн, что будет составлять 0.5 тонн в неделю 10 недель. Правильно?

Добавлено
а значит, я не дотяну до заветных 60тонн и тогда мне прийдется заняться объемно-силовым

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата
"ничего особенного"

-это было бы неуважительно по отношению к нему,но таких,извините,полно на нашей сцене!  (кстати плечевой пояс у него неплохой)
Я имею в ввиду,что давай те посмотрим на того же Макшанцева,Емельянова,не соизмеримое сравнение,но все же,как они достигали своих целей?Я уверен,что не такими убийственными тренеровками по 6 раз в неделю!То есть,думаю многие со мной согласятся-зачем убиваться в зале по 6 раз в неделю,когда этих же результатов,в принципе,можно добиться тренеруясь в два раза меньше и без такого количества изоляции?(это мое мнение и некому ему ненавязываю)

Не 6. 11 тренировок сейчас у этого атлета. 50 мг вини и 100 мг мастерона через день. 1(одна) ампула тестостерона пропионата. Понимаешь, 1 ампула тестостерона. Джин сейчас стоит 31$ за 10 мл. Этот снимок сделан весной этого года. Вроде атлет уже добавил. Ноги, грудь и руки - точно. Дельты - надеюсь. Послезавтра увижу. То, что таких атлетов полно на российском подиуме, очень хорошо. Как правило, из тех, кто обычно во втором и третьем эшелоне, и получаются большие атлеты. Мокшанцева, Федорова и остальных ведущих российских атлетов я безусловно, предельно уважаю и восхищаюсь ими прежде всего потому, что они очень достойно представляют русский культуризм. Вообще, уверен, славяне еще заставят пересмотреть реалии соревновательного культуризма. Ноги у этого атлета всегда могли быть болше. Добавили только сейчас, невзирая пока на баланс. Посмотрим, что получится. Как уйдут объемы на поздних стадиях сушки. Как верх в ближайшие полгода отреагирует на прибавку ног. Может, будет прогрессировать, стремясь вернуть статус кво? Фотки отправил. На критику постараюсь не обижаться. Тем более, что должны появиться новые фотки. Объективно это уровень финалиста чемпионата Мира по НАББА. В чем и можно убедиться, если посмотреть отчеты на сайте НАББА. ЕСли вы можете это сделать в ходе 6 тренировок и прогрессировать дальше, снимаю шляпу. Это не в переносном смысле. Пришлете свою похожую фотку со сравнимым уровнем, я пришлю свою со шляпой в руке. И сигарой во рту.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Пришлете свою похожую фотку со сравнимым уровнем, я пришлю свою со шляпой в руке. И сигарой во рту.

Аааа.. ну я безусловно буду к этому стремиться, правда фотки я той не видел, где ее можно посмотреть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Если сейчас у меня 50 тонн за неделю, то в конце фазы сверхкомпенсации у меня получается должно быть минимум 55 тонн, что будет составлять 0.5 тонн в неделю 10 недель. Правильно?

Добавлено
а значит, я не дотяну до заветных 60тонн и тогда мне прийдется заняться объемно-силовым 

Да, все правильно. Но лучше ориентируйся на 1 тонну в неделю. 0,5 тонн прироста объема нагрузки - это минимальная динамика.
И что у тебя за улыбки по поводу объемно-силового? Тянет, ох тянет вас силовая работа... Ну, мне это вполне понятно. Все Ок!
Добавлено
roninrey

Аааа.. ну я безусловно буду к этому стремиться, правда фотки я той не видел, где ее можно посмотреть? 

Отправил Рико. Токашо.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

И что у тебя за улыбки по поводу объемно-силового?  Тянет, ох тянет вас силовая работа...

Тянет конечно, я 6 лет этим занимался. Привык таскать большие веса и наблюдать офигевших вокруг людей
Но вот застрял и поэтому ищу способ вырваться хотя бы еще немного вперед

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Тянет конечно, я 6 лет этим занимался. Привык таскать большие веса и наблюдать офигевших вокруг людей
Но вот застрял и поэтому ищу способ вырваться хотя бы еще немного вперед

Тяжело это - по параметрам соревновательного ББ. Если все делать в балансе, и качественно, поначалу все как-то медленно. Кстати, как сейчас самочуствие?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Кстати, как сейчас самочуствие?

Все отлично, довольный как слон. Только с трешки пришел, сделал сегодня все запланированное без особого труда. Поперло?!)) Или мне показалось. Хочу закончить эту и следующую неделю с таким же весами как в нагрузочном. Потом буду смотреть, где добавить и сколько.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата
Кстати, как сейчас самочуствие?

