Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
gremlin
Это значит, что вес самого грифа должен составлять 10-15 киллограммов.

gremlin

gremlin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо, разобрался, хочу эту программу опробовать, потом напишу что получится.

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Короче все не прочел влом.)) Уж простите.)) Но смысл понятен, мессия ли МакРоберт или нет? Думаю что нет. В своих рассуждениях он как точку опоры в доказательство своей правоты постоянно ссылается на тренировки тяжолоатлетов и лифтеров. Мало того что он противоречит сам себе. Как известно и те и другие используют химию. А мессия ее яросный противник. Т.е. изначально обман. Но еще он и явно не представляет себе как строятся тренировки у этих спортсменов. Он сознательно врет исходя из того что основная масса читателей не удасужится его проверять. Вот сколько людей тут серьезно допустим изучала методики тренировок в тяжолой атлетики? Разве так строятся терировки тяжоло атлетов как пишет МакРоберт?

Сообщение изменено: Жирок (16 июня 2005 - 09:00)

gremlin

gremlin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Автор методики живет здесь. Разбор его полетов там тоже есть, так что особо не торопись

Честно говоря меня привлекло то, что 2 тренировки в неделю, присутствуют базовые упражнения, за тренировку прорабатывается 2 части тела, но настораживают упражнения с маленьким весом до упора. Я вообще-то эктоморф, очень серьезно занимался БИ (до 8 часов в сутки), возможно поэтому такой комплекции, очень много работал с собственным весом, поэтому рельеф достаточно красивый, а вот с объемом и массой туго. ББ занимаюсь около года, тренера нет (абсолютно не могу ездить, хотя живу не далеко от Москвы), сейчас появилась возможность уделять тренировкам очень много времени, вот и хочу ее использовать по полной. Своими результатами пока доволен (около кг в неделю прибавляю), но прибавляю тренируясь по планам Шейко для КМС или МС, звучит конечно идиотски, да это так и есть набирать массу по программе, которая рассчитана на сохранение ее и увеличение при этом силы. Поэтому и решил себе какую-нибудь программу подобрать из готовых, думал составить сам, но опыта 0, боюсь накосячить.

Вопрос - Есть ли вообще смысл для меня заниматься по этой программе? Если нет, то дайте ссылочку на разнообразные программы набора массы, а то в инете куча всего и что-то путевое найти не так уж легко при отсутствии опыта, если нужно могу создать для этих целей отдельную ветку, что бы не флудить.

Заранее спасибо.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
gremlin

Там нет 2 тренировок в неделю - максимум 1 тренировка раз в 5-6 дней. Или все тело за раз в 3-4 недели (если ты камикадзе).

Смысл в той теме появляется после 32-35 страницы, поэтому читать все не стоит. Готовые рабочие проги там тоже есть, ближе к концу темы. Подбирай для себя сплит и в путь. Система рабочая - 100%.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Жирок

В своих рассуждениях он как точку опоры в доказательство своей правоты постоянно ссылается на тренировки тяжолоатлетов и лифтеров. Мало того что он противоречит сам себе. Как известно и те и другие используют химию. А мессия ее яросный противник. Т.е. изначально обман.

спасибо, что открыл глаза хочешь я в свою очередь открою тебе страшную тайну? Химию также используют билдеры и фитнесисты (в том числе товарищ Менцер, когда был жив), а также легкоатлеты, да и во многих других видах спорта. Таковы реалии спорта.
Но это не значит, что принципы тренировки не подходят тем кто химию не использует, чему есть масса живых примеров.

Вот сколько людей тут серьезно допустим изучала методики тренировок в тяжолой атлетики? Разве так строятся терировки тяжоло атлетов как пишет МакРоберт?

ты серьезно изучал? и в чем отличия, если вкратце?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Жирок

постоянно ссылается на тренировки тяжолоатлетов и лифтеров

А можно цитаты из книги?
Просто не припомню к каких местах постоянно об этом писалось...

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

ты серьезно изучал? и в чем отличия, если вкратце?

А вкрадце все как раз наобород. Много подходов. Много тренировок. Высокое разнообразие. Это в краце. Не веришь возьми учебник и почитай. Благо учебников навалом.

Добавлено

А можно цитаты из книги?
Просто не припомню к каких местах постоянно об этом писалось...

