Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 16 июня 2005 - 08:57

Сообщение изменено: Жирок (16 июня 2005 - 09:00)
Отправлено 16 июня 2005 - 10:43

Автор методики живет здесь. Разбор его полетов там тоже есть, так что особо не торопись
Честно говоря меня привлекло то, что 2 тренировки в неделю, присутствуют базовые упражнения, за тренировку прорабатывается 2 части тела, но настораживают упражнения с маленьким весом до упора. Я вообще-то эктоморф, очень серьезно занимался БИ (до 8 часов в сутки), возможно поэтому такой комплекции, очень много работал с собственным весом, поэтому рельеф достаточно красивый, а вот с объемом и массой туго. ББ занимаюсь около года, тренера нет (абсолютно не могу ездить, хотя живу не далеко от Москвы), сейчас появилась возможность уделять тренировкам очень много времени, вот и хочу ее использовать по полной. Своими результатами пока доволен (около кг в неделю прибавляю), но прибавляю тренируясь по планам Шейко для КМС или МС, звучит конечно идиотски, да это так и есть набирать массу по программе, которая рассчитана на сохранение ее и увеличение при этом силы. Поэтому и решил себе какую-нибудь программу подобрать из готовых, думал составить сам, но опыта 0, боюсь накосячить.
Вопрос - Есть ли вообще смысл для меня заниматься по этой программе? Если нет, то дайте ссылочку на разнообразные программы набора массы, а то в инете куча всего и что-то путевое найти не так уж легко при отсутствии опыта, если нужно могу создать для этих целей отдельную ветку, что бы не флудить.
Заранее спасибо.
Отправлено 17 июня 2005 - 01:32

Там нет 2 тренировок в неделю - максимум 1 тренировка раз в 5-6 дней. Или все тело за раз в 3-4 недели (если ты камикадзе).
Смысл в той теме появляется после 32-35 страницы, поэтому читать все не стоит. Готовые рабочие проги там тоже есть, ближе к концу темы. Подбирай для себя сплит и в путь. Система рабочая - 100%.
Отправлено 17 июня 2005 - 02:21

В своих рассуждениях он как точку опоры в доказательство своей правоты постоянно ссылается на тренировки тяжолоатлетов и лифтеров. Мало того что он противоречит сам себе. Как известно и те и другие используют химию. А мессия ее яросный противник. Т.е. изначально обман.
спасибо, что открыл глаза

Но это не значит, что принципы тренировки не подходят тем кто химию не использует, чему есть масса живых примеров.
Вот сколько людей тут серьезно допустим изучала методики тренировок в тяжолой атлетики? Разве так строятся терировки тяжоло атлетов как пишет МакРоберт?
ты серьезно изучал? и в чем отличия, если вкратце?
Отправлено 17 июня 2005 - 08:26

А вкрадце все как раз наобород. Много подходов. Много тренировок. Высокое разнообразие. Это в краце. Не веришь возьми учебник и почитай. Благо учебников навалом.ты серьезно изучал? и в чем отличия, если вкратце?
Добавлено
Просто ты не внимательно читал. Прочти еще раз и если не найдешь то я тебе обещаю что не поленюсь схожу куплю книгу и перечитаю найду для тебя эти места и процитирую с указанием страниц.А можно цитаты из книги?
Просто не припомню к каких местах постоянно об этом писалось...
Отправлено 17 июня 2005 - 09:41

Не проще в сети поискать? )))Просто ты не внимательно читал. Прочти еще раз и если не найдешь то я тебе обещаю что не поленюсь схожу куплю книгу и перечитаю найду для тебя эти места и процитирую с указанием страниц.
Интересно, а тяжелоатлеты точно так же строят свои тренировки для набора мышечной массы (к примеру, для перехода в другую весовую категорию), как и в случае силовых циклов? Или все же иначе? Может, МакРоберт взял на вооружение что-то из арсенала массонаборных циклов в ТА?
Отправлено 17 июня 2005 - 10:15

Интересно, а тяжелоатлеты точно так же строят свои тренировки для набора мышечной массы (к примеру, для перехода в другую весовую категорию), как и в случае силовых циклов? Или все же иначе? Может, МакРоберт взял на вооружение что-то из арсенала массонаборных циклов в ТА?
Нет. Что-то может и взято. Но предложение строить натуралам свои тренировки на примере атлетов которые как известно даже очень любят всякого рода допинги по меньшей мере странно.
Отправлено 18 июня 2005 - 09:30