Все отлично, довольный как слон. Только с трешки пришел, сделал сегодня все запланированное без особого труда. Поперло?!)) Или мне показалось. Хочу закончить эту и следующую неделю с таким же весами как в нагрузочном. Потом буду смотреть, где добавить и сколько.

Ну вот. А говорил, "порожняком пойдем!". Если немного прет, все Ок! Только не спеши. Потихоньку.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
вот

Миниатюры

• 2006.________._117.jpg

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
еще

Миниатюры

• 2006.________._105.jpg

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
неплохо
Добавлено
ну вот,короче любуйтесь-достойно уважения!

Миниатюры

• 2006.________._104.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Впечатляет

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
roninrey

Ну присел парень с 14 летним стажем в возрасте 30 лет 2х200х2

Интерестно, чем он занимался первые десять лет и кто его тогда тренировал, так как выглядел он слабовато когда я его впервые увидел. Обратил на него внимание только потому что хвостик и произволка была под группу Therion(точно песню не вспомню, но альбом 96 года) с записью очень плохого качества. И на следующие соревнования он приехал не лучше. А потом оп-оп и парень начал быстро прогрессировать. Не понравилось только, что в талии прогрессировал так же как и везде по телу.
Думаю не все так просто как описывается. Никому не обижатся так как это лично мое мнение на основе опыта с соревнований в которых я участвовал.

Многие готовятся на Украину по НАББА, Кстати, там будет выступать, насколько я знаю, и Качек.

Спасибо теперь и я знаю, только вот не могу понять почему я об этом узнаю последним? Тем более что в планах такого не было.

Вот там мы сможет познакомится в реале и пообщаться.

Почему вдруг такой интерес?

Главное - 28 октября 2006 года мы с Качком встречаемся. На одном помосте. Это будет в Симферополе.

Я понял это официальное приглашение? А почему на одном помосте? Неужели roninrey vs. Качок в одной категории будут выступать. Может мне уже и билеты куплены и гостинница забронирована? К чему эти слова?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
roninrey
А почему у вашего подопечного живот выпирает, хотя жира снаружи не наблюдается? Большие дозы гормона роста?
Дельты впечатляют, просто замечательные А что с левым бицепсом, порван? Да и руки немного "тушуются" на фоне остального тела. Насколько я понял, тренировками шеи ваши атлеты не занимаются, поэтому она у него относительно тонкая. Да расскажите, а сколько стаж занятий у этого атлета?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
crazy_digger
14 лет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо теперь и я знаю, только вот не могу понять почему я об этом узнаю последним?  Тем более что в планах такого не было.

Извини, это я видно сам за тебя додумал... Еще раз - извини. Просто ты писал, что соревнуешься, речь идет о календарных соревнованиях, о квалификационных. Я туда везу самых разных атлетов, включая новичка, о котором я уже писал. 16 лет, вторые соревнования. Когда-то же надо начинать. Ты случайно не был на последней Европе по ВФФ, летом этого года в Москве? Может, мы уже знакомы?
Добавлено

Интерестно, чем он занимался первые десять лет и кто его тогда тренировал, так как выглядел он слабовато когда я его впервые увидел. Обратил на него внимание только потому что хвостик и произволка была под группу Therion(точно песню не вспомню, но альбом 96 года) с записью очень плохого качества. И на следующие соревнования он приехал не лучше. А потом оп-оп и парень начал быстро прогрессировать. Не понравилось только, что в талии прогрессировал так же как и везде по телу. 
Думаю не все так просто как описывается. Никому не обижатся так как это лично мое мнение на основе опыта с соревнований в которых я участвовал.

А это же как раз то, что вы ищете, если я правильно понял. Никаких данных, обычный чел, уровень примерно МС по культуризму. Начинал он самостоятельно, потом приехал ко мне с соседнего города посмотреться перед Украиной. Я ему посоветовал подождать с полгода, в смысле, поработать. На следующий год он в 17 лет был пятым на Украине по АйэФБиБи. Перед ним был Олег Жур, потом ободранный харьковчанин, потом Геннадий Мендок, чемпион еще СССР, потом мой атлет, Рожко Андрей, потом Юра. Для 17 лет это был отлиичный результат. Ну а потом он начал тренироваться по Менцеру. Полтора года. Вес был за 100, тягал и 300 и кажется, 400 кг. Перестал входить даже в финалы. Полтора года + полтора, пока восстановили тренированность. Плюс все ушло вперед. В общем, дорого нам обошелся этот эксперимент. Не прогрессировал долго из-за дельт. Кстати, талия стала шире именно после Менцера. Джин возможно, еще это усугубил. Хотя по 5 едениц через день в течении 2-х-3-х месяцев... Не думаю. Но уже это кажется, не проблема. Он опять добавил. Без джина. Это у него уже примерно 2-ой или даже третий скачек. У нас такое бывает. У стажных атлетов. По поводу талии, повторюсь - ноги добавили, грудь добавили, руки добавляем и еще будем, голень добавили. Так что с талией будет проще. Жаль, что тебя не будет на Украине. Пообщались бы.