Просто ты не внимательно читал. Прочти еще раз и если не найдешь то я тебе обещаю что не поленюсь схожу куплю книгу и перечитаю найду для тебя эти места и процитирую с указанием страниц.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Жирок
Xорошо
Наверно действительно невнимательно читал...
Прочту, если не будет лень

Сообщение изменено: abssecret (17 июня 2005 - 08:37)

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Жирок

Просто ты не внимательно читал. Прочти еще раз и если не найдешь то я тебе обещаю что не поленюсь схожу куплю книгу и перечитаю найду для тебя эти места и процитирую с указанием страниц.

Не проще в сети поискать? )))

Интересно, а тяжелоатлеты точно так же строят свои тренировки для набора мышечной массы (к примеру, для перехода в другую весовую категорию), как и в случае силовых циклов? Или все же иначе? Может, МакРоберт взял на вооружение что-то из арсенала массонаборных циклов в ТА?

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Интересно, а тяжелоатлеты точно так же строят свои тренировки для набора мышечной массы (к примеру, для перехода в другую весовую категорию), как и в случае силовых циклов? Или все же иначе? Может, МакРоберт взял на вооружение что-то из арсенала массонаборных циклов в ТА?

Нет. Что-то может и взято. Но предложение строить натуралам свои тренировки на примере атлетов которые как известно даже очень любят всякого рода допинги по меньшей мере странно.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Жирок
Сделал поиск, результаты:
Мк Робертс действительно приводит в пример циклы для увиличения силы у тяжелоатлетов, но модифицирует их на более подходящие для билдеров.
Для меня это не звучит странно, т.к. то что увеличивает силу у тяжелоатлетов (использующих допинг) увеличит её и у билдеров-натуралов (есть даже такие, хотя и немного).
В конце концов и те и другие занимаются железом.

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Нет все не так. В тяжелоатлетов поднимаю огромный общий тоннаж за неделю. Недельный тоннаж складывается в месячный а тот в свою очередь в годовой. Огромное число жимов во время набора силы и массы. Затем огромное число толчковых и рывковых упражнений. А плюс ко всему еще и общеразвивающие упражнения. А что говорит МакРоберт? Он утверждает следующие если субмаксимальный вес то один повтор и то раз в 10 дней. Тоесть по его словам тяжело атлет приходит в зал разминается потом хватает штангу в 100 %веса рванул и пошел на две недели домой. Это разумеется лож. И врет он вполне сознательно. Не может быть что бы он не интерисовался как тренируются тяжелоатлеты если даже такой болван как я это сделал в свое время.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Жирок

В тяжелоатлетов поднимаю огромный общий тоннаж за неделю. Недельный тоннаж складывается в месячный а тот в свою очередь в годовой. Огромное число жимов во время набора силы и массы. Затем огромное число толчковых и рывковых упражнений.

Можно точнее? (вес, кол-во сетов, кол-во повторов)
Ведь если тяжелоатлет жмёт 10 сетов с весом 200 кг на 3 повтора то в сумме получаестя 6 тонн,
а если билдер делает 5 сетов и 12 повторений в каждом, со 100 кг, то тоже получается 6 тонн.
Наверно тяжелоатлет развивает большую интенсивность, но тоннаж получается тот же...

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Пожалуйста.
Р.А. Роман " Тренировка тяжела атлета" стр. 89
"у начинающих может быть за год 10 000 подъемов. Атлеты 1-го разряда 15 000 , у МС 18 000 подъемов за год. Увеличение нагрузки происходит за счет увеличения кол-ва подъемов за тренировку и за счет кол-ва тренировок в неделю."
Веса же постоянные в процентах от лучшего результата в толчке.

Зы. Советую всем читать всетоки первоисточники а не то что об этом думает МакРоберт либо кто-то еще. Нельзя идеи преломлять через посредственную голову.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Может мы с тобой зря спорим, я тут случайно наткнулся на обьём тренировок тяжелоатлета:
Объем нагрузки в год: 1073 тонн
Интенсивность,средний вес штанги: 163 кг
Лучшее достижение за год в троеборье: 852,5 кг

Объем нагрузки в неделю:
1073 / 52 = 20 тонн

Интенсивность очень высокая, но обьём нагрузки в неделю не впечатлительный, такой обьём под силу даже новичку (если не за 1-2 тренировки в неделю, то за 3-4 точно).
В то время как продвинутые билдеры во много раз превышают такой тоннаж.

