roninrey
Ждем фотки
Ну, постараюсь. Гляньте пока на те, что я уже высылал. Ну, участнику форума, у него еще фотка какого-то скандальноватого ведущего. Э-э..., вспомнил, он "окна" ведет. Я его мнение уже знаю, "ничего особенного". Ну, таки 5-тый на Мире по НАББА. Не совсем уж "ничего особенного". Нормальный атлет нормального соревновательного уровня. И никаких данных, обычный совершенно атлет, правда ноги изначально были большие, что нас значительно освободило от работы на объемы всей ноги. Очень много работали на бицепсы бедер. Плечи узкие. Были. Сейчас - обычные, и не широкие и не узкие. Может, как-то можно их, там 3 фотки, куда-то кинуть, чтобы всем было видно?
Добавлено
Провел 2е тренировки после фазы восстановления, вернул веса и кол-во подходов. Что-то трудновато мне было. В принципе, все сделал, но не той легкости, которая по идее должна присутствовать. Может это можно объянить резким переходом на 5 подходов с 3? Еще я думаю, что стал более технично выполнять повторы. Посмотрим, что будет на следующих тренировках через день)
Ну, все нормально. Отметил, что не так и продолжаешь работать. С одного раза особых выводов делать не стоит. Не ракетные же технологии, с живым организмом работаем. Обрати внимание на период нахождения на спаде. Сколько времени и как тяжело ты работал на фоне утомления. Сколько ты весишь, какой тоннаж? В принципе можно перейти было с 3-х на 4-ре, а не на 5. В первую неделю фазы сверхкомпенсации. А вообще ничего страшного. Не всегда и не у всех все идет так, как я пишу о функциональном циклировании. Это усредненно-оптимизированный вариант. Для того, чтобы это поправить, если в дальнейшем эти проблемы не самоустранятся, есть объемно-силовой тренинг. Считай нагрузку. Не менее 0,5 тонны в неделю должна быть нагрузочная динамика. Это - уже жесткий обязательный критерий.
Добавлено
Добавлено
Хотя, в некоторых упрах, вес показался более легким. Это тяга шт. в наколоне, пулловер, сгибания ног. Жим и так понятно - легко! Но я его сознательно затормозил и вес в нем увеличивать не собираюсь. Хуже всего дела обстоят с жимом сидя с груди, он у меня 40кг. На 5 подходе я его вытягиваю 6-7 раз вместо 8. Разводки гантелей стоя на боковые пучки дельт идут хорошо, увеличу вес на пару кил. Вот мне интересно почему жим с груди не идет, что-то ж лимитирует это дело, как вы думаете?
Точно не могу сказать. Мне кажется, что если тренировки верха включают много работы на грудь и мало на дельты, а это часто и густо встретишь, то функционально дельты просто "выпадают". Мы поэтому очень осторожно работаем на грудь, особенно в жимах лежа. А вот жимы сидя - это сугубо культуристическое. Тут много приходится работать. Ну, должен сказать, у всех как правило, поначалу проблемно с жимами сидя. Ты жмешь в балансе, то есть без опоры спиной о спинку лавки?
Добавлено
Хорошо, а ты сам пробовал тренироваться по методике с подобным тоннажем как у roninrey? Без стероидов конечно? Как получилось? В перетренированность не впал? Веса росли? Как дела обстояли с приростом массы? К тому же от генетики многое зависит, кто-то просто не потянет кач по roninrey. Тоже начинал качаться по хрен знает какой программе с кучей изоляции лет в 17. Прибавил 5 кг за пол года или за 7 месяцев. Предплечья болели, надкостница видимо как сейчас понимаю. Рука за это время подросла на 2 см. Сейчас по МакРобу набрал 13 кг массы и жира , рука выросла на 4.5 см. хотя это конечно не показатель, жим вырос на 25 кг, тяга и присед гораздо больше, причем внешне стал гораздо крепче, плечи засчет дельт стали шире, вот наберу еще килограмм 15 тогда все будет просто замечательно. И насчет трудности развития крупных мышечных групп натуралами, мне кажется как раз наоборот, химикам легче развивать как раз мелкие мышцы, добиваться баланса за счет них. А натуралам приходится налегать на крупные.