Сделал поиск, результаты:
Мк Робертс действительно приводит в пример циклы для увиличения силы у тяжелоатлетов, но модифицирует их на более подходящие для билдеров.
Для меня это не звучит странно, т.к. то что увеличивает силу у тяжелоатлетов (использующих допинг) увеличит её и у билдеров-натуралов (есть даже такие, хотя и немного).
В конце концов и те и другие занимаются железом.
Отправлено 18 июня 2005 - 11:05

Отправлено 18 июня 2005 - 12:29

В тяжелоатлетов поднимаю огромный общий тоннаж за неделю. Недельный тоннаж складывается в месячный а тот в свою очередь в годовой. Огромное число жимов во время набора силы и массы. Затем огромное число толчковых и рывковых упражнений.
Можно точнее? (вес, кол-во сетов, кол-во повторов)
Ведь если тяжелоатлет жмёт 10 сетов с весом 200 кг на 3 повтора то в сумме получаестя 6 тонн,
а если билдер делает 5 сетов и 12 повторений в каждом, со 100 кг, то тоже получается 6 тонн.
Наверно тяжелоатлет развивает большую интенсивность, но тоннаж получается тот же...
Отправлено 18 июня 2005 - 06:48

Р.А. Роман " Тренировка тяжела атлета" стр. 89
"у начинающих может быть за год 10 000 подъемов. Атлеты 1-го разряда 15 000 , у МС 18 000 подъемов за год. Увеличение нагрузки происходит за счет увеличения кол-ва подъемов за тренировку и за счет кол-ва тренировок в неделю."
Веса же постоянные в процентах от лучшего результата в толчке.
Зы. Советую всем читать всетоки первоисточники а не то что об этом думает МакРоберт либо кто-то еще. Нельзя идеи преломлять через посредственную голову.
Отправлено 18 июня 2005 - 09:38

Объем нагрузки в год: 1073 тонн
Интенсивность,средний вес штанги: 163 кг
Лучшее достижение за год в троеборье: 852,5 кг
Объем нагрузки в неделю:
1073 / 52 = 20 тонн
Интенсивность очень высокая, но обьём нагрузки в неделю не впечатлительный, такой обьём под силу даже новичку (если не за 1-2 тренировки в неделю, то за 3-4 точно).
В то время как продвинутые билдеры во много раз превышают такой тоннаж.
Отправлено 18 июня 2005 - 10:03

Отправлено 19 июня 2005 - 10:07

Возвращаясь к Мак понимаешь нашему Роберту.)))) Не только в этом у него косяк. Мне например кажется более чем сомнительным цикл повышения нагрузки длинною в год. Как сам думаешь это реально для простого смертного?)))
Отправлено 20 июня 2005 - 01:02

Да это 1000 раз везде обсуждалось, в тех самых циклах он рекомендует накидывать по 1/4 кг в две недели, ну и выходит 6 кг в год, приводя всех в свирепое состояниеА что именно Великий МАК "ляпунл"?

Я считаю что к цифрам не стоит придераться, а смотреть на принципы - они у него верные, даже Вейдер говорил об этом...
Сообщение изменено: abssecret (20 июня 2005 - 01:03)
Отправлено 20 июня 2005 - 01:45

На лазерном станке вытачивал у дедушки на фирмеПоделись, где взял, а то я тоже хочу

abssecret
Я эти диски сейчас использую, чтобы точный вес в разминочных подходах ставить. То есть если у меня первый р.п. 65% от рабочего, он будет ровно 65%, а не 60% или 70%.

Сообщение изменено: Родной Р. (20 июня 2005 - 01:48)
Отправлено 20 июня 2005 - 08:19

На самом деле всё не так страшно - при резолюции в 2.5 кг от 100 кг, максимальная погрешность будет в 2.5%, а средняя в 1.25%65% от рабочего, он будет ровно 65%, а не 60% или 70%
Абсолютно согласен, при весах 85% от RМ и больше прыжок в 2.5% не всегда прост, а главное не всегда самый эффективный, тут бы я предпочёл блины в 0.625 кг (1.25/2), но таких вообще не видел...Да и в конце циклов их целесообразно использовать: не нужно изголяться с перескоком веса в 2,5 кг на олимпийском грифе.
Отправлено 20 июня 2005 - 11:36

В приседаниях и становой эта погрешность у большинства уже больше, согласись?На самом деле всё не так страшно - при резолюции в 2.5 кг от 100 кг, максимальная погрешность будет в 2.5%

Их можно заказать у мастера (желательно у того, кто имеет лазерный станок). Чертежи нужно либо самому разработать, либо попросить об этом мастера.тут бы я предпочёл блины в 0.625 кг (1.25/2), но таких вообще не видел...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)