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
А я неспорю. Нелюблю спорить. Я незнаю как в интернете меряют объем нагрузок у тяжело атлетов.)))Но уверяю тебя если ты попробуешь сделать 10 000 подъемов в жиме лежа с весами близкими к максимальным то несправишься. А кроме этого еще море всяких вспомогательных упражнений и это совсем не соответствует тому что пишет МакРоберт про тренинг тяжело атлетов. Может так на кипре тренируются как он пишет тогда я понимаю почему такие невысокие показатели в тяжелой атлетики у киприотов.)))) Если они вообще есть.))

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Не только в этом причина
Израиль недалеко от Кипра расположен, и нет достижений в тяжёлой атлетике из-за жесткого допинг контроля - такова спортивная политика.
Mинус - результатов нет

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Жирок

Может так на кипре тренируются как он пишет тогда я понимаю почему такие невысокие показатели в тяжелой атлетики у киприотов.)))) Если они вообще есть.))

Зато там очень вкусно кормят )))

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Меня и дома очень вкусно кормят.))))) А допинг контроль тут не причем. Нет просто там тяжелой атлетики. Нет чемпионов нет школы. Откуда тогда чемпионам взятся если нет школы? А институты фискультуры там есть? Где бы учили трениров? Или только привозные?
Возвращаясь к Мак понимаешь нашему Роберту.)))) Не только в этом у него косяк. Мне например кажется более чем сомнительным цикл повышения нагрузки длинною в год. Как сам думаешь это реально для простого смертного?)))

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений

Меня и дома очень вкусно кормят

Никнейм не обманет !

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Жирок
У меня диски по 0.5, 0.25, 0.2 кг есть. Думаю, такой цикл возможен.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

А институты фискультуры там есть?

В Израиле есть очень неплохой институт спорта: Вингейт.
Ченпионка мира в 100 метровке Жанна Пинтусевич нередко заглядывала туда перед важными сезонами...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Родной Р.

У меня диски по 0.5, 0.25, 0.2 кг есть. Думаю, такой цикл возможен.

Поделись, где взял, а то я тоже хочу

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Вот насчёт блинов в 0.2 кг Мак Робертс зря ляпнул, но в любой книги есть такие конфьюзные моменты...

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
abssecret

Вот насчёт блинов в 0.2 кг Мак Робертс зря ляпнул, но в любой книги есть такие конфьюзные моменты

А что именно Великий МАК "ляпунл"?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
SmUt

А что именно Великий МАК "ляпунл"?

Да это 1000 раз везде обсуждалось, в тех самых циклах он рекомендует накидывать по 1/4 кг в две недели, ну и выходит 6 кг в год, приводя всех в свирепое состояние
Я считаю что к цифрам не стоит придераться, а смотреть на принципы - они у него верные, даже Вейдер говорил об этом...

Сообщение изменено: abssecret (20 июня 2005 - 01:03)

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
SmUt

Поделись, где взял, а то я тоже хочу

На лазерном станке вытачивал у дедушки на фирме
abssecret
Я эти диски сейчас использую, чтобы точный вес в разминочных подходах ставить. То есть если у меня первый р.п. 65% от рабочего, он будет ровно 65%, а не 60% или 70%. Да и в конце циклов их целесообразно использовать: не нужно изголяться с перескоком веса в 2,5 кг на олимпийском грифе.

Сообщение изменено: Родной Р. (20 июня 2005 - 01:48)

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Родной Р.

65% от рабочего, он будет ровно 65%, а не 60% или 70%

На самом деле всё не так страшно - при резолюции в 2.5 кг от 100 кг, максимальная погрешность будет в 2.5%, а средняя в 1.25%

Да и в конце циклов их целесообразно использовать: не нужно изголяться с перескоком веса в 2,5 кг на олимпийском грифе.

Абсолютно согласен, при весах 85% от RМ и больше прыжок в 2.5% не всегда прост, а главное не всегда самый эффективный, тут бы я предпочёл блины в 0.625 кг (1.25/2), но таких вообще не видел...

Родной Р.

Родной Р.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
abssecret

На самом деле всё не так страшно - при резолюции в 2.5 кг от 100 кг, максимальная погрешность будет в 2.5%

В приседаниях и становой эта погрешность у большинства уже больше, согласись?

тут бы я предпочёл блины в 0.625 кг (1.25/2), но таких вообще не видел...

Их можно заказать у мастера (желательно у того, кто имеет лазерный станок). Чертежи нужно либо самому разработать, либо попросить об этом мастера.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)