Добавлено

Я понял это официальное приглашение? А почему на одном помосте? Неужели roninrey vs. Качок в одной категории будут выступать.  Может мне уже и билеты куплены и гостинница забронирована? К чему эти слова?

Да встретились в сети два тренера, ну я перед соревнованиями всегда в кураже. Прошу прощения, если задел. Не хотел. По поводу билетов - мы всегда их покупаем в кассе. За деньги. Не помню, чтобы кто-то мне их оплачивал. Нет, вру, на Европу по ВФФ мне как представителю команды Украины оплатили проезд и проживание. Спортсменам - проживание. Номера в гостинице естественно, забронированны будут. Федерацией. Короче, если получится, приезжай. Меня только "методики" обычно выводят из равновесия. А так я вполне мирный. Жаль, если не приедешь. Я не имею в виду соревноваться. Просто приехать на Украину, обсудить подходы, решения, посоветоваться по поводу атлетов. У вас есть такое слово - "тусоваться"?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений
roninrey
Да не надо так извинятся!
В прошлом году на Европе я был(занял третье место). В этом ни я, ни кто-нибудь из подопечных не были.
В том сезоне мы выступили где только могли(и по Усиченко тоже). Нам популярно обьяснили, что мы уже никуда не едем(Вроде какой-то мир должен был быть, обещали дисквалификацию по всем федерациям на всех соревнованиях в Украине). Поэтому в планах ничего такого не было(в смысле участвовать в соревнованиях) пока не уясним какова ситуация.
На соревнования я всегда ездил за свои деньги.
Да честно говоря я не против приехать потусоватся, но например о том, что соревнования перенесли в Симферополь на более позднее число я узнал буквально на днях. Поэтому еще не знаю как будет. Завтра еду на Украину IFBB. Хочу заснять все категории.
В общем спишемся на следующей неделе. Я только за(встретится) если все будет нормально.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В общем спишемся на следующей неделе. Я только за(встретится) если все будет нормально. 

Ну, отлично. Рад буду, если встретимся. Я на Украину по IFBB не поехал. Но с нашей команды девочки поехали. По бодифитнесу. Вообще, после последней Украины в Севастополе по федерации Долгокира у меня самые тягостные впечатления. Не хочется больше тратить на это время. Какие-то половецкие пляски, а не культуризм. До встречи!

Добавлено

А почему у вашего подопечного живот выпирает, хотя жира снаружи не наблюдается? Большие дозы гормона роста?
Дельты впечатляют, просто замечательные  А что с левым бицепсом, порван? Да и руки немного "тушуются" на фоне остального тела. Насколько я понял, тренировками шеи ваши атлеты не занимаются, поэтому она у него относительно тонкая. Да расскажите, а сколько стаж занятий у этого атлета?

Может, и из-за джина. Не буду оправдываться, время покажет. Сейчас с этой стороны нам ничего не грозит, поскольку джина просто нет. В смысле - недоступен по цене. За дельты - спасибо. Самая проблемная мышечная группа была. Все держала. Только из-за дельт и стояли на месте. Руки и грудь, естественно, отстают. Но это как раз меня всегда устраивает. Это никогда не поздно "поднять" с нашим тренингом. Бицепс такой от природы. Было гораздо хуже. Впрочем, руками только начали заниматься. Думаю, с бицепсом еще будут проблемы. Да. Слава создателю, никто еще не рвался.
В общем, я хочу сказать, что это как раз тот случай. Данных нет, тяжелая многолетняя работа. Скромно так, трудом и потом. Фарма - самая простая и мало. Никаких тестостерона энантатов с анаполоном. То, что мягче. Сейчас ищем некоторые решения. По фарме. Простые. Но фарма по прежнему остается "мягкой". Дело в том, что такой тренинг должен потенцировать мощный анаболизм с выраженной фазой катаболизма. Если даже немного сдвинуть это сечение "анаболизм/катаболизм" понятно в какую сторону, и сделать этот цикл длиннее, чем 5-6 недель, что было обычно, то можно чегой-то ожидать. По моему, уже есть сдвиги. Если мне на днях пришлют последние фотки этого атлета, я их кину, можно будет обсудить.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
roninrey
Дельты, трапеции класс, ноги ИМХО несколько коротковаты по пропорциям, почему кажутся несколько больше, пресс и в общем-то грудь, тоже на уровне, руки, по-моему, неплохи, просто бицепс очень короткий, если его еще добавить, то будет просто отлично!
А что с низом спины? Меня он как-то пугает... Какой-то слишком массивный... А широчайших добавить не помешает
А ваще, конечно, респект!
crazy_digger

А почему у вашего подопечного живот выпирает, хотя жира снаружи не наблюдается?