Ну, во первых, о перетренированности. Перетренированность, это болезнь, профессиональная, высококвалифицированных атлетов. Любитель может получить колоссальный стресс, может переутомиться, может сломать ногу или впасть в белую горячку. Но перетренироваться он не может по определению, поскольку совершенно не тренирован.
Второе: очень часто и густо я наблюдаю как все у МакРобертовцев "идет в зачет". Передание, ожирение, возрастные ростовые процессы, похоже это и ваш случай. А к остальным требования - просто с ума можно съехать. Если вас интересует, как должен выглядеть культурист средней руки - смотрите журналы. Отечественные. На тех, кто замыкает шестерку на национальных чемпионатах внимание обратите. В общем, что бы набрать такую массу, как вы пишите, если я правильно понял, ничего особенно и не нужно. Поднимай побольше раза 3-4 в неделю, да ешь побольше. настоящее мышечное развитие и набор массы тела несколько отличаются, короче.
Добавлено
И насчет трудности развития крупных мышечных групп натуралами, мне кажется как раз наоборот, химикам легче развивать как раз мелкие мышцы, добиваться баланса за счет них. А натуралам приходится налегать на крупные.
Не думаю. На крупные, по меркам культуризма, там такая пахота, что возможности развития без химии значительно ограниченны. Просто не хватит энергии и на такой тренинг, и на мышечный рост. Так что вам, я имею в виду соревнующихся натуралов, придется до предела развивать мелкие и средние мышцы. На крупные - навряд ли вы сможете создать без химии такой метаболизм и нагрузку. У натуралов мне кажется, более оптимальным следовало бы признать несколько иной баланс, чем в спортивном культуризме. Кстати, вот соревновательный натуральный культуризм - достойный ответ захимиченным и прохимиченным профи. Я серьезно. Если у меня будет такая возможность, я с удовольствием поработаю с натуралами. Там все должно быть сдвинутов сторону эстетики. Никаких слоновьих ног и бычьих загривков. Предельная эстетичность и сбалансированность. Давайте поговорим о мышечном развитии. Какие мышцы, например, можно развивать, не боясь дисбаланса?
Добавлено
А за счет того, что увеличилось число "первичных" двигательных единиц, тех, что включаются в работу сразу, а не в результате фасцилитации.
Сразу видно - наш человек!
Для интересующихся, для эстетов методики: я тут вспомнил; на среднем уровне, где мы останавливаемся на годы, есть такая "точка", ну небольшой нагрузочный коридор. Ну, скажем так. Работает чел на 160 тоннах при интенсивности 60-65 кг. Так вот, если поднять нагрузку тонн на 10-15, то при обычном тренинге атлет будет постоянно как-бы "соскальзывать" на более низкий уровень нагрузки. И тут можно использовать разницу между снижением уровня ФК какой-либо мышечной группы и потерями объема. То естиь так мышцу периодически растренировывать, что бы она не успевала потерять объем, но несколько порастеряла свои ФК. Когда восстанавливаешь работоспособность, естественно, она опять немножко растет. И так постоянно. И приходится отслеживать общую нагрузку, нагрузку на мышечную группу, и все это и всегда - через баланс. Тут не хватает объема, там силы, там выносливости, там нет прогресса, там гладко. Плюс соревнования с прорабатывающим тренингом, плюс химия, ... Весело. Я все это решаю и определенным техническим образом. На последней странице вдоль черчу линию, разбиваю на 6 месяцев, внизу отбиваю сроки, соединяю эти точки дугами, от котрых идут вниз стрелочки, где указываю что и как будет специализироваться, или прорабатываться, или работаться в объемно-силовом режиме. Вверху, если чел тренируется с химией, примерный курс. Курсы у нас простые до ужаса. Еще. Такой тренинг держит атлета в очень мощной катаболической напряженности. Самая простая фарма хорошо работает.
Ладно, я вас и так нагрузил. Можно перейти на мышцы. Я имею в иду, можно обсудить некоторые закономерности мышечного развития, динамики мышечного развития.