У меня тоже живот выпирает вне зависимости от кол-ва жира, и что?

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
roninrey , вы предлагали поговорить о натуральном двухразовом (в неделю) тренинге на группу мышц. Ежели я чего проглядел, покорнейше прошу извинить, хоть глядел максимально внимательно, насколько могли позволить куцые промежутки во время работы..

Так вот, собственно, как, на ваш взгляд, будет выглядеть программа тренинга, допустим, спины (или вы имели в виду более мелкие круппы мышц?)? По-вашему, насколько я понял, двухразовыми тренировками в неделю на группу в принципе можно добиться более-менее их сносной проработки и гипертрофии. А, учитывая что при работе над спиной задействуются руки, ноги (в случае включения в прогу классической становой), пресс, в какой-то степени грудные (один знакомый чел довольно неплохо развил грудные мышцы исключительно подтягиваниями, может, уникум, пес знает...), задние дельты, то можно с натяжкой считать, что т.о. тренируются 80 процентов мышечного аппарата.

Затем, некий го-н Фалеев в своей книге "АнтиМакРоберт..." также выступал за 4-5 разовые тринировки, но согласно его концепции, тренируется исключительно база - присед, жим, тяга, т.е 0 подсобки - по схеме 5х8, причем П и Ж по два раза в неделю (один день тяжелый, другой - легкий), а Т один раз в неделю в отдельный день. Этого, по его словам, новичкам достаточно для набора внушительного кол-ва мясца и силы за относительно короткие сроки.

Что думаете по этому поводу?

Заранее благодарен за комментарии.

Сообщение изменено: Mateush (08 октября 2006 - 04:31)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так вот, собственно, как, на ваш взгляд, будет выглядеть программа тренинга, допустим, спины (или вы имели в виду более мелкие круппы мышц?)? По-вашему, насколько я понял, двухразовыми тренировками в неделю на группу в принципе можно добиться более-менее их сносной проработки и гипертрофии. А, учитывая что при работе над спиной задействуются руки, ноги (в случае включения в прогу классической становой), пресс, в какой-то степени грудные (один знакомый чел довольно неплохо развил грудные мышцы исключительно подтягиваниями, может, уникум, пес знает...), задние дельты, то можно с натяжкой считать, что т.о. тренируются 80 процентов мышечного аппарата.

Да, очень интересная тема. Реальный культуризм в разрезе, так сказать. Можно говорить о мышечном развитии без отработки тренинга по вектору общей выносливости. Это многое проясняет. Например, вопрос о роли так называемой базы. Понятно, что если с 0, то тренинг спины надо начинать с 3-4-х упражнений, первые 2-3 недели по 2-3 подхода, потом столько же по 3-4 подхода, ну, это если очень любить и жалеть себя. Можно войти в работу жестче. Можно было бы этого и не писать, но приходится, по причине полной методической дисквалификации массового ББ (МББ). То есть можно начать примерно так:
1. Подтягивания
2. Тяга гантели в наклоне
3. Тяга нижняя блочная
4. Пулловер с тяжелой гантелью
5. Наклоны сос штангой
Добавляем упражнения/подходы, и получаем основной объемный тренинг спины:
1. Подтягивания 4-5хmax
2. Тяга верхняя блочная 4-5х8
3. Тяга гантели 5х(8+8)
4. Тяга штанги 2х8; 3х6;
5. Тяга нижняя блочная 5х6-8
6. Наклоны/Тяга мертвая 4-5х10

Добавлено
Продолжим... Такое количество подходов - 4-5 постольку, поскольку мы говорим о натуральном тренинге. На фарме можно спокойно делать 5-6, а в ударных тренировках и 6-8 подходов. Про ударные чуть-чуть позже. Вот этот тренинг я бы считал основным, объемным тренингом. Естестсвенно, при адаптированности к такой работе по вектору силовой выносливости, то есть выносливости в течении тренировки, придется применять объемно-силовой тренинг. Можно чуть ограничить количество упражнений и применить пирамиды объемно-силовые. Получится примерно так:
1. Подтягивания с отягощением на поясе/пояснице 4-5хmax
2. Тяга верхняя блочная узким/средним хватом 2х8;3х6;
3. Тяга штанги 2х8; 2х6;2х4;
4. Тяга нижняя блочная 2х8; 2х6; 2х4-5;
5. Подъем на бицепс 2х8;3х6;
6. Наклоны 2х8; 3х6;

Потом придется применять прорабатывающий тренинг:
1. Подтягивания за голову 3-4хmax
2. Тяга верхняя блочная за голову 3-4х12 +2 каждую неделю
3. Тяга гантели 3-4х(10+10) =2 каждую неделю
4. Тяга нижняя блочная 3-4х12 +2 каждую неделю
5. На тренажере, любом, разные, менять 3-4х12 +2 каждую неделю
6. Разведение гантелей в наклоне 3-4х12 + 2 каждую неделю

Циклом 4-5, а потом и 5-6 недель. Эти режимы, от 4-х до 16-18 повторений, на мой взгляд, обязательны. Все это дает объем. И повышает силовую выносливость и силу. Силовые курсы тоже придется применять, на продвинутых стадиях. На продвинутом уровне придется делать и ударный тренинг. Одну тренировку в неделю ударную, в объемном режиме или объемно-силовом, я позже могу примерную прогу привести. Вторую неделю 1 легкая, например подтягивания, тяга верхняя, блочная нижняя, все в 3-4 подходах по 8-10 раз. Конечно. все делается циклами, с полной амплитудой и так далее. На объемно-силовом техника уходит несколько на второй план. Средняя тренировка - обычная. Что еще? Вопрос в том, насколько можно развить так спину. Я считаю, что максимально можно. То есть положение о том, что надо приседать, чтобы росли руки, не верно. А вот в полноформатном тренинге это ингает роль. Не по поводу рук и приседаний, конечно, но вот сдвиги в сторону более мощностных упражнений оправданы, и собственно, это не вопрос. Обычная практика.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а вот прошу прощения за вопрос, идущий так сказать вразрез с генеральной линией партии. Всякие там товарищи ученые пытались замерять гипертрофию и прирост силы в зависимости от кол-ва подходов, и получилось, что больше 3 подходов на 1 упражнение - неразумно, т.к. мышца больше не растет и сила тоже; ето время лучше потратить на другие группы мышц или там растяжку, плавание, массаж и т.д.
Что думаете?
П.С. Тренер-почасовик должен просто ненавидеть ети данные.... я понимаю... ну а если отвлечься от прозы жизни?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

П.С. Тренер-почасовик должен просто ненавидеть ети данные.... я понимаю... ну а если отвлечься от прозы жизни?

Ну, вы даете! Нашли, блин, "тренера-почасовика". Мне никто не платит. Вчера я был в Донецке, ездил за свой счет. И атлеты готовятся и ездят на Мир за свой счет. Еще должны за Ирландию, а уже ищут на Грецию. Как можно связать три подхода и мою зарплату? Я работаю директором предприятия. Сейчас у меня 15 атлетов. Все в разных городах. Единственное, чем я зарабатываю в культуризме,
это немного персонального тренинга. Через вот эту дурмашину, перед которой я это и пишу. Мне нужен был зал, я его сделал. Когда нужда в нем отпала, я его пытался подарить городу. Не взяли. И так далее. В залах бываю редко. Хотя тянет. Ну, искренне - огромное спасибо. Вот уж не думал, что все можно видеть именно так... Тренеров-затейников, ну, инструкторов в залах я тренерами не считаю. Тренер, это такой чел, который готовит к соревнованиям спортсменов. Все остальное, это инструкторская работа. Может, там у них и есть почасовая оплата... не знаю. Мои атлеты работают персональными инструкторами. 45 минут тренинга у них стоит 90 гривен, это 17,82$. И от того, что мышца растет только первых три подхода, никак материально не претерпевают. Ну ладно, не обижайся. Все правильно. Ты правильно рассуждаешь, просто это у нас все не как у людей. То, что мышца растет первые три подхода, или ее рост потенцируется только тремя подходами, это я позже прокомментирую, ладно? Ко мне туту люди пришли, я позже продолжу. Нам еще надо сопоставить мышечные ряды по развитию по максимуму, по проблемности и по личной проблемности. И выяснить роль именно в тренинге остальных мышц. Это я хочу подвести нас к понятию баланса. Ладно, пока. Напоследок скажу, что мое личное мнение о трех подходах в 1 упражнении как оптимальном для роста мышц и силы - махровая, невыносимая чушь. Идиотов много. Последнее время большинство из них почему-то работают в сфере, не не работают, ТВОРЯТ именно в массовом так называемом бодибилдинге.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)